无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zwant

[求助] P大 EFI分区表项法有个重大BUG!!!!!

糊涂 发表于 2014-10-29 15:35
0PE就目前中低端机器而言,磁盘驱动方面已经算相当“全面”的了,对某些中高端机器也足以应付;
当然, ...

老大你这PE我用了,有缺陷呀

放到UD分区 8PE加载不了PETOOLS外置不能EFI
放到U+分区 0PE不能加载PETOOLS外置

另外启动兼容性到底是UD好还是U+厉害

糊涂 发表于 2014-10-29 15:35
0PE就目前中低端机器而言,磁盘驱动方面已经算相当“全面”的了,对某些中高端机器也足以应付;
当然, ...

还有就是您这PE的体积有浪费的地方。。。。。
8PE64最好体积再精简下,而且8PE64.WIM内的工具和PETOOLS工具重复
最好网卡驱动外置方便以后更新驱动而且提高启动速度

我个人认为您的8PE64和32还有改进空间

DIY靠使用的朋友自己搞去吧 我这样组合是为了方便朋友们替换8PE.WIM 我选的内部组件不一定适合所有朋友…… 所以称之为——自用版 我不会为维护一台机器专门搞一个“精简”到恰到好处的PE模板; 想达到你说的结  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:55

zwant 发表于 2014-10-29 15:11
说道就在分区号1还是0 ,如果是0就可以启动,但其他分区的分区号是1的话不能分配盘符,只有分区号是0的分 ...

如果BIOS启动不了这个8pe,估计这台机器以各种方式都BIOS启动不了任何其它8pe。
相对于7pe,8pe要求cpu较“新”,内存较“大”。

一直支持U+,盘上两文件即可,见安装方法。
需要8pe就在盘上某分区加入efi目录。

如果用两文件 启动的时候按空格那个选项基本就没啥用了 能改进一下吗,按空格只加载需要加载的东西,要不太慢了  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:56
P大你的意思把8PE加到0PE.iso里,然后也是2文件?  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:54

糊涂 发表于 2014-10-29 15:48
我是越听越迷糊

我跟你私聊

pseudo 发表于 2014-10-29 15:51
如果BIOS启动不了这个8pe,估计这台机器以各种方式都BIOS启动不了任何其它8pe。
相对于7pe,8pe要求cpu ...

P大你的意思把8PE加到0PE.iso里,然后也是2文件?

pseudo 发表于 2014-10-29 15:51
相对于7pe,8pe要求cpu ...

如果用两文件 启动的时候按空格那个选项基本就没啥用了

能改进一下吗,按空格只加载需要加载的东西,要不太慢了

糊涂 发表于 2014-10-29 15:55
DIY靠使用的朋友自己搞去吧
我这样组合是为了方便朋友们替换8PE.WIM
我选的内部组件不一定适合所有朋友 ...

如果U+ 0PE的就不能取UD工具了,不能取UD工具就不能加载网络组件,不能加载网络组件就不能网启,而且不能拔U盘

糊涂 发表于 2014-10-29 16:00
有没有使用过我DIY的FBA版0PE合盘?
内核目前控制在50M左右
当然,如果嫌大,你可以继续精简

那个我看见了,0PE放UD区,8PE放哪呀?

糊涂 发表于 2014-10-29 16:00
有没有使用过我DIY的FBA版0PE合盘?
内核目前控制在50M左右
当然,如果嫌大,你可以继续精简

如果用这个PE,win8pe可以UEFI启动吗?

糊涂 发表于 2014-10-29 16:06
FBA版内置8PE,看来你没帮我测试过这个版本

下载了也试了一下,FBA版本内置8PE不能EFI启动我就放弃这方案了

目前已知支持EFI启动方案如下: 量产、U+高端隐藏启动、U+隐藏启动、U+不隐藏启动及手动创建分区导入EFI相关组件并由BOOTICE写入引导的方法等; 还有不少人在玩儿量产+UD、量产+(U+或仿高端启动类)、U+高端与深  详情 回复 发表于 2014-10-29 16:18

说来说去就是UD不能UEFI启动..........

糊涂 发表于 2014-10-29 16:18
目前已知支持EFI启动方案如下:
UDM制作、量产、U+高端隐藏启动、U+隐藏启动、U+不隐藏启动及手动创建 ...

我就是金士顿群联的为什么不能用U+啊

@zwant
1、grldr+0PE.iso放UD区,8PE(即efi目录)放0PE.iso内或外,同一分区或其它分区都可以BIOS启动。要uefi启动则需efi目录在fat分区。
2、U+v2高端隐藏(按U+两文件安装方法,用diskgenius看隐藏区也是grldr+0PE.iso两文件),efi目录放0PE.iso内或外,同一分区或其它分区都可以BIOS启动。要uefi启动则需efi目录在fat分区。注意高端隐藏区应激活。
3、直接将0PE.iso高端隐藏写盘(用diskgenius看隐藏区有大堆文件,无0pe.iso),efi目录放同一分区或其它分区都可以BIOS启动、uefi启动。注意高端隐藏区应激活,否则无外置工具。

提示:
1、空格很少需要按,进不了pe桌面才按。如果因为没外置工具而按,多是自己盘没制作好,例如高端隐藏区没激活。
2、efi、imgs目录移出0pe.iso可减小iso体积,以便按空格时快速加载。

此外,petools目录在iso内或外都可以,尤其可以内外都放。例如iso内放少量关键性的,iso外放大量次要的。 可以减小iso体积。
典型地,U+情形,iso内petools只放一个隐藏区挂载工具,为隐藏区分配盘符,然后隐藏区iso外的大量外置工具都可以用了。

谢谢P大,我正在做U+ 你看这样可行吗,散开形式放到U+高端隐藏,为了8PE和0PE可以共享PETOOLS 进0PE以后用BOOTPART.EXE 只读加载隐藏U+分区,然后再取UD工具 另外在原生USB3.0接口的机器不按空格就蓝屏  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:15

pseudo 发表于 2014-10-29 21:57
@zwant
1、grldr+0PE.iso放UD区,8PE(即efi目录)放0PE.iso内或外,同一分区或其它分区都可以BIOS启动。 ...

谢谢P大,我正在做U+
你看这样可行吗,散开形式放到U+高端隐藏,为了8PE和0PE可以共享PETOOLS
进0PE以后用BOOTPART.EXE 只读加载隐藏U+分区,然后再取UD工具

另外在原生USB3.0接口的机器不按空格就蓝屏

USB3.0不按空格蓝屏? 不对吧,是提示你开始时按空格就能解决吧(见安装方法关于按空格图片)。 楼上修改过,请重读  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:29

zwant 发表于 2014-10-29 22:15
谢谢P大,我正在做U+
你看这样可行吗,散开形式放到U+高端隐藏,为了8PE和0PE可以共享PETOOLS
进0PE以 ...

USB3.0不按空格蓝屏?
不对吧,是提示你开始时按空格就能解决吧(见安装方法关于按空格图片)。
U+怎么还弄取UD工具?如果为了得到工具快捷方式可以执行“开始”-“显示菜单”
楼上修改过,请重读

哦,是我弄错了 1 UD不能显现分区所以取UD工具,但我想把取UD工具当成一个内置工具用(取到内存里可以拔U盘) 2 刚才测试了一下usb3.0不按空格没蓝屏,可能是我记错了用老版本0PE是蓝屏的 3 散开放入U+可行,  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:52

pseudo 发表于 2014-10-29 22:29
USB3.0不按空格蓝屏?
不对吧,是提示你开始时按空格就能解决吧(见安装方法关于按空格图片)。
U+怎 ...

哦,是我弄错了
1  UD不能显现分区所以取UD工具,但我想把取UD工具当成一个内置工具用(取到内存里可以拔U盘)
2  刚才测试了一下usb3.0不按空格没蓝屏,可能是我记错了用老版本0PE是蓝屏的
3  散开放入U+可行,如果用BOOTPART 只读挂载运行一键加载影音网络所有的 就出错,如果可写挂载就可以
    可以运行,看了一下是不能写入数据造成的,就差一个批处理,P大能不能给我个批处理呀?

U+只读挂载任意盘符,然后往B盘写数据(每次启动都创建一个B盘),最好有一个取U+工具 这样可以拔U盘运行

@pseudo U+的文件结构是  文件 GRLDR 0PE.ISO 目录 SRS IMGS PETOOLS EFI

在另外一个U盘这个方法又没成功

其实P大的PE,完全可以用UD和U深三分区法来部署,其uefi兼容性比分区表项强一点。

不是强一点强太多了  详情 回复 发表于 2014-11-2 22:55

zds1210 发表于 2014-11-2 21:59
其实P大的PE,完全可以用UD和U深本分区法来部署,其uefi兼容性比分区表项强一点。

不是强一点强太多了

有空玩一下U深三分区,也很好玩的。  详情 回复 发表于 2014-11-2 23:03

zwant 发表于 2014-11-2 22:55
不是强一点强太多了

有空玩一下U深三分区,也很好玩的。

早用了,根本不好使

其实也很有特色,  详情 回复 发表于 2014-11-3 17:43

zwant 发表于 2014-11-2 23:04
早用了,根本不好使

其实也很有特色,