无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] uefi映射出来的分区怎么隐藏啊

我按照教程格式化出UD分区,拖入0PE.ISO  grldr  8PE.IMG,然后右键 映射ufi分区,可是映射的ufi不可见,插拔优盘也没用,也不能uefi启动,然后我进入  分区表设置项上移 8PE.IMG ,这时就出现  UFI_320M  分区,而且也可以uefi启动了,我进入分区表设置项下移 8PE.IMG,但是UFI_320M  分区不见了,原来的可见区恢复了  也不能uefi启动了,我想请教一下各位大侠大神,怎么样才能隐藏UFI_320M  分区,而且还能够uefi启动呢。万分感谢
按照大家的理论,分区表项法隐藏uefi区,启动兼容性,有相当部分机子不能uefi启动。
分区表项法中,你可以试着把数据区格式为exfat试一下,有一部分不能uefi的机子可以Uefi。
但有一类机子仍然不能uefi,必须把uefi设置为可见。
目前bios/uefi启动兼容性都可以达到万能的,应该是UD三分区法,且uD区和Uefi都为隐藏。楼主可以找相关教程一试

非常感谢您的指点,换句话说就是我测试的这个主板不兼容,那我上面的操作对吗 ,还希望大侠解答,谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-1 11:13

zds1210 发表于 2014-9-30 19:07
按照大家的理论,分区表项法隐藏uefi区,启动兼容性,有相当部分机子不能uefi启动。
分区表项法中,你可以 ...

非常感谢您的指点,换句话说就是我测试的这个主板不兼容,那我上面的操作对吗 ,还希望大侠解答,谢谢

虚拟机测试成功,说明操作是成功的。 但因分区表项原理所限,目前有相当一部分机子不支持普通隐藏的uefi启动。 请格式化数据区为exfat看看,如果仍不能uefi启动,可改成三分区法试一下。  详情 回复 发表于 2014-10-1 13:56

分区表项法帖子有fbinsttool5.13版教程,按其中速成示例操作就行了。

tdqk003 发表于 2014-10-1 11:13
非常感谢您的指点,换句话说就是我测试的这个主板不兼容,那我上面的操作对吗 ,还希望大侠解答,谢谢

虚拟机测试成功,说明操作是成功的。
但因分区表项原理所限,目前有相当一部分机子不支持普通隐藏的uefi启动。
请格式化数据区为exfat看看,如果仍不能uefi启动,可改成三分区法试一下。

有兴趣,可以对你的机子的uefi启动作标准测试。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=336801&extra=

非常感谢,我用您讲的三分区法,试了一下 成功了 嘿嘿 我再按照您的方法试试,万分感谢  详情 回复 发表于 2014-10-4 10:43

zds1210 发表于 2014-10-2 18:12
有兴趣,可以对你的机子的uefi启动作标准测试。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3368 ...

非常感谢,我用您讲的三分区法,试了一下  成功了  嘿嘿  我再按照您的方法试试,万分感谢

UD分区表项,隐藏uefi,把数据区格式化为exfat,有一部分机子启动会成功,仍有不成功。  详情 回复 发表于 2014-10-4 13:12

tdqk003 发表于 2014-10-4 10:43
非常感谢,我用您讲的三分区法,试了一下  成功了  嘿嘿  我再按照您的方法试试,万分感谢

UD分区表项,隐藏uefi,把数据区格式化为exfat,有一部分机子启动会成功,仍有不成功。

哈哈 我就是那个倒霉蛋 我的就没成功 三分区就可以成功uefi启动,感谢大神解答  详情 回复 发表于 2014-10-4 17:49

zds1210 发表于 2014-10-4 13:12
UD分区表项,隐藏uefi,把数据区格式化为exfat,有一部分机子启动会成功,仍有不成功。

哈哈  我就是那个倒霉蛋  我的就没成功  三分区就可以成功uefi启动,感谢大神解答

根据我的理论,三分区bios/uefi成功百分之百。 哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:17

tdqk003 发表于 2014-10-4 17:49
哈哈  我就是那个倒霉蛋  我的就没成功  三分区就可以成功uefi启动,感谢大神解答

根据我的理论,UD三分区bios/uefi成功百分之百。
哈哈