无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] [2014中秋贺礼]最新版Win8.1Update2的PE(RamOS)网络加强版

今年8月,微软为win81Update1提供了近280M的补丁,人们称之为Update2,据说强化了一些功能。
高手们不看好Win81Update1的PE,说功能不增,体积大增。
近日,抱着追新的心态,基于这个所谓win81Update2做了一个RamOS(大家习惯称之PE),纯净核心约670M,仅含IE、WMP(影音播放)、WPV(看图)、Tabtip(触摸软键盘)和IME(微软拼音),加入150M网卡(含无线网卡)驱动和少量应用软件后,核心体积接近740M。
经初步测试,运行速度不错,以前做的小核心版部分应用程序打开时有些迟钝(如IE、WMP、Tabtip、IME),现在大核心的感觉比正常系统响应快。里面的DISM组件非常流畅、实用,可以方便地给电脑安装win8/8.1系统,或给win7/8/8.1系统及PE(甚至包括自身)离线打补丁(如增加硬件驱动等)。比论坛上流行的所谓安装器更强大/界面更友好。
用途定位:电脑城技术员安装和维护,兼顾上网、影音播放、看图等。所以只加入少量工具:Winrar或7Zip、UltraISO和diskgenius或bootice等,其实diskgenius基本可以用系统自带的diskpart组件代替。因为本核心支持大部分应用软件(含安装版),所以不必过多地将应用软件加入核心中。大家可以将其放到U盘中,按需运行使用,或者通过挂载方式使用。

本Win8.1Update2 RamOS界面仍然延续原“巨无霸”系列Win8PE的简约风格,特色应用也相似。具体用法请参考
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
如何将本PE做成USB启动呢?请参照这些帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

这个是RamOS,不是PE(这个才是真正的PE:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1),在某些涉及权限方面的东西,可能比不上PE,但IE的功能肯定比PE的要好。其特色如下:
1、可以向核心本身添加硬件驱动;
2、可以向核心本身打补丁;
3、可以制作WIMBOOT;
4、可以安装常用软件(.NET架构的除外);
5、直接双击setup图标安装微软Win8/8.1系统,无需“安装器”
6、第三方软件Diskgenius、bootice、UltraISO、FastCopy、解压软件;
7、微软原装IE、WMP、输入法、软键盘。
8、集成仅150M的网卡(含无线网卡)驱动,应当可以驱动目前流行的无线网卡。
感兴趣的朋友可以试试,看看大核心PE效果。

下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1dDgVINn

评分

zmac2007 + 5
2013无忧 + 5 赞一个!
fcljy + 5 赞一个!
kcyou + 5 赞一个!
zlgs + 5 很给力!
kkwy + 2 赞一个!
peterpanheaven + 5 赞一个!

推荐
用楼主的作品回复一个,我是仿真ISO启动
title 81UP2x64.iso
command /NTBOOT iso_inst=winvblk cdrom=/PEISO/81UP2x64.iso
可以装驱动,听音乐,上网看视频。

推荐
支持楼主原创

支持。

期待已久,下载试试。谢谢楼主。

www.jsyst.cn/驾驶员考试  发表于 2014-9-20 10:26

没有集成磁盘驱动吗?比较关注的是这个?

我也比较关心集成磁盘驱动否

pe是一个维护品,舍弃增加磁盘驱动而加入网卡驱动,不妥。把磁盘驱动也加入吧,都这么大了,也不在乎30M大小的磁盘驱动。

以上各位有关磁盘驱动的问题。经简单对比,IT天空提供的磁盘驱动,很多都是比较旧的,81UP2核心或许不存在识别不出问题了吧。
考虑集成2014年的新驱动,但挑选需要时间

期待  发表于 2014-9-8 08:46

我也做了一个,体积四百多兆,是用打过最新补丁的8.1专业版镜像制作的,进桌面一样只要转半圈。但是开始屏幕的“开始”两个字显示为”Start#ZHS“,不知道是怎么回事?前期是使用winbuild制作的,用这个做起来确实快,节省好多时间。我对比过你这个,发现注册表太多不一样了,注册表也比较大,楼主是以硬盘上的系统制作的吗?

看起来非常不错,下载试试~支持!

yaojy :您好!
请问您这个支持UD区的软件吗?

很给力,试用一下。。。

谢谢提供这么优秀的 RamOS!初步测试结果:开机速度快,打开大的文件夹也没有延迟现象。WPV 看图软件打开图片很流畅,可惜不能显示缩略图。WMP 影音播放软件能播放 AVI 格式文件,其它格式则欠奉……

没办法,WMP,微软白送的东西是这副德性  详情 回复 发表于 2014-9-4 21:16

2010WAIGO 发表于 2014-9-4 18:16
谢谢提供这么优秀的 RamOS!初步测试结果:开机速度快,打开大的文件夹也没有延迟现象。WPV 看图软件打开图 ...

没办法,WMP,微软白送的东西是这副德性

经测试,没发现什么异常,2G内存完美运行。(不是USB鼠标)自己所收集的绿色软件,除Adds11分区工具外,全部可以运行,只是发现开始菜单中安装自定义驱动的项目没有了,是不是不支持安装自定义磁盘驱动了。

肯定支持安装自定义磁盘驱动  详情 回复 发表于 2014-9-4 23:08

>> 5、直接双击setup图标安装微软Win8/8.1系统,无需“安装器”

這點實在不錯!!
不過進此RAMOS光碟後.因光碟已被占用...欲安裝的win81 ISO檔卻失去掛載功能!!

這樣會失去此美意...

如果可以.請於更新版本放回來.謝謝!

如果是光碟映像ISO档,双击即可挂载,找到setup.exe并运行之。 如果是刻光碟,从光碟机启动RamOS,登录后弹出RamOS光碟,换成Win8.1光碟。  详情 回复 发表于 2014-9-4 22:31

peterpanheaven 发表于 2014-9-4 22:23
>> 5、直接双击setup图标安装微软Win8/8.1系统,无需“安装器”

這點實在不錯!!

如果Win8.1是光碟映像ISO档,双击即可挂载,找到setup.exe并运行之。
如果是刻光碟,从光碟机启动RamOS,登录后弹出RamOS光碟,换成Win8.1光碟。

果真如此...謝謝呢!! 附個圖^^ [attachimg]199071[/attachimg] 順帶說明... VMWare虛擬機下.連顯示驅動.BUS device驅動.都能順利安裝就緒^^ (雖然不是全部) [attachimg]199073[/attachimg] 影音播放.使  详情 回复 发表于 2014-9-4 22:50

yaojy 发表于 2014-9-4 22:31
如果Win8.1是光碟映像ISO档,双击即可挂载,找到setup.exe并运行之。
如果是刻光碟,从光碟机启动RamO ...

果真如此...謝謝呢!!

附個圖^^

順帶說明...
VMWare虛擬機下.連顯示驅動.BUS device驅動.都能順利安裝就緒^^ (雖然不是全部)

影音播放.使用硬盤中的potplayer64即可正常使用!!

2012zhd 发表于 2014-9-4 22:03
经测试,没发现什么异常,2G内存完美运行。(不是USB鼠标)自己所收集的绿色软件,除Adds11分区工具外,全 ...

肯定支持安装自定义磁盘驱动

继续来支持楼主啊,期待楼主对这个PE继续打磨优化到完美。

下载试试。谢谢楼主。

谢谢分享,下载使用。

请问一下怎么才能获取管理员权限?想安装DX9玩一下游戏,安装DX9提示当前登录的用户没有管理员权限

RamOS是会遇到此类问题,可以尝试以system运行安装程序。  详情 回复 发表于 2014-9-5 11:33

MarilynManSon 发表于 2014-9-5 11:02
请问一下怎么才能获取管理员权限?想安装DX9玩一下游戏,安装DX9提示当前登录的用户没有管理员权限

RamOS是会遇到此类问题,可以尝试以system运行安装程序。

之前用红毛樱木的那个WIN8.1RamOS可以安装,但是他那个RamOS有个问题,登录系统音量不能调节,需要注销一次才可以调节,楼主这个系统没有那个问题,两个系统都不错,红毛樱木的系统登录后直接获取了管理员权限,要是  详情 回复 发表于 2014-9-5 11:51

感谢分享~~~

yaojy 发表于 2014-9-5 11:33
RamOS是会遇到此类问题,可以尝试以system运行安装程序。

之前用红毛樱木的那个WIN8.1RamOS可以安装,但是他那个RamOS有个问题,登录系统音量不能调节,需要注销一次才可以调节,楼主这个系统没有那个问题,两个系统都不错,红毛樱木的系统登录后直接获取了管理员权限,要是两者可以兼得就好了,刚才试了一下用system运行也不行,感谢楼主分享那么好的系统,其实已经很不错了,我原来修改完红毛樱木的那个PE把NET,DX,VC和JAVA增加进去,修改完后制作成WIM体积到了1.8G,太大了,几乎可以运行所有的大型3D游戏,蛋疼的音量调节和庞大的体积让我放弃了,现想把楼主的OS完善一下,管理员权限问题能解决就更好了

记忆中好像注册表有个“以system运行”的项,但我好像没有弄进去 加.net实在太庞大了,放弃。  详情 回复 发表于 2014-9-5 11:55

MarilynManSon 发表于 2014-9-5 11:51
之前用红毛樱木的那个WIN8.1RamOS可以安装,但是他那个RamOS有个问题,登录系统音量不能调节,需要注销一 ...

记忆中好像注册表有个“以system运行”的项,但我好像没有弄进去
加.net实在太庞大了,放弃。

因为有些大型游戏需要NET的支持,比如鬼泣5之类的,修改注册表最麻烦了,哎,那个OS我反复修改了几个月,始终没能把音量调节能成功,楼主的这个OS运行速度很快,研究一下权限问题看看能否成功。。。  详情 回复 发表于 2014-9-5 12:07

yaojy 发表于 2014-9-5 11:55
记忆中好像注册表有个“以system运行”的项,但我好像没有弄进去
加.net实在太庞大了,放弃。

因为有些大型游戏需要NET的支持,比如鬼泣5之类的,修改注册表最麻烦了,哎,那个OS我反复修改了几个月,始终没能把音量调节能成功,楼主的这个OS运行速度很快,研究一下权限问题看看能否成功。。。

有水印

特意留水印的。要 觉得水印宣示了PE的版本,也不错。 去除水印,仅需修改一个文件,也不难的。  详情 回复 发表于 2014-9-5 15:35