无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: captain_g

[分享] grldr + wimboot

试用 2014-11-10 0.46a 版的 grldr
在菜单中通过
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WIN8164PE.WIM
启动 U 盘可见分区中 WIM 格式的 WIN8164 PE 成功。
如果 bcd 中没有其他选项,则在以 8M 间隔读完 WIN8164PE.WIM 文件后,应该是直接加载进入 PE 系统;
但是,我的 bcd 文件中不止一个选项。实测时,在读完 WIN8164PE.WIM 后,出现了选项菜单,这时我可以选择进入(其他) PE 系统。
我的想法是:是否可以不先读取 WIM 文件。

另外,尝试用这样的菜单命令进行网启,但没有成功。在成功读完 WIM 文件后,客户端屏幕提示 PXE UNLOADED,再无其他反应,只能 RESET 重启。
谢谢 chenall !我再仔细研究一下。

我的BOOTMGR是按无忧网友迷离境界提供的方法破解过的文件,文件名改为了BOOTMGX;
我的BCD文件是从WIN8.1原版关盘提取的文件,按迷离境界提供批处理命令法,只禁用了数字签名验证并改名为BBB使用;
几个必须的文件均放在UD中的BOOT文件夹下;
使用2014-11-11 0.46a版的GRLDR,菜单为:
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bbb @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgx @boot.wim=/boot/WIN786PE.WIM
boot
实机本地U启测试,成功进入WIN786PE;
先前以成功启动过WIN8164PE,只是没有测试过WIN8PE。
据此估计WIN8.1光盘中的BOOTMGR及BCD是可以同时支持WIN7/8/81PE的。
IPXE网启还没有试过。

请分享一下w8.1 64位光盘中的bootmgr,bcd,boot.sdi。  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:05

2012zhd 发表于 2014-11-13 11:05
请分享一下w8.1 64位光盘中的bootmgr,bcd,boot.sdi。

http://pan.baidu.com/s/1mgj0Y2s

谢谢。我去下载。  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:36

PXE GRLDR 网启转 iPXE 实机测试结果:

从 WIN 8.1 光盘提取的 BCD 与 BOOTMGR 支持 WIN7/8/8.1 PE 的 WIM 文件。

可以使用破解后的 BOOTMGR,相应的 BCD 也可以改名(除禁用数字签名外,不要修改BCD里面的内容)。

注意在下面的命令中:
  kernel http://${next-server}/BOOT/wimboot
  initrd http://${next-server}/BOOT/bootmgx        bootmgr
  initrd http://${next-server}/BOOT/bbb        bcd
  initrd http://${next-server}/BOOT/boot.sdi        boot.sdi
  initrd http://${next-server}/BOOT/WIN886PE.WIM        BOOT.WIM

bootmgx/bbb/WIN886PE.WIM 是真实存在的文件的名称,它们后边的 bootmgr/bcd/boot.wim 必须有。

这样,使用一个 BCD 文件和一个 BOOTMGR 即可以通过 WIMBOOT 加载多个 PE WIM。

能否提供你修改后的BCD套件?谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-15 21:16

2011bm 发表于 2014-11-15 21:16
能否提供你修改后的BCD套件?谢谢。

请见附件。

修改过的BOOTMGR

修改过的BOOTMGR.7z

477.23 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

是不是bbb改名其他例如改名bcg文件即可使用相应的bootmgr文件?谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-16 13:14
感谢提供,除bbb外其他几个bcg等等文件能否一起分享?  详情 回复 发表于 2014-11-16 13:06

2011bm 发表于 2014-11-16 13:14
是不是bbb改名其他例如改名bcg文件即可使用相应的bootmgr文件?谢谢。

对的。这个BBB实际上就是原版的BCD,只禁用了数字签名,可以将文件名再改成其他名字使用,最主要的是要和相应的BOOTMGR 配对 使用。

yjqd 发表于 2019-6-6 14:56
问一下:

grldr版本是046a

这个应该问C大啊!

应该语法就是这样规定的。

我以为你这样写过菜单 看来只能按C大说的: “以上是ipxe的原生方法来启动wimboot,也可以使用grub4dos内置的用法(目前不稳定有时会导致重启). title Wimboot kernel /wimboot initrd @bcd=/boot/bcd @bootm  详情 回复 发表于 2019-6-6 15:07