无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 826773297

[发布] [2015.04.21] 随波逐流 WIN8.1 RAMOS珍藏版 86/64 集成显卡驱动 维护/娱乐

这个RamOS真不错, 用得很好! 顺便问一下, X盘可以设置成1G的吗? 1G运行会不会有问题?

你是说64位的吗,建议使用2g,实在要用1g也行,在顶楼下载X盘不同容量的附件,替换windows文件夹的同名文件  详情 回复 发表于 2015-1-25 00:28

2013826773297 发表于 2015-1-25 00:28
你是说64位的吗,建议使用2g,实在要用1g也行,在顶楼下载X盘不同容量的附件,替换windows文件夹的同名文 ...

谢谢大神! 另外,StartIsBack 这个恢复原始菜单的软件试用后没啥反应, ini文件中的脚本好像没看见重启explorer.exe的相关描述,据查阅其他大神的帖子,说是好像要重启资源管理器后(explorer.exe)才嫩实现恢复原始开始菜单的功能, 有空能否帮忙看看?

2013826773297 发表于 2015-1-25 00:28
你是说64位的吗,建议使用2g,实在要用1g也行,在顶楼下载X盘不同容量的附件,替换windows文件夹的同名文 ...

2013大神,StarIsBack加载已经搞定,添加了KILL explorer.exe命令(参考了Kcyou大神的作品中有关Startisback的脚本),目前遇到的问题是,WIN7样式.reg这个注册表文件无论怎么加载都没什么效果,一定要进入桌面后,然后手动导入该注册表后才能出现WIN7样式的开始菜单,
请教大神该如何解决?
下面是添加入RamOSInit中的脚本(我把WIN7样式.reg改名成WIN7.reg并拷贝如system32下)
======================
//----------------------------开始菜单--------------------------------------------------------
LINK %Programs%\启用开始菜单,pecmd.exe,EXEC !X:\Program Files\StartIsBack\START.CMD,SHELL32.DLL#39
WAIT 2000
EXEC !REGEDIT /S %WinDir%\System32\WIN7.reg

编辑RamOSInit.pre文件  详情 回复 发表于 2015-1-25 18:38

2013826773297 发表于 2015-1-25 18:38
编辑RamOSInit.pre文件

感谢大神指点,通过慢慢地修改,不断地重启电脑测试,实现了开机便是WIN7风格菜单,且在需要的情况下可以随意切换!
目前又遇到一个问题,我在系统里面打包了几张桌面壁纸,但是默认是只选中一张(img0.jpg),如何才嫩实现全部选中,这样系统就可以自动切换桌面壁纸了,谢谢哦^_^
路径好像是%windir%\Web\wallpaper

我手工制作一个随机自动切换壁纸的吧,利用http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=315277&highlight=%CB%E6%BB%FA的程序,你要多少分钟切换一次 其实不推荐自动切换壁纸,耗资源,或者你也可以加入Win  详情 回复 发表于 2015-1-27 11:18

2013826773297 发表于 2015-1-27 11:18
我手工制作一个随机自动切换壁纸的吧,利用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=315277&h ...

非常感谢回复!!!!哈哈, 回去折腾折腾研究研究,很想把你的系统弄成日常使用系统啊,谢谢提供这么好的系统啊!

报告一个小小小小的Bug, 注册表工作室的脚本路径不正确哦,少了目录名
LINK %StartMenu%\文件管理\Registry Workshop,%ProgramFiles%\文件管理\RegWorkshopX64.exe
改为
LINK %StartMenu%\文件管理\Registry Workshop,%ProgramFiles%\文件管理\Registry Workshop\RegWorkshopX64.exe
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外
LINK %StartMenu%\管理工具\计算机管理,%Windir%\System32\compmgmt.msc,,%Windir%\System32\mycomput.dll#2
为什么出现在开始菜单里的有两个"管理工具"菜单, 一个是英文的computer management快捷键 ,一个是中文的计算机管理快捷键,
不知道怎么解决

最后一个这样解决:解开boot.wim,找到另外一个带英文的计算机管理的快捷方式并删除,之后在ramosinit.pre加上一句:REGI HKLM\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\SHELL\MANAGE\COMMAN  详情 回复 发表于 2015-1-28 11:51

2013826773297 发表于 2015-1-28 11:51
最后一个这样解决:解开boot.wim,找到另外一个带英文的计算机管理的快捷方式并删除,之后在ramosinit.pr ...

感谢大神, 这个已解决, 我把所有RamOsInit中的管理工具都注释掉了,然后加上了你提供的命令 ^_^
有空的话帮忙瞅瞅下面的问题
1.我想删除桌面的Administrator文件夹或者快捷键, 一直没找到这个是怎么产生的,
2.Windows Media Player视频播放遇到UAC(User Account Control)停用的提示,怎么绕过去
  或者我怎么剔除系统自带的播放器,剔除干净以后,我自己装一个上去也行
3.Office 2007我想在开机后自助加载,不要自动加载,也就是说在有需要的时候加载,不知道命令怎么写
4.还有就是想换掉开机画面,那单纯的蓝色的开机画面不喜欢,不知道怎么改
嘿嘿,麻烦大神啦, 向大神拜个早年, 祝大神2015年财源滚滚来,钞票用不完哪!

隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加: REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel\{59031a47-3f72-44a7-89c5-  详情 回复 发表于 2015-1-29 15:47

2013826773297 发表于 2015-1-29 15:47
隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加:
REGI HKCU\Softw ...

你真是太厉害了,回去接着捣鼓!!!!!!

2013826773297 发表于 2015-1-29 15:47
隐藏控制面板/用户文件夹////////等,显示这台电脑+回收站:修改ramosinit.pre,添加:
REGI HKCU\Softw ...

在大神的指点下, 统统搞定,这个系统越来越符合我的需求了!
还有下面两个问题哦,
1.在大神的系统下挂载打包WIM有点繁琐,能否右键关联到WIM,并弄个虚拟盘给WIM挂载啊?
这样就可以直接双击打开WIM包,或者右键点选可写挂载,如果这样操作太舒心了

2.这个系统能添加注销功能吗? 我一旦点注销就直接关机了

谢谢啦

在论坛里有WIM挂载工具,注销功能是因为用PECMD初始化了RAMOS  详情 回复 发表于 2015-1-30 17:01

首先感谢楼主大神的指点,
目前基本上已按照自己的喜好修改如下,

剔除WMPlayer,添加PotPlayerX64,并关联媒体文件

剔除WMPlayer,添加PotPlayerX64,并关联媒体文件

添加开始菜单,壁纸,搜狗拼音输入法

添加开始菜单,壁纸,搜狗拼音输入法

可随时在经典开始菜单与磁贴菜单

可随时在经典开始菜单与磁贴菜单

增加2345看图王看图软件并关联图片文件

增加2345看图王看图软件并关联图片文件

改变千千静听的启动皮肤,关闭网络界面显示

改变千千静听的启动皮肤,关闭网络界面显示

千千静听播放状态

千千静听播放状态

超级菜单

超级菜单

网页浏览与网页视频

网页浏览与网页视频

我突然有了另外一种设计理念,多谢  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:01

2013826773297 发表于 2015-2-2 13:01
我突然有了另外一种设计理念,多谢

啥理念?? 透露一下呗! 我们也可以学着怎么再折腾折腾

可能你不喜欢这种设计,春节版打算彻底改变一下,从右键菜单/桌面图标/任务栏/开始菜单修改一下,又有了折腾的激情了  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:09

只要楼主放出来,我还是会折腾的,嘿嘿~楼主的系统能上网,能办公,能看视频,有触摸键盘,够用了,挺棒的,
我只是按照自己的使用习惯小小DIY了一下,
楼主有好的作品出来,
切勿吝啬哦,

不说了,开搞  详情 回复 发表于 2015-2-2 13:26

随波大神,
里面有个PDF软件, 但是怎么关联到PDF文件上啊? 一般关联文件到软件的普遍做法是怎么弄的?
还有啊,我想在开机的时候加载自己的开机声音, 就是那一小段的*.wav文件,不知道该怎么弄,
其他我近期就不折腾了, 搞定上面两个问题就享受这个RamOS了

关联PDF 开机声音:补上windows\media文件夹...  详情 回复 发表于 2015-2-4 18:10

826773297 发表于 2015-2-4 18:10
关联PDF

开机声音:补上windows\media文件夹...

谢谢咯, 我来试试看

826773297 发表于 2015-2-7 17:01
2015年春节版,给大家测试一下下

大神,请教一个问题,
我之前DIY添加的开始菜单怎么做出你那种效果? 你那个是怎么做到的呀?
上图!
借用你的图片说明一下我的问题!

我的开始菜单初始界面是空白的,要点击"程序"才能显示

我的开始菜单初始界面是空白的,要点击"程序"才能显示

你的春节版的开始菜单初始界面就妥妥的,怎么弄的呀?

你的春节版的开始菜单初始界面就妥妥的,怎么弄的呀?

如图  详情 回复 发表于 2015-2-9 10:54

非常感谢咯!嘿嘿~~
另外之前的ISO文件1.02GB
这一次是1.17GB
多了150M哪.

越来越大,我承受不来  详情 回复 发表于 2015-2-9 11:12

新年好, 随波大神!
问一下fbwf.cfg(控制X盘大小的) 文件是怎么做出来的呀?
我想自己弄一弄

安装File Based Write Filter 输入fbwfmgr /setthreshold 1024 得到容量的配置,32位似乎最大支持1G,64位就不知道了 输入FbwfMgr /setsizedisplay 1 开启实际模式,磁盘空间可以看到当前的可用状态 自己去研究  详情 回复 发表于 2015-2-21 12:13

826773297 发表于 2015-2-21 12:13
安装File Based Write Filter
输入fbwfmgr /setthreshold 1024
得到容量的配置,32位似乎最大支持1G,6 ...

好,谢谢啦!! ^_^ 现在就捣鼓捣鼓!
新年快乐!!!!!

826773297 发表于 2015-2-21 12:13
安装File Based Write Filter
输入fbwfmgr /setthreshold 1024
得到容量的配置,32位似乎最大支持1G,6 ...

我网上下的FBWFMGR整个套件, 按照说明放置在相应的文件夹下,
然后进入CMD运行命令,
但是有问题, 可能版本不对,
大神能提供一下适用于您的RamOS的32位和64位的FBWFMGR控制台的文件吗?
谢谢哦!

网上一大把,自己去找一个  详情 回复 发表于 2015-2-22 09:11