无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] USBOS V3.0

昨天新服务器回来了,安装40M大小的ISO的linux,
以前都是用自定义ISO安装,昨天晚上用2.0.2015.1013 UsbZL_v2.2.2015.0914一安装就死机,搞了好长时间,试了N多版本,最后手上还有一个系统总裁的老版本,自定义ISO可以用。成功安装。
仔细研究后发现:系统总裁的那个是GRUB4DOS 0.4.5C,可以成功安装。USBOS USBZL是0.4.6的一运行就死机了。
主板是超微的,硬件如下图:

下载1019后,用虚拟机单独测试usbos2.iso的时候,自定义里面的grub4dos是0.4.5C版本的,心理还高兴了一下,可以一用UD工具制作成U盘,自定义里面的grub4dos版本又变成0.4.6a了,0.4.6a运行自定义的ISO安装linux服务器时就死机了。
还有1019启动的时候按esc键USB机械键可用,按TAB键盘USB机械键盘就无盘使用了,今天做系统试了几台都是这样。

对于你的需求,可以这么弄,用fbinsttool.exe打开UD: 先删除 (ud)/GRLDR46A,再复制(ud)/03PE为(ud)/GRLDR46A,修改新(ud)/GRLDR46A的内置菜单如下: if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f  详情 回复 发表于 2015-10-21 22:46
你的U盘不是用C大具做的吧?  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:11

2012hb520wz 发表于 2015-10-21 20:11
你的U盘不是用C大最新工具做的吧?

肯定是用C盘里面集成的那个工具做的,没有用备用的那个。

chiannet 发表于 2015-10-21 22:46
对于你的需求,可以这么弄,用fbinsttool.exe打开UD:

先删除 (ud)/GRLDR46A,再复制(ud)/03PE为(ud)/G ...

谢谢C大,非常感谢。修改之后OK了。

标准03PE无法启动,启动菜单中的启动正常,但进入grub4dos菜单后,选择标准03pe就不能启动了!然后用虚拟机加载ISO也是无法启动。

今天被坑惨了,手下技术全用的是C大五一的彪悍版,部署一个苹果一体机的无盘网吧,我在机房搞设备,两个小技术搞启动pxeGHO,一台一台恢复完了.我系统做好了,全场不能引导启动,各种折腾了,从早上8点折腾到下午3点,原来是C大PE里面集成是ghost12.0 8019,这个版本的问题,我真是想哭的心都有了。进pe用11.5.1 ghost恢得pxegho,全部OK。还好有个U启通的U盘是11.5.1,才找到问题。不然现在都完不了工。

其实彪悍版也有两个版本: a、本论坛下载的是CGI+GHOST 12.0版; b、IT天空下载的是Easyimagex+GHOST 11.5版+GHOST 12.0版;  详情 回复 发表于 2016-5-5 09:26

chiannet 发表于 2016-5-5 09:26
其实彪悍版也有两个版本:

a、本论坛下载的是CGI+GHOST 12.0版;

所有PE中可以集成12.0的最新版,但也建议保留11.5.1

请版主删除此回复

请版主删除此回复

请版主删除此回复

请版主删除此回复

请版主删除此回复

请版主删除此回复

晕 叫版主删除一下,卡住了点了下,怎么一下发了这么多

最近几个版本,windows 8 PE一直有问题,进不去。不管是脱盘还是不脱盘的都不行。其他2003  8.1 10PE都可以正常进。今天专门下载的0528的USBOS-V3.0增强版,错误如图:

我刚才测试了0529版正常(我测试时是用配套的安装程序安装到U盘)。 不知你是采用何种方式部署到U盘?  详情 回复 发表于 2022-5-30 12:59

chiannet 发表于 2022-5-30 12:59
我刚才测试了0529版正常(我测试时是用配套的安装程序安装到U盘)。
不知你是采用何种方式部署到U盘?

我用VM测试ISO,windows 8 PE是没有问题的,然后我就又重新把U盘初始化重新制作了一下,用的当然是配套的工具,我把时间水印都加上了:

试下这里面的8PE http://disk.bestcloud.cn/ycsydxdzhzwsy/index.php/lk/aamzyx  详情 回复 发表于 2022-5-30 22:45
[attachimg]502249[/attachimg] 正好有台同配置的机器..................  详情 回复 发表于 2022-5-30 22:26

接上,今天刚好没事,我把制作好的U盘,拿到隔壁网吧测试了一下:
1、CPU:10400F 华硕主板B560M  16G内存 1080显卡,测试问题和前面一样
2、CPU:12700F 华硕主板B660M 32G内存 3070Ti显卡,测试win8.1 和win10PE可以正常启动windows 8 PE直接黑屏起不来。

我也说说这台机子的情况:i3 10100 b460主板 1.刚配置好的机子,当时测试8pe是可以启动的,只是键鼠失效,也向楼主反馈过,楼主也想了很多办法,失败。 2.后来升级了一次bios,从此以后8pe就无法启动了,进度  详情 回复 发表于 2022-5-30 17:09

2012zhd 发表于 2022-5-30 17:09
我也说说这台机子的情况:i3 10100   b460主板
1.刚配置好的机子,当时测试8pe(楼主的)是可以启动的, ...

这是我电脑的配置,这配置8PE应该没问题吧,我记得以前是可以的

难道是windows 8 原生USB驱动 对你的U盘驱动不佳?  详情 回复 发表于 2022-5-30 22:30
你这个电脑8pe应该能启动。  详情 回复 发表于 2022-5-30 22:25

chiannet 发表于 2022-5-30 22:45
试下这里面的8PE
http://disk.bestcloud.cn/ycsydxdzhzwsy/index.php/lk/aamzyx

昨天用的是64G的U盘,全新安装0530,win8  PE 还是不行,还是昨天的问题。直接出去在隔壁买了个32G的U盘,安装了0530,WIn8PE还是不行,问题还是一样。

我也遇到了,8pe不能用,其他03、8.1、10PE可以用,在公司好像是老的方正文祥系列的E520、E620什么的,其他还有一台也是10年前的电脑也是这样的  详情 回复 发表于 2022-6-3 15:56
我这台机子(i3 10100 b460)),今天找了另外一个8pex86来测试,是可以启动的,只是键鼠仍然失效。  详情 回复 发表于 2022-5-31 13:28

chiannet 发表于 2022-5-30 22:30
难道是windows 8 原生USB驱动 对你的U盘驱动不佳?

不是我U盘的问题,我把U盘做成了优启通,win8 PE  32位 64位都是可以启动的。下班没事了,刚好在隔壁网吧玩游戏,今天竞争区满了,做的是休闲区,这边配置是I5-12490F  32G内存  3060TI 用优启通win8 PE 32位可以启动,进去后鼠标和键盘失灵, 64位进去后没问题。

由于手头没有出此问题的硬件,但从描述看,虽不能一次性精准解决该问题,但目前已大致推测问题原因了。 应该是USBOS 8 PE内集成的那些适用于老机器的陈旧驱动与出问题机器上的设备不兼容, 以下的是删减了  详情 回复 发表于 2022-5-31 23:00

chiannet 发表于 2022-5-31 23:00
由于手头没有出此问题的硬件,但从描述看,虽不能一次性精准解决该问题,但目前已大致推测问题原因了 ...

谢谢C大,辛苦了,这个明天测试。今天晚上还有故事。同学家的孩子上的大学,由于疫情在家上网课,写完作业,清理一下笔记本系统就挂了(估计是删错东西),明天早上要上网课,我明天早上起不来,就让这会过去做个系统。结果win10PE三个都是蓝屏。win8.1PE是正常的,随手又试了一下,下午弄的优启通的win10PE是正常的。下面有图。

蓝屏报错是athos无线网卡驱动。要是能提供蓝屏机器此无线网卡的hwid就好了。 刚才又更新了此系列驱动。  详情 回复 发表于 2022-6-1 06:14

chiannet 发表于 2022-6-1 06:14
蓝屏报错是athos无线网卡驱动。要是能提供蓝屏机器此无线网卡的hwid就好了。

刚才又更新了此系列驱动 ...

刚刚下载测试了,win8 PE还是不行,我让同学把昨天晚上蓝屏的无线网卡ID发过来了。

第一下发失败了,又发了一下,怎么发了两次,这个删除掉吧

USBOS-V3.0-P_2689949D win 8 PE还是不行,还是老问题

我现在已试着把8PE 的PECMD.exe 回溯到3月之前的那个版本。,你再试下。  详情 回复 发表于 2022-6-3 16:46

chiannet 发表于 2022-6-3 16:46
我现在已试着把8PE 的PECMD.exe 回溯到3月之前的那个版本。,你再试下。

USBOS-V3.0-P_C417048C win8 PE 还是不行,还是老问题。不过win10PE上个版本吧,昨天晚上在同学家喝酒,顺便试了一下,好了,不蓝屏了。

这个问题确实蹊跷,你这个U盘上的8pe在周边所有机器都无法找到外置?还是有成功个例?你前面说这段时间版本无法在该机器找到外置,之前的能?你这个找不到外置的机器是带nvme硬盘的吗?  详情 回复 发表于 2022-6-3 22:27

chiannet 发表于 2022-6-3 22:52
这机器带nvme硬盘吗?

不带,老机器,隔壁网吧是无盘,都没有硬盘也是同样的问题
网吧的机器配置:
10400F
16G
B560M V5 D4
不过今天媳妇的同事把电脑搬我家里来做个系统,同一个U盘是可以的,先试了一下可以进,马上进系统把硬件拍下来了。下午还要去上班的,顺便再去网吧试试。

左折腾,又折腾,实在找不出其它可怀疑之处了。 USBOS 8 PE 是打了识别大内存的注册表补丁,莫非是这个原因导致兼容性问题。 现在我试图砍掉此补丁。  详情 回复 发表于 2022-6-4 12:37

chiannet 发表于 2022-6-4 12:37
左折腾,又折腾,实在找不出其它可怀疑之处了。

USBOS 8 PE 是打了识别大内存的注册表补丁,莫非是这 ...

我的工作机win 8 PE可以进了,高兴的拿着U盘又到隔壁网吧试了一下。8PE 还是不行且键鼠也不能动,还试了下8.1可以进,44图片就是。又回来下了优启通PE,又跑到隔壁网吧win8 32位 PE能进去桌面也是键鼠不能动55图片就是。64位进去可以。我的问题全解决了。没问题了,谢谢C大,辛苦了。

我的机子还不行,但楼主更早期的max中的8pe却可以。  详情 回复 发表于 2022-6-4 21:31

2012zhd 发表于 2022-6-4 21:31
我的机子还不行,但楼主更早期的max中的8pe却可以。

那得C大慢慢折腾了

lxqiang_2008 发表于 2022-6-5 10:08
报告大佬 8PE两个都进不去

你使用的是哪个版本,是最新版本吗?0605,机器是什么配置?我之前也和你同样的问题,最新版本解决了。

是最新的E85版本,等我回退65版本看看  详情 回复 发表于 2022-6-5 11:13