无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

顶,谢谢楼主的劳动和分享!感谢你为论坛做出的贡献和对网友们的帮助!

20230430增强版在16G优盘上安装成功,一定要关掉杀毒软件。

第一遍没成,显示空间不足其实就是因为杀毒未关。
第二遍依然没成,因为我真以为是空间不足,就指定空间,类似“16637# 发表于 2020-5-27 12:06:35
第三遍成功,就用默认设置,关掉杀毒,就可以了。

哪位大佬有时间解答一下,这个USBOS五个字母是什么意思?或者说名字的来由?

USB:这三个字母不用解释吧? OS:操作系统  详情 回复 发表于 2023-5-20 12:16

umaple 发表于 2023-5-20 12:16
USB:这三个字母不用解释吧?

谢谢指点!

頂,謝謝C大的勞動和分享!數據會記錄每個信息對網絡的奉獻!

增强版在优盘上从0501免格升级到0522版本,一次性成功!
还按正常的“安装到可移动盘”往下走,“制作启动盘”按键,一切默认,程序结束后就会发现无损升级完成!
感谢C大孜孜不倦地更新!

使用摸索中,有个疑问想请教,这个PE是否不支持自动识别启动方式?uefi或legacy的BIOS,要手动选择么?
我在一台legacy模式电脑中使用,虽然已经设定了第一启动是USB HDD,但它直接进入硬盘OS;
于是我又在一台uefi模式电脑中设定第一启动是优盘,就可以直接进PE。
我回头再来到legacy模式电脑中,修改启用uefi能进PE,但进不去硬盘OS,进硬盘要再改回来,这样也太麻烦了吧!

syj163 发表于 2023-5-27 11:30
用主板对应的启动快捷键,(我技嘉主板是F12)选择U盘启动能否启动PE?

谢谢指点,没搞定。
用F2进BIOS,ESC取消,其他的键没反应!
软件用的是20230522的增强版,CRC32: 8D8DB9D6,这块应该没问题。
硬件是老笔记本电脑酷睿三代的CPU,不过电池不行了,拆掉用的交流电,电池槽是空的。
是否像“23556# 发表于 2022-5-21 10:38:04”楼说的,“是不是“扣电池”了, Legacy模式又隐藏了”??
但是从逻辑上又不通啊?!
PE的使用普遍是电脑出问题才用的,但出问题都是老电脑概率更大,一个老笔记本电脑电池出问题,扣电池不是很常见很普遍的么?为什么会 隐藏Legacy模式?老电脑需要Legacy模式太正常了?
希望达者解惑!
或有类似情况的同好来反映!

我的优盘增强版从0422之后每次都升级,0501,0522,0527,0528全部是一次成功,免格。没有异常。

2024龙年大吉!阖家安康!