无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 一键GHOST v2020.07.20 硬盘版/光盘版/优盘版

一键GHOST v2020.07.20 硬盘版
v2020.07.20 正式版

增加Win10工具栏样式(菜单栏->皮肤)
修正多啦A梦样式"设置"与"修复"图标混淆的BUG
更新DiskGenius至5.2
更新UMBPCI至3.89

安装环境:WINXP/2000/2003/VISTA/WIN7/WIN8/WIN10(32位、64位)
运行环境:WINDOWS/DOS
软件类别:系统备份
授权形式:免费
官方网站:http://doshome.com/yj
软件作者:葛明阳(gmy)

软件简介:
    一键GHOST是"DOS之家"首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,
适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合.主要功能包括:一键备份系统,一键恢复系统,
中文向导,GHOST,DOS工具箱.
    一键GHOST,高智能的GHOST,只需按一个键,就能实现全自动无人值守操作,让你一爽到底!

主要特点:
1,GHOST内核11.2/11.5及硬盘接口IDE/SATA任意切换,分区格式FAT/NTFS自动识别.
2,硬盘版特别适于无软驱/无光驱/无USB接口/无人值守的台式机/笔记本/服务器使用.
3,支持WIN7/WIN8/WIN10等新系统,以及GRUB4DOS菜单可引导本地Windows或ISO映像.
4,支持压缩/分卷及GHOST辅助性参数自定义,以满足光盘刻录和RAID等其它特殊需要.
5,安装快速,只需1-2分钟;卸载彻底,不留垃圾文件,安全绿色无公害.
6,不破坏系统原有结构,不向BIOS和硬盘保留扇区写入任何数据,无需划分隐藏分区.
7,WINDOWS下(鼠标)/开机菜单(方向键)/开机热键(K键)多种启动方案任由你选择.
8,安装程序即便被误删除,也可使用同一版本的光盘版/优盘版进行恢复.
9,一键备份系统的映像防止误删除处理,以保证不被误删除或病毒恶意破坏.
10,允许装机人员(网管/售后)通过设置限制功能,仅允许用户"恢复",不允许"备份".
11,界面友好,全中文操作,无需英语和计算机专业知识.
12,危险操作之前贴心提示,明明白白放心使用.
13,附带GHOST浏览器,能打开GHO映像,任意添加/删除/提取其中的文件.
14,映像导入/导出/移动等功能,便于GHO映像传播交流和多次/多系统备份.
15,密码设置功能,让多人共用一台电脑情况下,不被非法用户侵入.
16,多种引导/内存/版本模式,以兼容各种型号电脑,让特殊机型也能正常启动本软件.
17,诊断报告功能可自动收集系统信息,为问题回复及软件日后改进提供线索.
18,帮助文档,图文并茂,易学易会,网上论坛,在线答疑.
19,支持一键GHOST备份/恢复系统到U盘或移动硬盘.
20,附带"个人文件转移工具",再也不用担心恢复系统后"桌面"等文件丢失了.更详细的说明请阅读 HELP.CHM

DOS之家
官网:http://doshome.com/yj
论坛:http://doshome.net/bbs

图片预览:

下载地址:

本地下载:

下载地址:

百度网盘下载:https://pan.baidu.com/s/1Ne9VSZjLSMPDGL4VhbwHfA   提取码:dosh
西西本地下载:http://cr5.198254.com/1kg_20200720_hd.zip
PC6本地下载:http://8dx.pc6.com/hc6/yjghostypb_v2020.07.20.zip

图解教程:

硬盘版:http://doshome.com/help/1KG/LIST_HD.HTM
光盘版:http://doshome.com/help/1KG/LIST_CD.HTM
优盘版:http://doshome.com/help/1KG/LIST_UD.HTM
软盘版:http://doshome.com/help/1KG/LIST_FD.HTM
打包下载:http://doshome.com/help/1KG/1KG_HELP.rar

MD5值:

d5dfe3f5222b3d34a6861b9c385a11e4 一键GHOST硬盘版.exe
cca3398915935ef15d4cd7e9fabf2f83 一键GHOST光盘版.iso
4c81b5272e145ed175f684d6f52b9ead 一键GHOST优盘版.exe(3_安装程序.exe)
ed08baa4a269cc7a16b56f5f62094b35 一键GHOST软盘版.exe

附:MD5值查看工具:

IT情深MD5计算工具: http://doshome.com/tools/MD5.rar

声明:DOS之家论坛已经关闭,借用宝地,发个专贴,集中回复网友问题。

评分

19611024 + 5 很给力!
一二三四五六 + 1
赵莫言 + 5 很给力!
菩提树下 + 3 很给力!
wuxin9712 + 5 感谢老师!
369963 + 5
2010eflying + 5 赞一个!
ebing + 2 很给力!
xq8751 + 1 赞一个!
古今一梦 + 5 很给力!
易广白 + 5 很给力!
wuhuyou + 5 很给力!
szmsys + 5 很给力!
sedna + 5 很给力!
612731 + 5 赞一个!
yueming9712 + 5 赞一个!
糊涂 + 5 赞一个!
︶ㄣ刪篨過呿 + 5 很给力!
愚无尽 + 5 支持doshome

ccg1810 发表于 2015-1-1 21:47
我用一键ghost硬盘版进行备份系统时电脑关机重启时,电脑就停留在这里(如下所示的提示)请问是什么原因, ...

你的系统有问题,请自行下载 NTBOOTautofix 这个小工具进行修复。

用所说软件修复了,无用啊,我的是组装机,xp系统(莫回首6.0),cpu:AMD 64 X2 5400+ 主板是华硕M3A78,硬盘ST1T,sata1借口,在别的好些一两年前组装的电脑也发现了同样的情况,安装xp系统后一键还原不能正常启动  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:59

佐罗 发表于 2014-12-31 15:24
各位大神帮我看看怎么弄,安装了一键GHOST以后说不能用

******** 一键GHOST v2014.07.18 诊断报告 (开始 ...

你的系统盘(C盘)所在的硬盘(看似好像是三星30G固态硬盘)只有一个分区,本软件只支持至少两个分区。

yexingqi 发表于 2015-4-16 10:45
请教一下版主,我能不能用U盘版的一键GHOST增加一个选择,可以全自动将硬盘分成一个区,然后自动执行GHOST ...

对不起,不做任何定制。

2012cnmir 发表于 2015-5-3 21:56
具体表现为,做完一键备份。
或者在执行完一键还原后。
没有一键恢复系统成功的提示框。屏幕左上角只有1 ...

如果GHOST界面已经完成,就不会影响最终结果,不用管它。

Snowolf_ZZJ 发表于 2015-5-21 11:23
ghost有支持英文的版本吗?每次都要把非Unicode程序语言改成中文才能安装,虽然再改为英文ghost也能正常运 ...

对不起,目前没有开发英文版的意向。

小灰的 发表于 2015-6-17 23:26
葛老师你好,我是acer,本来是win8.1系统。我想装双系统,又在F盘装了win7系统,但是win7进不去啊,错误信 ...

本软件不支持UEFI,最好使用传统BIOS模式下(Legacy)下安装,用MBR模式分区。系统也最好不要安装双系统,因为管理上非常麻烦,容易造成混乱,本软件也不建议在双系统环境下一键备份或恢复系统。

gy0715 发表于 2015-7-5 21:29
请楼主看看
安装时会报错。

安装时报什么错?请照相。另外,从报告上看,你的系统所在的硬盘只有一个分区,需要再添加一个分区,本软件才能用。

请看报错图片,电脑是双硬盘SSD+HDD,SSD只有一个分区,HDD有两个分区。 [attachimg]220251[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-6 10:17

gy0715 发表于 2015-7-6 10:17
请看报错图片,电脑是双硬盘SSD+HDD,SSD只有一个分区,HDD有两个分区。

请发一份诊断报告。或者先试试方法二。用DISKGENUIS对SSD硬盘新增一个分区。

新增分区就算了, 其实我备份的目的就是把SSD备份到HDD  详情 回复 发表于 2015-7-8 11:29

gy0715 发表于 2015-7-8 11:29
新增分区就算了,
其实我备份的目的就是把SSD备份到HDD

那只能用手动GHOST了。

heiming 发表于 2015-8-23 23:56
在WIN10系统下无启动菜单。

我的是WIn10和WIN7双系统,硬盘四个分区,其中WIn10装在C盘,WIN7装在F盘。
...

已经支持WIN10了,请下载最新版本。

cutemmzlp 发表于 2015-9-20 18:41
回复一下楼主
最新的1.56转移版本,在win10专业版下,转移也出现许多问题。。。
许多文件图标丢失。。 ...

短给我你的QQ号。

1009883938 QQ  详情 回复 发表于 2015-10-16 19:54
1009883938 QQ  详情 回复 发表于 2015-10-16 19:54

wzq 发表于 2015-10-2 13:13
安装报错,重启进入软件黑屏。
报告如下:
******** 一键GHOST v2015.09.15 诊断报告 (开始) *********

本软件不支持UEFI模式下的WINDOWS系统。

a475518099 发表于 2015-10-13 12:38
求救大神 ,我之前使用的2011.7版,有备份 ,前两天我回复了一下,想再次备份,发现备份按钮是灰的,选不了 ...

一键备份系统是灰的?可能你误点了装机模式。请点击一键GHOST设置-》功能-》全功能-》确定。

1445093023 发表于 2015-10-12 20:16
您好!

一键ghost硬盘版我用了很久,一直都很不错。

花屏故障,请点击 一键GHOST设置-》其它-》使用袖珍龙汉字系统-》确定。

ToTheMoon 发表于 2015-11-8 07:08
我的是win10电脑,想滚回win8.1,恢复的时候明明写着到100%恢复成功了,但重启以后还是win10,请问这是怎么 ...

你是双硬盘双系统,最好手动备份和手动恢复,因为本软件在双硬盘下可能会造成误判。

stxiao 发表于 2015-11-5 08:53
盘对盘克隆到百分之二十时出现598故障,是怎么回事,请高手指点,谢谢!

出错后,会显示一个红色的窗口,点击“详细情况”按钮,照下屏幕,上传上来。

lyzjzy 发表于 2015-10-24 18:10
请问我装好WIN10后一键备份C盘,怎打开掩藏文件备份的是D盘
.

请发一份诊断报告,或者留下你的QQ号。

q8322220 发表于 2015-11-24 18:57
我用硬盘版安装后系统启动没有一键GHOST的启动项,boot.ini里面又有GHOST的信息,我现在电脑中毒严重跟这个 ...

如果硬盘版安装不上,可以选用优盘版。
硬盘版,发一份诊断报告上来,或者留下你的QQ。

runningwolf 发表于 2015-11-29 23:13
安装一键ghost时弹出对话框:unable to open archive file。怎么解决?

手动删除c:\dosh\ghos这个文件夹,再安装。如果还不行,点击一键GHOST-》修复-》修复。

中国菠萝 发表于 2015-12-5 12:46
ONDA主板 NF520D3,无法正常引导,出现 grub>就断篇了。。硬盘驱动不兼容吗??

搜索NTbootfix这个小软件,自动修复。

guoguo15 发表于 2015-12-5 20:09
感谢LZ一直更新这个软件,很好用。

请问这个软件能识别PCI-E接口的固态硬盘吗?

支持固态硬盘。GHOST11.2既支持非4K对齐的,也支持4K对齐的。

guoguo15 发表于 2015-12-19 08:53
谢谢解答。昨天试着用了下。win10备份就用11.2就可以了吗?我看11.5的描述是不是选这个更合适一些呢? ...

SSD如果只有一个分区,必须再分出一个,重装一键GHOST才能用一键。

小魚兒2016 发表于 2015-12-20 00:49
有谁可以帮忙解答:一键GHOST v2015.09.15 硬盘版是不支持 UEFI 吗?我试了很多次都是不能。。。。。。我的 ...

是的,不支持UEFI,仅支持MBR,这是DOS的特点决定的。所以必须转换成MBR,如果无法转移,就只能重新分区和重装系统了。

rolly 发表于 2015-12-23 10:43
葛老师:您好!
我是mac装的pd虚拟机,再虚拟机里用ghost,备份之前让我转移个人文件,我点确定发现有60G ...

如果一旦确定,千万不能点取消,这一点有红色字体的提示。如果能进安全模式,个人文件转移 选择 使用以前值试试。如果不行,就只能恢复系统或重装系统了。

jqrung 发表于 2016-1-22 14:28
葛老师 碰到这样一个问题 如何解决呢,win7没激活前使用一键还原备份恢复ok.
用软件激活后 在进一键还原, ...

首先说明,我的软件没有“还原”这个说法,我叫“恢复”。如果无法使用本软件,请卸载本软件和同类软件,然后重新安装一键GHOST。

444367989 发表于 2016-2-1 16:04
******** 一键GHOST v2015.09.15 诊断报告 (开始) *********

看了报告,你的系统是UEFI模式的,无法使用本软件。请重新分区成MBR模式,重装系统,再安装使用本软件。

nela 发表于 2016-2-2 15:31
老师好 首先感谢提供了这么好的一个软件 而且一直在更新。现在的软件使用中遇到一个问题,就是DVI和HDMI接 ...

我所接触的电脑还没有发现这种情况
首先,请拍个照片上来,不正常显示到底是什么样的,让我们看看。
其次,你可以尝试设置-》其它-》使用袖珍龙汉字系统。
最后,如果以上方法不行,请报告你的显卡和显示器的型号,以作为我们进一步研究。

nela 发表于 2016-2-10 15:34
原因 找到了 我HDMI 接液晶电视 VGA接15寸液晶 DVI接21.5 液晶 平时主要用DVI接的这个21.5的 今天在弄一台 ...

解决就好。

1306385717 发表于 2016-2-15 19:40
为什么我的WIN7无法备份啊!多次尝试,还重装软件后再试还是无法备份!为什么?2015.09.15版!

请下载最新的2016版,试试,如果不行,请发一份诊断报告。