无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

深山红叶安全XP所带的病毒和木马怎么这么多?

关闭 [复制链接]
我第一次发帖,就干得罪人的事。可是我确实有疑问,因为深山红叶名气太大,我又是不懂的新手,如有不敬的地方,请多多原谅。
我用诺顿企业版3.0查了一下从这里下载的深山红叶安全XP,怎么找到这么多的东西?我觉得我用的这个杀毒软件应该不是垃圾杀毒软件,不会这么冤枉别人带木马吧。

诺顿垃圾杀软,还有金山、卡吧、瑞星、江民都是垃圾!

[UploadFile=C9EEC9BDBAECD2B6_1138081799.jpg]

下面引用由lxl16382006/01/24 01:45pm 发表的内容:
这些都是垃圾,那我们用什么?给推荐一个不是垃圾的。有点太调侃了吧。

下面引用由lxl16382006/01/24 01:45pm 发表的内容:
这话说的,呵呵……
不过诺顿确实太垃圾了

不过上述垃圾中,我还是先用了最垃圾的一个:诺顿!
个人的理由有:
1、其它的受到各种Key、授权或序列号的限制;
2、诺顿在网上有现成的Key或破解文法;
3、机子有1G的内存,不怕它卡;
4、国产的广告太多。
5、病毒之类宁可信其有不可信其无;
6、怀凝带毒的工具不用,用其它功能相似的代替。

下面引用由lxl16382006/01/24 03:26pm 发表的内容:
不过上述垃圾中,我还是先用了最垃圾的一个:诺顿!
个人的理由有:
1、其它的受到各种Key、授权或序列号的限制;
2、诺顿在网上有现成的Key或破解文法;
...
那些杀毒软件受到KEY授权的限制,只是说明他们的软件在防盗版方面做得好,或者没有人愿意在破解他们上下功夫(因为根本不是什么国际流行的)。并不等于他们在查杀毒方面就比别人的好。
比方或微软的操作系统,到处都是破解的,现在又有谁真的能够超越呢?不能说是垃圾吧;
IBM的软件几乎没有序列号的,世界公认最好的软件,随便用,只要你认为没有侵犯版权;
我现在用的诺顿是不需要注册码的企业版,就算是垃圾,可垃圾还能查出这么多受怀疑的东西,要是换一个超强的杀毒软件来,还了得了,那得找到多少病毒和木马?
不过还是想问一下,这些不好用,什么好用?给推荐一个好点的,在下多谢了。

下面引用由yisam2006/01/24 06:07pm 发表的内容:
那些杀毒软件受到KEY授权的限制,只是说明他们的软件在防盗版方面做得好,或者没有人愿意在破解他们上下功夫(因为根本不是什么国际流行的)。并不等于他们在查杀毒方面就比别人的好。
比方或微软的操作系统,到 ...
各人的爱好不同,我是随顺有一个就算了,最好是广告少而安装又方便的(因为我想安静,所以我还是选了诺顿2005网络安全特警),能查多少就多少,能杀多少就多少,老外在这方面做得比国内的好。
就我个人的认为,国产杀软在查杀木马方面比不上老外的,而老外的杀软在查杀QQ类病毒木马远远要比国产的的落后,因为QQ在中国很流行,很多人钟对QQ制作木马,可以说是中国的特产。
红叶盘很早就有这方面问题,一般我是不直接用的,下了最多是从中提取出某些自认为自己有用而又安全的工具,自己懒得上网找,它盘中有现成的。

我现在用的也是诺顿,诺顿企业版

偶不用杀软和Firewall,从来不用

向大家推荐一个叫NOD32的这个杀毒软件不错,还有一个是卖咖啡8.0i

我用诺顿,呵呵

下面引用由zxas2006/01/25 10:44am 发表的内容:
我用诺顿,呵呵
用诺顿的还不少啊,下面是它的广告:
持续享受世界最受信赖的防病毒解决方案的保护。
保护您的公司免受病毒、蠕虫和间谍软件的攻击。
持续享受世界最受信赖的防病毒软件的保护。无论您是在网上冲浪、聊天、发送电子邮件还是交换文件,Norton AntiVirus™ 2006 诺顿防病毒都可以防御大量的互联网威胁。它可以自动检测并杀除病毒、除去计算机中不受欢迎的间谍软件,还可扫描电子邮件和 IM (即时通信)附件中的威胁。

下面引用由老毛桃2006/01/25 09:19am 发表的内容:

我有也不用,关了它,省得占内存!

我认为楼主说的是实话,红叶的工具盘,里面有的软件是用来破解用的,被杀软件报有病毒木马都是很正常的,在这坛子里混的人都知道,这一个深山红叶安全XP我只在虚拟机里面试装了一个,提示有好多的文件错误或找不到,只好删了它。我要说的是上一个精简的版本,因为刻了盘于是就直接往电脑上装,很顺利。在装木马绝杀的时候提示说有木马,调出进程一看,哇!有两个explorer.exe进程,位于c:\windows\system32\这个文件夹下面。(正常的explorer.exe应该在哪里?我想大家都知道。),于是就把这两个进程给退了,启动正常的的explorer.exe哎!系统不让,说是什么什么限制。我就用正常的explorer.exe文件覆盖c:\windows\system32\下的explorer.exe,重启电脑,居然进不了桌面,只有在任务管理器里再运行一次explorer.exe桌面才会出来,而且不能运行c:\windows\system32里的explorer.exe,不然的话木马克星或者木马绝杀又会报告explorer.exe有木马。见一时半会难以搞定,就还原以前的系统吧!我认为精简的深山红叶安全XP的确启动、运行比较快,特别是运行那个从卫星上看地球的软件很明显,不过也可能是精简版的XP安装的应用程序还少的原故。

关于 Explorer 的问题:
我将 Explorer.exe 以及其他几个系统程序转移到了System32目录下统一管理了,然后对Windows目录下执行EXE文件的权限进行了限制。这样可阻止一批寄生于Windows目录的恶意程序的执行,从而这一类存放于 Windows 目录的有害程序的执行都进行了有效封锁。而木马克星之流只是简单地判断System32目录下是否存在其他程序,而并不能分析程序本身是否有害,因此才有木马报告。明白了原因也就不必针对Explorer.exe而郁闷了,哈哈!

我用了很多杀软,咔吧司机等,都查的出东西,不过我也并不那么在乎
深山里面的东西有很多不错,不过咱也不是全都用的到,那些密码破解的会被误报为毒
也并不是说就全是病毒了,咔吧或诺顿都把3721或中文域名列为病毒,可危害就大吗?
其实诺顿也不错~~!比国产的某些好!
不过他也就是国外的杀软,
对于盘里的“毒”咱们多长个心眼吧

没什么事,也来谈下个人的看法,对于红叶盘中的某些工具,多种杀软都认为是病毒就要值得注意,不可能国际上多种有名的杀软都同时对某个工具是误报的。
    另一种情况就是,如诺顿或其它杀软两年前认为某个工具是病毒,现在也认为它是病毒,也值得注意。两年前你可以认为诺顿或某种杀软是误报,但到今天就不可以再说它是误报了,一个有名的杀软不可能连两三年前的BUG都不改正的。
    还是那句话,网上的东西不能照搬下来就用!在那些有名的杀软与一些个人或小团体制作的工具之间选择,我还是选择前者!

真不敢用了......

本来很多黑客和破解软件都会被报成病毒的
很正常
怕就不要用了嘛

下面引用由天堂之约2006/01/25 08:32pm 发表的内容:
本来很多黑客和破解软件都会被报成病毒的
很正常
怕就不要用了嘛
有点不同,ERDCMD连Windows的登录都可以改,但没有一家杀软认为它是病毒,多家杀软都报某个工具是病毒的话,一定有他们的理由。某个工具几年前被认为是病毒,今天也认为是病毒,也有他的理由。

如何查杀inf.a病毒(autorun.inf Iexplores.exe)
我机子中了这个毒,正版kv网络版2005 ( 20061-22病毒库)windows下杀不了!删除了依然会重生!!!中毒现象是只双击一个word文档,竟然自动打开n个word文档!!吐血!
公司的机子指定只装正版kv网络版2005 ,怎么办?
    有专杀工具么?

下面引用由老毛桃2006/01/25 09:19am 发表的内容:
从来不用,厉害!我不用杀毒工具才是两年多...

狂晕!本来讨论光盘上的病毒怎么扯到杀毒软件上去了!??
不过说实话,尽管我比较看好卡巴司机但是,我的机器最常用的是瑞星。原因是支持国产!

用 深山 就是方便 解救你的 文件啊,

不管用什么?请问为什么有那么多的????????????????

国产杀毒软件都喜欢把破解程序当作病毒来杀的~~~呵呵 ~~

佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我Firewall用LooknStop
杀软用VIRUS驱逐舰

这么多的高手,算是见识了。
呵呵,幸会幸会!

好了....那个不是木马
是一些你所说的注册机
黑客软件,或者安全软件...
都会被杀毒软件视为病毒