无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 826773297

[发布] [2015.04.21] 随波逐流 WIN8.1 RAMOS珍藏版 86/64 集成显卡驱动 维护/娱乐

恋梦 发表于 2015-4-5 20:40
说下我使用详细情况 所有64为PE进入桌面后,桌面右下角扬声器点击没反应,无线网络和USB图标也不见了 按 ...

托盘图标就剩下触摸键盘和时间了吗?

恋梦 发表于 2015-4-5 20:40
说下我使用详细情况 所有64为PE进入桌面后,桌面右下角扬声器点击没反应,无线网络和USB图标也不见了 按 ...

托盘图标就剩下触摸键盘和时间了吗?

恋梦 发表于 2015-4-5 21:04
就触摸时间扬声器(点击没反应)三个图标 所有32位PE都没问题 不知道是否我笔记本电脑老的问题,09年内存 ...

目前不太确定,不妨试试以下看看能不能解决,用记事本修改RAMOSINIT.PRE,在第一行(SHOW -1:-1)的下面空出一行添加以下命令看看:
  1. SERV AudioEndpointBuilder
  2. SERV Audiosrv
  3. EXEC =!netcfg.exe -v -winpe
  4. EXEC =!netcfg.exe -e -c s -i MS_Server
  5. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i MS_NDISWAN
  6. EXEC =!netcfg.exe -e -c s -i MS_RASMAN
  7. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i MS_PPPOE
  8. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i MS_NDISUIO
  9. EXEC =!netcfg.exe -e -c s -i ms_nativewifip
  10. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i ms_lltdio
  11. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i ms_rspndr
  12. EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i ms_lldp
  13. REGI HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress=#0
  14. SERV wcmsvc
  15. SERV nlasvc
  16. SERV netprofm
  17. SERV Server
  18. SERV mpssvc
  19. SERV TapiSvc
  20. SERV RasMan
  21. SERV RasAuto
  22. SERV dot3svc
  23. SERV wlansvc
  24. SERV wwansvc
  25. REGI HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress=#1
复制代码

恋梦 发表于 2015-4-6 10:31
试了还是不行

在ramosinit.pre文件添加,你改的这个文件是进入桌面后才加载的

恋梦 发表于 2015-4-6 13:00
依然不行 如图

不太给力啊……,修改好ramosinit.pre后进入桌面后重启explorer进程看看可否有效果,可能是64位驱动对你的机子不太兼容,要重启或注销才好用把……没有机子在,不太好测试

恋梦 发表于 2015-4-6 13:25
我本本装Win8.1 64位 不存在驱动兼容问题  试过几个RAMOS64位都正常
重启explorer没用  PE设备管理器如 ...

用最新版试试,另外把系统服务的详细信息全部截图过来,我回家后看看

恋梦 发表于 2015-4-6 13:25
我本本装Win8.1 64位 不存在驱动兼容问题  试过几个RAMOS64位都正常
重启explorer没用  PE设备管理器如 ...

对此一下注销前后服务、设备管理器、最好导出注册表对比一下

哪里下载啊

826773297 发表于 2014-10-2 13:20
把声卡驱动打包成CAB压缩文件,用PECMD驱动

老大 我的声卡也识别不了驱动,,请问我该怎么做啊?开始菜单里没找到你说的PECMD啊?
可以说的详细些吗????怎么打包成CAB

在一楼下载

hzm55888 发表于 2015-4-6 16:38
老大 我的声卡也识别不了驱动,,请问我该怎么做啊?开始菜单里没找到你说的PECMD啊?
可以说的详细些吗 ...

临时驱动式:

提取驱动:可以通过开始菜单里的“驱动离线备份”来备份本地系统的声卡驱动,默认打包为CAB格式,或解压出声卡驱动安装包,或使用万能驱动助理。

安装驱动:
INF格式:可以使用右键安装,或设备管理器更新驱动....
CAB格式:
1.打开开始菜单----附件工具------加载自定义驱动,选择CAB格式的驱动,点击安装即可
2.点击任务栏的电源控制按钮,里面也有CAB驱动安装的功能

打包CAB格式:打开开始菜单----文件管理-----cab压缩工具,把驱动文件夹选中,然后打包

进入RAMOS自动驱动指定INF/CAB驱动包

在任意分区根目录创建一个目录为SBZLPETools文件夹,在该文件夹下创建一个SBZLPETools.ini的配置文件
用记事本打开该配置文件,添加以下命令:

1. //安装CAB驱动包:
  2. FORX /S /O:N %CurDir%\*.CAB,B,0,CALL SETUPCAB
  3. TEAM WAIT 500|KILL EXPLORER
  4. _SUB SETUPCAB
  5. DEVI $%B%,,%TEMP%
  6. WAIT 100
  7. TEMP @Delete
  8. _END
复制代码

按照你说的办法,试了,还是不行,开机显示是这个界面,右下角图标是个×

你说的离线本地驱动备份,备份保存出来的不是CAB文件,而是个文件夹,然后我点下面的电源选项 安装inf驱动,闪一下没反映,还是叉。

我又用开始菜单的CAB压缩工具,把文件夹压缩成CAB文件,再点加载自定义驱动,。选择CAB文件,点安装以后,显示正在安装,然后显示等待用户操作,又没有了,还是没反映

唉  快愁死我了  ,,,一天一直不停的重启 ,什么都试过了,,,郁闷啊。。华硕N53SN

已经彻底对音频驱动无奈了。。。。。。。希望楼主后期可以加入IT天空的音频驱动吧,,,把声卡,显卡,网卡驱动搞全!  

强烈建议楼主后期有空闲时间的话,可以封装进去一些常用的软件,比如看电影的potplayer或者MPC,办公的wps,pdf阅读,图片浏览,国产CAD看图工具,聊天的QQ等, 网上有各种精简版。现在U盘容量都大了,也就大个1-2百MB ,PE系统稍微大点也没关系,常用功能全一点,这样可以随身带着当个移动系统使用,,,,感觉更加的实用和方便了!  真的很期待,,,这个PE真的很不错,如果功能再全一点,就全网最完美了。

hzm55888 发表于 2015-4-6 19:55
按照你说的办法,试了,还是不行,开机显示是这个界面,右下角图标是个×

安装好后启动Windows audio服务,再重新启动一下资源管理器(explorer.exe)应该就差不多了

hzm55888 发表于 2015-4-6 20:30
强烈建议楼主后期有空闲时间的话,可以封装进去一些常用的软件,比如看电影的potplayer或者MPC,办公的wps ...

确实i,现在都富有了,U盘最小都4G了,其实可以自己修改添加的

826773297 发表于 2015-4-6 20:41
安装好后启动Windows audio服务,再重新启动一下资源管理器(explorer.exe)应该就差不多了

刚才又重启了一下,,按照楼主说对又试了一遍,,,还是不行,,其他几个未知驱动可以识别,就唯独声卡驱动还是一个感叹号,显示一个叉叉。

826773297 发表于 2015-4-6 20:47
确实i,现在都富有了,U盘最小都4G了,其实可以自己修改添加的

嗯  主要自己对这方便不熟悉,,不会封装。唉 。。。。。不懂这些技术!

hzm55888 发表于 2015-4-6 21:19
刚才又重启了一下,,按照楼主说对又试了一遍,,,还是不行,,其他几个未知驱动可以识别,就唯独声卡 ...

不知道能不能兼容WIN8.1X64....用IT天空万能驱动试试看

刚才又重启了一下,,按照楼主说对又试了一遍,,,还是不行,,其他几个未知驱动可以识别,就唯独声卡 ...

http://jingyan.baidu.com/article/fb48e8be58641c6e622e1489.html
把音频设备禁用后再启用,只是借鉴

启动这些服务看看
Plug and Play
Power
Windows Audio Endpoint Builder
Windows Audio

启动这些服务看看
Plug and Play
Power
Windows Audio Endpoint Builder
Windows Audio