无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010xiazai

[求助] 0PE_NBv1.4.9 的SRS模块加载自己压缩的驱动包出现问题

2010xiazai 发表于 2014-11-18 16:29
我把系统安装的2003镜像文件放在了BOOT目录的IMGS目录中,然后选择这个2003的镜像文件,但在安装时蓝屏了 ...

假定驱动合适,过程选择、操作正确,那么
用iso启动器,不按F6键应该不出7b蓝屏吧。
建议用iso启动器,这样加载iso过程也由0pe负责,也许更可靠。

用F6串接菜单的话,交接之后0pe管不了那么多,也不归0pe管。
如果串接后出现7B蓝屏,那么还得在windows安装过程中出现按F6键提示时按F6键,然后把SRS和firadisk两个驱动都选择(强制)加载上,后面应该也可以不蓝屏7B。

pseudo 发表于 2014-11-28 21:25
这个蓝屏(代码71)不属于稳定问题,你想让它蓝就蓝,不想让它蓝就可以做到不蓝。
只需修改pecmd.ini里的w ...

加大延时值对别的机器不划算,是什么意思,是等待的时间长吗?不太明白你说的意思。

0pe的pecmd.ini在哪里,找不到啊!不好意思问p大。  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:38

2010xiazai 发表于 2014-12-5 09:31
加大延时值对别的机器不划算,是什么意思,是等待的时间长吗?不太明白你说的意思。

0pe的pecmd.ini在哪里,找不到啊!不好意思问p大。

貌似我找的好像不对,不是p大所说的pecdm.ini呢。  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:58
在OPE目录的net.win里面,但看不懂啊。  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:48

2012zhd 发表于 2014-12-5 10:38
0pe的pecmd.ini在哪里,找不到啊!不好意思问p大。

在OPE目录的net.win里面,但看不懂啊。

2012zhd 发表于 2014-12-5 10:38

貌似我找的好像不对,不是p大所说的pecdm.ini呢。

pe.wim\system.wim\pecmd.ini,如何解压、打包wim文件,曾经讲过。
目前好像是延时2秒(2000毫秒):
wait 2000
增加到3秒(顶多4秒)应该就无敌了。
为照顾个别机器增大延时会让其它大多数机器久等,不划算。

现在是2000毫秒,wait2000等待2秒, 改成3秒,3000毫秒,就多加1秒,怎么成为了别的机器久等的时间了呢,不明白,还请P大,指教!!!  详情 回复 发表于 2014-12-5 13:24

pseudo 发表于 2014-12-5 12:55
pe.wim\system.wim\pecmd.ini,如何解压、打包wim文件,曾经讲过。
目前好像是延时2秒(2000毫秒):
wai ...

现在是2000毫秒,wait2000等待2秒,

改成3秒,3000毫秒,就多加1秒,怎么成为了别的机器久等的时间了呢,不明白,还请P大,指教!!!

呵呵,刘翔明白。

呵呵!大师幽默。 已经改为4000。不知这个延时只对网启有影响还是对本地启动0pe也有影响?反正我本地启动0pe(少说也有几十台本本台机)没碰到过71蓝屏的。  详情 回复 发表于 2014-12-5 13:58

pseudo 发表于 2014-12-5 13:34
呵呵,刘翔明白。

呵呵!大师幽默。
已经改为4000。不知这个延时只对网启有影响还是对本地启动0pe也有影响?反正我本地启动0pe(少说也有几十台本本台机)没碰到过71蓝屏的。

2010xiazai 发表于 2014-11-19 08:39
反过来是不可以的,我在12楼的两个顺序用图片不是说明了吗?只能是先把原版系统的ISO文件虚拟成光驱,然 ...

个人认为,虚拟光盘,软驱的先后顺序没什么影响呢,并不冲突啊

好贴,解决了问题

P大,楼上2010xiazai说的“假如驱动挂载成功,到如图这步,我服务器接的是USB-DVDROM光驱,好像没有可选择光驱启动的选项呢??”我也碰到了这种情况,我也只有USB-DVD-ROM的光驱。期望解决这个问题

感谢