无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 有关UD版0PE+8PE合盘,Map加载0PE.iso问题

暂时先使用这种折中的方法,感谢P大再次编写整理

--------------------------------------------------------------

2014年9月28日
UD版内置0PE.iso再次优化调整(仅53M)
进PE后可手动挂载外置、加载网络等

推荐

其它pe可以移出0pe.iso。

下面这个更方便把IMGs、EFI目录放到别的地方(未测试):
http://pan.baidu.com/s/1ntHTFh3(更正一个拼写错误:http://pan.baidu.com/s/1qWocqIS,谢谢网友提醒)
更新: 0PENB.zip (740 KB, 下载次数: 163)

http://pan.baidu.com/s/11veFk

请问: 这个版还在测试吗? 稳定了吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-2 00:51
老师,经过测试发现,新版有一个小问题,就是量产后,加载 cmppe.ag时间过长; 经与旧版对比,补上以下这句问题解决:  详情 回复 发表于 2014-9-29 08:11

推荐
请问p大,你7月修改这个改进了哪些地方呢?只是如本贴所说的内容吗?

调整了0PE整体结构的排列;菜单中加载项目时去除部分“顺带加载0PE光盘镜像到(0xce)?”的提示操作; 还有一些细节的调整,自己体验吧  发表于 2014-9-27 07:55

推荐
留着多一种选择。回车即可跳过。

老师,我有一个想法,解决“按空格键加载0PE.iso的问题” 假如按目前UD的PE结构,不管怎么调整0PE结构,按空格时都会map全部0PE(包括8PE文件)这样加载时间会相当长,还可能因内存不足导致加载失败…… 假如,  详情 回复 发表于 2014-9-27 07:52
好的,谢老师回复!初步测试中  发表于 2014-9-26 06:24

pseudo 发表于 2014-9-25 23:15
留着多一种选择。回车即可跳过。

老师,我有一个想法,解决“按空格键加载0PE.iso的问题”
假如按目前UD的PE结构,不管怎么调整0PE结构,按空格时都会map全部0PE(包括8PE文件)这样加载时间会相当长,还可能因内存不足导致加载失败……

假如,我只将DIY \0PE文件夹打包成0PE.iso,然后将DIY目录下全部文件(连同这个0PE.iso)导入UD区,这样,再按空格加载0PE.iso的时候,应该会达到理想效果吧?

唯一不足,最后只能打包成FBA文件,通用性降低

不知道以上想法是否成立?哪些环节再调整一下更理想?
希望老师抽时间指点一下!

0PE.iso与其他DIY目录下文件散同放到UD区

内置0PE.iso整体加载后……

那样摆放一直是支持的。几乎可以说“东西在哪个区,在iso内还是外都可以”。 空格键用于各种意外找不到东西的应急情形,事先载入内存求保险。 efi、imgs移出iso外就减少了iso体积。  详情 回复 发表于 2014-9-27 13:21
已体验了 不是很好,HP445无  详情 回复 发表于 2014-9-27 12:06

糊涂 发表于 2014-9-27 07:52
老师,我有一个想法,解决“按空格键加载0PE.iso的问题”
假如按目前UD的PE结构,不管怎么调整0PE结构, ...

已体验了  不是很好,HP445无

你体验的与我鼓捣的估计出入会相当大……  详情 回复 发表于 2014-9-27 14:11

糊涂 发表于 2014-9-27 07:52
假如按目前UD的PE结构,不管怎么调整0PE结构, ...

那样摆放一直是支持的。几乎可以说“东西在哪个区,在iso内还是外都可以”。

空格键用于各种意外找不到东西的应急情形,事先载入内存求保险。

efi、imgs移出iso外就减少了iso体积。

仅UD版这样鼓捣,ISO版保持原结构  详情 回复 发表于 2014-9-27 14:13

zczc333 发表于 2014-9-27 12:06
已体验了  不是很好,HP445无

你体验的与我鼓捣的估计出入会相当大……

pseudo 发表于 2014-9-27 13:21
那样摆放一直是支持的。几乎可以说“东西在哪个区,在iso内还是外都可以”。

空格键用于各种意外找不 ...

仅UD版这样鼓捣,ISO版保持原结构

UD版已经处理OK

1.5.x版0pe.iso足够快(使用一起生成的grldr),没有用得着buldr的场合了。
建议fbinst菜单改为几个grldr:一个旧版(4.19),一个最新版(不开usb2.0),一个最新版加开2.0(内置菜单比其余的多一行开2.0)。

这个内置的0PE.iso是按旧版的组成重新打包的,与之配套使用的grldr非一键生成版;buldr我也不清楚什么场合能用到,反正一次没用到过,呵呵…… 至于几个grldr的组合使用,我也有这样的想法,只是不知道怎么着手操  详情 回复 发表于 2014-9-28 06:30

pseudo 发表于 2014-9-27 23:17
1.5.x版0pe.iso足够快(使用一起生成的grldr),没有用得着buldr的场合了。
建议fbinst菜单改为几个grldr ...

这个内置的0PE.iso是按旧版的组成重新打包的,与之配套使用的grldr非一键生成版;buldr我也不清楚什么场合能用到,反正一次没用到过,呵呵……

至于几个grldr的组合使用,我也有这样的想法,只是不知道怎么着手操作

============================
旧瓶装新酒,现在内置0PE.iso 还有与之配套的grldr都是从最新版中提取部分文件生成;
PETOOL内只保留加载网络时必需的几个组件和几个常用的分区维护工具;
其他工具可以通过搜索挂载PETOOL来使用;

最后老师说的
建议fbinst菜单改为几个grldr:一个旧版(4.19),一个最新版(不开usb2.0),一个最新版加开2.0(内置菜单比其余的多一行开2.0)。
我不知道怎么着手去做……

我也没试过新版。
干脆只用一个旧grldr算了。去掉buldr不显示fbinst菜单选择,节省8秒。

这个做法是有问题的。chenall 增强了 pxe 的功能,但 0pe 采用旧版,无法享受到。  详情 回复 发表于 2014-10-19 09:57
再请教一个挂载的问题: 假如,我将内置0PE.iso最简化打包,进入PE后,开始菜单执行PETOOL挂载, 然后,通过挂载出来的PETOOL中的“启动网络.cmd”如何能成功启动网络,并达到原有效果? 原“启动网络.cmd”内容  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:02

pseudo 发表于 2014-9-28 10:30
我也没试过新版。
干脆只用一个旧grldr算了。去掉buldr不显示fbinst菜单选择,节省8秒。

再请教一个挂载的问题:
假如,我将内置0PE.iso最简化打包,进入PE后,开始菜单执行PETOOL挂载,
然后,通过挂载出来的PETOOL中的“启动网络.cmd”如何能成功启动网络,并达到原有效果?
原“启动网络.cmd”内容如下,如何修改一下才能使用?
@echo off
cd /d "%~dp0"
start pecmd.exe mess 开始在后台加载外置组件\n请稍候... @后台加载 #OK*3000
2>nul %~dp0..\影音播放\DirectX9.WIM
if not "%VBEAutoLoadFlag%"=="0" if exist %~dp0..\三卡驱动\VBE.7z if not exist %~dp0..\三卡驱动

\Drivers_VGA*.* 7za.exe x %~dp0..\三卡驱动\VBE.7z -y -aos -o"%SystemRoot%">nul
2>nul %~dp0..\影音播放\SndVga.WIM
if exist %windir%\SETTFTPD.CMD if exist Y:\PETOOLS\三卡驱动\*.cab setx Drivers Y:\PETOOLS\三卡驱动 -m
if exist %windir%\SETTFTPD.CMD if exist Y:\PETOOLS\三卡驱动\*.cab set Drivers=Y:\PETOOLS\三卡驱动
if not exist "%SystemRoot%\system32\MSwsock.dll" (call x:\wxpe\net\start_net.cmd all) else call B:\SND

\Start_Sound.cmd
pecmd wait 2000
PECMD FIND Explorer.EXE,KILL EXPLORER.EXE
pecmd ENVI
2>nul %~dp0..\网络工具\IE6.WIM
2>nul %~dp0..\图文工具\拼音加加.WIM
2>nul %~dp0..\图文工具\WinRar.WIM
2>nul %~dp0..\系统工具\MMC.WIM
2>nul %~dp0..\影音播放\WMP10.WIM
2>nul %~dp0..\影音播放\PotPlayer.WIM
move /Y "%USERPROFILE%\桌面\启动网络.lnk" "%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\网络工具"
::if exist %Windir%\XPflag call %Windir%\XPT\DRIVERS\SetResolution.cmd
::if exist %~dp0..\系统工具\自动设置分辨率AutoDisplay.exe pecmd exec !%~dp0..\系统工具\自动设置分辨率

AutoDisplay.exe /auto
::pecmd disp

搞定!

内置0PE.iso 53M,老机器就算整体Map也不会有太长时间,新机器几乎看不到中间环节……
UD的外置工具进PE后手动挂载,桌面有快捷方式

好,我就要那个ud版的0pe。能不能单独分享一下。

正实机测试中……  发表于 2014-9-28 18:28

pseudo 发表于 2014-9-25 15:54

下面这个更方便把IMGs、EFI目录放到别的地方(未测试):

量产版ISO只有在按下空格后,加载更多组件时,才会屏幕停留在"CMDPE.GZ"读取显示上,新机器几秒钟,512M老机器时间稍长
这个有没有办法解决?

可以直接用0pe.iso来量产usb-cdrom,量产后iso全解开,盘上无iso。
启动时无事不用按空格。特殊情形按空格只求能启动进桌面,慢点也无妨了。

目录BOOT/GRUB/没有“BG.LZMA”文件,上面这句还有没有必要保留?  详情 回复 发表于 2014-9-29 13:58

pseudo 发表于 2014-9-29 13:46
可以直接用0pe.iso来量产usb-cdrom,量产后iso全解开,盘上无iso。
启动时无事不用按空格。特殊情形按空格 ...

#if exist showmn && if exist (bd)/BOOT/GRUB/BG.LZMA splashimage (bd)/BOOT/GRUB/BG.LZMA || if exist %?_BOOT%/BOOT/GRUB/BG.LZMA splashimage %?_BOOT%/BOOT/GRUB/BG.LZMA || splashimage (hd-1,0)/BIN/BG.LZMA

目录BOOT/GRUB/没有“BG.LZMA”文件,上面这句还有没有必要保留?

需要按空格的环境还没有遇到,按下空格也就慢个几秒钟,可以忽略

感觉和0pe好像差不多呢?我等菜鸟还是的感谢大师们的无私奉献。

你提到的不是2楼版本。
2楼只一行
if exist showmn splashimage (hd-1,0)/BIN/BG.LZMA

“经与旧版对比,补上以下这句”那句?

开始以为是因为上楼中的那段引起的,后来进一步测试,与它无关,所以修改了回复内容; 旧版(稳定版)与新版除了“EFI”相关路径有变化,再就是前几条菜单去除了“顺带加载0PE光盘镜像到(0xce)?”的提示, 其他  详情 回复 发表于 2014-9-30 06:49

pseudo 发表于 2014-9-29 21:24
你提到的不是2楼版本。
2楼只一行
if exist showmn splashimage (hd-1,0)/BIN/BG.LZMA

开始以为是因为上楼中的那段引起的,后来进一步测试,与它无关,所以修改了回复内容;

旧版(稳定版)与新版除了“EFI”相关路径有变化,再就是前几条菜单去除了“顺带加载0PE光盘镜像到(0xce)?”的提示,
其他地方没看出改动,只要路径不错,效果应该与“稳定版”一样
再测试几天,看看还有没有其他朋友反馈信息

pseudo 发表于 2014-9-28 10:30
我也没试过新版。

这个做法是有问题的。chenall 增强了 pxe 的功能,但 0pe 采用旧版,无法享受到。

pseudo 发表于 2014-9-25 15:54

请问:
这个版还在测试吗?
稳定了吗?

谢谢!

经常近俩月的测试使用,未发现明显问题…… 除修正上一版本小问题外,结构安排上应该是更便捷了  详情 回复 发表于 2015-1-2 20:00
没时间测试。应该可用吧。  发表于 2014-11-2 13:16
最终效果需要个人去感受,亲身体会的可能比别人描述的更真实  发表于 2014-11-2 07:27

2楼更正一个拼写错误,谢谢网友提醒。

请教老师,0PE深度隐藏模式启动时,可以通过RUN模式加载8PE.ISO,正常进入8PE, 如果BCD加载BOOT.WIM就启动失败,这是哪里问题? 另外有网友反馈,0PE体积大小超2G后报错的问题,我没有制作过超2G的ISO,麻烦您  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:59
路径笔误,老师辛苦了!  发表于 2014-11-2 13:51

pseudo 发表于 2014-11-2 13:14
2楼更正一个拼写错误,谢谢网友提醒。

请教老师,0PE深度隐藏模式启动时,可以通过RUN模式加载8PE.ISO,正常进入8PE,
如果BCD加载BOOT.WIM就启动失败,这是哪里问题?高端隐藏启动BOOT.WIM正常

另外有网友反馈,0PE体积大小超2G后报错的问题,我没有制作过超2G的ISO,麻烦您来解答
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

好像都是grldr-bootmgr-bcd-boot.wim,即都是bcd加载boot.wim。
大iso没试过。如果是fat分区那单文件当然不要超过2G。

P大:0pe打包大于2g时,批处理到最后时报错;我分区格式为ntfs,单文件也没有大于1g的;请p大出手解决出问题;  详情 回复 发表于 2014-11-3 17:01
高端隐藏可以通过菜单直接加载8PE; U+深度隐藏提示/EFI/BCD 错误 [attachimg]202346[/attachimg] [attachimg]202347[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-2 20:06

pseudo 发表于 2014-11-2 19:51
好像都是grldr-bootmgr-bcd-boot.wim,即都是bcd加载boot.wim。
大iso没试过。如果是fat分区那单文件当然 ...

高端隐藏可以通过菜单直接加载8PE;
U+深度隐藏提示/EFI/BCD 错误
另外测试UDM深度隐藏写入直接菜单启动8PE成功

pseudo 发表于 2014-11-2 19:51
大iso没试过。如果是fat分区那单文件当然 ...

P大:0pe打包大于2g时,批处理到最后时报错;我分区格式为ntfs,单文件也没有大于1g的;请p大出手解决此问题;

ISO文件超2G后,生成与之配套的GRLDR文件失败,
是否与最后的压缩机制有关?