无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 青青草

[求助] 哪位大神有linux环境?可否帮忙重新编译一下winly?

哪位大神有linux环境?可否帮忙重新编译一下winly?

grub2.00源码、bios主板下的winlydr脚本mkldr-all.sh.zip、UEFI的64bit启动制作脚本等
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6mIXOe

当然,能编译grub2.02,哪是最好不过了!
2.02 bios 的

winly-2.02.7z

1.08 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

bios_iso

下载了,是光驱引导。如果要磁盘引导,是否有winly.mbr、winlyldr文件? 另外,可不可以将分辨率设置外置? 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-8-28 19:19
谢谢!谢谢了! 如果也有EFI的2.02,用于U启,bios和uefi通吃,哪就再好不过了。 呵呵,我是不是太贪心了? 另外,不知分辨率是否外置? 再次谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-8-28 18:41

谢谢!谢谢了!
如果也有EFI的2.02,用于U启,bios和uefi通吃,哪就再好不过了。
呵呵,我是不是太贪心了?
另外,不知分辨率是否外置?
再次谢谢了!

下载了,是光驱引导。如果要磁盘引导,是否有winly.mbr、winlyldr文件?
另外,可不可以将分辨率设置外置?
谢谢!

帮顶一个,谢谢zsjyzx,无忧有你更精彩

努力中!!!

也即, 1、更新winly为2.02 2、将原有的分辨率外置。  详情 回复 发表于 2014-8-29 00:05
如果可能的话,建议: 1、同时支持bios和uefi 2、支持磁盘启动 3、分辨率外置 4、支持风格包 先谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-8-29 00:01

如果可能的话,建议:
1、同时支持bios和uefi
2、支持磁盘启动
3、分辨率外置
4、支持风格包
先谢谢了!

也即,
1、更新winly为2.02
2、将原有的分辨率外置。

efi ia32 x64 (2.02)

winly-2.02.7z

2.92 MB, 下载次数: 82, 下载积分: 无忧币 -2

efi grub 2.02

谢谢!非常好! 能否再传个bios的winly.mbr、winlyldr文件?【直接用于U盘启动】 另外,如果能在winly.cfg中设置分辨率就更理想了!  详情 回复 发表于 2014-8-29 22:07

用 linux 的 mkisofs 生成 iso ,  uefi 环境下不能启动。

谢谢!非常好!
能否再传个bios的winly.mbr、winlyldr文件?【直接用于U盘启动】
另外,如果能在winly.cfg中设置分辨率就更理想了!

用 linux 的 genisoimage 生成 winly.iso 在 BIOS 及 EFI 环境下启动成功。

genisoimage -b images/winly.bin -c boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -eltorito-alt-boot -e images/efiboot.img -no-emul-boot -R -J -c boot.catalog -hide boot.catalog -hide efiboot.img -o winly.iso iso

winly.7z

1.72 MB, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

Grub 2.02

不错,试试看。。。。谢谢  详情 回复 发表于 2014-8-31 21:06
你可以写个编译winly的详细教程。无忧有你更精彩!  详情 回复 发表于 2014-8-30 22:02

zsjyzx 发表于 2014-8-30 13:20
用 linux 的 genisoimage 生成 winly.iso 在 BIOS 及 EFI 环境下启动成功。

genisoimage -b images/wi ...

你可以写个编译winly的详细教程。无忧有你更精彩!

zsjyzx 发表于 2014-8-30 13:20

genisoimage -b images/wi ...

不错,试试看。。。。谢谢

我编译过winly 2.00的源码,除了删除附加的 windows live linux installer 菜单外没有任何改动。但BIOS与UEFI启动是分别在不同的环境下才编译成功的,生成的文件大小与winly作者提供的差别较大,不明白是什么原因。但经测试确实可用。请查看 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 8&fromuid=75131

另外参考过楼主的grub2菜单,请问楼主可以在grub2里直接加载 F6IMG 吗?如果可以应该怎么写?

另外,你重新编译winly2.00的源码,删除附加的windows live linux installer 菜单,个人感觉很好。 你有编译环境,能不能再麻烦一下,重新编译一下winly, 让分辨率外置,因为神雕大侠的winlyldr 在大分辨率的电脑  详情 回复 发表于 2014-9-1 21:43
“生成的文件大小与winly作者提供的差别较大”,你指的是哪一个? 我只用到两个文件: BOOTX64.EFI与神雕大侠的一样,都是2566kb winlyldr为363kb,而神雕大侠的是423kb 差别不大呀! 至于在grub2里直接加载 F6  详情 回复 发表于 2014-9-1 19:48

listee 发表于 2014-9-1 14:43
我编译过winly 2.00的源码,除了删除附加的 windows live linux installer 菜单外没有任何改动。但BIOS与UE ...

“生成的文件大小与winly作者提供的差别较大”,你指的是哪一个?
我只用到两个文件:
BOOTX64.EFI与神雕大侠的一样,都是2566kb
winlyldr为363kb,而神雕大侠的是423kb
差别不大呀!
至于在grub2里直接加载 F6IMG ,估计不可以,至少我目前还没有找到方法。

listee 发表于 2014-9-1 14:43
我编译过winly 2.00的源码,除了删除附加的 windows live linux installer 菜单外没有任何改动。但BIOS与UE ...

另外,你重新编译winly2.00的源码,删除附加的windows live linux installer 菜单,个人感觉很好。
你有编译环境,能不能再麻烦一下,重新编译一下winly, 让分辨率外置,因为神雕大侠的winlyldr 在大分辨率的电脑上字体太小,不美观。

菜单的ps,有谁能说明一下。。