无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: disktool

[讨论] 速度贼快、简单易用的:轻松备份 讨论

Bluebells 发表于 2014-12-14 19:33
VBS脚本其实是为了执行bat批处理文件时,不弹出命令行窗口而已
如果那个单文件自解压包解压后指向运行 ...

确实如此

如果无就用pecmd.exe吧 if not exist %windir%\system32\xcopy.exe pecmd.exe FILE %~dp0WinSxS=>%Windir%\WinSxS

都无就自求多福了

现在PE单文件版重新做了一个新的。 修改了setup.bat文件中的脚本,同时为了兼顾一个PE不能运行VBS的问题,制作了一个Start.exe程序替换了VBS脚本来启动主程序。  详情 回复 发表于 2014-12-16 13:27
打算把这个脚本改成这样后重新做一个单文件版: @echo off cd /d %~dp0 xcopy .\WinSxS\*.* %Windir%\WinSxS\ /e/q/y if not exist %windir%\system32\xcopy.exe pecmd.exe FILE %~dp0WinSxS=>%Windir%\WinSxS  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:05

andos 发表于 2014-12-14 19:09
非单文件版你有先运行那个setup.bat吗?
建议你还是把你用的PE上传上来,或者提供你用的那人所做的PE的 ...

沒看教程,运行setup.bat后可以运行了。

你用的是那位的8PE? 还是你自己自制的?  详情 回复 发表于 2014-12-15 17:54

andos 发表于 2014-12-14 19:09
非单文件版你有先运行那个setup.bat吗?
建议你还是把你用的PE上传上来,或者提供你用的那人所做的PE的 ...

沒看教程,运行setup.bat后可以运行了,只需处理单exe文件版本了。

andos 发表于 2014-12-14 20:15
确实如此

如果无就用pecmd.exe吧 if not exist %windir%\system32\xcopy.exe pecmd.exe FILE %~dp0Win ...

打算把这个脚本改成这样后重新做一个单文件版:

@echo off
cd /d %~dp0
xcopy .\WinSxS\*.* %Windir%\WinSxS\ /e/q/y
if not exist %windir%\system32\xcopy.exe pecmd.exe FILE %~dp0WinSxS=>%Windir%\WinSxS
regedit /s "WinSxS-2.reg"
Backupper.exe

看下上面的代码没有问题吧。谢谢。

应该没问题吧 或者你可以先给楼上那位试试吧  详情 回复 发表于 2014-12-15 17:53

disktool 发表于 2014-12-15 10:05
打算把这个脚本改成这样后重新做一个单文件版:

@echo off

应该没问题吧

或者你可以先给楼上那位试试吧

andyxie5585 发表于 2014-12-15 09:13
沒看教程,运行setup.bat后可以运行了。

你用的是那位的8PE? 还是你自己自制的?

用的是IT天空的PE。  详情 回复 发表于 2014-12-15 20:46

1. @echo off
  2. pushd %~dp0
  3. if not exist %windir%\system32\xcopy.exe (
  4.     pecmd.exe FILE %~dp0WinSxS=>%Windir%\WinSxS
  5. ) else (
  6. xcopy "%~dp0\WinSxS\*.*" %Windir%\WinSxS\ /e/q/y
  7. )
  8. regedit /s "WinSxS-2.reg"
  9. Backupper.exe
复制代码

这样行不?

OK,谢谢你的代码,这段写的很完美。 我们加入后会重新做一个单文件版。  详情 回复 发表于 2014-12-16 10:59

andos 发表于 2014-12-15 17:54
你用的是那位的8PE? 还是你自己自制的?

用的是IT天空的PE。

OK,谢谢你的代码,这段写的很完美。
我们加入后会重新做一个单文件版。

的确,有的PE不能运行VBS脚本。

andos 发表于 2014-12-14 20:15
确实如此

如果无就用pecmd.exe吧 if not exist %windir%\system32\xcopy.exe pecmd.exe FILE %~dp0Win ...

现在PE单文件版重新做了一个新的。
修改了setup.bat文件中的脚本,同时为了兼顾一个PE不能运行VBS的问题,制作了一个Start.exe程序替换了VBS脚本来启动主程序。

轻松备份PE单文件版重新发布了一个新版。
使用了freesoft00提供的脚本(谢谢你的热心)来处理主程序运行前的补丁。
另外使用了一个EXE的程序替代VBS来启动主程序。

下载地址未改变,还是在原地址下载(如下),任何问题,欢迎反馈。

http://www.aomeisoftware.com/dow ... 4%87%E4%BB%BDPE.exe

新单exe文件的pe可以正常运行了。 不过要告诉楼主一个大问题,如果这个单exe文件在正常windows7下运行的话,会导致office2010不能运行,为什么要用office2010注册表键值(1fc8b3b9a1e18e3b)呢?这个问题导致我重  详情 回复 发表于 2014-12-17 23:14

disktool 发表于 2014-12-16 13:33
轻松备份PE单文件版重新发布了一个新版。
使用了freesoft00提供的脚本(谢谢你的热心)来处理主程序运行前 ...

新单exe文件的pe可以正常运行了。

不过要告诉楼主一个大问题,如果这个单exe文件在正常windows7下运行的话,会导致office2010不能运行,为什么要用office2010注册表键值(1fc8b3b9a1e18e3b)呢?这个问题导致我重装了两遍系统。

问题原因是:在正常windows7下运行楼主的这个单exe文件的话,会写注册表,但是文件复制应该没有成功的。

OK, 我们将测试这个问题,如果的确存在,我们将即时修改。 谢谢你的反馈。  详情 回复 发表于 2014-12-18 14:08

andyxie5585 发表于 2014-12-17 23:14
新单exe文件的pe可以正常运行了。

不过要告诉楼主一个大问题,如果这个单exe文件在正常windows7下运行 ...

OK, 我们将测试这个问题,如果的确存在,我们将即时修改。
谢谢你的反馈。

在windows下备份的文件名默认是“系统备份(1)”文件夹下的“系统备份(1).adi”,为何不设置为英文文件夹和英文文件名呢?引导amlnx.iso(安装版生成的,引导后界面是英文的,希望能带中文)来进行系统备份,发现只有恢复的选项,但由于在windows下备份的只是中文路径和中文文件名,无法指定文件恢复系统。

OK,谢谢。 这里的名称是在备份时的“任务名称”处设置的,任务名默认是中文的,所以路径中包含中文。 可以手动设置任务名称成英文名。  详情 回复 发表于 2014-12-22 12:04
是啊,可以预设,但应该要能自订保存位置及文件名才对 一般而言用英文路径及文件名较佳  详情 回复 发表于 2014-12-21 09:57

adslceo 发表于 2014-12-20 14:20
在windows下备份的文件名默认是“系统备份(1)”文件夹下的“系统备份(1).adi”,为何不设置为英文文件夹和 ...

是啊,可以预设,但应该要能自订保存位置及文件名才对

一般而言用英文路径及文件名较佳

LINUX那bootdisk 如果能够做备份和同windows版本的功能,也是不错的呢,呵呵~~

V2.1版安装时,卸载以前的V2.0X版本后,无法记住之前的安装路径,只能重新选择安装路径;

另外,程序默认生成的安装目录,后面有版本号(比如V2.1),不便于版本升级时覆盖安装,建议去除目录中的版本号,仅在开始菜单处显示新安装版本的版本号……

谢谢你的建议,你说的很对,这个细节问题我们应该注意下,后面升级时会完善它。  详情 回复 发表于 2014-12-22 12:05

adslceo 发表于 2014-12-20 14:20
在windows下备份的文件名默认是“系统备份(1)”文件夹下的“系统备份(1).adi”,为何不设置为英文文件夹和 ...

OK,谢谢。
这里的名称是在备份时的“任务名称”处设置的,任务名默认是中文的,所以路径中包含中文。
可以手动设置任务名称成英文名。

2012acer669 发表于 2014-12-22 11:43
V2.1版安装时,卸载以前的V2.0X版本后,无法记住之前的安装路径,只能重新选择安装路径;

另外,程序默 ...

谢谢你的建议,你说的很对,这个细节问题我们应该注意下,后面升级时会完善它。

轻松备份Win PE版,现在是否 不再提供 64位版本的了?  以前还下载到过64位PE版的。

针对64位你有特别的什么需求吗。32位版本兼容性也很好,可以运行在64位系统下,我们打算不提供64位了呢。  详情 回复 发表于 2014-12-23 13:42

试用了一下,感觉PE下的兼容性有待加强提高,不能预览备份,提示失败(用的是单文件版),不如 SNAPSHOT ,建议备份目录命名为备份文件的后缀名,容易记,可以识别出是本软件的备份,就像GHOST一样,可以用GHOST、GHO为备份目录。

谢谢你的使用,预览备份功能由于需要驱动支持,而PE单文件版去掉驱动了的,所以预览会失败。windows上的安装版预览不会有问题的。后面PE下可能要去掉预览功能,或让驱动也在PE下运行让预览功能可用。 你觉得PE下  详情 回复 发表于 2014-12-23 13:47

2012acer669 发表于 2014-12-22 12:46
轻松备份Win PE版,现在是否 不再提供 64位版本的了?  以前还下载到过64位PE版的。

针对64位你有特别的什么需求吗。32位版本兼容性也很好,可以运行在64位系统下,我们打算不提供64位了呢。

64位PE版,是在纯净Win PE下还原使用的。况且64位的系统,也是以后的方向,64位的程序也逐渐多起来了。 32位的版本,确实可以运行在64位的系统下,但相比纯净64位的程序,应该在执行效率方面有所不同;而32位版本  详情 回复 发表于 2014-12-23 14:29

ku588 发表于 2014-12-22 23:04
试用了一下,感觉PE下的兼容性有待加强提高,不能预览备份,提示失败(用的是单文件版),不如 SNAPSHOT , ...

谢谢你的使用,预览备份功能由于需要驱动支持,而PE单文件版去掉驱动了的,所以预览会失败。windows上的安装版预览不会有问题的。后面PE下可能要去掉预览功能,或让驱动也在PE下运行让预览功能可用。

你觉得PE下的预览功能作用大不呢?
备份目录的命名可以在创建备份时的“任务名称”处设置。
谢谢。

其实如果驱动能在PE下安装运行的话就是了 我也不用等PE版,你们也不需要重新制作PE版  详情 回复 发表于 2014-12-24 18:26
ghost之所以能被广泛使用,部分也是因为可以在PE下、Windows系统下用GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提取文件,有时候只需要提取部分有用的文件拿来使用,并不一定要全部恢复,能预览提取文件还是必要的,否则,个人  详情 回复 发表于 2014-12-23 14:37

disktool 发表于 2014-12-23 13:42
针对64位你有特别的什么需求吗。32位版本兼容性也很好,可以运行在64位系统下,我们打算不提供64位了呢。

64位PE版,是在纯净Win PE下还原使用的。况且64位的系统,也是以后的方向,64位的程序也逐渐多起来了。

32位的版本,确实可以运行在64位的系统下,但相比纯净64位的程序,应该在执行效率方面有所不同;而32位版本的PE程序,也无法运行在64位的PE下,在64位系统使用率越来越高的情况下,不提供64位是否是逆潮流而动呢?

谢谢你的回复,后面我们会再出一个64位的版本。  详情 回复 发表于 2014-12-23 19:30

disktool 发表于 2014-12-23 13:47
谢谢你的使用,预览备份功能由于需要驱动支持,而PE单文件版去掉驱动了的,所以预览会失败。windows上的 ...

ghost之所以能被广泛使用,部分也是因为可以在PE下、Windows系统下用GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提取文件,有时候只需要提取部分有用的文件拿来使用,并不一定要全部恢复,能预览提取文件还是必要的,否则,个人感觉通用性不是太强,不同的使用对象对使用的要求不一样,普通用户能在系统下一键恢复就可以了,大部分系统技术员需要在PE下使用,比如系统瘫痪无法启动或系统盘中毒误格式化等。要使软件能更广泛的被使用,就要求软件有更强的功能,更好的兼容性和更好的灵活性,否则,通用传播性不够强,一般搞系统,安装一键恢复软件都是有技术员把握的,技术员给客户装什么,用户就使用什么,软件的传播,若有技术员的推荐,用户的使用信任度就高,如果能让大部分系统装机员认可,相信软件的传播就会很强。如果不能在PE下预览提取备份文件至少本人会放弃使用。

GHOST只在中国流行而已 GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提取,其实大部份人都没什么机会需要用到 不过大部份备份还原软件都支持预览镜像文件 GHOST之所以流行,主因个人认为是其支持命令行操作,而且支持多平台  详情 回复 发表于 2014-12-24 18:33
谢谢你这么深刻的解答,让我们意识到此功能在PE下的重要性,后续的升级中,我们会尽快的加上。 加上后再通知你。  详情 回复 发表于 2014-12-23 19:32

2012acer669 发表于 2014-12-23 14:29
64位PE版,是在纯净Win PE下还原使用的。况且64位的系统,也是以后的方向,64位的程序也逐渐多起来了。
...

谢谢你的回复,后面我们会再出一个64位的版本,以顺应所需。

64位版在64位系统上速度会比32位版在64位系统上快 这是从过往测试过的imagex和ghost得出的 至于轻松备份是否如此,暂时没测过,不过理论上应该也是如此 64位是发展趋势,现在愈来愈多人用64位系统和64位PE  详情 回复 发表于 2014-12-24 18:22

ku588 发表于 2014-12-23 14:37
ghost之所以能被广泛使用,部分也是因为可以在PE下、Windows系统下用GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提 ...

谢谢你这么深刻的解答,让我们意识到此功能在PE下的重要性,后续的升级中,我们会尽快的加上。
加上后再通知你。
你说的很对,技术人员对软件的认可至关重要,的确,轻松备份也还需要完善,改善成能更适合更多技术人员和普通用户的产品。

disktool 发表于 2014-12-23 19:30
谢谢你的回复,后面我们会再出一个64位的版本,以顺应所需。

64位版在64位系统上速度会比32位版在64位系统上快

这是从过往测试过的imagex和ghost得出的

至于轻松备份是否如此,暂时没测过,不过理论上应该也是如此

64位是发展趋势,现在愈来愈多人用64位系统和64位PE

disktool 发表于 2014-12-23 13:47
谢谢你的使用,预览备份功能由于需要驱动支持,而PE单文件版去掉驱动了的,所以预览会失败。windows上的 ...

其实如果驱动能在PE下安装运行的话就是了

也不用等PE版,你们也不需要重新制作PE版

ku588 发表于 2014-12-23 14:37
ghost之所以能被广泛使用,部分也是因为可以在PE下、Windows系统下用GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提 ...

GHOST只在中国流行而已
GHOSTEXP对镜像文件进行随意编辑提取,其实大部份人都没什么机会需要用到
不过大部份备份还原软件都支持预览镜像文件,就是需要时可以用到

GHOST之所以流行,主因个人认为是其支持命令行操作,而且支持多平台(DOS,WIN,LINUX)
看那一大堆一键GHOST就知道了
其次或者是其支持还原到比源小的分区
再者可能是单文件且文件小吧