无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hikecho

[原创] <雨过天晴海外版> 电脑时光机 - RollBack Rx v10.2.2699597837 多国语言特别版

    [复制链接]
发表于 2014-11-2 11:42:44 | 显示全部楼层
q948171624 发表于 2014-9-17 12:43
经过一上午不完全测试,现已发现以下"隐藏"特性。  1.想更改初始点的文件只需进pe(我用的盘启动,不知道同 ...

这样的测试对其他用户很有意义
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-2 12:43:11 | 显示全部楼层
q948171624 发表于 2014-11-2 10:58
Acronis True Image 2014 的救援开机光碟制作实体备份,还原时记得将 [MBR及第0轨] 选项同步勾选。请问这个 ...

因為我的使用環境較單純, 還原點通常沒有幾個, 依據之前測試的結果 Acronis True Image 可以備份還原受時光機保護的系統 (若用GHOST備份的話,還原重啟後直接藍屏,估計是因為無法還原MBR)。但是, 我忘了是不是僅僅只能留下初始點, 還是可以包含用戶建立的所有還原點, 因目前沒灌虛擬機無法幫忙測試, 請見諒^^
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-4 11:08:32 | 显示全部楼层
就是有个问题,安装完后就一个初始备份,每次开机C盘容量都会少,有时运行一段时间C盘空间也会少

点评

同样的现象,如果你的空间减少不是自己造成的(拷入文件或安装程序等),隔段时间进行下优化还原点,空间又回来了  发表于 2014-11-30 17:44
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-8 16:39:34 | 显示全部楼层
ok
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-10 14:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
官方已更新,请跟进
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-11 15:01:53 | 显示全部楼层
请问楼主,有雨过天晴校园版的破解么?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-19 14:21:55 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 q948171624 于 2014-11-19 14:23 编辑

我发现了一个新问题。安装文件里面的setup.ini里有一些选项如bootexec=,protectmbr=,这些官方未做解释。而用support文件夹里的setup ini wizard创建的setup.ini里同样有一些选项如enable mouse=。这些有的可以在安装完毕后在开机时按home→系统设置→高级设置里面(直接按alt+f10也行)输入设置值来更改(如输入protectmbr=0就会关闭这个功能)。不过一直不知道其它的干什么的比如;pagefile=0这个
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 16:46:22 | 显示全部楼层
一直用的comodo的时光机,但是时间久了似乎反应有些迟钝,不知道这个原始版的对比如何
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-30 14:53:09 | 显示全部楼层
这个真的不错。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 18:55:20 | 显示全部楼层
请问它的还原点存放目录是在哪里的,因为我的还原点多了,导致C盘快满了,还原点能移动到D盘么

点评

请透过程式管理还原点,删除不必要的还原点,并优化还原点! 空间不足的原因分析: 1.因排程定时建立还原点,还原点过多导致空间不足,请适时删除不必要的还原点 2.不要对保护的系统分区C过度读写,简言之就是  详情 回复 发表于 2014-12-11 20:40
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 20:40:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 hikecho 于 2014-12-11 20:45 编辑
星觅夜 发表于 2014-12-11 18:55
请问它的还原点存放目录是在哪里的,因为我的还原点多了,导致C盘快满了,还原点能移动到D盘么


请透过程式管理还原点,删除不必要的还原点,并优化还原点!

空间不足的原因分析:
1.因定时排程建立还原点,还原点过多导致空间不足。请适时删除不必要的还原点 或 取消定时排程。
2.不要对保护的系统分区过度读写,这点极为重要!简言之~ 就是保护的分区不要当下载分区使用。



点评

9个还原点算多么,都是我手动创建的,感觉以后会用到的,不太想删,怎么破。。。  详情 回复 发表于 2014-12-11 22:10
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 22:10:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 星觅夜 于 2014-12-11 22:19 编辑
hikecho 发表于 2014-12-11 20:40
请透过程式管理还原点,删除不必要的还原点,并优化还原点!

空间不足的原因分析:


9个还原点算多么,不过有几个还原点有好几个G的,有三个超过了5G,但都是我手动创建的,感觉以后会用到的,不太想删,怎么破。。。

最快的解决方法还是能找到还原点的存放位置,然后用目录映射的方式把它们移到D盘。只是不知道可不可行。

好吧,要实在不行,只能用Acronis True Image 2014备份,然后再把那些还原点合并更新成初始点好了。。。

点评

这套软体...没有实体还原点...可以说是无形的... 它每个还原点就像硬盘快照..保留了各个扇区变化... 每个还原点建立后,档案会很大... 原因就是从某一还原点A至新建还原点B之间... 这段期间...档案大量写入.  详情 回复 发表于 2014-12-11 23:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 23:07:57 | 显示全部楼层
星觅夜 发表于 2014-12-11 22:10
9个还原点算多么,不过有几个还原点有好几个G的,有三个超过了5G,但都是我手动创建的,感觉以后会用到 ...

这套软体...没有实体还原点...可以说是无形的...
它每个还原点就像硬盘快照..保留了各个扇区变化...


每个还原点建立后,档案会很大...
原因就是从某一还原点A至新建还原点B之间...
这段期间...档案大量写入...所以还原点会大


依我的使用习惯:
每次新建还原点...为了确保稳定与干净(不要包含杂七杂八的写入,相对制作的还原点会小)..
我都会还原至 "初始点" ...再开始改变...然后才新建还原点..


另外, 以我简易的理解,会说保护分区不要过度读写
原因是: 当你复制1GB至保护的分区中, 实际会是写入 x2倍 的容量
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 23:12:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 hikecho 于 2014-12-11 23:16 编辑

用Acronis True Image 2014备份 ,TIB文件还原后
虽然看起9个自行建立的还原点都存在, 但这些还原点进度实际已破损无法使用
实际只有 初始点 真正有效!

所以您的想法不可行, 建议让C盘分割大一点啰 ^^ (通常只保护C盘, 没人保护整颗硬盘唷)

点评

额,神奇,本来系统盘就仅仅剩22G可用,重启一下以后,变四十多G可用了,貌似这回不用重新更新初始点了  详情 回复 发表于 2014-12-12 20:25
好吧,原来是这样,知道了,谢谢你的回复,我大概知道我可以怎么做了  详情 回复 发表于 2014-12-11 23:18
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 23:18:13 | 显示全部楼层
hikecho 发表于 2014-12-11 23:12
用Acronis True Image 2014备份 ,TIB文件还原后
虽然看起9个自行建立的还原点都存在, 但这些还原点进度实 ...

好吧,原来是这样,知道了,谢谢你的回复,我大概知道我可以怎么做了
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 20:25:41 | 显示全部楼层
hikecho 发表于 2014-12-11 23:12
用Acronis True Image 2014备份 ,TIB文件还原后
虽然看起9个自行建立的还原点都存在, 但这些还原点进度实 ...

额,神奇,本来系统盘就仅仅剩22G可用,重启一下以后,变四十多G可用了,貌似这回不用重新更新初始点了

点评

所以进阶设置中, 建立/删除 N 个还原点之后, 自动优化还原点是很重要的!  发表于 2014-12-12 23:41
那可能就是空间暂时被吃掉了, 透过优化还原点后又重现了(恢复实际正确值)  发表于 2014-12-12 23:39
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-29 08:25:27 来自手机 | 显示全部楼层
额外占用的双倍空间或删除不给退还的空间,进入preos点优化一下就好了
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-29 09:29:47 | 显示全部楼层

来支持一下楼主,辛苦啦~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-29 10:26:21 | 显示全部楼层

来支持一下楼主,辛苦啦~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-12 21:01:24 | 显示全部楼层
感谢分享,学习学习
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 07:28:58 | 显示全部楼层
大侠 小弟我急需 server版 请给个链接地址 或发到邮箱happyweeks@126.com 谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 18:28:43 | 显示全部楼层

来支持一下楼主,辛苦啦~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-20 21:10:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,下载这个试试!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-3 22:58:51 | 显示全部楼层
相当给力
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-3 22:59:29 | 显示全部楼层
很不错  学习啦
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 11:50:30 | 显示全部楼层
测试品牌机EFI 启动的WIN8.1,无效的,开机提示一个ERROR. 还好可以进系统,不影响使用。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-12 16:02:06 | 显示全部楼层
请问楼主大神,如果装了以前的rollback版本,怎么更新啊,因为卸载了以前的,那还原点也会没有的,所以应该不是卸载再重装新版吧,是直接安装新版更新吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-18 23:55:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 星觅夜 于 2015-4-19 00:04 编辑

你好,请问一下,现在rollback rx更新到10.3了,可是我下载特别版安装的时候提示要先卸载10.2,卸载10.2就只能保留一个备份还原点了。

所以我就是问问,怎么样才可以不卸载直接升级到10.3呢,难道真的要买正式版安装么?


-----------------------------------好吧,在官网找到答案了------------------------------------------

上面也有人问过这个问题,官网的解释是必须卸载并且删除以前的快照才能升级成新版,说什么不仅仅是更新程序,还更新里什么什么引擎之类的(英语不好看不懂),所以应该是原本的快照即使保留也不兼容。。。。


没办法。只能暂时不更新了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-5 00:02:43 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享。老大辛苦了!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-24 06:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
下载链接失效~~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-2-21 17:52

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表