无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 安卓版的tiny-pxe-server(pxe-http-nfs) iscsi-target发布了

如果软件无法使用
就用servers ultimate pro 6.3.10的pxe
这货貌似不支持g4d出菜单 不过有人测试可以出菜单 也不知道哪个版本grub4dos  我就挺郁闷了
只用pxelinux或ipxe的同志   这个是不错的选择 兼容性不错
不过自带的http服务不支持ipxe的sanboot
bukerpxelite 原理和我的app一样 核心就是一个dnsmasq 不过它的dnsmasq不集成tftp 所以它弄了一个busybox来提供tftp服务  在我的安卓4.0手机上无法使用

网上能找到一款androidtftp的软件 可以提供tftp服务 不过默认端口是6969 无法用于网络启动
如果有高手能修改这个app 让他直接提供69端口的tftp服务
然后配合servers ultimate的pxe服务   也是个很不错的网络启动方案
servers ultimate集成的tftp服务器 似乎也不给力

如果用完整命令的busybox 也能配置出pxe服务来
但不知是busybox的tftpd功能缺陷还是grub4dos的tftp模块有问题  启动不出菜单

2014年10月17
可自定义pxe的引导文件和tftp目录
直接点击启动pxe 可使用内置g4d
bukerpxe server和我的这个软件原理一致 但tftp服务用的是busybox的
内置的tftp目录位于 手机默认存储pxe文件夹下的tftp目录
默认引导文件g4d.0   支持dhcpproxy
需要ipxe的可以把ipxe文件换成g4d.0 取代即可
http目录默认也是pxe下tftp 修改目录的话修改http.conf即可
想用手机启动ubuntu等linux可以配合内置的nfs来用
windows就不要考虑了  集成核心的网卡驱动比较麻烦
iscsi 服务apk 似乎没人感兴趣
暂时不折腾了       反正我自己用起来也没问题 料想网盘的应该问题不大才是

刚刚测试了一下

2014年10月19号
将软件的调试功能完善了
失败者 直接提供调试信息
便可以对症下药
等bug完善 再加入http和nfs功能

iscsi就算了  真要折腾就用网盘的那个iscsi 的apk  如果不能用   点开那个apk后
自己去超级终端 编写脚本来运行 我就不修改了
我手机运行毫无问题

个人认为要手机网络启动速度快
1.手机路由都至少要支持11n
2.尽量使用lpxelinux.0或ipxe.0  这两个东西都直接支持http ftp协议  配合我的app提供的http服务 载入pe.iso也可以达到6M/s
而且ipxe支持http方式的iso直接启动  和 iscsi cdrom有异曲同工之妙
lpxelinux.0目前没测试过sanboot功能 以后有机会也研究下 哈哈

2014年10月20日最新调试版
名字还是叫dnsmasq
添加http nfs 功能
另外 菜单键可保存配置

本http只作为ipxe或pxelinux以及wimboot的http启动来用 所以和tftp共享目录
另外这个http如果大家直接浏览器输入 手机ip 回车 会看到自己手机的对应http目录文件列表 可以简单的提供文件共享
nfs就不说了 懂linux的都知道  只为折腾linux无盘而生
软件写到这里对我来说就算完美了
如果pxe开启提示权限问题  试试 附加参数填写-g sdcard_rw或-u root -g sdcard_rw试一下
-u 用户名 -g 用户组
常见的用户名root shell system等 用户组的话一般sdcard_r或sdcard_rw 或root/system/shell等 都可以试一下
此软件的编写无java方面的东西 基本都是基于android shel和busybox
就这样吧
如果无法使用  那你们去用servers ultimate吧  对grub4dos支持不好 不过对pxelinux和ipxe应该还不错
已经够用了
折腾好久 看来写安卓软件  当开发者不是轻松的活
当然没有tiny-pxe-server 那么给力

2014年10月21日
因为编写软件已经能在自己手机上成功完美运转
所以不再发布新版本了

如果使用C大或我的app工作不正常的
告诉你们一个曲线救国的方案
其实servers ultimate最新版内置了pxe服务
只不过唯一的遗憾就是此PXE的tftp有些毛病  我测试出不了grub4dos的菜单
而如果是dnsmasq提供的tftp就没有这个问题
至于bukerpxelite原理就是dnsmasq 不过它提供的tftp服务也是稀烂

接下来要讲的就是 如何曲线打造完美的 pxe服务 for androd
过程很是曲线  不过结果却不会太差
手机必须root  是否有busybox不重要
1.安装最新版的servers ultimate 6.3.10吧  
2.安装andtftp  1.2

#开启tftp服务
打开andtftp 然后设置下tftp目录   块大小 随意 然后点击启动服务器
#tftp服务配置完毕
重点来了

打开servers ultimate 6.3.10

#添加Port Forwarder服务
切换到rules
添加一个rules
type选择 custom
然后把两个编辑框里面的 21都改成69  2121都改成6969 tcp都改成udp
保存
#port forwarder服务配置完毕

#配置pxe服务
添加dhcp Proxy server
general设置页面勾选 Use root for internal port forward
specific页面填写bootfile
保存

#PXE服务配置完毕}

补上一个 用busybox udhcpd做pxe服务器的配置文件
udhcpd.conf
start           192.168.2.2
end             192.168.2.10                dhcp分配ip
option  subnet  255.255.255.0  
interface       wlan0                          手机网卡名
siaddr          192.168.2.162             tftp服务器ip
boot_file       g4d.0

option  dns     8.8.8.8 114.114.114.114  可以不要
              子网
option  router  192.168.2.1                    可以不要
option  domain  local                               可以不要
option  lease   600                                  可以不要
用法 busybox udhcpd udhcpd.conf启动即可
网上的很多busybox都没有udhcpd命令 去我网盘下载我编译的完整版busybox
tftp就用andtftp即可  别忘了做端口转发 iptables**

如下命令 可以在端口之间进行数据转发
比如 andtftp服务软件 默认端口6969 且无法修改 但是我们想让他作为pxe的tftp服务器 所以必须开放端口69

我的安卓4.0手机内置iptables 安卓2.3也有 其他手机不知道 但是想必也自带吧

#添加端口转发
iptables -A PREROUTING -t nat -p udp --dport 69 -j REDIRECT --to-port 6969
iptables -A INPUT -p udp --dport 69 -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
这命令执行会有错误信息 但是不用管他
接下来你会发现用电脑去下载你手机69端口的tftp服务器文件没问题了
当然6969端口也是可以用的
#删除端口转发
iptables -D PREROUTING -t nat -p udp --dport 69 -j REDIRECT --to-port 6969
iptables -D INPUT -p udp --dport 69 -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

这货可以让非root的软件使用1024以下端口 当然你手机必须root
这货的tftp服务性能很完美的说  
端口转发完毕后 就开启pxe服务就行了  哈哈  设置好启动文件 啥时不管就行了

做个最简单的教程
假设你手机  wifi ip为 192.168.2.162
iptables -A PREROUTING -t nat -p udp --dport 69 -j REDIRECT --to-port 6969
iptables -A INPUT -p udp --dport 69 -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
将上面内容保存为69 拷贝到/system/bin/69  用re文件管理器给它 权限

iptables -D PREROUTING -t nat -p udp --dport 69 -j REDIRECT --to-port 6969
iptables -D INPUT -p udp --dport 69 -m state --state NEW,ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
将上面内容保存为6969  拷贝到/system/bin/6969 用re文件管理器给它 权限

start           192.168.2.2
end             192.168.2.10               
option  subnet  255.255.255.0  
interface       wlan0                          一般应该是wlan0吧  特殊的特殊对待 用busybox ifconfig -a 可以看到
siaddr          192.168.2.162             tftp服务器ip  也就是自己的手机wifi ip
boot_file       g4d.0                          引导文件
将上述内容保存为pxe.conf 放到sdcard目录下
则要开启pxe服务 需要做的事情就是
打开超级终端 输入
su
busybox udhcpd /sdcard/pxe.conf
然后把你的andtftp的服务开启
好了 你的手机已经可以网络启动了
关闭pxe功能
关闭andtftp服务
su
killall busybox udhcpd
完毕  
就这么简单  明白??

或者弄本帖的dnsmasq
以上方法 可以做到兼容grub4dos
如果不需要grub4dos
可以考虑用servers ultimate
或用上面的busybox 但是不用andtftp 而改用busybox内置的tftpd服务
启动命令如下
busybox udpsvd -E 0.0.0.0 69 tftpd /sdcard/tftpboot
busybox 我网盘有
用busybox安装器安装的 不完整 可能没有udpsvd tftpd httpd udhcpd ftpd等功能

2014年11月10号

公布iscsi target.apk tiny-pxe-server.apk nginx-web-server的源码
还有个vblade 是aoe target 有时间在编写个安卓的图形界面吧

现在发现iscsi其实很给力
启动linux用nfs 没问题
而启动win8pe 就用iscsi或/aoe 都可以
可以把 手机的sd卡 整个共享给 win8pe 这里的共享是基于设备的共享
这样就可以直接用windows系统 通过无线 用磁盘管理或其他分区工具对手机sd卡直接进行分区了
当然也可以用samba  不过速度就慢多了  而且samba是给予文件的共享
而且pxe启动iscsi和aoe都是比较成熟的 速度也不算慢
我目前用的是  第三方的starwin iscsi/aoe initiator客户端  直接在支持网络的win8pe上安装后就能挂载 非常方便 电脑会多出一个物理的硬盘 就是手机的sd卡
因为本人sd卡是hfsx文件系统 导致win8pe无法识别 结果就出了盘符 双击提示 未格式化
不知道哪位大侠知道  怎么给win8pe集成hfsplus支持
如果sd卡是ntfs或vfat 那么直接就出盘了

测试版下载地址是
链接:
http://pan.baidu.com/s/1dDtNTOP 密码: 8lks

源码 易安卓3.9/4.0编译
链接:http://pan.baidu.com/s/1dDIRcvZ 密码:4m96

当我以为自己的手机可以开启pxe http iscsi aoe nfs之后就给力无比的时候
我突然发现我的主板居然不支持uefi pxe启动 这不是典型的坑爹么?
这主板uefi启动优盘 硬盘是没有问题的 我还进去过外置的shell
后来再三思考 想到一个问题
我的主板bios 刷过 刷了联想win7三激活
现在突然想到自己的主板无法uefi启动pxe  但是可以普通方式pxe
于是乎推测出大约是 slic 2.2模块把我的uefi bios内置的pxe给替换掉了
这真是坑爹呢  虽然虚拟机vmware10可以测试 不过怎么有真机给力
最后苦思冥想 终于让我的电脑支持了uefi pxe启动
方法也不复杂
bios boot设置

第一启动项是默认的efi/boot/bootx64.efi

同时开启pxe功能  把普通pxe的启动项设置为第二项

第三项禁用

然后开机后会自动 加载bootx64.efi 进入uefi shell 2.31
之后我从官网下载了reltek8168网卡的uefi udi驱动
然后跑去ipxe的定制网站https://rom-o-matic.eu/ 定制了一个64位 ipxe.efirom
注意这个网站需要用到google服务器的js脚本  也就是说要翻墙材可以正常编译

然后呢 在uefi shell输入
load 8168.efi
loadpcirom ipxe.efirom
然后输入exit退出shell
之后会再一次进入uefi shell
就再一次输入exit退出shell
然后uefi pxe启动就正式开始了
我将手机的dnsmasq设置引导文件为bootmgfw.efi  启动一个win8.wim 322M 花了大约三分钟后顺利进入win8 64位的pe桌面
然后把手机的dnsmasq设置引导文件为ipxe.efi  开启http服务      用wimboot方式加载bcd boot.sdi bootmgfw.efi win8.wim 还是322M 用了1分多钟进入了win8pe桌面
到这里 我对手机网络启动 就算是到位了
目前用手机配合无线路由 临时装机最好的方案是
手机启动iscsi服务 http服务 pxe服务 然后通过sanboot http或iscsi 或wimboot方式启动到pe环境
然后 pe下用iscsi发起启连接手机端的iscsi服务 比如iso镜像或整个sd卡都行
当然不弄iscsi的话 直接用http将手机镜像下载到电脑后本地安装一样的效果 就是多浪费点时间
win8x64pe下测试手机iscsi磁盘性能         读取 6.7M/s    非常稳定
                    测试手机http下载性能        读取7M/s         非常稳定
                    测试手机aoe服务磁盘性能  读取4.6M/s      速度曲线波动挺大
                    测试手机samba服务            读取3.8M/s     非常稳定
有个httpdisk 可以把http的iso挂载为光驱 我没测试过性能 谁帮测试下
ubuntu 64位测试手机nfs服务性能           读取接近6M/s 非常稳定
想弄手机pxe装机的可以参考这些数据
手机是135M无线连接  路由150M  有线环境是100M

总之 主板的uefi pxe功能能被我想办法补救回来 我十分开心
只不过uefi pxe启动可选择的引导文件 比较纠结
windows用bootmgfw.efi 或ipxe配合wimboot
syslinux.efi我测试了一下 能出菜单 但是不知道为啥 喜欢卡死
ipxe.efi的kernel和initrd命令似乎不能用来启动linuxmint 17 x64 不然直接死机
所以呢 我现在估计只能弄grub2.efi的uefi pxe启动了  
各位如果有uefi pxe的好的引导efi可以推荐下 呵呵

利用楼主给的代码修改了一下,我也整一个,简化了一下..

这个不需要busybox支持.

有兴趣的可以试下

http://pan.baidu.com/s/1pJ1BlB9

注:部份路由器可能是兼容性有问题,如果用代理模式启动失败(提示no dhcp proxy之类的),可以试试不使用proxyDHCP..

我自己测试有一些路由器,两种用不用代理都是正常的,部份路由器不可以使用代理模式.

PXEBoot.zip

537.75 KB, 下载次数: 357

你好,软件安装好了,我手机ROOT也有了,无线也在一个路由器上,为什么电脑搜索不到啊  详情 回复 发表于 2015-4-16 10:01
C大侠,下载你提供的软件用,可以启动动,但选择IPXE启动时,加载到boot.ipxe 或menu.ipxe时停止不 动,不报错,最后提示信息是: Next server:192.168.31.204 Filename:boot.ipxe tftp://192.168.31.204/bo  详情 回复 发表于 2014-11-9 23:17
C大侠,下载你提供的软件用,可以启动动,但选择IPXE启动时,加载到boot.ipxe 或menu.ipxe时停止不 动,不报错,最后提示信息是: Next server:192.168.31.204 Filename:boot.ipxe tftp://192.168.31.20...  发表于 2014-11-9 23:12
按C大的成功了  发表于 2014-10-23 01:49
好棒啊!在平板上成功了。android 4.3。 顺便问下,平板上开发软件,怎样入门?  详情 回复 发表于 2014-10-22 19:25

localhost:80出错图  

www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-11-18 14:12
直接ServerName pxeserver就行了 不要加端口 这不是完整版的apache2 模块被精简 而且就算没这一行也不影响使用  详情 回复 发表于 2014-10-20 14:25

could not reliably determine the server's fully qualified domainname,Using127.0.0.1forServerName.百度上说加上servername localhost:80 (换127.0.0.1和19.168.4.201及www.uu.com均出错 )

ren001 发表于 2014-10-19 18:24
vmlinuz和initrd.lz这两个文件没有会影响sanboot吗

sanboot 我们会用到的只有http和iscsi以及aoe
用法是ipxe命令输入
sanboot iscsi:IP:::1:xxx
sanboot http://IP/xxx.iso
sanboot aoe:e0.0
nfs是linux的网络共享 相当于windows的cifs网络共享
虽然pxe配合安卓的samba 也就是cifs也能启动linux的livecd 但是要修改linux内核 效率也差一些
如果不折腾linux livecd的网络启动与安装
nfs对普通用户基本没意义
因为windows系统要支持nfs需要手动配置一些东西 速度比windows的共享要快不少
linux不需要sanboot 直接pxe+nfs就可以启动原版的linux livecd.iso
所以sanboot用于手机主要就是针对windows系统的
这里的http除了是sanboot之外 也是一种文件传输方式
用ipxe不一定非要sanboot http***
iscsi和http是两种不同的sanboot
他们没有任何依赖关系 也都不需要nfs支持

4.12正常 2.3不加目录路径失败命令为  /data/data/com.dnsmasq/pxe  -p 0 --dhcp-no-override --enable-tftp --tftp-root=mnt/sdcard/tftp -F 192.168.1.7 ,proxy --pxe-service=0,made-by-guo4qing,g4d
加mnt和不加mnt也都失败

用最新的19号调试版 调试信息已经可以直接输出执行命令后的错误信息了 到时候贴上调试信息就ok了  发表于 2014-10-19 03:04
如果提示权限问题 在 附加参数 填写-g sdcard_rw试试  发表于 2014-10-18 23:11
命令看起来倒是没什么问题呢 可能是权限问题 或 有其他程序占用端口 冲突了 超级终端 su 再手动执行这命令看看什么错误  发表于 2014-10-18 23:07

hy5425 发表于 2014-10-18 16:45
18日的版本,tftp目录怎么设置?tftp目录在sdcard目录下,我设置成/sdcard,/sdcard/,sdcard/,sdcard服务都不能 ...

用18号的详细调试版  如果启动失败 会输入错误的命令
这样方便我查错
tftp目录就是你的网络启动文件夹目录
你可以试试
/sdcard/tftp
或者
/mnt/sdcard/tftp
这个路径不同手机是不同的
比如有的手机是/mnt/storage/laygac
你用re文件管理器 应该能看到完整路径才对??
等稳定了 给这个程序加 配置文件保存功能
另外18号的版本 即便是不填写 引导文件和tftp目录 直接点击开启pxe 也是可以的
不过这样就是默认启动内置g4d
如果你不填写tftp目录 只是填写引导文件
那么使用内置的默认目录  你需要把引导文件拷贝到 tftp目录里面

tftp文件路径就是/mnt/sdcard/tftp但在软件中设置后提示:开启pxe服务失败,设置错误??另:我这儿不填写引导文件和tftp目录,直接点击开启pxe,服务也不能启动。  详情 回复 发表于 2014-10-18 20:17

18日的版本,tftp目录怎么设置?tftp目录在sdcard目录下,我设置成/sdcard,/sdcard/,sdcard/,sdcard服务都不能启动,提示设置错误.设置成mnt/服务可启动成功,但引导文件都在tftp目录下当然启动后找不到引导文件.

用18号的详细调试版 如果启动失败 会输入错误的命令 这样方便我查错 tftp目录就是你的网络启动文件夹目录 你可以试试 /sdcard/tftp 或者 /mnt/sdcard/tftp 这个路径不同手机是不同的 比如有的手机是/mnt/st  详情 回复 发表于 2014-10-18 17:28

我的 LG P880  V4.0 成功启动 。

另一手机4.0上的你说的三个文件夹改名安装也不行 服务失败 2.3的手机测试失败 打不开

2.3的安卓软件都打不开 这也太坑爹了吧 你手机4.1 服务打不开?? 有没有测试手动输入 引导文件和tftp路径? 看来 易安卓编程一点不容易 还有添加额外参数 -g sdcard_rw 之类?? 不知道你手动开启用的什么  详情 回复 发表于 2014-10-18 14:34

我测试平板为原道n70 hd 系统4.11 17日的安装后卸载后删pxe文件夹 重装才可以正常运行网络也正常  重启后 com.pxe下只有lib和cache文件夹

应该是busybox版本问题  详情 回复 发表于 2014-10-18 14:21

强! 赞一个.

非常好  等下载 没有root的手机可以么

靠 你手机都不root 那玩个毛线  详情 回复 发表于 2014-10-10 23:35

我赶上了,高手呀,这多高大上。期待这,每天进论坛就想着这个呢。

利害

等你发布~安卓版的tiny-pxe-server发布了

多少内存能运行?

对手机硬件没要求 必须root 安装了busybox 才有可能可以用  详情 回复 发表于 2014-10-10 23:40
对手机硬件没要求 必须root 安装了busybox 才有可能可以用  详情 回复 发表于 2014-10-10 23:38

xiaoy 发表于 2014-10-10 22:32
非常好  等下载 没有root的手机可以么

靠 你手机都不root
那玩个毛线

HY 发表于 2014-10-10 23:33
多少内存能运行?

对手机硬件没要求
必须root
安装了busybox
才有可能可以用

HY 发表于 2014-10-10 23:33
多少内存能运行?

对手机硬件没要求
必须root
安装了busybox
才有可能可以用

这个看文章撒!子宫肌瘤scszn.la 成都宫颈癌治疗医院gja.la  发表于 2014-11-14 11:00

我的手机root和安装busybox都满足。
谢谢回复,谢谢分享

牛逼,大赞!

支持一下,只是界面不是很友好,继续加油,,

界面就算了 我根本就不懂得 安卓编程 用的是最傻的 E4A 编译器 另外问一下 pxe服务 正常么? 内置的ipxe和grub4dos??  详情 回复 发表于 2014-10-11 15:38

高手,继续加油,锻造精品

chenall 发表于 2014-10-11 14:39
支持一下,只是界面不是很友好,继续加油,,

界面就算了
我根本就不懂得 安卓编程
用的是最傻的 E4A 编译器
另外问一下
pxe服务 正常么?
内置的ipxe和grub4dos??

用宿舍的网络测试启动失败,ipxe/grub4dos都没有办法使用,启动时显示no boot filename,明天到办公室再测试看看。

知道了 犯了一个错误 我的sd卡文件系统是hfsx 而大部分人的手机sd卡文件系统都是vfat vfat不支持权限修改 不过貌似救我自己的手机运行ok 所有功能都可用 而且启动ipxe和g4d飞快 路由dhcp是开启的 我在弄弄  详情 回复 发表于 2014-10-11 20:41
知道了 犯了一个错误 我的sd卡文件系统是hfsx 而大部分人的手机sd卡文件系统都是vfat vfat不支持权限修改 不过貌似救我自己的手机运行ok 所有功能都可用 而且启动ipxe和g4d飞快 路由dhcp是开启的 我在弄弄  详情 回复 发表于 2014-10-11 20:40

chenall 发表于 2014-10-11 19:24
用宿舍的网络测试启动失败,ipxe/grub4dos都没有办法使用,启动时显示no boot filename,明天到办公室再测 ...

知道了
犯了一个错误
我的sd卡文件系统是hfsx 而大部分人的手机sd卡文件系统都是vfat
vfat不支持权限修改
不过貌似救我自己的手机运行ok 所有功能都可用
而且启动ipxe和g4d飞快
路由dhcp是开启的
我在弄弄

已经修复权限问题了,请测试最新版  详情 回复 发表于 2014-10-13 01:42

chenall 发表于 2014-10-11 19:24
用宿舍的网络测试启动失败,ipxe/grub4dos都没有办法使用,启动时显示no boot filename,明天到办公室再测 ...

知道了
犯了一个错误
我的sd卡文件系统是hfsx 而大部分人的手机sd卡文件系统都是vfat
vfat不支持权限修改
不过貌似救我自己的手机运行ok 所有功能都可用
而且启动ipxe和g4d飞快
路由dhcp是开启的
我在弄弄

510819776 发表于 2014-10-11 20:40
知道了
犯了一个错误

已经修复权限问题了,请测试最新版

看起来好高端好难的样子

试了还是失败,有没有测试成功的?

这次是显示no dhcp or proxyDhcp...

真尴尬 我刚刚又用自己手机测试一遍 路由是wr720n 刷的openwrt 开启了dhcp 路由ip 192.168.2.1 手机ip是192.168.2.162 无论是ipxe还是g4d方式 pxe启动是非常顺利的 虚拟机桥接后测试结果一致 太诡异了 另  详情 回复 发表于 2014-10-13 15:09
这是哪个启动的结果ipxe么? 难道我写的软件只有自己能用 真高大上了 你用手机终端看看pxe进程是不是没运行 还是路由环境太复杂 或手机有其他dhcp服务?!  详情 回复 发表于 2014-10-13 14:36

我的手机能用了  可能最后修改一次 界面吧

chenall 发表于 2014-10-13 08:27

这是哪个启动的结果ipxe么?
难道我写的软件只有自己能用
真高大上了
你用手机终端看看pxe进程是不是没运行
还是路由环境太复杂 或手机有其他dhcp服务?!

chenall 发表于 2014-10-13 08:27

真尴尬
我刚刚又用自己手机测试一遍
路由是wr720n 刷的openwrt  开启了dhcp 路由ip 192.168.2.1  手机ip是192.168.2.162
无论是ipxe还是g4d方式  
pxe启动是非常顺利的
虚拟机桥接后测试结果一致
太诡异了
另外 如果路由没有开启dhcp的话 不可以使用ipxe方式  因为这样就会出现网络无dhcp服务的情况
只能用g4d方式  也可以吧g4d.0换成其他的pxe引导
ipxe方式采用 dhcp代理方式
g4d才会开启dhcp 如果路由开启了dhcp 可能也会冲突
另外 手机必须开启wifi而不是开启AP模式
等他人测试结果

再一次更新了  这个软件
只是希望有人可以成功吧
我也懒得更新了
我自己手机 pxe配合iscsi 搞个无盘都没问题了

我的米1,除了pxe不能运行,http,nfs都可以运行,是放在root下吗?要修改默认目录吗?  详情 回复 发表于 2014-11-1 21:10

有教程不?

要什么教程 软件就那么几个按钮 就点击一下 开启pxe服务就行了 然后电脑网络启动  详情 回复 发表于 2014-10-14 15:25

要什么教程
软件就那么几个按钮
就点击一下  开启pxe服务就行了
然后电脑网络启动

测试不成功,楼主是否能换个手机试一下是否能成功?

测试不成功的原因很多 我测试是没有问题的 1.手机root 2.安装了busybox 3.手机有sd卡 4.手机连接了无线路由 判断是否软件问题 用超级终端输入 su ps | grep -i pxe 看看pxe进程是否在运行 如果没有运行  详情 回复 发表于 2014-10-15 01:56

mygamexxx 发表于 2014-10-15 00:05
测试不成功,楼主是否能换个手机试一下是否能成功?

测试不成功的原因很多
我测试是没有问题的
1.手机root
2.安装了busybox
3.手机有sd卡
4.手机连接了无线路由
判断是否软件问题
用超级终端输入
su
ps | grep -i pxe
看看pxe进程是否在运行
如果没有运行 那就是软件或手机问题
如果pxe进程已经运行了
然后输入netstat -a | grep -i listen
看看手机的端口69 是否已经在被监听
如果pxe进程存在 69端口也被使用 那么说明手机软件没问题了
得看看你无线路由器的设置了
我的手机 这个软件 配合我的tplink wr720n 刷的openwrt固件表示一切都ok
另外测试了一下servers ultimate  最新版本 发现可以网络启动ipxe
不过如果用来启动g4d就会阳痿 不出现菜单 卡在tftp blocksize 那里
这和我用dnsmasq dhcppoxy方式pxe启动一个效果
grub4dos的pxe貌似不支持dhcppoxy方式 只能把dhcp和tftp服务同时打开才行
而pxelinux.0或ipxe似乎没这个问题
所以 你自己判断一下问题出在哪里
另外如果路由有线和无线的网段是分开的 那么就不奇怪了
另外网上让安卓支持pxe的app已经有两个了
一个是 那叫buker pxe lite 能启动pxelinux.0或ipxe.0
另一个就是servers ulitmate
大家找能用的用吧

用弟弟的小米手机测试了一下 安卓4.2.2 才发现问题的所在 原来不是所有手机都把 SD卡设置为默认存储 看来我需要把 获取存储的函数改变方法了 另外问一下大家 是不是所有的安卓手机 都有/sdcard目录??? 如  详情 回复 发表于 2014-10-15 16:32

510819776 发表于 2014-10-15 01:56
测试不成功的原因很多
我测试是没有问题的
1.手机root

用弟弟的小米手机测试了一下  安卓4.2.2
才发现问题的所在
原来不是所有手机都把 SD卡设置为默认存储
看来我需要把 获取存储的函数改变方法了
另外问一下大家
是不是所有的安卓手机 都有/sdcard目录???
如果有 就把这个固定目录当成sd路劲算了
要不然 我只能用busybox echo $扩展sd的方式获取默认存储路径了

似乎小米手机只需要把默认存储改成SD 就一切ok

好像不管默认存储是什么都是最终指向sdcard目录的., 另外我试了直接用命令行启动.nfs目录里面的pxe命令 ./pxe --conf-file=/sdcard/Boot/pxe.conf --group=sdcard_r 刚开始会提示权限错误,后来我加了上面的--  详情 回复 发表于 2014-10-15 17:41

没有玩过这么高端的呀