无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【颤抖吧!骚年】如意Bad_OS4.0正式发布!!这才叫U盘工具!!

一盘在手,夫复何求?
先公布下载地址,再做必要的啰嗦^_^|||
如意Bad_OS_4.0(包含教程演示视频和所需资源)
下载地址:

百度云盘:http://pan.baidu.com/s/1o6sR8V4
资源解压密码:168868858bados

本论坛DLC增强版地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

以下内容你可以选择不看,但是下完走人,不给赞、不回复的,我保证!你会得到在视频最后那哥们的一阳指!X哪里不好说!

简介:
2015年0:00既定的时间,如意 Bad OS 4.0应运而生,这个时间本身本没有实际意义。
0:00既是开始,又是结束,每个人又长大了一岁,明年是我本命年,浑身要穿红色的。。。。汗!习惯了黑色搭配!
原名“如意小子U盘全能工具箱”,感觉名字又长又不好记,太挫了。
玩过UBISOFT的游戏WATCH_DOGS《看门狗》有感而发,游戏中CT OS监控每个人的隐私,可以控制一切;再加上游戏中个性华丽的UI,让我百玩不厌。
所以我决定,将我的U盘做成那样的界面,一个人的力量是有限的,需要大量的UI素材。
这里我要感谢我的同学:设计师SANTAI,那个开机的背景“如意”的logo,正是由他设计的。
“如”字“口”象征“玉如意”,又像“祥云”,“意”字周围像是用浓墨挥毫而成,象征“圆月”,“意”味深长!
整体感觉像是一个古代的侠客在一朵云彩的月空中飞翔。。。强烈的中国味道!符合我的个性,扯的有点远啊~。。。。

技术性的话题:
整个工具能表现这么多特有的东西,这是由于(Thanks to...)GRUB4DOS、GRUB2,而BIOS引导的CDROM区正是采用GRUB4DOS的扩展界面gfxboot,
在国外论坛取得一个名为“@DED-LEGO@”朋友发布的gfxboot(还带有界面编辑器),但是当我使用以后,我也是醉了。。。(⊙o⊙)
你用这套编辑器,是编辑不出成品的!而且做出来gfxboot之后,引导使用过程中会死机!真的会死!这哥们好像是2年前发布完资源,再也没看到有更新内容了。
@DED-LEGO@的gfxboot,界面当中,不该出现的方块,logo加载进度条等等,太碍眼,还有右下角会出现@DED-LEGO@字样...太刺眼le。。。(⊙o⊙)
最不能容忍的是,引导使用会死机,你能容忍一个开机引导就死机的U盘存在吗?
啰嗦这么多,最后出现在各位眼前的就是现在的样子,能改的我都改好了,纯手工16进制编辑器打造!DED-gfxboot扩展!这难道是gfxboot的极限了吗?
由衷感谢bean! 由衷感谢@DED-LEGO@!

关于U盘这么多功能,是如何实现的?我不想讲太多枯燥、令人反感的东西,写点什么留给需要的人看吧!
BIOS + MBR下:USB-CDROM区和UD区,都是采用GRUB4DOS作为引导;
UEFI + GPT下:1. 选USB-CDROM区进入,用的是微软的efi引导自家的Win8系统PE;
              2. 而选那个量产出来的FAT32分区,则是采用GRUB2 X64EFI作为引导,然后可以继续选择UEFI Win8 PE和UEFI Clover四叶草引导。
              3. 都是X64 EFI,可根据需要自己变更。

关于这种搭配是否合理,有待验证,或许在未来版本中,我会采用更加合理性的搭配,毕竟UEFI还没一统天下呢。
不怕朋友笑话,帮人重装系统,鄙人至今一直采用GHOST+自己特制的GHO,从未出错!极少使用到UEFI引导,做的WIM镜像快发霉了。

需要感谢很多人,感谢bean、erwan.l、@DED-LEGO@、神雕teasiu.....这些朋友所分享的技术!
感谢很多朋友愿意分享他们的成果!正是得益于他们的分享,才会让生活变得更加美好,我也正是如此做的!

感言:

鄙人时间有限,这段时间专注于U盘的改造,身体彻底累垮掉了,这一点你可以查看资源中文件的修改时间,白天有自己的事要做,只有晚上有时间来改造U盘资源。
有时候修改到凌晨,最后一次校正资源中的文件,一直改到凌晨4点多,等躺下只睡了2个小时,白天照常做事!这一个月来平均每天睡眠不足4小时,
基本靠极限的深度睡眠来维持绳命...^_^||| 对于免费的共享资源,我很狂热! 以后更新不会这么频繁,但每年1月1日会及时更新一次新资源!如需要者请留意关注!
如本资源中有什么bug,请自行DIY更新,稍微懂点技术的人员,应该很容易改造,网络中的教程比比皆是。
这资源并不代表我所有,有些可以发,有些不可以发,被阉割掉,你懂的!

关于有朋友反映,说什么工具中的个人信息太多,我觉得是你没弄明白状况,我所发布的任何东西,都没加密,都是可修改的!只要你有这个能力。
如果你认为你比我修改的更好,你可以试试!我保证我的下个版本,会让你绝望!你买台电视机,回到家嫌电视机的牌子太碍眼,硬扣下来贴上自己的商标,没人反对!
资源是死的,人是活的!只要有人在,就充满着无限可能!
最可恨的是那种拿走别人资源,乱改一通到处显摆,却不懂得感恩。
那样的话不要让我在现实生活中遇到你,我保证你手里用的是Bad_OS4.0,而我手里拿的是Bad_OS10.0....

最后预祝朋友们未来顺心如意!万事通达!为朋友们点赞!

发几张图吧,具体演示和教程请看视频。

构造图:

http://www.2050114.com/ 爱尚小说网  发表于 2015-3-12 00:35

评分

wuxin9712 + 5
a465186962 + 5 赞一个!
2012sinkr + 5 赞一个!
lookerJ + 5 这个是真的好用
2012taoj + 2 很给力!只看了文章,没测试
padpan@126.com + 5
benyes + 5 很给力!
dadajingling + 5 赞一个!
行者武松 + 5 1.86g的iso镜像,支持的主控少啊!
daier + 5 很给力!
wonggo + 5 很给力!
2011junjieqiu + 1 赞一个!
nizehong + 5 赞一个!
singchen + 5
沉默味道12321 + 5 很给力!
binvip + 5 赞一个!
tszc2003 + 5 好牛的逼。。。。。
zqdw123 + 5 很给力!
7890qwaszx + 1 很给力!
LycanDos + 5 很给力!
lqgu52020 + 5 很给力!
lqt73000 + 5 赞一个!
苍柏 + 5 牛逼啊牛逼啊牛逼啊
2010ysbledmh + 5 很给力!
无影黑侠 + 5 用了一段时间,非常棒!
syzhzs + 1 很给力!
fengfeicao + 4 不明觉厉。
youdy17 + 5 不回复 加BB行不
zhczf + 5 看起来好强大,先支持了
355622363 + 5

来自 2#
jvvtby 发表于 2019-3-19 12:57
一、我用badOS_4.0_DLC增强版采用免量产的方式制作的启动盘,但是在引导电脑时会出现如下的文字波纹时正常 ...

感谢来信
我不是经常查看邮箱,今晚偶然间查看发现这封来信,第一个问题,你说的那个波是我的风格设计,模仿单机游戏《看门狗》进入游戏风格,
并不是你的问题,难道你不觉得这种动态很酷吗?第二个问题,用免量产的方法制作的引导U盘,在某些情况下会打不开变色龙,而在有些情况下又可以打开它,我无法详细描述。
4.0上面的变色龙版本,可能已经无法在MBR模式下引导现在最新版黑苹果,如果你有能力的话可自行更换相应目录下的最新版变色龙iso文件:/BOOT/GRUB/WOWPC.ISO
UEFI模式下四叶草引导黑苹果,也是需要量产到U盘,如果你需要引导最新版黑苹果,需要你自行更换相应的四叶草引导程序,按照我资源中MAKEISO.7z压缩包中的制作教程,
把我的iso文件解压缩出来,用软碟通打开光盘根目录下的efisys.bin,替换efisys.bin中的新版本四叶草后保存,然后用MAKEISO.7z压缩包中的方法重新打包iso文件,
我的资源中有详细说明,最后把制作完成的iso文件量产到U盘。
那个4.0是很早之前的版本,当时它是直接按照iso光盘镜像格式制作的,所以后缀名是.iso。
这种文件有结构的,不能随意用光盘编辑工具修改,一旦修改过那个iso文件并且保存过,将会导致文件损坏,不能引导使用,只能用MAKEISO.7z压缩包中的方法解压重新制作iso。
后来有人反映不会量产,或者没有量产工具,想要最简单的免量产办法,我又补充了免量产方法,但是免量产是有缺陷的,不能应对所有情况,计算机硬件环境。
最佳的和最正确的方法是,把下载到的.iso文件,直接量产到U盘,而且我推荐使用慧荣主控芯片SM3267AB或者SM32....利用这种芯片可以最多量产达4个分区,并且可以应对绝大多数电脑。
在某宝搜索慧荣主控量产U盘,直接给量产工具的,我不涉及任何商业利益,不方便具体推荐。
4.0的版本是多年前的,目前我更新到的最新版5.0也发布在无忧论坛:http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D2
主题为:【笑脸众筹计划启动】年度大礼!bad OS 5.0正式发布!~2017-06-06更新~
5.0我使用了更好的引导方法,并且我还自行设计了酷炫的动态+音效引导程序,所有源代码我也免费开放:http://reboot.pro/files/file/565-bad-os-x/
不知道上面我说的你能不能理解。。。

补充:bad OS系列的由来。。。大约四年前,我常去本地的一家电脑店买东西,老板和老板娘很会做生意,经常给我优惠,而我也帮忙做些系统镜像,,,
渐渐的我们彼此建立了深厚的感情,后来的某一天,电脑店老板被坏人利用,私刻了某民政公章,被冤枉入狱。。。只剩老板娘母女二人维持电脑店的生计,眼见电脑店的生意岌岌可危,
老板娘哭诉着请我帮忙。。。
我生平最受不了女人的眼泪,所以义不容辞地当起了电脑店技术员,当然我是免费义工。那时候迫切需要一款全能的电脑维修工具,可以组装电脑,重装系统使用,
于是我搜集了大量国内外的资料,发现真的是没有一款称心如意的工具,当地那个年代,市面上普遍流行使用光盘安装系统,而且国内系统安装镜像中充斥着大量垃圾流氓软件,
我从最开始制作的简单U盘工具,到最后成型的bad OS 5.0,经历了太多,
很多网友发现,我发布的U盘工具,就是给电脑店准备的大餐,下载后按照我的说明制作完成U盘,可以应付店里日常所有系统维护问题了。。。
一年后,故事的结果很圆满,电脑店老板被无罪释放,电脑店也平安无事生存下来,一切就像我的网名“如意小子”吉祥圆满。
反思了一下我这些年的作为,算不算误入歧途呢?原本我打算要去做游戏的,却跟计算机底层较劲了,也没经济利益可图,但是,冥冥之中我这也算是一劫化一劫吧?
那么,我算是好人?坏人?无所谓,总之我是救人为目的。
原本我是个小天使。。。临时下凡渡个劫,然后呢?该干嘛干嘛去呗!好多人问我,bad OS还更不更了,看了上面那个故事,你说呢?
来无忧论坛发布免费资源的网友,他们的出发点,目的何在?或许与我不同,各种原因汇聚融合在这里,才会让计算机技术进步,他们的作为值得大家尊敬。

如意小子
目前还在天上飞着,工作赚钱吃喝拉撒睡。。。打打农药吃吃鸡。。。

电脑店的事是真实的还是编故事。  详情 回复 发表于 2020-3-22 13:07
电脑店的事是真实的还是编故事。  详情 回复 发表于 2020-3-22 13:07

推荐

山东省社会保险基金专用票据18861329278

山东省社会保险基金专用票据18861329278山东省社会保险费专用收款票据 济南办证山东医保(新农合)住院门诊票据代开中心  服务范围;本中心秉承以人为本,为您服务为宗旨,为广大职工、离退休干部,参加合作医疗医保的人群。提供住院(门诊)二次报销的机会,可以在原有发票基础上加开住院天数和金额,为您提供满意的服务。代开山东省社会保险基金专用票据、代办各类证件。

评分

crazymanwj -5 山寨
wintoflash -5 已菊爆

推荐
谢谢!愿意花时间、精力及自己掌握的技术为网友提供免费资源的人,都是高尚的人、纯粹的人、全心全意为人民服务的人!

推荐
yunnan1099 发表于 2015-2-4 15:03
怎么我bios 启动卡在starting cmain  efi 启动正常 求解决

如果不是因为你对iso镜像修改过的话,还要排除是U盘的原因,电脑主板的原因,分别进行排除,得到的就是答案。我也遇到过很多奇怪的故障,到现在总结经验来看,U盘选择慧荣的主控兼容性比较好,比如鉴定主控型号是SM3257en、sm3267ab......我曾在安国主控量产过,做好后,USB-CDROM没问题,但是UD区无法启动,还有些别的主控,量产完毕,在windows下可以识别usb-cdrom,和量产U盘存储区,但是开机无论如何也无法识别和启动,所以我手里现在只剩些慧荣主控,平时用来装机维护系统。如果你是搞专业电脑维修,建议你选慧荣主控试下。我只是分享些经验,没有广告成分

推荐
新年快乐!好东西,收藏玩玩!谢谢

虽然还没用,但是感觉说的很强大,已经讨厌各种推送,希望这个纯净。  发表于 2015-8-3 22:25

推荐
人才啊!!!  不错,可以说是神器啊!

推荐
炫酷狂拽吊炸天,必须学习

新年快乐!好东西,收藏玩玩!谢谢

哇!那么大!有点吓人!有时间,网速快时下咯!还是谢谢的!

谢谢LZ,新年快乐

路过,G以上我都不看,以前有做过G以上的

第三方请问412热额外

看起来很好很强大的希望楼主以后继续更新下去

不错的说,很炫,下了研究下

不错的东西 感谢分享

{:soso_e163:}

留言 标记 坐等大神更新

楼主,辛苦了,祝新年快乐!身体健康!万事皆顺!

{:soso_e179:}

留言 标记 坐等大神更新  详情 回复 发表于 2015-2-18 22:57

本年度最佳创意奖 .

先作标记,等上班了才有网络下载测试。希望能有惊喜!
同时感谢楼主能发扬网络共享的精神!

看看作品有{:soso_e100:}没说的好

干嘛不多发点图  好归好  对老机来说是不是有点负担呀  2G多  我觉得要抓狂  

呵呵,赶在新年发布了。现在玩u启得大神越来越少了。

好久没有看到这么大的资源了,顶一下,楼主好样的。

好用是好用 有没有 另一个瘦身纯维护版的啊

看样子很不错,感谢分享!

不明 但觉厉!            

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

没用过如意的启动工具,不知是否会锁定主页和偷装软件,不是是否好用。

辛苦楼主,谢谢分享

先下载来试试看怎么样~~~

看起来挺好,就是大了一点。

谢谢分享

内置6个游戏都是DOS游戏吗???,是街机模拟器游戏吗???