无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] wimboot的系统,换一台不能引导,是磁盘驱动的问题还是系统的问题?

在一台戴尔opt980的机器上,做好了wimboot的系统,复制到U盘上,在那台机器上也正常启动运行。
把这个U盘,拿到别的机器上,能引导看到菜单,但选择后出现0xc0000225,找不到 ntoskrnl.exe。

请教,是什么原因导致?谢谢
可能是bcd菜单造成了,比如用bootice修改启动菜单,启动设备要选[boot]

不是引导菜单的问题。  详情 回复 发表于 2014-11-23 13:28

2011895866818 发表于 2014-11-18 19:12
可能是bcd菜单造成了,比如用bootice修改启动菜单,启动设备要选

不是引导菜单的问题。

friend8179 发表于 2014-11-23 14:25
指针文件对应的wimboot文件依靠硬盘uuid识别

原来的机器,识别的依旧是硬盘上的wim文件

有啥好办法,做个可以在U盘上带着走的系统?

friend8179 发表于 2014-11-24 13:35
使用Dism.exe /Get-WimBootEntry

然后修正

按这么说,wimboot其实是不适合做移动系统的?
微软做了这么久win to go,仍然只是移不动,太可惜了。

可以移动,wimboot.wim 考到优盘,在优盘里做指针文件就可以了。

哦,这个我倒是没尝试过,因为U盘毕竟太慢。 今晚试试看,谢谢指教。  详情 回复 发表于 2014-12-1 16:34

zglwsd 发表于 2014-12-1 14:50
可以移动,wimboot.wim 考到优盘,在优盘里做指针文件就可以了。

哦,这个我倒是没尝试过,因为U盘毕竟太慢。
今晚试试看,谢谢指教。

winboot最近参考一下楼主的问题。

找不到 ntoskrnl.exe  就是丢这个文件了