无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 海市蜃楼

[讨论] 谁用过这个软件,成都傲梅科技的轻松备份

andos 发表于 2014-11-7 20:56
像Acronis那样可以还原到比源小的分区去
异机还原功能
暂时想到这些....

谢谢您对轻松备份的建议,当前我们已经在开发这两个功能了:
1. 还原系统时,支持还原到比原系统分区小的分区上。
2. 异机还原功能。

adslceo 发表于 2014-10-28 12:47
昨天刚 在微博http://weibo.com/disktool看到有这款备份软件,还没有时间电脑下载测试。

欢迎你们测试,有任何问题或建议可以发邮件到aomeitech@163.com,我们会尽早给你答复叫改进轻松备份。

海市蜃楼 发表于 2014-10-29 14:52
请问,这个是官方网站吗?

www.aomeitech.com是英文的官方网站。
中文的官网请访问:www.disktool.cn

海市蜃楼 发表于 2014-10-29 18:29
请问,我加了中文语言文件,打开软件还是英文,找不到调语言的选项。

谢谢你对软件的热爱,其实大家没有必须翻译国外的版本,国内的轻松备份已经包含了国外版本的所有功能。直接使用国内的中文版即可。

删除过去 发表于 2014-11-7 10:34
谢谢老师,这个实用价值不大,只是自己的备份,还原,格式,建议增加像一键恢复CGI 3.2,支持GHO/WIM/SWM ...

国内有很多基于ghost的软件,在ghost软件的外面再封装了一层从而形成了自己的软件。这种做法也只能仅限于国内,在国外是完全不能这种做的。

傲梅轻松备份是自己开发的核心,与ghost没有任何关系。所以比较难做成CGI这样的工具,除非我们能解析ghost的镜像文件,知道ghost的镜像文件格式。关于ghost镜像文件的格式有没有朋友知道啊,如果知道我们也可以尝试让轻松备份支持ghost镜像。

别去想这样不切实际的东西 1. Symantec不可能会同意,因为GHOST不是开放格式,版权问题吧 2. Ghost 那么慢还去搞来干嘛呢  详情 回复 发表于 2014-11-13 19:43
谢谢老师,傲梅也可以做个调用ghost,wimlib的软件对于老师这个不是问题。  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:24

andos 发表于 2014-11-13 19:43
别去想这样的东西吧
1. Symantec不可能会同意,因为GHOST不是开放格式,版权问题吧
2. Ghost 那么慢 ...

支持你的说法!版权问题。

lb9433 发表于 2014-11-14 21:12
刚在PE下作了一个系统备份,感觉跟ATIH差不多,就当国产版ATIH用吧。

谢谢支持!

sgw888 发表于 2014-11-15 08:43
支持傲梅对轻松备份的开发,正如andos 所说,能还原到比原来小的分区,以及异机还原才是发展方向,ghost那么 ...

谢谢您的建议,还原系统到比还来小的分区和异机还原当前已经在进行中了,当前轻松备份已经自带了个命令行备份,其后也会考虑将脚本,命令行做的更完善,还原更傻瓜。

lb9433 发表于 2014-11-15 20:18
反馈一个使用情况,32位PE版在WIN8PE下使用报错,32/64位WIN8PE都一样。如下图错误。 @disktool

我们已经有人员在研究此问题,一旦解决将通知您,谢谢了。

andos 发表于 2014-11-16 15:09
他想连还原都支持命令行

另外PE版不含AMBackup.exe这文件,看http://www.disktool.cn/backup/help/com ...

没错,AMBackup.exe是一个命令行程序,PE版应该未加入,但应该可以在PE下运行。
其后我们会让轻松备份的还原功能也支持命令行。

lb9433 发表于 2014-11-22 10:42
又发现个问题,在03PE下使用想要增量备份系统,路径选择上一次备份的文件夹,只能重新做一个完整备份而不能 ...

谢谢您对此轻松备份的使用。
现在不管是在Windows上还是在PE下,在备份时,如果路径选择上一次备份的文件夹,并不会做增量备份。
可以通过如下的办法来导入上一次备份,然后使用增量备份选项:
在PE下,运行轻松备份,选择”还原“,并点击“路径”按钮选择您上次备份生成的镜像文件,这样就能把这个镜像文件导入到软件中。然后切换到“首页” TAB页,在“备份管理”中就会看到刚刚导入的备份项,在这里选择增量备份即可。

lb9433 发表于 2014-11-22 12:18
按照这方法确实可行,就是有点繁琐。以后如果能在备份选项中直接选择备份文件比较好,或者在打开软件后首 ...

是的,以后会提供这种功能,尽可能方便点。

感谢本贴中讨论轻松备份的所有朋友们,也感谢曾关注傲梅科技产品的朋友,是您们推动着我们分区助手与轻松备份越来越好。
也感谢无忧论坛汇集这么多朋友,提供这样好的一个平台为大家带去了帮助和方便!
感恩节快乐!

Bluebells 发表于 2014-11-27 15:13
很喜欢傲梅的分区助手,但不喜欢轻松备份(即使是与其他面向个人的免费备份还原软件,也其找不到有何优势 ...

谢谢您的支持
当然,轻松备份还有很多要改进的地方,有任何建议可以直接在这里提出或发邮件到aomeitech@163.com

星觅夜 发表于 2014-11-27 07:24
我在用,挺好用的。但是不知道怎么在PE系统打开,本人不会做PE集成,所以只能在原系统内安装使用

在PE打 ...

太瘦的PE中可能无法直接运行轻松备份。我们会尽早解决此问题,尽量将PE下运行程序和必须的库整理出来。
还有一个办法是,可以在轻松备份的"工具"选择“创建一个启动盘",然后您可以自己研究一下轻松备份是如何在系统自带的winre.wim生成的PE中运行的。

andos 发表于 2014-11-30 19:50
AOMEI Backupper  V2.1.0:
Added system clone and system migration. [free edition need to unlock]

谢谢关注哈,这个我们已经在开始做中文版的2.1了。
国外的PE系统不像国内这么胜行,所以在国外暂时没有提供PE版。

星觅夜 发表于 2014-12-1 04:55
我花了半个月的时间到处寻找测试,终于找到一个可以运行轻松备份的win8  64位PE了

http://bbs.wuyou.c ...

利害,你都已经研究出来了啊,谢谢你。
我给你发了个私信。

谢谢Bluebells生Andos对技术的热衷和对轻松备份的实践,我们就在这两天就要发布轻松备份2.1版本了。

星觅夜 发表于 2014-12-1 04:55
我花了半个月的时间到处寻找测试,终于找到一个可以运行轻松备份的win8  64位PE了

http://bbs.wuyou.c ...

给你了私信,看一下呢

andos 发表于 2014-11-7 20:56
像Acronis那样可以还原到比源小的分区去
异机还原功能
暂时想到这些....

轻松备份已经发布新版本:2.1
支持还原到比源小的分区上去。

andos 发表于 2014-12-4 20:45
呵呵,你们晚上才上班的?

看到了安装版已是2.1

呵呵,开发部加班才搞完,迫不急待的将安装包上传到FTP了。
PE版还在弄,近期也会出PE版。

andos 发表于 2014-12-5 19:26
那我就再等下吧,呵呵~~

我们已经做了相应工作,准备好了对应的库,把这些库和注册表文件放到PE中(具体可以查看附带的说明文件),以便启动轻松备份。
这个库的下载地址在:http://pan.baidu.com/s/1nt1Gxz7  (2.7MB)

Andos, 你可以先试一下,使用此库中的文件能否让轻松备份正常运行,如果不能可以及时告诉我们。如果没有问题我们会在近期的轻松备份PE版中加入这些库以便更方便是使用轻松备份PE版。
谢谢。

andos 发表于 2014-12-8 19:26
我自用的8.1 UPDATE 1 X64 RAMOS 本身就可以运行,有VC库
所以那库对我没用啊...

嗯,没关系。
你的可以运行就好。

andos 发表于 2014-12-4 20:45
呵呵,你们晚上才上班的?

看到了安装版已是2.1

Hi Andos, 想特地告诉你一下,现在已经发布2.1的PE版了,在这里下载哦:
http://www.disktool.cn/backup/download.html

andyxie5585 发表于 2014-12-10 18:15
2.1的pe在08pe上仍然用不了。

麻烦把你的PE上传到百度云盘,然后我们下载下来研究下,这个问题可以解决的。
谢谢你的反馈。

恋梦 发表于 2015-2-25 15:31
我今天试过了轻松备份专业版V2.1 在Win8.1 RamOS 64位环境下 备份没问题  还原完成后重启丢失,还会破坏 ...

目前轻松备份没有在Win8.1 RamOS环境中测试过,还不能支持。谢谢你提出此问题。