无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

泰立信 发表于 2015-4-7 14:59
老师,这个使用MBROSTool5.4.2.6制作多次均失败了
格式化是
制作完成的分区情况是这样的

原本的 "MBROSTool5.4.2.6"  不支持长文件名的文件夹,引致虽然显示制作成功,但却是无法启动,请至下面地址自行下载一次(里面的 "MBROSTool5.4.2.6-ZIP-EFI32-PE版"):

http://pan.baidu.com/s/1c0tjiA8#path=%252FMBROS_3

就是使用这个版本。晚上回家再试又成功了。会否是操作系统版本问题? [attachimg]213135[/attachimg] 对比制作过程就是这步解压缩很快完成引起制作失败!  详情 回复 发表于 2015-4-7 20:56

自带的安装器有问题,无法安装,只有用虚拟光驱才好用,解压闪退
xp有问题,自动安装到网卡阶段,提示无法获取ip,后面到了迅雷就不断提示错误,卡在wmp10就死了。

可否说详细一点: 1、在什么操作系统进行安装?安装到什么启动介质,U盘,或是硬盘? 2、系统有多大内存?把 Y:\TEMP\NET.LOG 及 PERAM.LOG 发过来看看…  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:09

2010WAIGO 发表于 2015-4-7 16:36
原本的 "MBROSTool5.4.2.6"  不支持长文件名的文件夹,引致虽然显示制作成功,但却是无法启动,请至下面 ...

就是使用这个版本。晚上回家再试又成功了。会否是操作系统版本问题?

对比制作过程就是这步解压缩很快完成引起制作失败!
另外win8PE中的dism++提示7z出错

cmw2051 发表于 2015-4-7 20:55
自带的安装器有问题,无法安装,只有用虚拟光驱才好用,解压闪退
xp有问题,自动安装到网卡阶段,提示无法 ...

可否说详细一点:

1、在什么操作系统进行安装?安装到什么启动介质,U盘,或是硬盘?

2、系统有多大内存?把 Y:\TEMP\NET.LOG 及 PERAM.LOG 发过来看看…

1、win7.xp都试了,都不行,安装到U盘里,
2、刚格式化了,装了你以前的版本。

win8 只有peram 4g电脑没问题,用2g测试的,光盘包加载不上,不算问题 xp 剩下的都是xp的,你看看吧  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:50
您是说旧版可以安装,新版本不行吗?  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:41

泰立信 发表于 2015-4-7 20:56
就是使用这个版本。晚上回家再试又成功了。会否是操作系统版本问题?

对比制作过程就是这步解压缩很 ...

应该不是操作系统版本问题,是 MBROSTool 本身的问题。请将整个拉进输入框的文件路径发来看看。我见到您第一次发来的路径有超过八个字的长文件名,是软件无法读取引起的。

1、我用 "2015 清明版【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】多壁纸双主题适应单双核CPU的全功能 XPPE\WAIGO-XPPE-IMG(G4D).ISO"  的路径,就发生极快完成格式化,但无法启动的故障。经 M 大更改代码,把目录及文件都改成短文件名才解决了问题(见截图)。

2、还有个问题就是 UDm 启动的 8.1 RamOSx64 可能无法关机,您也给我测试看看。

问题 1、已得到解决,您可至我给您的地址重新下载。问题 2、还在研究解决方案。

1.主盘ISO文件路径:"C:\Users\Administrator\Desktop\WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO" 2.在我的使用中8.1 RamOSx64可以正常关机。  详情 回复 发表于 2015-4-8 09:45

cmw2051 发表于 2015-4-7 21:15

您是说旧版可以安装,新版本不行吗?

泰立信 发表于 2015-4-7 20:56

对比制作过程就是这步解压缩很 ...

"另外win8PE中的dism++提示7z出错"  是什么意思?

我打开后只是跳出 "发现新版本" 提示 (见图):

cmw2051 发表于 2015-4-7 21:15

win8   只有peram     4g电脑没问题,用2g测试的,光盘包加载不上,不算问题
xp   剩下的都是xp的,你看看吧

工作.rar

247.78 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

请附来相同启动系统版本的 LOG 文件,才可以准确判断问题所在! 您挂载外置的 PERAMLOG 是 RamOSx64 版本: 1 [ENVI $WinOS=W81] :操作成功完成。 2 [ENVI $MyDRV=Z:] :操作成功完成。 3 [ENVI $OPDrv=Z:  详情 回复 发表于 2015-4-7 22:23

cmw2051 发表于 2015-4-7 21:50
win8   只有peram     4g电脑没问题,用2g测试的,光盘包加载不上,不算问题
xp   剩下的都是xp的,你看 ...

请附来相同启动系统版本的 LOG 文件,才可以准确判断问题所在!

您挂载外置的 PERAM.LOG 是  RamOSx64 版本:

1        [ENVI $WinOS=W81]        <0>        :操作成功完成。
2        [ENVI $MyDRV=Z:]        <0>        :操作成功完成。
3        [ENVI $OPDrv=Z:]        <0>        :操作成功完成。

NET.LOG 却是 XPPE 版本,很难得知何处出错?

ENVI $WinOS=WXP        操作成功完成。
ENVI $PENH=WIM        操作成功完成。
ENVI $MyDRV=Z:        操作成功完成。
ENVI $OPDrv=Z:        操作成功完成。

------------------------------------------------------------------------

从 NET.LOG 可以看到的就是安装网卡时没有解压缩 "Y:\0THPXE\COMMWXP\PXECOMMWXP.7z"  及  Y:\2NDNET\COMMWXP\COMMWXP2.7z,  还有
Y:\0THPXE\驱动支持\驱动程序\NET\PXENET_PARTWXP.7z 及 Y:\2NDNET\驱动支持\驱动程序\NET\NET_PARTWXP.7Z  等文件进  "X:\WXPE\System32"。

这些都是安装驱动程序时必要加上的 DLL 文件。缺少了这些必要的文件,是无法成功启动网卡的。是 Y: 盘空间不足还是别的原因?请自行检查一下…

1、win8应该没问题,我用4g内存电脑测试都好用,log只是随手一起复制出来了。 2、xp我只找到这几个log。4g电脑都是这个毛病。等我看看是不是空间 3、安装器貌似有问题啊,解压直接安装,右键管理员都不行。只有虚  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:36

2010WAIGO 发表于 2015-4-7 22:23
请附来相同启动系统版本的 LOG 文件,才可以准确判断问题所在!

您挂载外置的 PERAM.LOG 是  RamOSx ...

1、win8应该没问题,我用4g内存电脑测试都好用,log只是随手一起复制出来了。
2、xp我只找到这几个log。4g电脑都是这个毛病。等我看看是不是空间
3、安装器貌似有问题啊,解压直接安装,右键管理员都不行。只有虚拟光驱可以安装下去。

2、TEMP 目录没有 PERAM.LOG 就表示外置加载不正常,请查看 Y: 盘的 2NDNET->驱动支持->驱动程序->NET 目录,有没有 NET_PARTWXP.7z 文件?再查看 Y: 盘的 COMMWXP->COMMWXP2.7z 在不在? 3、您在什么环境安装?  详情 回复 发表于 2015-4-8 09:26

cmw2051 发表于 2015-4-8 08:36
1、win8应该没问题,我用4g内存电脑测试都好用,log只是随手一起复制出来了。
2、xp我只找到这几个log。 ...

2、TEMP 目录没有 PERAM.LOG 就表示外置加载不正常,请查看 Y: 盘的 2NDNET->驱动支持->驱动程序->NET 目录,有没有 NET_PARTWXP.7z 文件?再查看 Y:  盘的 COMMWXP->COMMWXP2.7z 在不在?

3、您在什么环境安装?下面是我在 8.1 RamOSx64 安装的载图:

3、 xp下,win7下都试了,安装程序的设置界面都正常,只是在随后安装的步骤不行,cmd闪退,选择删除文件和不做处理也不行,但是用虚拟光驱加载的话,直接运行就没问题了,可以正常安装,不知道是啥原因  详情 回复 发表于 2015-4-8 13:26

2010WAIGO 发表于 2015-4-7 21:37
应该不是操作系统版本问题,是 MBROSTool 本身的问题。请将整个拉进输入框的文件路径发来看看。我见到 ...

1.主盘ISO文件路径:"C:\Users\Administrator\Desktop\WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO"
2.在我的使用中8.1 RamOSx64可以正常关机。

泰立信 发表于 2015-4-8 09:45
1.主盘ISO文件路径:"C:\Users\Administrator\Desktop\WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO"
2.在我的使 ...

1、目录中的 Administrator 太长了,可能无法读取

2、没法关机故障经已排除,将在今天再次更新,一次过解决两个问题…

楼主,你的 ISO 能否直接编辑再保存,是否影响兼容性?  详情 回复 发表于 2015-4-8 10:55
DISM++出错提示[attachimg]213156[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-8 10:20

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 09:55
1、目录中的 Administrator 太长了,可能无法读取

2、没法关机故障经已排除,将在今天再次更新,一次 ...

DISM++出错提示

多UDM区,进8.1PE后发现MOS2被可写加载(自身不在MOS2),其它UDM区正常都是只读

您说的是不是 MOS2DOC 盘? MOS2DOC 盘是用来放置 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 的 "Documents" 目录的,必须设计成可写加载。您如有需要隐藏的私人文件也可以放在此区。进正规系统时此区也是彻底隐  详情 回复 发表于 2015-4-8 12:04

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 09:55

2、没法关机故障经已排除,将在今天再次更新,一次 ...

楼主,你的 ISO 能否直接编辑再保存,是否影响兼容性?

应该可以吧,不过我没空测试。您测试后告诉我……  详情 回复 发表于 2015-4-8 12:07

土著007 发表于 2015-4-8 10:41
多UDM区,进8.1PE后发现MOS2被可写加载(自身不在MOS2),其它UDM区正常都是只读

您说的是不是 MOS2DOC 盘?

MOS2DOC 盘是用来放置 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 的 "Documents" 目录的,必须设计成可写加载。您如有需要隐藏的私人文件也可以放在此区。进正规系统时此区也是彻底隐藏的。

snbxeon 发表于 2015-4-8 10:55
楼主,你的 ISO 能否直接编辑再保存,是否影响兼容性?

应该可以吧,不过我没空测试。您测试后告诉我……

修改过之后,qmenu测试,启动失败,no menu found  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:19

此软件更新得太快了!春节已更新一次,只好今天再更新了…

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 09:26
2、TEMP 目录没有 PERAM.LOG 就表示外置加载不正常,请查看 Y: 盘的 2NDNET->驱动支持->驱动程序->NET 目 ...

3、 xp下,win7下都试了,安装程序的设置界面都正常,只是在随后安装的步骤不行,cmd闪退,选择删除文件和不做处理也不行,但是用虚拟光驱加载的话,直接运行就没问题了,可以正常安装,不知道是啥原因

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 12:07
应该可以吧,不过我没空测试。您测试后告诉我……

修改过之后,qmenu测试,启动失败,no menu found

您修改了什么?我也试试看…  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:35

snbxeon 发表于 2015-4-8 17:19
修改过之后,qmenu测试,启动失败,no menu found

您修改了什么?我也试试看…

奇怪,现在qmenu测试又可以启动了。  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:50
随便删除些东西,另存。  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:43

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 17:35

随便删除些东西,另存。

2010WAIGO 发表于 2015-4-8 17:35

奇怪,现在qmenu测试又可以启动了。

清明版已作出二次更新:

1、更新 MBROSTool  为今天才发布的 5.4.2.7C-ZIP-EFI32-国际化-PE版,改正了上一个版本不支持过长或有空隔文件名的缺陷。

2、优化了右键菜单的「注销/重启/关机」,及边栏的「设置->电源->关机」功能,确保在 UDm 环境可以如常关机或重启。

3、更新 Dism管理器 Dism++ 为 v10.0.1.0 最新版。

新版本没有问题,正常启动。。  详情 回复 发表于 2015-4-11 09:46

2010WAIGO 发表于 2015-4-11 01:26
清明版已作出二次更新:

1、更新 MBROSTool  为今天才发布的 5.4.2.7C-ZIP-EFI32-国际化-PE版,改正了上 ...

新版本没有问题,正常启动。。

楼主要逆天呀。。。。

什么意思?不明白…  详情 回复 发表于 2015-4-11 12:58

wmiisht 发表于 2015-4-11 10:31
楼主要逆天呀。。。。

什么意思?不明白…

Waigo兄

您應該把適當的MBROSTool另放一份在ISO之外.然後再一起壓成RAR.供下載...
這樣使用者才能先製作Udm...
供參考^^

新版本下載品嘗測試中...