无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

2010WAIGO 发表于 2015-1-13 12:30
答复楼上 2010ygk 网友的查询:

「解压安装在目标盘外,按最后“是”,没有反应,只能解压到目标盘上才 ...

谢谢楼主耐心解答。安装情况确实是这样,可能是文件在网盘下载时有问题吧。我下了你另一个XPE(7月份的)解压后安装很顺利,没发现什么问题。我重新下一次试试。楼主做的PE确实很,值得一赞。

感谢楼主分享

楼主,又来烦你了。1、在xpe中怎样把本地声卡驱动写入驱动包(使之象网卡驱动那样)自动安装。(现在每次都要手动安装,备份也在行。)
                             2、pex.img 文件是什么工具解压、打包的?

大哥 你PE WIN8启动不了 我显示器1366 768分辨率  你设置的分辨率太大了可能 我启动完就黑屏了!

楼主这个8.1很好,不过再改一下就更好,能把PE核心以外的合在一起做一个WIM文件就好更好,这样没那么多散文件。还有就是Y盘1G多就应该把所有的驱动装去Y盘,这样就不怕X盘不够用了(514mb-fbwf.cfg的装完全部驱动就没空间了)

不错,收藏一个。

20123456789 发表于 2015-1-14 21:30
楼主这个8.1很好,不过再改一下就更好,能把PE核心以外的合在一起做一个WIM文件就好更好,这样没那么多散文 ...

此 RamOS 的特色就是多种模式多重启动。载入全部四个外置 WIM 软件包的完全版模式,可以满足维护、娱乐、办公各种需求,已经接近正规操作系统的功能。单独载入第一个外置软件包或只使用内置软件可以占用较小的内存空间,适合纯维修用途。这样设置比只用单个 WIM 包困难得多,工作量也大了很多,但可以适合最大多数人的使用实惯,希望您能够理解……

核心的驱动程序是正规操作系统原来就有的,它让系统启动后立即就有显、声、网功能可用,对只使用内置软件来进行维修者尤为需要,即使 fbwf.cfg 只有 514mb,运行起来都不会有任何问题,请放心使用……

感谢分享~

恋梦 发表于 2015-1-15 13:47
请问RamOS X: 盘怎么扩充至 4G ,我想自己修改 楼主的工具挺多,一个字“哇”

扩充至 4G 挺简单,用 fbwf.cfg 这段语句去论坛搜寻一下,看看有谁上传 4G 的 fbwf.cfg,下载后利用滑鼠右键 WimTool  的解压缩的功能把 PEW81.WIM 解开,替换后再压回去就可以。

为什么 PECMD.ini中 使用以下发语法
EXEC  %ProgramFiles%\Tencent\QQ\QQProtect\Bin\QQProtect.exe  做PE开机时启动调用失败?

2010WAIGO 发表于 2014-11-25 13:22
下面是全新制作 WIM 格式 Windows XP PE 全功能版的漂亮截图:

为什么我下载并使用 wim版xpe 载入时 出现了错误

缔造_气质 发表于 2015-1-23 14:46
为什么我下载并使用 wim版xpe 载入时 出现了错误

加载完毕后 出现了0xc000000f

下载了WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(514mb-fbwf.cfg)(G4D)制作成U+HDDV2的启动盘使用,8PE中的qq不能运行(运行条件是2G内存的机器)。

DVD光盘刻录软件有问题。提示缺少PX。DLL文件。

2010ygk 发表于 2015-2-7 08:25
DVD光盘刻录软件有问题。提示缺少PX。DLL文件。

"提示缺少PX。DLL文件" ,这个 "PX 。DLL" 名称有点怪,不明白是什么文件。

此软件我这里使用正常,请熄机后重开再运行试试看……

请大家帮忙从速测试,有什么问题尽快告诉我。准备在春节更新……

评分

peterpanheaven + 5 為您的熱情加分^^

文件一定很大懒得下载,这么多成摆设的功能!

辛苦了,谢谢分享

请教楼主,在哪里更改快速启动栏设置,让它默认变窄,比如只显示3 个,其他的以箭头隐藏起来?

jx3223 发表于 2015-2-9 12:29
请教楼主,在哪里更改快速启动栏设置,让它默认变窄,比如只显示3 个,其他的以箭头隐藏起来?

手动调节很简单,鼠标指住快速启动栏,右键去除 "锁定任务栏" 的小勾勾,就可以把任务栏缩短,缩短后按上下箭咀来挑选两部分的图标…

手动调整我知道,但我希望进入系统后默认就是那样,请赐教xppe版的该如何设置

非常支持,老电脑会出现选择界面,绿色那个,新电脑,760k+a88主板,机械盘+ssd,启动只出现黑白的那两个选项,好像是win8.1测试版和正常版,忘了,反正是不会出现绿色那个选择界面,怎么回事

yyfefy 发表于 2015-2-10 11:18
非常支持,老电脑会出现选择界面,绿色那个,新电脑,760k+a88主板,机械盘+ssd,启动只出现黑白的那两个选 ...

您是指选择菜单吗?如果是新款 UEFI 启动的笔记本电脑是不会出选择菜单的……

jx3223 发表于 2015-2-10 11:16
手动调整我知道,但我希望进入系统后默认就是那样,请赐教xppe版的该如何设置

鼠标右键指住 PEXP3.WIM,选 WIMTool  解压至 "PEXP3\",解开后的 System32 目录里面把 SETBAR.CMD 文件删除,再压回去就行了…

好的,谢谢

内置