无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 826773297

[发布] [2015.04.21] 随波逐流 WIN8.1 RAMOS珍藏版 86/64 集成显卡驱动 维护/娱乐

2013826773297 发表于 2015-1-25 00:28
你是说64位的吗,建议使用2g,实在要用1g也行,在顶楼下载X盘不同容量的附件,替换windows文件夹的同名文 ...

谢谢大神! 另外,StartIsBack 这个恢复原始菜单的软件试用后没啥反应, ini文件中的脚本好像没看见重启explorer.exe的相关描述,据查阅其他大神的帖子,说是好像要重启资源管理器后(explorer.exe)才嫩实现恢复原始开始菜单的功能, 有空能否帮忙看看?

2013826773297 发表于 2015-1-25 00:28
你是说64位的吗,建议使用2g,实在要用1g也行,在顶楼下载X盘不同容量的附件,替换windows文件夹的同名文 ...

2013大神,StarIsBack加载已经搞定,添加了KILL explorer.exe命令(参考了Kcyou大神的作品中有关Startisback的脚本),目前遇到的问题是,WIN7样式.reg这个注册表文件无论怎么加载都没什么效果,一定要进入桌面后,然后手动导入该注册表后才能出现WIN7样式的开始菜单,
请教大神该如何解决?
下面是添加入RamOSInit中的脚本(我把WIN7样式.reg改名成WIN7.reg并拷贝如system32下)
======================
//----------------------------开始菜单--------------------------------------------------------
LINK %Programs%\启用开始菜单,pecmd.exe,EXEC !X:\Program Files\StartIsBack\START.CMD,SHELL32.DLL#39
WAIT 2000
EXEC !REGEDIT /S %WinDir%\System32\WIN7.reg

编辑RamOSInit.pre文件  详情 回复 发表于 2015-1-25 18:38

2012YKK 发表于 2015-1-25 18:27
2013大神,StarIsBack加载已经搞定,添加了KILL explorer.exe命令(参考了Kcyou大神的作品中有关Startisb ...

编辑RamOSInit.pre文件

感谢大神指点,通过慢慢地修改,不断地重启电脑测试,实现了开机便是WIN7风格菜单,且在需要的情况下可以随意切换! 目前又遇到一个问题,我在系统里面打包了几张桌面壁纸,但是默认是只选中一张(img0.jpg),如何  详情 回复 发表于 2015-1-27 08:40

感谢分享  {:soso_e179:}

2013826773297 发表于 2015-1-25 18:38
编辑RamOSInit.pre文件

感谢大神指点,通过慢慢地修改,不断地重启电脑测试,实现了开机便是WIN7风格菜单,且在需要的情况下可以随意切换!
目前又遇到一个问题,我在系统里面打包了几张桌面壁纸,但是默认是只选中一张(img0.jpg),如何才嫩实现全部选中,这样系统就可以自动切换桌面壁纸了,谢谢哦^_^
路径好像是%windir%\Web\wallpaper

我手工制作一个随机自动切换壁纸的吧,利用http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=315277&highlight=%CB%E6%BB%FA的程序,你要多少分钟切换一次 其实不推荐自动切换壁纸,耗资源,或者你也可以加入Win  详情 回复 发表于 2015-1-27 11:18

2012YKK 发表于 2015-1-27 08:40
感谢大神指点,通过慢慢地修改,不断地重启电脑测试,实现了开机便是WIN7风格菜单,且在需要的情况下可以 ...

我手工制作一个随机自动切换壁纸的吧,利用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%CB%E6%BB%FA的程序,你要多少分钟切换一次
其实不推荐自动切换壁纸,耗资源,或者你也可以加入Windows\Resources下的主题文件,然后再加入windows\web\...对应的图片上去,就是不知道可不可以实现自动切换具体没试过,用主题的前提是必须应用主题,这个主题才会生效

非常感谢回复!!!!哈哈, 回去折腾折腾研究研究,很想把你的系统弄成日常使用系统啊,谢谢提供这么好的系统啊!  详情 回复 发表于 2015-1-27 11:23

2013826773297 发表于 2015-1-27 11:18
我手工制作一个随机自动切换壁纸的吧,利用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=315277&h ...

非常感谢回复!!!!哈哈, 回去折腾折腾研究研究,很想把你的系统弄成日常使用系统啊,谢谢提供这么好的系统啊!

这个有用,谢谢

报告一个小小小小的Bug, 注册表工作室的脚本路径不正确哦,少了目录名
LINK %StartMenu%\文件管理\Registry Workshop,%ProgramFiles%\文件管理\RegWorkshopX64.exe
改为
LINK %StartMenu%\文件管理\Registry Workshop,%ProgramFiles%\文件管理\Registry Workshop\RegWorkshopX64.exe
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外
LINK %StartMenu%\管理工具\计算机管理,%Windir%\System32\compmgmt.msc,,%Windir%\System32\mycomput.dll#2
为什么出现在开始菜单里的有两个"管理工具"菜单, 一个是英文的computer management快捷键 ,一个是中文的计算机管理快捷键,
不知道怎么解决

最后一个这样解决:解开boot.wim,找到另外一个带英文的计算机管理的快捷方式并删除,之后在ramosinit.pre加上一句:REGI HKLM\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\SHELL\MANAGE\COMMAN  详情 回复 发表于 2015-1-28 11:51

2012YKK 发表于 2015-1-28 08:54
报告一个小小小小的Bug, 注册表工作室的脚本路径不正确哦,少了目录名
LINK %StartMenu%\文件管理\Registry ...

最后一个这样解决:解开boot.wim,找到另外一个带英文的计算机管理的快捷方式并删除,之后在ramosinit.pre加上一句:REGI HKLM\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\SHELL\MANAGE\COMMAND\=~MMC.EXE %WINDIR%\SYSTEM32\COMPMGMT.MSC

感谢大神, 这个已解决, 我把所有RamOsInit中的管理工具都注释掉了,然后加上了你提供的命令 ^_^ 有空的话帮忙瞅瞅下面的问题 1.我想删除桌面的Administrator文件夹或者快捷键, 一直没找到这个是怎么产生的, 2.Wind  详情 回复 发表于 2015-1-29 09:19

请问下楼主的这个支持UEFI启动吗?

支持  详情 回复 发表于 2015-1-28 12:22

q8155128 发表于 2015-1-28 12:12
请问下楼主的这个支持UEFI启动吗?

支持

非常感谢  发表于 2015-1-28 12:24

感谢楼主分享好作品

2013826773297 发表于 2015-1-28 11:51
最后一个这样解决:解开boot.wim,找到另外一个带英文的计算机管理的快捷方式并删除,之后在ramosinit.pr ...

感谢大神, 这个已解决, 我把所有RamOsInit中的管理工具都注释掉了,然后加上了你提供的命令 ^_^
有空的话帮忙瞅瞅下面的问题
1.我想删除桌面的Administrator文件夹或者快捷键, 一直没找到这个是怎么产生的,
2.Windows Media Player视频播放遇到UAC(User Account Control)停用的提示,怎么绕过去
  或者我怎么剔除系统自带的播放器,剔除干净以后,我自己装一个上去也行
3.Office 2007我想在开机后自助加载,不要自动加载,也就是说在有需要的时候加载,不知道命令怎么写
4.还有就是想换掉开机画面,那单纯的蓝色的开机画面不喜欢,不知道怎么改
嘿嘿,麻烦大神啦, 向大神拜个早年, 祝大神2015年财源滚滚来,钞票用不完哪!

隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加: REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{59031a47-3f72-44a7-89c5-  详情 回复 发表于 2015-1-29 15:47

2012YKK 发表于 2015-1-29 09:19
感谢大神, 这个已解决, 我把所有RamOsInit中的管理工具都注释掉了,然后加上了你提供的命令 ^_^
有空的话 ...

隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加:
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}=#1
    REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}=#0
    REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}=#1
    REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{5399E694-6CE5-4D6C-8FCE-1D8870FDCBA0}=#1
    REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}=#0
    REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}=#1
删除系统自带播放器:
右键关联
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations\audio\shell下的两项删除
文件关联
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WMP11.....所有项删除
打开方式
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\wmplayer.exe此项删除

office2007,创建一个快捷方式到桌面,需要的时候手动双击即可
LINK %DESKTOP%\安装office2007,%ProgramFiles%\office2007\office2007.exe
如果解开了的话就加下面这句
LINK _%DESKTOP%\安装office2007,%ProgramFiles%\office2007\setup.cmd

开机动画要修改或替换BOOTRES.DLL,用7ZIP可以打开看到各种分辨率的开机动画,具体看你自己怎么弄了

在大神的指点下, 统统搞定,这个系统越来越符合我的需求了! 还有下面两个问题哦, 1.在大神的系统下挂载打包WIM有点繁琐,能否右键关联到WIM,并弄个虚拟盘给WIM挂载啊? 这样就可以直接双击打开WIM包,或者右键点选可  详情 回复 发表于 2015-1-30 11:25
你真是太厉害了,回去接着捣鼓!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:10

2013826773297 发表于 2015-1-29 15:47
隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加:
REGI HKCU\Softw ...

你真是太厉害了,回去接着捣鼓!!!!!!

2013826773297 发表于 2015-1-29 15:47
REGI HKCU\Softw ...

在大神的指点下, 统统搞定,这个系统越来越符合我的需求了!
还有下面两个问题哦,
1.在大神的系统下挂载打包WIM有点繁琐,能否右键关联到WIM,并弄个虚拟盘给WIM挂载啊?
这样就可以直接双击打开WIM包,或者右键点选可写挂载,如果这样操作太舒心了

2.这个系统能添加注销功能吗? 我一旦点注销就直接关机了

谢谢啦

在论坛里有WIM挂载工具,注销功能是因为用PECMD初始化了RAMOS  详情 回复 发表于 2015-1-30 17:01

2012YKK 发表于 2015-1-30 11:25
在大神的指点下, 统统搞定,这个系统越来越符合我的需求了!
还有下面两个问题哦,
1.在大神的系统下挂载 ...

在论坛里有WIM挂载工具,注销功能是因为用PECMD初始化了RAMOS

首先感谢楼主大神的指点,
目前基本上已按照自己的喜好修改如下,

剔除WMPlayer,添加PotPlayerX64,并关联媒体文件

剔除WMPlayer,添加PotPlayerX64,并关联媒体文件

添加开始菜单,壁纸,搜狗拼音输入法

添加开始菜单,壁纸,搜狗拼音输入法

可随时在经典开始菜单与磁贴菜单

可随时在经典开始菜单与磁贴菜单

增加2345看图王看图软件并关联图片文件

增加2345看图王看图软件并关联图片文件

改变千千静听的启动皮肤,关闭网络界面显示

改变千千静听的启动皮肤,关闭网络界面显示

千千静听播放状态

千千静听播放状态

超级菜单

超级菜单

网页浏览与网页视频

网页浏览与网页视频

我突然有了另外一种设计理念,多谢  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:01

楼主你好,我想在你这个PE的基础上添加[ODBC连接到SQL服务器]的支持,应该怎么搞呢?

我没接触过这种,不过可以给你一个思路,首先确定是否支持win8.1,在正常WIN8.1中安装测试看是否有问题,然后再开始动手,首先在PE中尝试安装,如果正常WIN8.1可以安装而PE提示缺少文件或其他错误就得看看错误提示,  详情 回复 发表于 2015-2-2 12:59

冒险岛服务端奇迹mu服务端传奇外传服务端风云无双服务端神迹服务端
英雄王座travia服务端暗黑修仙服务端仙境传说ro服务端弹弹堂服务端
蜀门服务端RF服务端丝路传说服务端倚天2服务端决战服务端征服-SF端
传奇私服开服一条龙开区服务-http://www.m9yx.com
魔域私服一条龙开区服务-http://www.m9yx.com

传奇广告代理-http://www.m9yx.com/index15.htm
IDC服务器以及空间租用-http://www.m9yx.com
破天私服开服一条龙服务-http://www.m9yx.com

客服咨询QQ(企鹅扣扣)1124999543
Email:1124999543@qq.com
www.m9yx.com更多商业版本免费开放下载
http://www.m9yx.com/soft/index.html

遨腾科技梦幻真彩5D堡垒王国玛法战场韩国连击版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165629.html
遨腾科技新传奇全新3D界面装备打孔座骑技能镶嵌宝石英雄合击特别版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165605.html
遨腾科技已开5区独家传承宝盒2.06装备精炼属性转移特色赌神轻变升级版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165531.html
遨腾科技1.95装备升星+50七彩天宫妖月神殿轻变升级版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165510.html
遨腾科技1.87神龙元素主宰之城传奇神剑狂雷合击版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165449.html
遨腾科技1.85神龙套装主宰神影龙腾15转副本轻变版传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165423.html
遨腾科技1.85天影轻变玉兔城堡金花在线传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165400.html
遨腾科技1.85团队模式剧情残月紫霞境地至尊屠魔天宫中变靓装传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165331.html
遨腾科技1.85元素加星龍之套装逍遥仙境商业传奇服务端
http://www.m9yx.com/Soft/Zhuo/201401/20140120165245.html

2011happysong 发表于 2015-2-2 11:06
楼主你好,我想在你这个PE的基础上添加[ODBC连接到SQL服务器]的支持,应该怎么搞呢?

我没接触过这种,不过可以给你一个思路,首先确定是否支持win8.1,在正常WIN8.1中安装测试看是否有问题,然后再开始动手,首先在PE中尝试安装,如果正常WIN8.1可以安装而PE提示缺少文件或其他错误就得看看错误提示,缺少文件可以补上,如果是其他就贴图上来看看什么情况,不过如果你真的需要服务器最好还是不要搭建在PE,,别太依赖这种RAMOS了

我不是要搞服务器功能,只是一种简单的应用而已。 我单位有一个软件,只需要通过ODBC连接到SQL数据库服务器做一点简单的查询工作,但通常这些用来查询的电脑存放环境比较差,比较容易坏,所以我想通过做一个通用  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:31

2012YKK 发表于 2015-2-2 09:18
首先感谢楼主大神的指点,
目前基本上已按照自己的喜好修改如下,

我突然有了另外一种设计理念,多谢

啥理念?? 透露一下呗! 我们也可以学着怎么再折腾折腾  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:04

2013826773297 发表于 2015-2-2 13:01
我突然有了另外一种设计理念,多谢

啥理念?? 透露一下呗! 我们也可以学着怎么再折腾折腾

可能你不喜欢这种设计,春节版打算彻底改变一下,从右键菜单/桌面图标/任务栏/开始菜单修改一下,又有了折腾的激情了  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:09

2012YKK 发表于 2015-2-2 13:04
啥理念?? 透露一下呗! 我们也可以学着怎么再折腾折腾

可能你不喜欢这种设计,春节版打算彻底改变一下,从右键菜单/桌面图标/任务栏/开始菜单修改一下,又有了折腾的激情了

只要楼主放出来,我还是会折腾的,嘿嘿~楼主的系统能上网,能办公,能看视频,有触摸键盘,够用了,挺棒的,
我只是按照自己的使用习惯小小DIY了一下,
楼主有好的作品出来,
切勿吝啬哦,

不说了,开搞  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:26

2012YKK 发表于 2015-2-2 13:12
只要楼主放出来,我还是会折腾的,嘿嘿~楼主的系统能上网,能办公,能看视频,有触摸键盘,够用了,挺棒的,
我只 ...

不说了,开搞

随波大神, 里面有个PDF软件, 但是怎么关联到PDF文件上啊? 一般关联文件到软件的普遍做法是怎么弄的? 还有啊,我想在开机的时候加载自己的开机声音, 就是那一小段的*.wav文件,不知道该怎么弄, 其他我近期就不折腾  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:10

2013826773297 发表于 2015-2-2 12:59
我没接触过这种,不过可以给你一个思路,首先确定是否支持win8.1,在正常WIN8.1中安装测试看是否有问题, ...

我不是要搞服务器功能,只是一种简单的应用而已。

我单位有一个软件,只需要通过ODBC连接到SQL数据库服务器做一点简单的查询工作,但通常这些用来查询的电脑存放环境比较差,比较容易坏,所以我想通过做一个通用的PE来实现,这样就不怕电脑坏、硬盘坏了。

但我试过很多PE,都把[管理工具]里边的ODBC连接功能精简掉了,因而无法实现这样的功能。所以才有此一问。

没弄过,不会  详情 回复 发表于 2015-2-2 15:56

2011happysong 发表于 2015-2-2 14:31
我不是要搞服务器功能,只是一种简单的应用而已。

我单位有一个软件,只需要通过ODBC连接到SQL数据库 ...

没弄过,不会

随波大神,
里面有个PDF软件, 但是怎么关联到PDF文件上啊? 一般关联文件到软件的普遍做法是怎么弄的?
还有啊,我想在开机的时候加载自己的开机声音, 就是那一小段的*.wav文件,不知道该怎么弄,
其他我近期就不折腾了, 搞定上面两个问题就享受这个RamOS了

关联PDF 开机声音:补上windows\media文件夹...  详情 回复 发表于 2015-2-4 18:10