无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 極限驅動

[分享] Windows定制Grub2(包括BIOS和UEFI、自定义Grub2路徑)

qq5274202 发表于 2014-10-17 16:49
code:

Command: linux file …

我的英文不是很好,呵呵,大概理解如下:
這個參數linux 主要是說在x86的系统時會使用32位引導,這時的視頻模式VGA將會失效。但是可以使用gfxpayload來強制控制視頻模式,可以使用 set gfxpayload=keep 這樣gfxpayload可以獲取VGA來控制視頻模式

不過這個選項 vga 似乎不是必要的,我很少用Linux,具體啟動參數可以參照這個論壇裏面的,另外這個參數還要配合參數 initrd 來引導啟動

另外有點我要說明:UEFI的64位是無法引導UEFI的32位以及BIOS模式下的引導程序的。也就是說UEFI的64位不可能引導32、16位的程序,只能引導啟動64位程序,還必須是EFI文件,除非你的機子同時支持BIOS;還有BIOS模式的引導參數和UEFI模式的引導參數是不相同的,UEFI相對簡單點,基本上只要用 chainloader 加載相應的EFI啟動文件就行了。

太感谢了,您一楼的方法,grub2能够引导安卓x86(安装与运行) 安卓X86我装了两个版本,一个4.3,一个4.4 4.3能够进到安卓桌面,就是看不清,有点花屏,并且会显示成两个一模一样的屏,能看到wifi,蓝牙,关机  详情 回复 发表于 2014-10-20 14:13

哇,楼主啊,经过你这么一讲,俺就彻底清楚了,真是太谢谢你了,其实你这个帖子,我想很多人看到的话,都一定会很开心的,因为可以在windows下,不用安装grub2,只需要几个文件,就可以真正用到grub2,实在是不可多得的帖子,嘿嘿

極限驅動 发表于 2014-10-18 01:21
我的英文不是很好,呵呵,大概理解如下:
這個參數linux 主要是說在x86的系统時會使用32位引導,這時的 ...

太感谢了,您一楼的方法,grub2能够引导安卓x86(安装与运行)

安卓X86我装了两个版本,一个4.3,一个4.4

4.3能够进到安卓桌面,就是看不清,有点花屏,并且会显示成两个一模一样的屏,能看到wifi,蓝牙,关机,重启之类

4.4,能够听到安卓的操作音(鼠标乱点的),屏幕无显示,

我再尝试修改分辨率试试,屏幕无显示可能跟分辨率有关

楼主您好。我想问一下,Bios的引导和UEFI的32位64位引导,他们能不能共用同一个Grub.cfg文件。这样就简化了菜单的编辑。

當然可以了,在Grub.CFG的菜單裏做好分類就行  详情 回复 发表于 2014-10-25 18:10
可参考:http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337383&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-10-25 17:06

ludun 发表于 2014-10-25 16:50
楼主您好。我想问一下,Bios的引导和UEFI的32位64位引导,他们能不能共用同一个Grub.cfg文件。这样就简化了 ...

可参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

评分

ludun + 5 谢谢回复

ludun 发表于 2014-10-25 16:50
楼主您好。我想问一下,Bios的引导和UEFI的32位64位引导,他们能不能共用同一个Grub.cfg文件。这样就简化了 ...

當然行了,全部都可以寫在Grub.CFG的菜單裏,只是多了會有點亂,到時記得做好分類

评分

ludun + 5 谢谢回复

您好,谢谢您的回答。怎么设置才能使这三种启动方式都指向同一个Grup.cfg文件呢?

指向同一路径即可。  详情 回复 发表于 2014-10-26 09:36
Grub2在啟動後會自動讀取內核文件夾所在目錄下的Grub.CFG菜單文件 所以,只要叁個內核文件夾直接放到同壹目錄下就行了,記得還要字體和語言文件。剩下的就是在定制命令中把路勁修改。  详情 回复 发表于 2014-10-26 09:36

ludun 发表于 2014-10-26 08:22
您好,谢谢您的回答。怎么设置才能使这三种启动方式都指向同一个Grup.cfg文件呢?

Grub2在啟動後會自動讀取內核文件夾所在目錄下的Grub.CFG菜單文件
所以,只要叁個內核文件夾直接放到同壹目錄下就行了,記得還要字體和語言文件。剩下的就是在定制命令中把路勁修改。

定制命令中把路勁修改 谢谢回答。我现在就是没有明白UEFI定制时指向的路径。琢磨了两天了(我比较笨)  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:09

ludun 发表于 2014-10-26 08:22

指向同一路径即可。

指向同一路径的命令是什么?比如说都指向Grub2/bios/grub.cfg,这个命令怎样写? grub-mkimage.exe -d I386-PC -p (hd0,1)/Grub2/BIOS -o Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs 这个命令是让Gr  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:06

2011phzhc 发表于 2014-10-26 09:36
指向同一路径即可。

指向同一路径的命令是什么?比如说都指向Grub2/bios/grub.cfg,这个命令怎样写?
grub-mkimage.exe -d I386-PC -p (hd0,1)/Grub2/BIOS -o Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs
这个命令是让Grub启动指向Grub2/Bios/grub.cfg
那么EFI启动怎么指向Grub2/Bios/grub.cfg?
比如我用(以bootia.efi启动为例)
grub-mkimage.exe -d i386-efi  -c I386-EFI.CFG -o I386-EFI.EFI -O  i386-e
fi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal sear
I386-EFI.CFG配置如下
search.file /grub2/BIOS/Grub.CFG root
set prefix=/grub2/UEFI_i386
但是在启动的时候,只能启动到类似命令符的   GRUB>   状态。
能请您帮助写下命令吗?
多谢!

在帖子里头有命令的解释啊,你没看吗  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:03
BIOS模式定制: grub-mkimage.exe -d I386-PC -c Config.CFG -o Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs ext2 iso9660 udf configfile search help reiserfs font linux chain search_fs_file  详情 回复 发表于 2014-10-26 21:31