无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win8.1x64pe支持iscsi/aoe/hfs+/ext4读写-已解决

在论坛打转 下载了好几个win8pe
然后就是失望
说下我的情况
我手机用ipxe sanboot http 启动了win8pe后
找了几个支持网络的pe 浏览器都没得
然后不管了 自己安装了starwind的iscsi initiator和aoe initiator
出乎意料之外 居然装好就能使用 完美挂载手机的iscsi cdrom和aoe disk
因为我把安卓的 /dev/block/mmcblk1 共享给了san存储
所以pe就会多出来一个虚拟的磁盘
我的sd卡是分了一个区 用hfsx文件系统格式化
在xp下因为我安装了paragon hfs for win
所以 直接initator client直接出盘 然后分区自动挂载 可以直接访问 手机的sd卡上的hfsplus分区 完美支持读写
而我xp也装了 paragon extfs for win 这样 windows也能完美读写ext4文件系统了
所以呢?
我的目的就是求一个 支持网络包含iscsi/aoe initiator客户端 集成paragon hfs for win/paragon extfs for win的win8pe 32位或64位都可以
刚刚找到了一个 win10pe 可惜桌面都没弄出来 内置tc 支持ext4/hfs 不过貌似hfs是不可写的 这让我怎么挂载iscsi或aoe客户端呢??没桌面的说
就这样
总结下目的
求win8.1pe
1.支持有线网络
2.集成starwin iscsi initiator或微软的iscsi initiator
3.集成starwin aoe initiator
4.集成paragon hfs for win (完美支持hfsplus 可读写)
5.集成paragon extfs for win(完美支持ext4 可读写)
当然如果能集成nfsclient(完美支持 nfs共享 需要netframework 4.0支持) 那就更好了
哈哈
或者大家告诉我 要集成一个软件该怎么弄??
我已经可以在手机上 弄好iscsi和aoe target了  甚至于把整个sd卡当做block设备共享给客户端
也弄好了手机上的pxe
坐等高手回复
http://pan.baidu.com/s/1mg5L5zy
这是论坛找到的hfs/ext4只读的一个可执行文件 pe下直接运行即可
iscsi/aoe/nfs 客户端下载 以及安卓服务端下载
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDtNTOP 密码: 8lks

如下是我折腾出来的东西
最新版的ext4驱动  hfs是bootcam 3.2的驱动
以下驱动在win8/8.1 64位pe测试完美无瑕
使用很简单 install.cmd ****.sys即可 命令执行完毕 立即就可以打开盘符查看文件了
ext4_hfs .7z (307.63 KB, 下载次数: 695)

评分

sgw888 + 5
糊涂 + 5

关键paragon hfs for win 和paragon extfs for win 不太好弄。。
一般HFS是用BOOTCAMP里面的APPLEHFS.SYS只是只读不能写。
EXTFS是用Ext2Fsd

另外我看了一下最新的bootcamp 5.1完美支持win8/8.1 64位了 不知道能不能提取它的hfs驱动 刚添加了applehfs测试 pe启动失败了  发表于 2014-11-11 15:33
另外问一下win8 x64位pe集成httpdisk 直接把http服务器的iso挂载为本地光驱??? 这个怎么集成 ? winvblock没有看到64位的版本 网上下载的httpdisk-7.zip不太会用  发表于 2014-11-11 12:29
applehfs.sys这货貌似不支持win8 64位吧 昨天测试不ok 至于ext4个人表示不是十分需要 因为我的手机可以直接提供pxe nfs服务 直接网络启动手机上的ubuntu系统 比400M的pe.iso启动还快一些  发表于 2014-11-11 12:26

有这种pe吗?提供下载下,免得找了,谢谢。

地址没有 我网络差 也不好上传 就是随意下载的网上的win8/8.1pe 64位的 我测试用我上传的附件 都能完美兼容 另外用了bootcamp5.1最新版64位applehfs.sys 当然是只读的 里面的ext2fsd也是最新版的了 就三个文  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:49

yd99zgb 发表于 2014-11-11 12:43
新版的applehfs.sys可以64位,另HTTPDISK没弄过,
我YY了 随波逐流的一个8.1pe,你可以看看,
http://pan. ...

你提供的applehfs是提取自bootcamp 3.2么???
我试试那个3.2的注册表

新版的applehfs.sys可以64位,另HTTPDISK没弄过,
我YY了 随波逐流的一个8.1pe,你可以看看,
http://pan.baidu.com/s/14Kdki

谢了bootcamp 3.2里面64位的applehfs.sys 用sys.cmd applehfs.sys加载为服务之后立马就能访问了 表示感谢 ext4/aoepe下直接安装相应软件即可 另外我找到的pe集成iscsi命令行版本 够用了  发表于 2014-11-11 17:39
你提供的applehfs是提取自bootcamp 3.2么??? 我试试那个3.2的注册表  详情 回复 发表于 2014-11-11 14:12
刚刚在一个64位的win8.1pe上发现自带命令行的iscsi 发起器 经过测试正常工作 然后安装了paragon extfs for win 之后立即可以读写ext4分区 现在就差hfs分区 因为hfs的安装包是msi pe无法安装 因为hfs的  发表于 2014-11-11 13:59

zhang288 发表于 2014-11-13 14:32
有这种pe吗?提供下载下,免得找了,谢谢。

地址没有
我网络差 也不好上传
就是随意下载的网上的win8/8.1pe  64位的
我测试用我上传的附件 都能完美兼容
另外用了bootcamp5.1最新版64位applehfs.sys 当然是只读的
里面的ext2fsd也是最新版的了
就三个文件
install.cmd  applehfs.sys ext2fsd.sys
需要注意 我只测试了64位 win8/8.1pe 一切ok
需要访问分区时 用install.cmd applehfs.sys/ext2fsd即可立即访问分区
为了区区三个文件 找现成pe
说实话 我找到的现成pe 集成了apphlehfs.sys和ext2fsd.sys
也是64位的 但是我用了却没有效果

网络包含iscsi/aoe initiator客户端 你咋搞好的?

貌似win8的pe原生自带iscsi客户端 如果不带 自己启动win8手动安装我的网盘的客户端即可 反正我下载了好几个win8/8.8 x64位都是完美安装 完美实用的  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:26

这个好,果断收藏

不错的PE,下来用一下.

ren001 发表于 2014-11-17 17:39
网络包含iscsi/aoe initiator客户端 你咋搞好的?

貌似win8的pe原生自带iscsi客户端
如果不带 自己启动win8手动安装我的网盘的客户端即可
反正我下载了好几个win8/8.8 x64位都是完美安装 完美实用的

测试发现,只能读取 不能写

hfs+和ext4 只读比较合理 否则容易把权限弄出问题 要读写ext4 winpe下直接安装paragon extfs paragon hfs+支持hfs读写 需pe支持msi服务 建议启动ubuntulivecd操作ext4/hfs+分区  发表于 2014-11-22 00:55

请问就要三个文件组合在PE里就行了 是不是?

虽然是老贴,但我正需要,非常感谢!

@510819776 链接失效了

感谢分享,好东西

谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!

iscsi/aoe/nfs 客户端下载 以及安卓服务端下载
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDtNTOP 密码: 8lks

楼主这个链接失效了,能不能发个新的