无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 8.1改7,GHOST到C盘,重启不能引导?

笔记本原有的WIN8.1改为7,用的是GHOST版,是GPT硬盘。重启不能引导,在非UEFI的PE下,能不能修复引导?
怎么没人告诉我,在等等

查看分区是否为GPT格式,ghost对efi支持要设置;
建议将分区表改为mbr模式,对ghost的C盘添加激活引导。

我忘记了分区是什么 格式,你认为呢?

但是我肯定的是,已经把GHO,文件GHOST到C盘了

将分区表改为mbr模式,否则恢复无效

如果分区表是GPT模式的话,我能不能在我的电脑看到C,D,E等盘符啊?

楼主顶楼你自己都说了是GPT分区表嘛,呵呵。如果别的分区没重要资料,建议转换成MBR分区表喽!
如果不想转换,那在PE下用NTBOOTautofix v2.5.7这个小工具修复一下引导就可以了!
如果你机器是EFI引导,那么X86的WIN7是不支持EFI引导的,这你要注意!

哦,我没转换成MBR,哪应该就是GPT分区表吧
非UEFI的PE下,能不能显示GPT分区啊?

我就想问下,非UEFI的PE下,能不能显示GPT分区啊

非UEFI启动PE下(只要能进PE)就可以通过分区工具查看或者修复GPT分区引导; 方法两种—— 1,查看GPT分区上有没有EFI启动分区,通常为“ESP”分区,如果没有,手动创建一个ESP分区,然后修复EFI启动引导文件;  详情 回复 发表于 2014-9-27 14:22

安情 发表于 2014-9-27 13:23
我就想问下,非UEFI的PE下,能不能显示GPT分区啊

非UEFI启动PE下(只要能进PE)就可以通过分区工具查看或者修复GPT分区引导;

方法两种——
1,查看GPT分区上有没有EFI启动分区,通常为“ESP”分区,如果没有,手动创建一个ESP分区,然后修复EFI启动引导文件;(此步骤操作有个前提:你安装的系统为WIN7X64,且EFI启动文件未被精简

2,将GPT分区转换为MBR分区,激活启动分区,修复MBR引导文件;BIOS启动设置为常规(非EFI启动)

如果是非UEFI的PE,进入的话,不用分区软件查看。只打开”我的电脑”,能否看到GPT分区,这是我一直想问的?

磁盘管理里也能查看  发表于 2014-9-27 21:33

用ghost克隆的系统,恢复到其他分区后,原来的BCD就不能启动了,因为系统的GUID不一样,你可以用win pe启动系统,用diskgenius磁盘工具为ESP分区指派一个启动器盘符,然后用bcdboot来重建启动项

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337114&page=4#pid2977350 用这个方法可以修复UEFI启动,比较简单。或者可以用里面的DiskGenius工具在PE里无损转换为MBR,再用软件包里的NTBOOTautofix一键修复  详情 回复 发表于 2014-10-5 21:53

lough_007 发表于 2014-10-2 23:38
用ghost克隆的系统,恢复到其他分区后,原来的BCD就不能启动了,因为系统的GUID不一样,你可以用win pe启动 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=4#pid2977350
用这个方法可以修复UEFI启动,比较简单。或者可以用里面的DiskGenius工具在PE里无损转换为MBR,再用软件包里的NTBOOTautofix一键修复引导就OK。

进PE用DG格式化原来的ESP分区,然后给个盘符,在里面新建EFI文件夹,再进EFI新建boot跟microsoft两个文件夹,boot文件夹放bootx64.efi,Microsoft文件夹下再新建boot文件夹,用bootice手动创建编辑BCD至此目录:

然后重启进BIOS设置UEFI启动即可.....

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
看一下这个教程。
如果是win7 32位,就只能改为Mbr。64位win7试一下我讲的教程。