无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

huxingyushi 发表于 2019-10-2 15:58
大神,能换个网盘分享不,或者哪位坛友共享个别的网盘
我百度一点速度都没12kb/s。。。。

用pandown的网页版下,  我宽带  3M/s

chiannet 发表于 2019-11-3 07:49
USBOS win8 PE影音视组件大多删除了 。要到USBOS plus之 8.1 RAMOS或USBOS 10 PE下,品脱播放加pplive组 ...

C大,你好,   谢谢您制作出优秀的USBOS,让我的维护工作变得简单。  我主要用来维护一些工业用计算机, 例如Rapiscan 的 X 光机的主机(H61 H81芯片组   1GB DDR3 )很多的用来控制用的工控机只有1G 的内存, 而且只能uefi模式启动, 所以连USBOS的标准版都会因为内存不足导致启动失败,  我应该如何操作才能在小内存的机器上 uefi 启动呢? 谢谢

dettol 发表于 2019-11-4 18:48
C大,你好,   谢谢您制作出优秀的USBOS,让我的维护工作变得简单。  我主要用来维护一些工业用计算机,  ...

如何能把 在传统bios下菜单中显示的 win8 pe,   在uefi 启动时也能够选择,  这个小内存机器上启动的 问题就解决啦

试了试论坛的有位兄弟提供的微PE合盘版本,  可以uefi启动1GB内存的集成显卡计算机。 不过以前用过微PE会经常出现启动不了的情况, 停在黑底白字的命令行状态。  USBOS倒是从来没有碰到过

chiannet 发表于 2019-11-5 07:17
Windows 的UEFI 分64 位及32位,对应不同机器,不能相互兼容。如果是UEFI 64的固件,即使显示了32位的UEF ...

好的,  谢谢您的指点。 试过usbos标准版20190711版本就是启动到进桌面之前就停在那了,  可能就是因为内存1G有点小(集成显卡还要占一部分)。  我找找20190506版USBOS或 MAX SKYPE 试试看。
不知道后期会不会增加面对小内存机器的PE选项,只要可以识别到硬盘和一些维护基本的工具,那USBOS就更加完美了。再次感谢您和您的优秀作品!

2012zhd 发表于 2019-11-5 20:57
用的是32位还是64位的微pe啊。

64位的

chiannet 发表于 2020-2-22 08:32
ie11也有很多网站不支持呢。edge不香么?

C大的PE是相当好的,比较可惜的一点就是UEFI模式下的 PE对内存 的要求有点高。我碰到很多的工控机只有2G 内存, 因为内存都无法启动 ,     关键是机器只支持uefi 启动(无法用传统bios 方式启动, 也就无法用03PE, 或1g内存的win8 pe),   不得不采用其它PE 。

建议C大在 64 UEFI 模式下加入一个1G内存 可以启动的精简win10  或  8  PE,大大加强USBOS小内存机器的兼容性,那USBOS就更加完美了 。

USBOS 标准版 的64位10PE试过吗?  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:11

chiannet 发表于 2020-2-22 12:11
USBOS 标准版 的64位10PE试过吗?

找了U盘试了下20191029USBOS标准版,  临时搭了一套 AMDo的系统, A75芯片组 ,1G  内存 ,UEFI  下面可以启动,不过不够内存 加载外置程序了 ,也没有内存运行DG或 ghost 软件了,   2G  内存  是一点没有问题的。  

现在论坛兄弟门下载USBOS 基本都是 下载 增强版的吧

手里没有现成工控机,  工控机内存是焊在主板上的  有1G 和2G  两种规格

我只发有用的信息:
USBOS V3.0.2020.07.10在技嘉B450M-DS3H主板,AMD B450芯片组上启动后, 不能发现WD500G 的NVME固态硬盘,可能是驱动的问题吗?

在USBOS 8.1 ramos 及USBOS 10 PE 均看不到?  详情 回复 发表于 2020-8-2 08:34
看到两个反馈AMD 芯片组 nvme 的问题了。 你是用UEFI方式启动的吗?  详情 回复 发表于 2020-8-2 08:33
应该用最新版本来测试。  详情 回复 发表于 2020-8-2 08:07

chiannet 发表于 2020-8-2 08:33
看到两个反馈AMD 芯片组 nvme 的问题了。

你是用UEFI方式启动的吗?

对的,使用UEFI启动的,  还有个奇怪的问题,  刚才试了下win8pe,偶尔能启动成功,可以发现WD的500G NVME固态硬盘;win10PE倒是每次都能成功启动,就是不能发现NVME硬盘。  我等下下载最新版试试看WIN0PE还有没有NVME的问题
WIN8PE的报错截图如下:

chiannet 发表于 2020-8-2 08:34
在USBOS 8.1 ramos 及USBOS 10 PE下 均看不到?

下载了最新的USBOS  已经可以识别到AMD B450芯片组的NVME硬盘了。
另外发现技嘉B450主板上,用快捷键F12选择UEFI启动的win8PE会报错,WIN10PE是没有问题的如下图所示:

但是如果电脑启动的时候,不特意去选U盘启动(电脑内部只有一个NVME硬盘,还没有安装系统),让主板自己去启动到UEFI的PE选择界面,再选择WIN8PE就可以成功启动了。

USBOS是很不错的,功能齐全是我最最喜欢的PE,但是,我实际使用过后碰到唯一的不足,就是uefi启动,对内存容量要求有点高,国外X光机,H61或 H81的芯片组板子1G板载内存 ,U盘只能UEFI启动(BIOS不支持传统引导,没有选项可改),结果就是启动不了,usbos维护版也不行。这点hhh333和u盘魔术师就可以选择精简的维护模式, 64位 的win8 win10pe就可以启动,  其他的微PE,杏雨梨云本来就小巧也是可以的。

所以说本就是主打良好兼容性的USBOS在UEFI启动的小内存机器的支持上有些不足,如果C大能考虑加入一个支持小内存win8或win10pe选项,能识别硬盘,自带磁盘管理能用,保留时间调整,分辨率调整(主要有些机器启动进去,屏幕是翻转了180°的,要翻转回去,要不然扭着脖子操作起来很难受),解压软件能用, 那USBOS就更加完美了,基本一个USBOS就搞定,不用另外准备精简的PE对付工业设备。一点实际使用中的心得,供C大参考,最后感谢C大带来这么好的作品。

dettol 发表于 2021-6-3 00:02
USBOS是很不错的,功能齐全是我最最喜欢的PE,但是,我实际使用过后碰到唯一的不足,就是uefi启动,对内 ...

另外准备精简的PE是没啥,U盘很多,但就是觉得USBOS这么好的PE,离更完美缺了一点什么,就是UEFI模式小内存机器的兼容,做基本的维护。有点啰嗦了

evonne315 发表于 2022-8-31 14:26
你好版主,请问有没有支持2g内存的版本,急需,谢谢。

我和你一样的需求,最后只能备用一个hhh333的 PE

2010XwX 发表于 2023-4-27 13:01
下载的压缩包里面有具体的操作说明。
    对于已有的 USBOS 三分区移动盘升级,其实很简单。隐藏区升级 ...

问一下,融合版可以生成ISO吗?

2010XwX 发表于 2023-4-27 15:02
可以的。
下载 DIY 版,用 UltraISO 打开C大原版的 USBOSV3.ISO,把 DIY 版中 DIY 文件夹内的文件,替换 ...

好的,非常感谢。

2010XwX 发表于 2023-4-27 15:53
这样做成的ISO,BIOS启动时可以正常启动融合版的菜单,但UEFI启动时,只能显示C大的原版菜单。

好的,谢谢,我试一下

powerpc2008 发表于 2023-4-27 13:13
第一次下载私密云,怎么这么快

请教下,私密云怎么注册? 私密云的内容都不知道怎么下载了

aichong168 发表于 2023-4-30 12:28
不需要注册,直接点右边的下载按钮即可

经提醒,是我搜狗浏览器的问题,打开私密云链接是空白页面, 换用edge就能打开页面了,谢谢!

wenzi2203 发表于 2023-6-8 09:19
集成的AIDA64过期了

主板电池没电喽