无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【2015年2月4日】W8PE_32&64_03PE_3in1维护光盘

启动菜单参考电脑店PE的菜单,PE快捷方式参考uepon的通用PE工具箱。全内置,集成工具虽有点多,看起来还算简洁明了。03PE和64位win8PE支持网络,32位win8PE不支持网络。

说明:
1、2003PE支持多核心处理器,默认不加载网络组建,在桌面有快捷方式,可以手动加载。

2、WIN8PE支持DISM,已集成Dism++,( 已经测试 /mount-wim /capture-image  /append-image  /Export-Image /Split-image等命令可以正常使用)。

3、磁盘分区工具为 DiskGenius 4.3 专业破解版。

4、不带恶意代码,不改浏览器首页。PECMD.INI未加密,可自由修改。(位于X:\WINDOWS下,不在传统的System32目录)

本贴中2003PE是在我心如水03PE基础上修改而来, 32位Win8PE是由 achst的ACOS启动盘修改而来, 64位Win8PE是由 chiannet 的 MAX SKYPE修改而来。同时参考了uepon的通用PE工具箱,电脑店PE,在此向他们表示感谢。

在PE的制作过程中遇到很多问题,幸好有热心网友的帮助,都逐个解决了,感谢 527104427、阿弥陀佛、icevan、yt9112006 等人。

特别感谢 527104427 ,在制作过程中得到527104427 的大力帮助和指导。本光盘集成的 MAXDOS增强版 HDTune汉化版 IMDisk汉化版,SRS驱动,等工具都是出自527104427 之手。

经常有人问为什么没有FBA版,可以U+隐藏写入吗等问题,我在这里把收集的问题,统一回复一下

1、PE编辑后不能启动:请使用6.0版本imagex打包压缩WIM文件。高版本的imagex打包03PE.WIM会无法启动。
2、如何制作FBA版:下载PE.FBA和PE.ISO两个文件,使用FbinstTool打开PE.FBA然后将PE.ISO添加到FBA文件中即可完整FBA文件的制作。(FBA内只有PE.ISO和grldr两个文件)
3、如何部署到UD隐藏分区:先制作FBA文件,然后使用FbinstTool格式化U盘,存档文件选取新制作的FBA文件,不要勾选强制格式化。
4、如何三分区部署:先使用UltraISO将PE.ISO高端隐藏写入U盘,然后按照2、3两步将FBA写入U盘即完成三分区法部署。
    (建议UD分区留大一点,方便以后更新。高端隐藏的EFI分区可以使用FbinstTool的分区表工具或者BOOTICE来调整显示/隐藏,显示以后可以更新内容)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bnGnIUF

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015年2月4日更新内容:

1、更新了WIMMOUNT6.2驱动,DISM挂载可以正常使用了。
2、修复64位Win8PE下NTPWEDIT密码修改工具报错的问题。
3、调整了一下快捷方式,看起来更整洁一些。

2015年1月29日更新内容:

1、UEFI启动菜单添加中文显示。
2、更新7-Zip,BOOTICE,FbinstTool ,AIDA64,cpuz等工具。
3、更新了SISO和F6IMG模块,F6IMG驱动。
4、改用OSCDIMG生成ISO,可以直接使用UltraISO编辑替换文件。(之前的版本使用的mkisofs制作ISO)
5、取消PETOOLS.WIM外置版本,需要节省空间的朋友DIY吧。

2014年12月23日更新内容:

1.UEFI启动增加 Graphics Force Highest Mode = True ,遇到uefi下启动win8 pe 时分辨率为640X480的时候可以选择第二项  Graphics Force Highest Mode就可以使用高分辨率了。
2.替换BCD编辑工具为 BOOTICE 的内置 BCD 编辑工具。新版 BOOTICE 的 BCD 编辑功能相当强大好用。
3.修正64位Win8PE下GHOST备份还原高级模式无法启动GHOST64问题。
4.增加了一个外置版。推荐使用全内置版,除非U盘、光盘空间有限。

2014年12月16日更新内容:

1、增加了64位Win8PE,支持UEFI启动。
2、增加了RegWorkShop ,更新了傲梅分区助手为最新版
3、更新了新版SISO,启动菜单新增安装XP_2K3原版ISO。安装Win7、8(需要提前解压到U盘或者硬盘,将bootmgr改名为win8mgr,需要更多功能请自行编辑menu09.lst)

2014年11月26日更新内容:

1、取消自动设置分辨率,避免在一些显示器上设置不准确导致黑屏,默认分辨率1024X768。
2、取消了Wimtool自动注册,Wimtool在部分量产的U盘无法运行。(谢谢68楼squirrellynna的反映)
3、增加了WIMNT(WIM工具)
4、增加Imagex右键扩展工具,可以右键解包WIM、制作WIM(快捷方式在镜像工具中,默认不安装)

2014年11月23日更新内容:

1、添加FbinstTool UD分区工具。
2、修复W8PE下FastCopy注册失败的问题。
3、03PE增加了几个系统文件,兼容性更好一点。

2014年11月21日更新内容:

1,添加备份还原工具 AcronisTrueImage2014
2,添加无损分区工具ADDS V10.0
3,添加磁盘修复工具Victoria V4.4.6汉化版
4,添加右键复制文件名
5,添加文件对比工具Beyond Compare2.53
6,更新GRUB为 grub4dos-0.4.6a-2014-11-19。

PE启动菜单

WIN8PE桌面
64位

32位

WIN8PE软件截图

2003PE桌面

挺好用的,我下载下来,安装后发现win8pe缺陷有点多运行一些软件老是提示缺少dll,建议64位的换成C大的,03版的pe挺好  发表于 2015-9-12 08:45
敬佩“不带恶意代码,不改浏览器首页。PECMD.INI未加密,可自由修改”的PE! 祝好!  发表于 2015-5-2 08:11
x64的版本那个侠客密码查看器打不开,提示LOOKCODE.EXE无法找到接口  发表于 2015-3-14 01:12
一选择U盘启动就花屏,出现整屏的彩色字符.确实有这种情况!!!我遇到过!!!  发表于 2015-1-30 09:01
用这个最新版本后,以前可以启动的机器都启动不了,一选择U盘启动就花屏,出现整屏的彩色字符,好诡异。  发表于 2015-1-23 13:58

评分

wuxin9712 + 5
2012qz + 5 很给力!
hhforest + 5 赞一个!
yurunghost + 5 老大,,win8X64花屏啊
深谷憂狼 + 5 很给力! 不错的PE 非常干净
2011ylnda + 5 很给力!
李泽勇 + 5 点评的朋友说的问题是否有。楼主给看看。
reynoldxu + 5 很给力!
l18c19 + 5 赞一个!
petereda + 5 很给力!
kalop + 5 很给力!
wxgx + 5 喜欢这种风格PE!
幻野国度 + 5 PE里面的CGI只能识别ISO里面的GHO文件,不.
zhczf + 5 赞一个!
dddren + 5 赞一个!
yt9112006 + 5 赞一个!
whcqq + 5 很给力!
kient88 + 5 很给力!
zy59190 + 2 这个PE不错,我下载用上了,希望以后有更好.
糊涂 + 5
px6929751 + 5 赞一个!
荒野的马 + 2 看样子不错,我下下来参考学习下。

楼主辛苦了。谢谢

谢谢楼主,很漂亮,辛苦了。  详情 回复 发表于 2015-2-18 22:28

谢谢楼主,很漂亮,辛苦了。

这个不错 很符合我的口味

来支持一下楼主,辛苦啦~~~

感谢分享了。要是集成的WIN8PE是64位的更好了。

M
咦。楼主是个很专业的人士哦。很多东东都是出自楼主之手啊。很好用很经典。但是楼主不是一直都在完美者的么。现在也来耍PE啦。

谢谢夸奖,专业谈不上,业余爱好。拿别人的改改自己用着顺手。  详情 回复 发表于 2014-12-22 16:14

2012390720 发表于 2014-11-17 23:03
http://pan.baidu.com/s/1ntn2LGP
内有txt说明win8 32位添加成功

我和楼主一样,也是使用achst的ACOS启动盘,试过你发的这个,添加了不成功,不知道是不是还缺少啥文件或者注册表项。
不过刚发现楼主的修改实际也不行,命令行模式错误,只是disn++可以使用,

已修复,DISM 命令行下 /mount-wim 使用正常了。  详情 回复 发表于 2015-2-4 23:31
我是把Dism文件夹放在System32目录,注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment 位置添加了环境变量. 只简单测试了 Dism /capture-image /append-image /Export-Im  详情 回复 发表于 2014-11-18 16:50

看起来不错,收下了!!

一堆的BUG,楼主为什么不出后续版本修复?

看着很漂亮实用,试用一个。

看起来不错,收下了!!

看起来不错,WIN8PE是32位的吗?

是32位的  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:29

zggxggs 发表于 2014-11-17 11:17
看起来不错,WIN8PE是32位的吗?

是32位的

老师的图像这么熟悉,莫非是大玩家的秋天?

还有人记得我啊,真是高兴。  详情 回复 发表于 2014-12-22 16:15

应该再集成64位,这个I'd好熟悉啊。

是的,在考虑弄个64位的Win8PE。  详情 回复 发表于 2014-11-19 22:41

dism组件我以前想添加没成功,请问除了添加文件外,注册表还加了什么内容啊?

http://pan.baidu.com/s/1ntn2LGP 内有txt说明win8 32位添加成功  详情 回复 发表于 2014-11-17 23:03

邵教授 发表于 2014-11-17 22:09
dism组件我以前想添加没成功,请问除了添加文件外,注册表还加了什么内容啊?

http://pan.baidu.com/s/1ntn2LGP
内有txt说明win8 32位添加成功

我和楼主一样,也是使用achst的ACOS启动盘,试过你发的这个,添加了不成功,不知道是不是还缺少啥文件或者注册表项。 不过刚发现楼主的修改实际也不行,命令行模式错误,只是disn++可以使用,  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:25

界面弄得不错啊。。。。

学习了
谢谢楼主

邵教授 发表于 2014-11-18 13:25
我和楼主一样,也是使用achst的ACOS启动盘,试过你发的这个,添加了不成功,不知道是不是还缺少啥文件或 ...

那个Dism方案不是我发的.
我是把Dism文件夹放在System32目录,注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment 位置添加了环境变量.
只简单测试了 Dism /capture-image  /append-image  /Export-Image /Split-image这几个命令可以正常使用.不知道你用的哪些命令出错啊.

额。。。。我只测试了mount-wim,其他的没试,明天单位再试别的命令,如果只是挂载出问题的话,对于我开说也够用了,用 imagex 挂载也一样。  详情 回复 发表于 2014-11-18 20:47
看你发的PE图片 我喜欢你的PE 喜欢这种简洁的界面 我就下了下来 可是做完U启之后 我启动U盘 会显示一堆英文Minimal BASH-like line editing is supported. Fot the first word, TAB lists possible command completi  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:25

在秋天拐弯 发表于 2014-11-18 16:50
那个Dism方案不是我发的.
我是把Dism文件夹放在System32目录,注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Curre ...

看你发的PE图片 我喜欢你的PE 喜欢这种简洁的界面 我就下了下来 可是做完U启之后 我启动U盘 会显示一堆英文Minimal BASH-like line editing is supported. Fot the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.grub>   做了好几次了 每次都是这样 U盘也换了 电脑也换了 PE也重下好几次了 是不是我方法不对啊 但是其他PE都是这样做的 都好用 求大神指导一下 我很喜欢你的这个PE

你下载这个批处理重新生成ISO试试,我改了GRUB的内置菜单.你也可以自己下载GRUB更新一下试试 http://pan.baidu.com/s/1eQ8FNKu  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:45

yt9112006 发表于 2014-11-18 17:25
看你发的PE图片 我喜欢你的PE 喜欢这种简洁的界面 我就下了下来 可是做完U启之后 我启动U盘 会显示一堆 ...

你下载这个批处理重新生成ISO试试,压缩包大小640KB,提供了原版的GRUB替换我改了内置菜单的GRUB.你也可以自己下载GRUB更新一下试试

http://pan.baidu.com/s/1eQ8FNKu

生成了 可是新生成的PE.IOS才34KB  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:58
一直在等着你 我试试 先谢谢你 赞你的PE 我特别喜欢  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:46

在秋天拐弯 发表于 2014-11-18 18:45
你下载这个批处理重新生成ISO试试,我改了GRUB的内置菜单.你也可以自己下载GRUB更新一下试试

http://pa ...

一直在等着你 我试试 先谢谢你 赞你的PE 我特别喜欢

生成了 可是新生成的PE.IOS才34KB  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:57

ISO模板不支持UEFI启动,再加一个X64的8PE,然后支持UEFI就完美了

是的,下次再加个X64的8PE  详情 回复 发表于 2014-11-18 19:05

yt9112006 发表于 2014-11-18 18:46
一直在等着你 我试试 先谢谢你 赞你的PE 我特别喜欢

生成了 可是新生成的PE.IOS才34KB

在秋天拐弯 发表于 2014-11-18 18:45
你下载这个批处理重新生成ISO试试,压缩包大小640KB,提供了原版的GRUB替换我改了内置菜单的GRUB.你也可 ...

将原来下载的PE文件全部解压到ISO目录,  详情 回复 发表于 2014-11-18 19:02

yt9112006 发表于 2014-11-18 18:58

将原来下载的PE文件全部解压到ISO目录,

对呀 全部解压了 按照方法 1,将PE.ISO文件解压到ISO目录 2,将grldr文件复制到ISO目录,覆盖原来的文件 3,运行mkisofs.cmd 会生成新的PE.ISO文件  详情 回复 发表于 2014-11-18 19:05

在秋天拐弯 发表于 2014-11-18 19:02
将原来下载的PE文件全部解压到ISO目录,

已解决

你用UltraISO替换ISO中的grub文件,并将GRUB文件属性/优先级调整成9  详情 回复 发表于 2014-11-18 19:11