无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

可启动 ISO 合并、Windows 安装光盘合集,轻松搞定(傻瓜教程)!

楼主技术就是高,佩服!!

hao 好东西谢谢分享了

hao 好东西谢谢分享了

楼主讲讲bcdw,如可加载ezboot的启动菜单吧?

好东西

好教程!最适合傻瓜了,哈哈

收藏了,以后做一张

谢谢老毛桃,辛苦了.

没有98

原帖由 lndlh 于 2006-8-21 10:23 发表
没有98

我做的是模板,你可以自行下载回来将里面的 BACK.BMP 修改掉,自行修改启动菜单

写的好.支持一下

学习一下,支持了

嗯.谢谢了..找了几天就为了这东西.

学习一下,做自己的系统

好哟!收藏了!谢谢老毛桃分享!

谢谢老毛桃,需要好好学习一下。

不错!以前一直对这方面比较欠缺。谢谢楼主!

学习了一下,收获不小啊,一下子成了启动光盘的高手了,谢谢老手桃的好文。

谢谢老毛桃,继续发帖呀

好文章,先顶了再认真学习

这个论坛的版主们都是最为热情的朋友

先顶一下,慢慢再看,先谢过!

一点不明白的是,那么多系统集于一身,这个BOOT.ISO却只有51M,请问老毛桃,具体的I386去哪儿了,这样刻出的光盘能用吗?
我仔细看了,根目录里面好多都是从每个系统I386里面提取出来的文件(叫什么文件来着,记不清了,方法倒是知道了,用Winxpdiskboot.bat提取)。而IMG目录也就是easyboot里面对应的ezboot目录。
看了你的帖子后,合成系统中,我这样理解你的办法:假如把两个系统文件I386拷贝到EASYBOOT的根目录disk1下面,势必重名,所以拷贝前,为其改名123和321,然后拷贝到disk1下面,再利用UltraEdit打开启动文件XPROSECT.DAT,搜索修改I386为123(321)保存后,添加到ezboot里面,供easyboot的菜单调用。我理解的对吗?请毛桃不吝赐教,多谢了。
                                                 正在努力学习的菜鸟,哈哈

初来此地,第一个“处女”回贴,以后要慢慢啃了

谢谢啦!!!

原帖由 qdren 于 2006-9-15 00:16 发表
一点不明白的是,那么多系统集于一身,这个BOOT.ISO却只有51M,请问老毛桃,具体的I386去哪儿了,这样刻出的光盘能用吗?
我仔细看了,根目录里面好多都是从每个系统I386里面提取出来的文件(叫什么文件来着,记不清了,方法倒是知道了,用Winxpdiskboot.bat提取)。而IMG目录也就是easyboot里面对应的ezboot目录。
看了你的帖子后,合成系统中,我这样理解你的办法:假如把两个系统文件I386拷贝到EASYBOOT的根目录disk1下面,势必重名,所以拷贝前,为其改名123和321,然后拷贝到disk1下面,再利用UltraEdit打开启动文件XPROSECT.DAT,搜索修改I386为123(321)保存后,添加到ezboot里面,供easyboot的菜单调用。我理解的对吗?请毛桃不吝赐教,多谢了。

51MB 的只是一个模板,你需要自己将 Windows 的安装文件夹按照指定位置放进去的,我特地将 BACK.PSD 放进去,就是为了让大家能够自己使用 PS 修改启动菜单的界面。

另外,启动组文件夹最好是 4 个字符的名称,123 或者 321 恐怕。。。

谢谢,好像还是得花一些时间去研究的

本人第一次  发帖/回贴 , 请各位高人指教一下本人(潜水很久的菜鸟)遇到的问题:
首先引用lxl1638 的话:
单单是这些EasyBoot的启动菜单文件重复并不可怕,将它一一改名,在主菜单(要另建)中分别Run它们就行了。要是不同的光盘中有相同的文件(含目录,的PE中的I386目录和XP安装源的I386目录)才麻烦。

本人在将ERD Commder2005和Deepin XP合并时遇到了“PE中的I386目录和XP安装源的I386目录重名”的问题,我看了很多文章,感觉好像是要修改ERD Commder2005光盘的启动信息文件里的“I386”修改一下,我用UItraISO提取了ERD Commder2005光盘的启动信息文件(2048字节)另存为PE.bin,然后用WinHEX打开它,查找到I386替换为I388,同时也将ERD Commder2005光盘内的I386改为I388,在EZB菜单里添加了run PE.bin,生成ISO之后执行“启动ERD Commder2005”项居然又开始安装Deepin XP了!!
我想请教大家,是不是只更改ERD Commder2005光盘启动信息文件里的I386为I388,还是同时还要修改其他文件呀?
盼大家多多指点!!

感谢老毛桃的帮助,强啊,厉害的人物,我下了老毛桃的作品,强!!!
顶了