无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 流行的U盘安装工具升级安装fba文件的原理?

下载试用了好多的U盘安装工具,大部分都支持升级安装,想问一下这个原理是什么。
       和Fbinsttool删除扩展分区里的文件,然后执行碎片整理后,再写入fba包的原理是一样的吗?
       可不可以在不格式化可见分区数据的前提下,重新划分UD扩展分区和可见数据分区的大小呢?

哈哈,你就一蠢猪  发表于 2016-9-23 10:58

评分

e213213 -5 哈哈,你就一蠢猪
upan12315 -5 哈哈,一笑而过

肯定的说,可以。
需要其他分区类软件工具辅助,比如DG,尽可能的将“UD扩展区”(PE所在区,暂时这么称呼吧)调整大一些,为的是方便下次升级时,不用全新制作;
这样你再通过FBTOOL格式化时,只格式的PE区内容,可见区数据一般不受影响;
然后再导入小于扩展区容量的FBA,完成升级

评分

krayli + 5 感谢解疑。

哈哈,你就一蠢猪

哪裡來的傻叉,還用小号上的,敢用大号嚒。  详情 回复 发表于 2016-9-23 19:36

评分

autorun.inf -2 哈哈,你就一蠢猪

e213213 发表于 2016-9-23 10:58
哈哈,你就一蠢猪

哪裡來的傻叉,還用小号上的,敢用大号嚒。