无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UDM可使PE中移动U盘也支持多分区

zds1210 发表于 2014-11-23 17:28
UDM很牛的,同志们。但是推广工作要加强。

关键还是要操作还需简易化,人性化,太过繁复肯定会影响其普及度!
毕竟还是这类用户是最大的受众群体!

个人认为现在的UDM还是在制作PE过程中过于繁琐。

维护更简单了。 选择分区,立即打开分区,后面 操作是熟悉的 windows操作。 用完 关闭浏览窗口 即可。 简单吧。  详情 回复 发表于 2014-11-23 21:44
如图: 这么简单。  详情 回复 发表于 2014-11-23 20:22
一点也不繁琐了! 部署只要“一格一拖”! PE支持只要往PE的Windows目录拷入“命令行挂载外置统一便捷版”中的文件,然后更新PECMD.EXE,在PECMD.INI添加EXEC =*%MyName% LOAD UDM+FIXDRV.WCS -mall -mhide命令行  详情 回复 发表于 2014-11-23 19:42
直接 【格式化】 就做好了 U盘。 其他的就不管了。  详情 回复 发表于 2014-11-23 19:36

ddsony 发表于 2014-11-23 19:42
一点也不繁琐了!
部署只要“一拖一格”!
PE外置支持只要往PE的Windows目录拷入“命令行挂载外置统一 ...

兄台不必这么激动,hehe !

M大的辛苦劳作大家是有目共睹的,我本人也没诋毁或是贬低M大的任何意思!
我不属于任何利益集团或者是和M大有任何利益冲突,来无忧只是我的个人爱好,但水平很白,真的就是白纸,这里的人都可以说是我的老师,我在无忧学到很多东西,所以非常感谢无忧和M大这样的辛苦奉献者!

之所以这样说,是因为可能对于您这样的技术流可能根本感觉不到UDM有任何繁琐,可事情要换位思考,UDM的受众群体是哪些?这涉及到一个定位问题,如果说只是为了小众,那没啥好说的;
但如果说是也像UD那样受众面那么广泛,我想现在UDM还处在完善与发展阶段,这从M大的帖子里就可以看出来,如果是像我这样的小白,进帖子里,根本就是眼花缭乱,无所适从。
虽然我看M大的教程也算比较细致的了解了UDM的原理和操作,但我工作环境使得我接触到的客户和身边的同事或者是朋友这些所谓的技术员,计算机维护维修工程师他们这些广大受众群体,让我很了解什么样的维护工具才是对它们最实用的,任何PE,无论任何部署方式,对于他们来说不重要,重要的是拿过来简单弄两下,就要去解决现实中客户存在的问题,能解决问题才是他们目的,而不是任何的部署方式!

试问,像银灿主控量产后用如意烧,任意替换ISO这种操作都很懒得研究的广大受众群体,进入现阶段UDM主帖子去研究他会是什么情况?
并不是所有人都像楼上和M大这样的技术流,受众面最大的还是那些拿来点几下就能用的所谓技术员,方便、简单、快捷、容易理解,是这些人考虑的要素!

我想现阶段M大应该处理一下UDM的教程,可以清晰的分开,比如初级应用层面,简单明了的让人明白UDM点几下就能用的教程是必须的,
中高级应用教程也是必须要有的,毕竟还有不少人对于它深层的功能和原理感兴趣,我想在UDM技术不断完善的情况下,一个好的教程也是一个很重要的因素!

上述是我对UDM的看法,说这么多,也是希望一个好的PE部署方式得以更加成熟与完善,如果被人理解成别的意思,那不是我的本意!

谢谢各位!

你看看M大在你楼下的部署图示吧,我说的“一拖一格”没有错。这个比UD部署还少了一步,UD里还要启动文件的关联——“一格一拖一关联”。UMD连“关联”都省了。就两步,你说是更简单了还是更复杂了? 还有PE改造问题  详情 回复 发表于 2014-11-24 15:11