无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot

进入无忧“网络启动”区的人应该对PXE什么的都有些了解吧。
通常我们都是启动U盘,光盘中的PE来维护系统,单台电脑这样做还是很方便的。
如果在局域网内有多台电脑都需要维护,我们可能不想一台一台地插入U盘到电脑进行安装系统,这时就需要一种更方便的办法——PXE网络启动就是一种很好的办法了。

AOMEI PXE Boot Software
现在只有一个英文版,但操作很简单,只需要设置一下可启动的ISO文件的路径,然后点击"Start Service"按钮就OK了。如下:

在点击Start Service后,你将看到如下的界面(如果没有看到通常是由于你的电脑中还装了其它PXE软件占用了端口使得本PXE服务无法启动引起的,这时只需要暂时关闭你电脑中的其它PXE软件即可。)

然后,在客户机的BIOS中启用PXE Network Boot选项(这个选项具体叫什么名称,需要看你的主板说明书了),如果是UEFI的主板,请选择使用Legacy boot mode来启动电脑,然后就可以启动网络上的ISO文件了。

下载地址:
http://www.aomeisoftware.com/download/pxe/PXEBoot.exe

总之,不需要这么多设置,超级简单是一大特色!有两台或多台电脑的朋友可以用用。

评分

zqm0550 + 1 赞一个!

网站打开很慢,下载也超慢,什么情况?

感谢分享,一会儿我试一下

好吧。碰上了就评价一下吧。

这个软件签名是成都xxx公司,不是国外货。

这个软件应该是集成了dhcp\pxe\tftp于一体,也算是提供给用户一个很方便的工具。

启动软件是pxelinux,我加载了一个光盘,配置文件如下:
default memdisk iso raw initrd=::iso\XMPE201112.iso

这个种方式加载光盘很慢,半天都没出来。

感觉还需要改进。期待新的版本更新。谢谢。

谢谢你的建议,还会进一步改进的。default memdisk iso raw initrd=这种方式加载慢,问一下,还有没有更好的加载方式可用呢。  详情 回复 发表于 2014-12-29 11:01

好用的话,支持国货
加油!

奥梅分区助手那个公司出的吧。

努力学习中!

好用的话,支持国货
加油!

wss8848 发表于 2014-12-25 23:10
好吧。碰上了就评价一下吧。

这个软件签名是成都xxx公司,不是国外货。

谢谢你的建议,还会进一步改进的。default memdisk iso raw initrd=这种方式加载慢,问一下,还有没有更好的加载方式可用呢。

使用后,有些什么感受呢

多谢!
要是能多介绍一点相关内容就好了,比如:在公司的局域网中(已经存在DHCP服务器)使用应该注意什么,能不能结合公司DHCP服务器一起使用……等。

此工具就是结合你公司的dhcp服务器一起使用。  发表于 2015-3-20 17:08
工具内置了一个DHCP Proxy服务器只提供网络引导相关参数,不会分配ip地址.所以不会与网络现有网络dhcp服务器冲突。  发表于 2015-3-20 17:07
就是需要LAN中有一个DHCP服务才能使用,目前此程序还没有内軒DHCP服务器。  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:25

happysong21 发表于 2015-3-17 18:41
多谢!
要是能多介绍一点相关内容就好了,比如:在公司的局域网中(已经存在DHCP服务器)使用应该注意什么 ...

就是需要LAN中有一个DHCP服务才能使用,目前此程序还没有内軒DHCP服务器。

这就好,可以放心地试了。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:04

目前AOMEI PXE Boot 1.2版本已经发布:
升级改变:add HTTP method to speed up the downloading of image file. (使用HTTP的方式下载镜像文件,能非常快地启动网络上的镜像文件)
详情在:http://www.aomeitech.com/pxe/pxe-boot-software.html

建议加入dhcp,我用tftpd32只开dhcp又报端口冲突,实际可用。

disktool 发表于 2015-3-17 22:25
就是需要LAN中有一个DHCP服务才能使用,目前此程序还没有内軒DHCP服务器。

这就好,可以放心地试了。

按说软件自带tftp,可是如果我这儿tftpd32不开tftp,则pxe启动卡在memdisk处。memdisk是要tftp传过去的,开了就可以继续了。希望软件能集成dhcp,支持客户端传输列表,毕竟iso都有些大。

目前发布了1.5的版本,内嵌一个DHCP服务器,下载地址:http://www.aomeisoftware.com/download/pxe/PXEBoot.exe What's new in Version 1.5 A DHCP server is integrated in the program. 自带了DHCP服务器 Sup  详情 回复 发表于 2015-5-28 10:15
内置了TFTP, memdisk通过tftpd32传过去,概率极低。查收下收件箱。  发表于 2015-3-20 17:30

感谢分享,今天就去试试

aomei这个公司真不错  弄出这么多简单好用软件   希望下一步出简体中文语言版

mamer88 发表于 2015-3-18 16:42
按说软件自带tftp,可是如果我这儿tftpd32不开tftp,则pxe启动卡在memdisk处。memdisk是要tftp传过去的,开 ...

目前发布了1.5的版本,内嵌一个DHCP服务器,下载地址:http://www.aomeisoftware.com/download/pxe/PXEBoot.exe

What's new in Version 1.5
A DHCP server is integrated in the program. 自带了DHCP服务器
Support to add a bootable WIM image file.  支持启动WIM文件
Support UEFI boot mode when using a WIM image file. 引导WIM文件时支持UEFI启动,ISO文件不支持UEFI启动。

没有新的版本了吗?  详情 回复 发表于 2020-9-2 11:49

又更新了 ,支持一下啊 。。

能做成中文的,绿色版的吗

进来学习学习!

你发的这个是试用版吧,机器联接多了出收费提示。

好用

好东西谢谢楼主辛苦分享

感谢分享,。感谢分享!

支持大神啊··NB!

不错谢谢分享

大哥,现在还更新吗,这软件很好啊。