无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 完美触控64位Win8.1PE,Surface Pro 3专属

声明:PE文件和UEFI启动模板分别提取自K大和UEFI区版主的作品,内附工具也出自无忧各位大神之手,在此一并致谢!
      自8月底入手Surface Pro 3以来,一直想弄一个支持触屏操作的WinPE(严格来讲是RAMOS,这里顺应习惯叫法,姑且当作是PE吧!),以便日常维护之用,上个周末花了些时间来折腾,用起来挺顺手,在此分享给需要的朋友!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
64位Win8.1PE V20141130
1、完美触控支持,与正常系统的触控体验并无二致。
2、原生DISM组件,支持WimBoot特性,版本号6.3.9600.17031
3、集成Bitlocker工具,Surface Pro 3 的Windows分区默认已加密,普通PE无法访问,故加进来,请事先准备自己的密钥
4、无线网络支持,输入Wifi密码就可以上网了
5、增加了开始菜单,默认不开启,可点击屏幕菜单上“启用开始菜单”使用
6、如需增加外置软件,可在U盘或移动硬盘根目录下建立PETOOLS目录,将软件放入,并附Peinit.ini配置文件,点击屏幕菜单上"搜索PETOOLS"即可加载。(这里放个示例供参考)
7、Surface Pro 3专属^_^。(开个玩笑,其它机器也可以用,这里只是加入了专属驱动而已)
8、PE文件和工具来自网络,版权归微软,欢迎各种DIY,请在使用后删除
文件名称: Winpe_X64.wim
文件大小: 590.73 MB (619,425,724 字节)
MD5: 08B59B515A50DED6ADA5F5DF0E9F57D4
SHA1: F43E36419FF16E4F14EACCA5F601109F5B6AE4DB

下载:
http://pan.baidu.com/s/1qWwkzpE  密码:l4zh
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
实机截图:

USB启动部署方法:
1、准备一个U盘或者移动硬盘,确保有一个FAT32分区,容量1G以上,下载UEFI启动模板 ,将其解压至FAT32分区根目录,如U盘上已有同名文件,请覆盖之!(注:为图省事,很多教程里都是直接格式化U盘,其实不是必须的,只要没有用第三方磁盘工具对该分区作过特殊处理就不用格盘)
上述操作完成后,FAT32分区根目录的文件布局如下:

UEFI启动模板下载:
http://pan.baidu.com/s/1ntHVpTR  (密码:lelz)
其中,两个Wim文件是占位符,分别对应32位和64位的PE内核。
至此,同时支持32位和64位UEFI启动的U盘启动盘已经制作完毕。
2、将下载的Winpe_X64.wim覆盖到U盘(FAT分区)的根目录,Over!
3、打开Surface 测试吧!正常系统从高级启动里选择USB启动,进入桌面听到音乐声表示已启动好了。。。  (砖头请先在主板里设置,这里不赘述)

光盘镜像
    喜欢ISO镜像的,可以下载这个ISO模板,用最新版的UltraISO打开,先将下载的Winpe_X64.wim改名为BOOT.wim,然后拖进去替换同名文件即可。
ISO模板下载:
http://pan.baidu.com/s/1ntyYvYL  (密码:9vde)

貌似这些都是系统自带的。。。不是第三方单独的驱动  发表于 2014-11-11 15:38

评分

youngmonkey + 1 很给力!
hero8000 + 5 赞一个!
糊涂 + 5 赞一个!

推荐
这些驱动有些原版pe本身就带了,把Surface原装自带的恢复环境winre.wim上传分享下

好,周末抽时间传!  详情 回复 发表于 2014-11-7 14:35

推荐
ljycslg 发表于 2014-11-7 12:21
这些驱动有些原版pe本身就带了,把Surface原装自带的恢复环境winre.wim上传分享下

好,周末抽时间传!

推荐
请问这个平板的散热性能什么样?

个人觉得还好!这个板子最大优势是便携,操作灵敏,适合经常出差的人用,处理日常任务很方便。个头这么小,指望有很强的散热性不太现实,鱼和熊掌不可兼得啊  详情 回复 发表于 2014-11-7 14:44

月光海洋 发表于 2014-11-7 13:23
请问这个平板的散热性能什么样?

个人觉得还好!这个板子最大优势是便携,操作灵敏,适合经常出差的人用,处理日常任务很方便。个头这么小,指望有很强的散热性不太现实,鱼和熊掌不可兼得啊

想买来办公用,应该没什么问题吧,但是价格方面有点贵  详情 回复 发表于 2014-11-7 14:49

Durphy 发表于 2014-11-7 14:44
个人觉得还好!这个板子最大优势是便携,操作灵敏,适合经常出差的人用,处理日常任务很方便。个头这么小 ...

想买来办公用,应该没什么问题吧,但是价格方面有点贵

如果你在办公室里用,那还是台式机或者笔记本划算,花一半的钱就可以搞个不错的台式机了!我主要用来对付出差,拿着很方便,咬紧牙关买下的...  详情 回复 发表于 2014-11-7 16:25

月光海洋 发表于 2014-11-7 14:49
想买来办公用,应该没什么问题吧,但是价格方面有点贵

如果你在办公室里用,那还是台式机或者笔记本划算,花一半的钱就可以搞个不错的台式机了!我主要用来对付出差,拿着很方便,咬紧牙关买下的...

不知道用起来费电不?能有ipad那样就超级好了

理论上是9小时,没有进行极限测试,凭感觉用四五个小时不成问题吧  详情 回复 发表于 2014-11-10 08:57

zhxy9804 发表于 2014-11-7 17:56
不知道用起来费电不?能有ipad那样就超级好了

理论上是9小时,没有进行极限测试,凭感觉用四五个小时不成问题吧

我有一台i5 8G版的SP3 上次拿着去新房子画房型图,连着蓝牙鼠和type cover,关闭无线,运行AutoCAD 2015+sketchup pro, 5个多小时后电量还能剩50% 所以9个小时应该是没问题的  详情 回复 发表于 2014-11-19 18:13
看来微软才是潮流领导者,瓷砖真的是扁平化的极致了  详情 回复 发表于 2014-11-11 15:01

Durphy 发表于 2014-11-10 08:57
理论上是9小时,没有进行极限测试,凭感觉用四五个小时不成问题吧

看来微软才是潮流领导者,瓷砖真的是扁平化的极致了

Durphy 发表于 2014-11-10 08:57

我有一台i5 8G版的SP3
上次拿着去新房子画房型图,连着蓝牙鼠和type cover,关闭无线,运行AutoCAD 2015+sketchup pro, 5个多小时后电量还能剩50%
所以9个小时应该是没问题的

恩,这段时间用下来,确实不错,挺值^_^  详情 回复 发表于 2014-12-7 10:40

2010wombat 发表于 2014-11-19 18:13
我有一台i5 8G版的SP3
上次拿着去新房子画房型图,连着蓝牙鼠和type cover,关闭无线,运行AutoCAD 2015 ...

恩,这段时间用下来,确实不错,挺值^_^

想知道使触摸生效这7个驱动里哪些是必须集成的?
别说全部集成,只想深究一下

除了PE内核里的触摸组件,集成了帖子里的几个hid驱动就可以触控了,但似乎没有正常系统里流畅,后来追加几个touch firmware之类的就跟正常系统里的体验一致了,你图中的驱动我不是很了解,不敢妄言  详情 回复 发表于 2014-12-8 10:14

ljycslg 发表于 2014-12-7 11:08
想知道使触摸生效这7个驱动里哪些是必须集成的?
别说全部集成,只想深究一下

除了PE内核里的触摸组件,集成了帖子里的几个hid驱动就可以触控了,但似乎没有正常系统里流畅,后来追加几个touch firmware之类的就跟正常系统里的体验一致了,你图中的驱动我不是很了解,不敢妄言

msdn原版iso安装界面是否可以触摸?  详情 回复 发表于 2014-12-8 10:21

Durphy 发表于 2014-12-8 10:14
除了PE内核里的触摸组件,集成了帖子里的几个hid驱动就可以触控了,但似乎没有正常系统里流畅,后来追加 ...

msdn原版iso安装界面是否可以触摸?

特意下了12月16日的MSDN镜像测试,可以触摸  详情 回复 发表于 2014-12-20 15:28

已测试可用,+10086

支持

楼主大大 把Surface的winre.wim分享下

你搜索一下,论坛已经有人发了  详情 回复 发表于 2014-12-16 10:28

Surface Pro 3能不能用银行的U盾啊

俩字:喜欢!

Cyan333 发表于 2014-12-10 23:50
楼主大大 把Surface的winre.wim分享下

你搜索一下,论坛已经有人发了

是有的 不过那是英文的{:soso_e141:}

ljycslg 发表于 2014-12-8 10:21
msdn原版iso安装界面是否可以触摸?

特意下了12月16日的MSDN镜像测试,可以触摸

强烈谢谢这么好的PE

大神啊,能不能放到360网盘,百度网盘用不了

USB启动部署方法:
1、准备一个U盘或者移动硬盘,确保有一个FAT32分区,容量1G以上,下载UEFI启动模板 ,将其解压至FAT32分区根目录

U盘不量产就能当启动盘?   我的苏菲3(i5 128G)用傲梅分区成砖头了,网上试了N多PE启动盘都不能引导,看到大神这个应该是经过实践的,急求助!!  我这百度云盘用不了

l明白了,只要是FAT分区和有放在这里的suf3指定引导文件就行。 楼主 能不能把那2个文件放到360网盘,我这地区百度网盘被封,多谢。  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:13
量产是制作启动盘的方法之一,而不是唯一。 Surface Pro 3是UEFI启动的,流程如下 ---->>电脑开机 ---->>启动模块查找所有 (FAT分区):\efi\boot\bootx64.efi ---->>加载\efi\microsoft\BCD启动菜单文件 ---  详情 回复 发表于 2015-1-6 09:15

zjhxqh2011 发表于 2015-1-6 00:39
USB启动部署方法:
1、准备一个U盘或者移动硬盘,确保有一个FAT32分区,容量1G以上,下载UEFI启动模板 , ...

量产是制作启动盘的方法之一,而不是唯一。
Surface Pro 3是UEFI启动的,流程如下
---->>电脑开机
---->>启动模块查找所有
(FAT分区):\efi\boot\bootx64.efi
---->>加载\efi\microsoft\BCD启动菜单文件
---->>按照BCD里面的内容进一步启动   
另外提醒一下,Surface Pro 3默认是启用Bitlocker加密的,如用别的软件对它进行分区,请先关闭Bitlocker再操作。128G版不建议分区,如果确实要分,可以用系统自带的磁盘管理工具进行,压缩卷就好,安全绿色环保,也不需要动Bitlocker

zjhxqh2011 发表于 2015-1-6 00:39
USB启动部署方法:
1、准备一个U盘或者移动硬盘,确保有一个FAT32分区,容量1G以上,下载UEFI启动模板 , ...

l明白了,只要是FAT分区和有放在这里的suf3指定引导文件就行。
楼主 能不能把那2个文件放到360网盘,我这地区百度网盘被封,多谢。

---->>加载\efi\microsoft\BCD启动菜单文件 这一步是不是要加载C盘里微软的启动菜单?我考虑用傲梅分区已经把分区表破坏或无法加载,否则我尝试了那么多PE(不少有UEFI方式),其他2台(xp/win7)笔记本大多能启  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:22