无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 一键ghost安装成功后,备份不成功。

一键ghost安装成功后,备份不成功。nm10芯片组3.5寸主板,凌动d2550的cpu,2g内存,intel3600集成显卡,320g硬盘mbr,bios是ami的,硬盘模式ahci和ide模式都试过。主板支持uefi,但是也可以mbr方式启动,系统采用的wes7,安装一键ghost成功后,选择热键k方式启动。重启系统自动进入备份界面,弹出ghost获取硬盘信息后就黑屏死机了。以前在其他机子上安装一键ghost备份时,在出现ghost相关信息后,会列出ghost获取的硬盘信息,但是在这个平台上没有出现相应的信息就黑屏死机。。
pe下的解决方案就不需要了。毕竟是希望可以自动一键还原。下面的3 张照片是每隔半秒左右拍的。最后就一直定格在黑屏下,光标也没有。死机了。只能关电源。ctrl+alt+del也没有反应。键盘的所有按键。包括指示灯的也没有办法控制。
之前用贝壳测试过可以,备份还原是可以的,但不够快,后来在pe下用贝壳备份后,在还原后导致系统不能启动。用atih2014测试备份还原没有问题,但是在部署和还原上,感觉不如一键ghost方便。
见下图,谁知道是什么原因,有没有好的解决方法

设置 -》其它 -》使用袖珍龙汉字系统。

问一下:你是宏基的电脑吗?最好给一份诊断报告。

我是本软件作者,我的QQ是53617565,希望把你的QQ号短给我。

运行一键ghost后,进入备份界面显示需要40分钟才能备份完成,大概7%的时候,重启停止备份。在进入一键ghost,提示有存在错误的备份是否删除,删除后,重启电脑进入系统后,多出了一个b盘,见截图。再次重启系统。b盘  详情 回复 发表于 2014-10-10 12:11
按照版主的方法设置后,ghost可以运行成功了。可以备份,但是备份系统需要40分钟,在pe下用ghost32只要7分钟左右。附上诊断报告见附件,希望版主看看是什么问题。  详情 回复 发表于 2014-10-10 12:03
非常感谢版主的回复,我明天测试一下,看按照你说的设置能不能解决,我用的不是宏基的电脑。是工业级的3.5寸主板,也可以说是工控机。至于你说的诊断报告。我不知道怎么弄。能说具体点吗。  详情 回复 发表于 2014-10-8 20:39

gmy 发表于 2014-10-8 14:31

非常感谢版主的回复,我明天测试一下,看按照你说的设置能不能解决,我用的不是宏基的电脑。是工业级的3.5寸主板,也可以说是工控机。至于你说的诊断报告。我不知道怎么弄。能说具体点吗。

这是图解.  详情 回复 发表于 2014-10-8 23:23

xintiandi 发表于 2014-10-8 20:39
非常感谢版主的回复,我明天测试一下,看按照你说的设置能不能解决,我用的不是宏基的电脑。是工业级的3. ...

这是图解.

感谢你的回复,今天太忙,没有来得及测试,明天一起测试一下,看看到底是什么问题。  详情 回复 发表于 2014-10-9 18:35

感谢你的回复,今天太忙,没有来得及测试,明天一起测试一下,看看到底是什么问题。

按照版主的方法设置后,ghost可以运行成功了。可以备份,但是备份系统需要40分钟,在pe下用ghost32只要7分钟左右。附上诊断报告见附件,希望版主看看是什么问题。
一键GHOST诊断报告.rar (7.95 KB, 下载次数: 8)

运行一键ghost后,进入备份界面显示需要40分钟才能备份完成,大概7%的时候,重启停止备份。在进入一键ghost,提示有存在错误的备份是否删除,删除后,重启电脑进入系统后,多出了一个b盘,见截图。再次重启系统。b盘消失恢复正常了。不知道这个算不算bug。

1,关于B盘,在 常见问题 FAQ 里有解释,是正常现在,软件关闭后就自动会消失。
2,关于慢的问题,可能是你的系统有问题,请点击 一键GHOST -》工具 -》修复 -》修复,重启一次,会自动修复错误。然后再备份看看效果。
3,你的报告里看不到BIOS信息,是你有意删除了吗?

改成使用袖珍龙汉子系统后,备份没有问题了,今天将硬盘模式由ahci改为ide后。备份需要时间为21分钟。但是平时系统只能运行在ahci模式下,改成ide模式,启动会蓝屏,可能是精简系统引起的。pe下就没有问题,dos下就  详情 回复 发表于 2014-10-14 15:57
我按照你说的方法,修复后。备份也需要25分钟左右。但是在pe下ghost32备份,只要8分钟左右,备份后的gho文件只有1.3g,你说的系统问题是指操作系统吗?难道在dos下备份和操作系统有关,我用的wes7定制的精简系统,肯  详情 回复 发表于 2014-10-13 12:38

gmy 发表于 2014-10-13 10:53
1,关于B盘,在 常见问题 FAQ 里有解释,是正常现在,软件关闭后就自动会消失。
2,关于慢的问题,可能是 ...

我按照你说的方法,修复后。备份也需要25分钟左右。但是在pe下ghost32备份,只要8分钟左右,备份后的gho文件只有1.3g,你说的系统问题是指操作系统吗?难道在dos下备份和操作系统有关,我用的wes7定制的精简系统,肯定和一般win7比少了很多组件。至于诊断报告中的bios我没有删除。我是运行诊断报告后,就直接保存的文件,bios是ami,或者有没有其他的工具可以获取bios的具体信息。

gmy
系统问题指的是文件分配表错误,修复就是用CHKDSK命令对文件分配表进行的修复,俗称开机自动修复。 一键GHOST如果比一键还原精灵 慢很多,那就证明我的DOS系统加载的东东过多,导致内存等资源不够用,加之你的BIOS  详情 回复 发表于 2014-10-26 08:41

gmy 发表于 2014-10-13 10:53
2,关于慢的问题,可能是 ...

改成使用袖珍龙汉子系统后,备份没有问题了,今天将硬盘模式由ahci改为ide后。备份需要时间为21分钟。但是平时系统只能运行在ahci模式下,改成ide模式,启动会蓝屏,可能是精简系统引起的。pe下就没有问题,dos下就很慢,难道是少加载了一些驱动或组件引起的?用atih和贝壳一键还原,也是在dos下操作的,都是7,8分钟的样子,难度是ghost本身的问题。不知道版主有办法解决没有?

xintiandi 发表于 2014-10-13 12:38
我按照你说的方法,修复后。备份也需要25分钟左右。但是在pe下ghost32备份,只要8分钟左右,备份后的gho ...

系统问题指的是文件分配表错误,修复就是用CHKDSK命令对文件分配表进行的修复,俗称开机自动修复。
你说的贝壳与我的一键GHOST的核心不一样,你应该测试一下MAXDOS或GGHOST或一键还原精灵,如果他们也慢,证明是你的电脑BIOS有限制或BUG,其实你设置袖珍龙才行也证明了你的BIOS有问题,总之,这种情况很少见,应该是个案。