无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: jebbs

[发布] 一键生成Grub2三启ISO

怎么改镜像太小

学习了,赞一个,谢谢分享

放的内容多就大,少就小。不用设置的

明白了,但是怎么让打包工具识别有多少文件呢

老衲神明 发表于 2016-6-13 00:14
明白了,但是怎么让打包工具识别有多少文件呢

去统计ISO目录的大小就行了

Wow!. This is right section for my. I found this for a long time.

你好楼主,我问下,从iso启动时,如果是efi的话,它的启动文件是什么?

我参考grub4dos+winly+refind 多启iso 兼容bios&uefi cd&hdd通用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=607504
(出处: 无忧启动论坛)
这篇帖子,其中说efi启动文件是制作img文件,但是之后是无法启动的,想请问下楼主。

没人管 发表于 2016-10-14 15:49
我参考grub4dos+winly+refind 多启iso 兼容bios&uefi cd&hdd通用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=vie ...

年代久远,具体我也不记得了。你去分析批处理,有注释的,其中一步是调用软件编辑一个镜像,EFI通过这个镜像里的文件启动的。看代码最清楚明了了

32/64位的UFEI启动的grub2引导的32/64位的UFEI启动的微PE无法正常启动,BIOS启动部分未见异常。

bios直接wimboot不就行了。。

江南一根葱 发表于 2017-11-1 13:53
bios直接wimboot不就行了。。

在UEFI启动环境下还是要有一个PE可用才方便。

wintoflash 发表于 2017-11-1 14:59
你是把pe和grub2都放在ISO里面用虚拟机测试的吧。

是的。

有阴也有阳 发表于 2017-11-1 14:48
在UEFI启动环境下还是要有一个PE可用才方便。

uefi下一直可以启动pe的啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,啊。。。。。。

wintoflash 发表于 2017-11-1 16:01
写到U盘/硬盘里面就能正常启动了。这是grub2或bootmgfw的一个bug。

谢谢!!!那刻到光盘里呢?我打算刻录成光盘。

不过我一直郁闷为啥grub2不能直启iso,害得我想用grub2来直接网启pe都不行

wintoflash 发表于 2017-11-1 16:01
写到U盘/硬盘里面就能正常启动了。这是grub2或bootmgfw的一个bug。

在64位的UEFI启动部分,我先后尝试了两次:

1.用grub2引导XorBoot,再用XorBoot引导微PE的ISO文件,结果失败。

2.把微PE的ISO文件解压后用grub2直接引导,结果失败。

白白浪费了我的两张光盘,我认为他的这个一键生成Grub2三启ISO的UEFI启动部分有问题,无法引导UEFI启

动的PE.

好用,感谢分享!!!

楼主应该说明原理。
我在用手机看论坛,也没法测试。
感觉,应该是自动编译成bios  x86.efi  x64.efi  的引导文件,再生成iso.
关键就在于有哪些mod编译进各自的启动文件,这个对能否 成功调取启动各版pe很重要。 没编译进去的,而又要用到的,可能需要cfg中insmod之。

谢谢分享!

小白来学习了  谢谢

谢谢楼主的分享!
另外楼主没有使用-C命令加载CFG文件,而且X64和X32用的同一个grub.cfg,容易让使用者弄出不必要的BUG出来

赞一个!