无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【2014-09 终极更新】32位Win8.1Update2的PE,兼容性/流畅性极佳,维护娱乐两不误

自Win8.1Update今年4月发布以来,微软8月做了一次重大更新。人们以为微软为Win8.1打最后一次“鸡血”,是传说中的Win8.1Update2,然后就是Win9出场了。谁知9月份微软还是再打了一筒鸡血。原来基于8月补丁做了个64位Win8.1Update2的PE(RamOS),大家觉得还可以。出于追新的心态,继续做基于9月补丁的PE。据说年底Win9就要登场,所以本次更新应该是终结更新,除非微软有颠覆性的补丁,否则不跟进了。
这里发布的是32位版本。原来不打算做32位的,一来有部分网友要求出32位版本,二来很多高手都不愿意做32位的,三是为了给Win8.1Update2系列RamOS凑齐版本,于是就给大家分享用个32位的版本玩玩。
32位版本跟64位的一样,仍沿用“巨无霸”风格,还加入了.NET FrameWork 4.51 ,核心550M,但具有相当好的兼容性,运行也非常流畅,感觉比正常系统要快。
因32位系统不能使用大于4G的内存,本PE加入了内存盘软件Primo Ramdisk ,将系统不能使用的内存做成内存盘,可以用来放系统缓存和IE缓存,避免长时间使用PE后,X盘爆满引起的死机或蓝屏。。
为了给初学者提供加载外置程序的实例,这次加入了外置包,含常用维护软件和文档查看编辑软件。
这种外置方式是最经典的,是老九、老毛桃(不是现在假冒的烂毛桃)时代的划时代创新。有需要的可以参考本外置的结构添加自己的软件,删除不需要的软件。
怎么将本PE做成USB启动?请参照这些帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1kTBRPND

评分

zmac2007 + 5
2010nmb + 5 请提取分享一下.NET FrameWork 4.51
超级老藠头 + 5 不错 我试试量产
2010sujian + 5 很给力!
wuhang2003 -5
shan + 5 赞一个!
Bourne1234 + 5 赞一个!
weiling103 + 5 很给力!

内存最低多少啊?  想在BT的平板上用,3735E的U,2G的内存。。。

你可以试试,2G内存可以运行,最好在启动后,将系统缓存设在本机硬盘(储存卡)中  详情 回复 发表于 2014-9-14 10:56

请问这个pe能否精简掉IE和播放器?我试了一下,系统非常流畅,而且跟正常系统没有什么两样,只是内存占用上升比较快,
我打算用这个改成正常使用的系统,已经删掉了一些东西,IE用起来虽然也流畅,但实在不顺手,播放器就从来没用过,所以想把这两样精简掉,IE的安装包就有几十M大,想来程序文件夹里面的那点东西是远远不够的,搜了好几天,网上很少见到精简IE的内容,所以求助。如果你能动手当然是好的,如果留下精简列表也行。
好多年一直想要一个自己定制的系统,倒腾很久一直没遇到满意的,后来也懒散了,现在你这pe又让我看到了希望,希望得到你的帮助。
谢谢!

感谢分享!

carbonjiao 发表于 2014-9-14 10:13
内存最低多少啊?  想在BT的平板上用,3735E的U,2G的内存。。。

你可以试试,2G内存可以运行,最好在启动后,将系统缓存设在本机硬盘(储存卡)中

www.jsyst.cn/驾驶员考试  发表于 2014-9-20 10:17

实测在BT的平板上用,鼠标不能用。在笔记本电脑用正常,请求楼主更新,谢谢!

触屏能用否? 你是在USB口接鼠标吗?还是别的接口?  详情 回复 发表于 2014-9-15 08:46

32位的ISO壳貌似有问题,我虚拟机EFI引导不起来!

那就是有问题了。反正我是随便找个ISO壳来加入WIM文件的。  发表于 2014-9-15 08:44

谢谢分享,收藏了

haook 发表于 2014-9-14 22:50
实测在BT的平板上用,鼠标不能用。在笔记本电脑用正常,请求楼主更新,谢谢!

触屏能用否?
你是在USB口接鼠标吗?还是别的接口?

触屏不能用,我是在USB口接鼠标  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:54

试用了下,上网速度还是很快的。
求楼主指点win8.1系统 自动开启4g以上内存作缓存盘技术。最好是有现成批处理。

本PE的system32文件夹下有个RamDisk.cmd文件,可以做参考  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:02

cchessbd 发表于 2014-9-15 10:31
试用了下,上网速度还是很快的。
求楼主指点win8.1系统 自动开启4g以上内存作缓存盘技术。最好是有现成批 ...

本PE的system32文件夹下有个RamDisk.cmd文件,可以做参考

还涉及了primo,不知道怎么搞。另楼主这个可以增加支持u+隐藏吗? 测试了U+低端、高端隐藏,都不支持外置。直接 run 你这个iso也不支持外置。  详情 回复 发表于 2014-9-18 08:12

谢谢分享,收藏了

yaojy 发表于 2014-9-15 08:46
触屏能用否?
你是在USB口接鼠标吗?还是别的接口?

触屏不能用,我是在USB口接鼠标

那就是硬件驱动没有涵盖你的平板了。 如果有谁能整理出常见平板的驱动的好了,我可以将其集成到PE中。 其实我比较看好32位PE在平板上的应用。  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:53

haook 发表于 2014-9-15 11:54
触屏不能用,我是在USB口接鼠标

那就是硬件驱动没有涵盖你的平板了。
如果有谁能整理出常见平板的驱动的好了,我可以将其集成到PE中。
其实我比较看好32位PE在平板上的应用。

可以下载http://pan.baidu.com/s/1qWGzpr2 然后提取文件夹BayTrail-T_Driver_Package_PR8_WW03  详情 回复 发表于 2014-9-15 21:25

谢谢分享

看看 支持!!!!!!!!!

yaojy 发表于 2014-9-15 14:53
那就是硬件驱动没有涵盖你的平板了。
如果有谁能整理出常见平板的驱动的好了,我可以将其集成到PE中。
...

可以下载http://pan.baidu.com/s/1qWGzpr2
然后提取文件夹BayTrail-T_Driver_Package_PR8_WW03

另外使用平板电脑通用分辨率1280*800

不知道这款平板的触屏驱动的通用性如何,如果在其它型号的平板根本用不了,集成到内核中意义不大

是啊,我不知道触屏驱动的通用性如何,
不过,我想将它集成到内核中,请求楼主指点,如何将它集成到内核中?谢谢!

这个帖子的2楼有介绍 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337263&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2014-9-18 08:44

yaojy 发表于 2014-9-15 11:02
本PE的system32文件夹下有个RamDisk.cmd文件,可以做参考

还涉及了primo,不知道怎么搞。另楼主这个可以增加支持u+隐藏吗?

测试了U+低端、高端隐藏,都不支持外置。直接 run  你这个iso也不支持外置。

按坛子里的有关介绍加入相关文件即可支持U+隐藏和UD。但鄙人找不到理由要这么做。 加入primo ramdisk其实非常简单,就那么几个文件和几个注册表项。仅需要注意的是,不要跟其它程序的注册表项冲突。  详情 回复 发表于 2014-9-18 08:50

haook 发表于 2014-9-17 23:15
是啊,我不知道触屏驱动的通用性如何,
不过,我想将它集成到内核中,请求楼主指点,如何将它集成到内核中 ...

这个帖子的2楼有介绍
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

cchessbd 发表于 2014-9-18 08:12
还涉及了primo,不知道怎么搞。另楼主这个可以增加支持u+隐藏吗?

测试了U+低端、高端隐藏,都不支持 ...

按坛子里的有关介绍加入相关文件即可支持U+隐藏和UD。但鄙人找不到理由要这么做。
加入primo ramdisk其实非常简单,就那么几个文件和几个注册表项。仅需要注意的是,不要跟其它程序的注册表项冲突。

so楼主辛苦,谢谢分享

2G台式测试,总会回到登录界面,是因为2G内存不够么

如果是整体加载ISO的方式启动,2G内存肯定不够。

那先收藏备用,主力还是俄版好了  发表于 2014-9-19 14:38

是不是平板就是可以完美兼容了

楼主辛苦了,谢谢楼主的分享,下载了楼主的32位PE实机测试:感觉启动速度快,内置工具丰富,功能齐全。IE浏览器支持下载,视频,音乐,支持安装软件:安装了QQ,QQ游戏,(别的没有测试)并且运行流畅。是不可多得的精品。
   希望楼主再出一个在此PE的基础上精简掉NET4.0,office2007,支持2G内存的版本。
   最后祝楼主工作顺利,万事如意!!!

Y大 请问您的外置软件是如何关联到Metro界面的 我想在wim里加些软件

\AHPE\81PE文件夹里面有个81UP2x32.ini文件,用“记事本”打开,你会看到诸如下面这个形式的代码,依葫芦画瓢,加入你自己想要的条目即可。另外要往tool32.wim里添加软件,只要用新版的7-zip打开tool32.wim,然后把  详情 回复 发表于 2014-9-20 10:26

fcljy 发表于 2014-9-20 09:17
Y大 请问您的外置软件是如何关联到Metro界面的 我想在wim里加些软件

\AHPE\81PE文件夹里面有个81UP2x32.ini文件,用“记事本”打开,你会看到诸如下面这个形式的代码,依葫芦画瓢,加入你自己想要的条目即可。另外要往tool32.wim里添加软件,只要用新版的7-zip打开tool32.wim,然后把目标软件“拖”进去即可。
=========================================================
LINK %StartMenu%\系统工具\Windows 密码恢复,B:\EXTool\Tools\NTPWEDIT64.EXE

好的 谢谢Y大大

楼主,我自己删除了楼主的PE下的NET4.0和office2007,但是我不会修改ini文件,怎么设置2G内存运行啊?

如果不添加应用软件,可以不编辑ini文件。没有office2007,ini的中相关语句会自动跳过。 如果觉得留着不爽,可以用“记事本”打开ini文件,搜索office2007,把找到的条目全删了。 删了.NET4,应当可以在2G内存下运  详情 回复 发表于 2014-9-20 16:16