无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14.12.07】Windows8.1 RamOS x64 测试版

哇! 佛兄出手^^  真期待啊!!...

yaojy兄的中秋賀版.其核心彈性與速度能力讓人驚艷不已...

佛大應該也會以update1以後版本為核心吧 ? ^^

近日才測試...
沒想到...哇!真是太驚豔了!!
安裝過程又如此人性化.(繁中顯示亦正常)...
啟動後.安裝驅動亦近乎完整...
設備樣樣可行...
WIN8 UP1.ISO 亦可於RAMOS下雙擊安裝...

這真是RAMOS境界一大進程!!!
佛大作品.實在令人滿意^^

要項全選了^^

好快的結構抓檔與生成...

只花了一分多鐘.生成完成wim...

大小大約800+mb.很能接受^^

來張全桌面圖.三螢幕.順利成功!!

可以提一個小小狀況.我試把它直接放在ESP分區.BUT啟動失敗了...
似乎目前只做MBR啟動?

安装到esp分区应该也可以做到。只需要先显示出esp分区。这两天看看能不能出新版,打算做成简繁英三语言自选的。  详情 回复 发表于 2014-10-25 13:43

再次在虛擬機下玩...EFI啟動順利成功了^^

應該只是wim沒法放入ESP分區而啟動而已^^

感謝佛大作品!!!

Orz!!

佛大.報告一下...

透過生成ISO.嘗試在vmware中啟動(EFI模式).一樣有低解析度問題(實機相同)...

這篇
解决uefi下启动win8 pe 时分辨率为640X480的问题...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682

佛大如果可以.請直接於BCD中加入參數 GraphicsForceHighestMode
如此不論實機.虛擬機.立即可以擁有較佳解析度...(即使尚未裝驅動!)
(目前bootice.exe較新版的高級編輯模式已經可以直接做了.非常方便.不需再下載visualBCD編輯)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=345682
如圖...

如此可以利益眾生^^ 參考!!

bcd需要加个参数这个我知道,但微软的bcd默认并没有启用这个参数,我想也是有原因的,不知道在哪个帖子看到有人提到这个。所以默认还是不启用的好。不过安装器可以加个选项,让用户自己选择。  详情 回复 发表于 2014-10-26 15:04

阿弥陀佛 发表于 2014-11-1 10:24
我遇到个新的问题。触摸键盘都不能使用。自带的,或者第三方的都一样。运行的时候明明有这个程序,但是找 ...

我倒是用得粉快樂^^
雖然我沒觸控螢幕...都只用滑鼠點而已...

實機上也正常...

不知您遇上甚麼狀況?

触摸键盘也搞定了。找个时间分离一下组件,重新打包。再上传。  详情 回复 发表于 2014-11-2 12:31
嗯,这个是新版出现的新问题。  详情 回复 发表于 2014-11-1 22:02

荒野的马 发表于 2014-11-1 10:41
佛大,我制作为WIM后,同一台机子,BIOS可以启动,UEFI无法启动,提示是无可用足够内存,非常纳闷!

奇怪.我這裡特別順...

實機32GB RAM  BIOS UEFI都OK..
虛擬機設4G, 8G RAM UEFI啟也都成...

甚至我目前已成功把這RamOS放入ESP運作...

强迫症又犯了!重新做一次。

嘿嘿!佛大求全求美之心...Orz!!

更心补丁虽然很烦,但还是值得的。到目前为止IE没再崩溃了。其它一些问题也没再出现。可以说是做了几个版本中最完美的一个了。  详情 回复 发表于 2014-11-22 00:08

話說下載了12/07新版.第一件事.便試裝了chrome64bit...順利成功!

當然.佛大目前主要應是測試RamOS下.諸項程式.驅動.運行之穩定性...
試著開啟了一堆程式.基本上運行是無誤的...
驅動也幾乎都能裝上.很強!!

IE etc browsers, potplayer64, Acronis True Image, Ghost,...都很正常運作.
除了繁簡的PDF.CHM亂碼.這是無可厚非的...

有點意外的是.只用了22% RAM(@32 GB 實體RAM)...
居然更換桌面時會瞬閃成basic模式.再自動恢復...
這似乎是X盤不夠穩? (沒有空間用完疑惑)

這篇...作者有提到它設計成Y盤原因...

我想雖不一定要如此...
但正式版時.有否選項或機會可以增設其他RAM盤...

網芳打開.總要再選一次可公用搜尋.有沒機會直接先設定好?
有使用者帳號輸入選項.這實用.但上一版方式都不必.著實方便...

potplayer64頗希望能有硬解功能.這應需要完整驅動才成?但目前不能在線上再裝一次NV驅動...

此版.佛大拿掉了好多工具.正式版時.應會放回來吧? 不然都要另自備了^^...
看到新版的百度輸入方法.提供了繁體輸出.將繼續再試試了...

我猜測...
佛大應該前衛地跳進入...
Win10 pe or RamOS 先進技術研究領域^^

没有激情啊。论坛里有别的人在做呢,我坐等成果就好啦。win10正式版也还没发布,先观望一阵子。 对于全功能的RamOS或者PE,一直不是很感兴趣。好几个月没碰这些了,应该半年以上了吧 最近需要一个64位的wi  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:03