无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 分享手机网启软件 BukerPXE-LITE

BukerPXE-LITE
软件介绍:
BukerPXE是一个轻量级的TFTP,FTP,HTTP,和proxyDHCP适合举办PXE的有效载荷搭载Android设备在你的本地局域网使用其内置的WiFi适配器的服务器。 最初设计为便携式诊断工具包,能够引导非功能性的工作站到各种诊断环境,BukerPXE运行在Android手机上听机器配置PXE网络启动功能,从网络引导请求。 然后启动客户端计算机显示一个简单的菜单,包括各种PXE有效载荷选项,其中可以包括诊断实用程序,引导程序,安装程序等
我是在这个网站下载的
下载地址:http://apk.91.com/Soft/Android/c ... bukerpxelite-4.html
我安装后用360手机助手备份。需要的可以在下面网址下载
http://pan.baidu.com/s/1mgqQSzQ
简单说明:无线路由器+安卓手机 首先安装BukerPXE-LITE到手机,把pxe启动所需的文件(如iso,img文件)拷贝到(手机上)bukerpxelite\tftpboot目录下。修改bukerpxelite\tftpboot\pxelinux.cfg\default 。修改好后 手机连接无线 运行手机上的BukerPXE-LITE;启动电脑选择网络启动。
说明:1.只用过两个路由器(tp-link wr847n 磊科150m)测试,都没有停无线路由器的dhcp服务 也没有调节dhcp地址池中的动态ip地址范围。不能保证您的网络环境是否需要调节。2.用这种方法引导机器启动用点慢,测试中传输速度900k-1.2M/s。您可以选择小点体积的pe来引导;这种方法用作应急不错。
default配置,仅供参考:

UI pxelinux.cfg/c32/vesamenu.c32
DEFAULT pxelinux.cfg/c32/vesamenu.c32
MENU COLOR BORDER       30;44   #00000000 #00000000 none
MENU BACKGROUND splash.png

LABEL MemTest86
        MENU LABEL Memtest86 - RAM Testing
        kernel memtest/memtest
TEXT HELP
                 MemTest86
                 Test computer RAM modules for errors.
ENDTEXT
LABEL HARDWAREDETECTIONTOOL
        MENU LABEL HDT - Hardware Detection Tool
        kernel pxelinux.cfg/c32/hdt.c32
TEXT HELP
                 Hardware Detection Tool.
                 Checks computer hardware components.
ENDTEXT
LABEL NTPASSWD
                MENU LABEL NTPASSWD - Edit Windows User Passwords
                kernel ntpasswd/vmlinuz
                append rw vga=1 initrd=ntpasswd/initrd.cgz,ntpasswd/scsi.cgz

TEXT HELP
                 NT Password Reset
                 Edit offline users registry.
ENDTEXT
LABEL mhdd32
                MENU LABEL MHDD32 - Hard drive testing.
                kernel pxelinux.cfg/c32/memdisk
                append initrd=hdd/mhdd32.igz

TEXT HELP
                 HDD testing and reporting. SMART status, surface scans etc
                 of IDE, SATA and SCSI drives.
ENDTEXT
label diskgenius_ISO462.iso
                  MENU diskgenius_ISO462.iso
                  kernel pxelinux.cfg/c32/memdisk
          append iso raw initrd=img/DGDOS_ISO462.iso

TEXT HELP
                 diskgenius_ISO462
ENDTEXT
label PASSWORDv45.IMG
                  MENU PASSWORDv45.IMG
          append  initrd=img/PASSWORDv45.IMG

TEXT HELP
                 PASSWORDv45.IMG
ENDTEXT
label winpe (weihu)
                  MENU win2003 pe
          append iso raw initrd=img/WXPE.ISO

TEXT HELP
                 weixiu
ENDTEXT                                 
label winpe
                  MENU win2003 pe
          append iso raw initrd=img/WLPE.ISO

TEXT HELP
                 daiwangluo
ENDTEXT                       
         label win7
                  MENU win7 pe
          append iso raw initrd=img/Win7.ISO

TEXT HELP
                 win7
ENDTEXT       
                 label win8
                  MENU win8 pe
          append iso raw initrd=img/Win8.ISO

TEXT HELP
                 win8
ENDTEXT       
                 label diags (dell)
                  MENU win8 pe
          append iso raw initrd=img/diags.iso

TEXT HELP
                 diags.iso
ENDTEXT
欢迎指正

呵呵 安卓系统pxe启动 推荐大家使用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=343412 软件 而且自己可以diy 谢谢各位

呵呵 这个软件已经落伍了
现在不需要了
我用的路由器是wr720n 充电器大小 支持插优盘 双网口的 迷你路由
这个路由器可以刷入openwrt的固件  算智能路由吧
手机端推荐使用arm版本的dnsmasq busybox完整版 或者nginx或者是apache http
用超级终端运行就好了
pxe启动的引导用ipxe  
启动用http协议配合 我的手机 速度可以达到6M/s
而且这不是最牛逼的
因为wr720n路由器可以刷opeenwrt 而且支持插入优盘  路由器很小  却有两个有线网口 还支持无线
openwrt固件牛逼   可以直接在这个路由器中弄好dnsmasq tftp http 三大服务 从而实现
纯迷你路由  pxe启动电脑
非常不错
手机基本上不需要了
搞系统维护的时候 只需要带一个  优盘加上一个 充电器大小的迷你路由
就可以搞定一切电脑了
能优盘启动就优盘启动
失败了就把 迷你路由配合优盘 pxe启动
没有摆不平的事情了

求分享教程 教程在那啊?我的是极路由  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:32
wln
求分享教程 谢谢啊  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:59
驾驶员考试http://www.jsyst.cn/  发表于 2014-9-10 10:53

评分

weilovetian + 5 好牛逼。

多谢  试试 dnsmasq busybox完整版

510819776 发表于 2014-9-5 21:41
现在不需要了
我用的路由器是wr720n 充电器大小 支持插优盘 双网口的 迷你路由
...

求分享教程 谢谢啊

求分享教程。教程在那里啊??  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:31
我买了智能路由器 自带pxe功能 只需要网线连接电脑就全自动了 而且 busybox完整版 servers ultimate 和 本论坛不是发布了dnsmasq 安卓版 以及pxeboot么 自己找找 无忧的帖子 已经有了apk了  详情 回复 发表于 2014-11-23 17:05

wln 发表于 2014-11-23 15:59
求分享教程 谢谢啊

我买了智能路由器 自带pxe功能
只需要网线连接电脑就全自动了
而且 busybox完整版 servers ultimate 和 本论坛不是发布了dnsmasq 安卓版 以及pxeboot么
自己找找 无忧的帖子 已经有了apk了

什么路由器?  详情 回复 发表于 2014-12-1 21:12

谢谢老大指点迷津
非常感谢!

510819776 发表于 2014-11-23 17:05
我买了智能路由器 自带pxe功能
只需要网线连接电脑就全自动了
而且 busybox完整版 servers ultimate 和 ...

什么路由器?

wr720n v4 tplink 迷你路由 呵呵 可以刷openwrt这种完全开源的固件 支持插优盘等 装软件 所以是个智能路由  详情 回复 发表于 2014-12-2 21:31

wr720n v4 tplink 迷你路由
呵呵 可以刷openwrt这种完全开源的固件 支持插优盘等 装软件  所以是个智能路由

谢谢分享
非常感谢啊

来支持一下楼主,辛苦啦~~~

学习之中。。。

谢谢楼主分享,但是我使用你的这个配置文件不能加载ISO。
append iso raw initrd=img/Win7.ISO     这样不能加载ISO文件

append raw iso initrd=/WINPE.ISO        我修改成这样就可以了

上面主要是第二行的 iso和raw位置错了,调换后就可以正确加载了!!

这个应该有。

多谢楼主分享

多谢楼主分享

wln 发表于 2014-11-23 15:59
求分享教程 谢谢啊

求分享教程。教程在那里啊??

510819776 发表于 2014-9-5 21:41
现在不需要了
...

求分享教程 教程在那啊?我的是极路由

学习之中,谢谢分享。

非常不错。

用你的这个工具,我的vivo y18l手机可以网络启动了,感谢楼主,谢谢!!!

了解下事件。。。

多谢楼主分享