无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有关syslinux的memdisk文件

最近闲来没事,想升级下memdisk文件,可是在官方网址https://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/下载syslinux的memdisk文件的时候,发现虽然版本已经到了6.03,但是memdisk文件,只有5.10里面有,其它的都没有memdisk这个文件了,想请教下,最新的memdisk文件哪里可以搞到?如果没有的话,请问下在windows下,如何用那个6.03里面的文件,制作出一个6.03版本的memdisk,希望各位大大帮忙解答下,不胜感激啊
kernel /memdisk iso raw

居然都这么用了。

俺用grub4dos的grldr.mbr来引导grub2订制的grldr,然后再来引导norton软件的img跟iso,需要memdisk文件,可是那里最新只有5.10版本的,之后的就没有这个文件了,郁闷啊

每个版本,都有这个文件,没看到?

MEMDISK 6.03 2014-10-06
memdisk.rar (12.88 KB, 下载次数: 410)

感谢分享  详情 回复 发表于 2022-3-6 21:39

有吗?没有发现啊,貌似只有memdisk的文件夹啊

谢谢分享

多谢4楼,我也没有发现那个文件,只有一个带 ld 后缀的

从Syslinux 6.00开始,相应的二进制文件(例如,引导加载程序,安装程序,Syslinux模块...)位于Syslinux官方档案中的相应的/ bios /,/ efi32 /,/ efi64 /子目录下。

ppipoiu 发表于 2014-11-30 20:04

感谢分享

谢谢分享,学习一下

MEMDISK 项目是不是黄了啊楼主提供的地址,看了下N年没有更新过了。

ppipoiu 发表于 2014-11-30 20:04

MEMDISK 项目是不是黄了啊楼主提供的地址,看了下N年没有更新过了。