无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

为何我用03pe启动到最后是光棍呢?提示没有找到外置程序,我自用了iso,用ventoy加载iso的,我看到已经支持ventoy了,不知为何无法找到外置程序,看了一遍说明,也没有理解应该怎么做,进入桌面以后,用imdisk转载了usbosv3.iso,刷新后桌面也没有可用的软件。我看到说明说用ventoy的时候,启动03pe,由winvblock识别map的iso,可是启动到桌面后,没有发现被加载好的iso可以用。我用qemu模拟测试了一下,一样也是没有找到外置程序,有人知道应该怎么解决吗?
说来很惭愧,平时鼓捣电脑和帮人维护的时候,都是很久远破旧的电脑(当然,新电脑维护的几率也比较小),本来现在的dos系统已经不怎么好用了,如果03再不好用,那就没什么好用的工具了。我在帖子上翻了半天,也没法大家有这个问题,不过我想可能大家都不怎么遇到老旧的电脑吧,希望能帮忙看看怎么回事。

你为什么不用pe自带的安装工具安装呢,那才是兼容性最好的。  详情 回复 发表于 2022-4-15 18:05

送雨 发表于 2022-4-14 21:55
为何我用03pe启动到最后是光棍呢?提示没有找到外置程序,我自用了iso,用ventoy加载iso的,我看到已经支持 ...

你为什么不用pe自带的安装工具安装呢,那才是兼容性最好的。

先收藏,谢谢楼主分享。

网盘看了
打卡签到盖楼吧

不错的pe

20220415签到

送雨 发表于 2022-4-14 21:55
为何我用03pe启动到最后是光棍呢?提示没有找到外置程序,我自用了iso,用ventoy加载iso的,我看到已经支持 ...

我明天帮你试试吧。 说句实话  我基本就没怎么用过03pe。 我指的不仅仅是usbos, 我说的几乎是所有pe。 因为03pe有个问题。就是进pe之后 再插u盘或者移动硬盘 就不显示。 另外你的电脑都是1g一下的内存吗? 基本只要是ddr3 win8 pe就完全可以用的

2012zhd 发表于 2022-4-15 18:05
你为什么不用pe自带的安装工具安装呢,那才是兼容性最好的。

是的,没错,ud的兼容好是出名的了,不过自从用过ventoy之后,就完全被同化了,因为实在是太简单方便了。对于一个天天鼓捣电脑的人来说,可能搞清楚ud也得要一段时间,新手的话,很容易就懵了,我上次给自己鼓捣一个维护u盘,都差不多10年前的事情了。那时候用U+搞的,用的g4d做引导,自己写菜单,弄好一个维护盘,用了差不多10年,之前也说过都是维护破破烂烂的电脑,所以也没什么问题,前段时间搞了个软路由,才发现我的维护盘已经落后的不行了,连uefi也不支持,这才想重新弄一个,然后发现各种名词完全都看不懂,直到我发现ventoy,这个对新手实在太友好了,只是点击一下的事情。然后就可以轮番的拷贝iso进去测试了,就是这样测试我才找到了usbos这个系统的pe才能支持我路由器上的intel i211网卡,其他的pe都不识别。所以我感觉,ventoy以后肯定也会很受欢迎的,我仔细看了一下usbos的说明,里面也提到是可以支持ventoy的。我想搞清楚如果里面的winpe都很好用,那不是更好吗?其实03pe很古老了,也不是非用不可,不过正是因为古老,留一个有备无患嘛,毕竟维护各种古怪的老硬件的时候,谁知道会遇到什么奇怪的情况呢。

一个u启盘,用了10年,够可以的。 现在兼容性好的,公认是三分区的启动盘。 老电脑p大的0pe那是无敌的。  详情 回复 发表于 2022-4-17 19:53

barryade 发表于 2022-4-15 23:45
我明天帮你试试吧。 说句实话  我基本就没怎么用过03pe。 我指的不仅仅是usbos, 我说的几乎是所有pe。  ...

嗯,谢谢。我自己测试了很久,发现虽然说明里面提到了可以支持ventoy,但是实际上支持的不够完整。里面提到:
”利用Ventoy整体引导USBOSV3.iso,当启动其中的NT6以上内核PE时,由该PE内的vtoydump.exe 负责挂载iso;当启动其中的03PE时,由WinVBlock识别map的iso。”
于是我把iso放在了一个叫winpe的目录里。结果启动就是光棍,最后没办法我想既然外挂程序是放在固定位置寻找的,那就把iso放在根目录吧,结果真的放在根目录就可以找到外置程序了。所以我想解决办法就是指定一下查找iso的路径就可以了。于是我找了一下,发现引导的ini文件还是加密的,最后我干脆就找了另外一个帖子里面的03pe,把那个替换了iso里的03 WIM,现在终于可以把iso放在任意目录,并且又可以启动03pe了。
然后我就遇到了另外一个问题,就是Native 03pe仍然无法启动,引导以后,发现停在了native shell下,根据cfg的命令手动执行,发现其实是可以发现二级核心的,但是mount的时候出现错误,我想这可能是ventoy引导的另外一个问题吧,这个我不打算找解决方法了,只是简单的改一下bcd菜单,删掉了。
如果你感兴趣的话,可以试试看我说的这些情况,如果没有更好的办法,那就暂时先这么用吧。

打卡支持

下载还没装看了一下UEFI和Legacy安装包是分开的,那是不是不支持自动识别启动方式

感谢楼主的更新

良言一句三冬暖!谢谢楼主~~~~~~~

用了好多年,没事过来转转,顺便更新下U盘,感谢下楼主

送雨 发表于 2022-4-16 01:40
是的,没错,ud的兼容好是出名的了,不过自从用过ventoy之后,就完全被同化了,因为实在是太简单方便了。 ...

一个u启盘,用了10年,够可以的。

现在兼容性好的,公认是三分区的启动盘。

老电脑p大的0pe那是无敌的。

一直在用,非常好用,谢谢楼主,顶一个

有事没有事报个到

ltsc有更新,win11正在更新中。。。

恩,对于使用区别到是不大  详情 回复 发表于 2022-4-18 00:37
Win11 换企业版了。发现专业版不能启动Applocker。  详情 回复 发表于 2022-4-17 23:15

WEGA 发表于 2022-4-17 23:00

Win11 换企业版了。发现专业版不能启动Applocker。

17763除LTSC外,能否把专业版和企业版也添加回去,都是同系,体积也大不了多少,功能和组件更适合众多的人群啊。  详情 回复 发表于 2022-4-18 08:22
17763的版本没有更新补丁到最新是吗。现在的版本打印机共享修复了已经,好像没有什么太大的问题最新补丁。 包括win7的也是修复了打印机共享的问题。  详情 回复 发表于 2022-4-18 00:10

chiannet 发表于 2022-4-17 23:15
Win11 换企业版了。发现专业版不能启动Applocker。

17763的版本没有更新补丁到最新是吗。现在的版本打印机共享修复了已经,好像没有什么太大的问题最新补丁。
包括win7的也是修复了打印机共享的问题。我现在装系统一般都选择企业版旗舰版等最高等级的版本,选低版本装出来体积一样,只是根据秘钥不同功能减少了不少。

pe的查看离线系统可以增加一个查看ip和计算机名,安装时间的,类似下面的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=429932
这个前段有想发帖,不想其他人发帖了。有时间安装系统前,需要查看一下他们的计算机名称、ip信息。安装好了还需要按照原来的设置。

瞅闻已更新。  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:00
同意 这位 同学 的 这些 建议,希望C大 考虑下 !!!  详情 回复 发表于 2022-4-18 16:23

WEGA 发表于 2022-4-17 23:00

恩,对于使用区别到是不大

chiannet 发表于 2022-4-17 23:15

17763除LTSC外,能否把专业版和企业版也添加回去,都是同系,体积也大不了多少,功能和组件更适合众多的人群啊。

[attachimg]500088[/attachimg] [attachimg]500087[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-22 08:18

C大又出新,下载收藏备用,为C大点赞。

楼主辛苦了,期待22000.651

freesoft00 发表于 2022-4-18 00:10
17763的版本没有更新补丁到最新是吗。现在的版本打印机共享修复了已经,好像没有什么太大的问题最新补丁 ...

同意 这位 同学 的  这些 建议,希望C大 考虑下 !!!

下次LTSC更新到最新补丁  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:01

我用着这个老版本还是不错的,还没有下载新版

经典的PE啊

20220418签到

天天都来看看,昨天忘记顶贴了

20220419签到