无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hackgoto

[发布] 【颤抖吧!骚年】如意Bad_OS4.0正式发布!!这才叫U盘工具!!

不错,顺便提几点不足:win7win8全能pe如果加上显卡驱动就更好了;win7、8在load files结束后进度条没消失,load files结束后win8也没有那个动态的进度显示;还有启动后按enter是否可以取消,感觉多余了;win7和win8pe用一个bcd文件又要选一次,感觉需要干预的事情太多了,能否分开直接进入?winpe应该比linux用到的几率大,能否把linux放到下一级菜单,而winpe放到上一级菜单取代linux?
再说说好处吧:CDLinux相当不错,可以进图形界面了,还很快,给个赞!启动界面是我见过的最酷的pe,没有之一!很是喜欢!!!
最后感谢LZ,新年快乐,希望还有后续好的作品,造福大众。

2012_maxbo 发表于 2015-1-8 20:27
不错,顺便提几点不足:win7win8全能pe如果加上显卡驱动就更好了;win7、8在load files结束后进度条没消失 ...

非常高兴这位朋友的建议,你是第一位。关于你的意见,我会认真对待,一点你就通。
1.首先Win7、Win8PE,WIM镜像大小现在大约400MB左右,启动的时候,这全部都要从U盘加载到内存,WIM大小直接影响加载的速度。如果加上Windows全部的驱动都没问题,关键要做到“全兼容”,且所有电脑都能驱动! 那么WIM镜像要做到1G
那么问题来了,你试过1G的镜像从U盘加载到内存,有多久吗?注意:做出来不是给哪一台电脑用,要照顾到各种电脑主板。部分主板,别说1G了,就算从U盘加载30M的微型PE都要2分钟!1G加载最起码也要半小时!但是那个镜像被我合成到上面,也不是多余的,比如,帮菜鸟们打造一个
内存系统,那个WIM就用上了,稍微加工下,加上驱动就行。灵活运用!
2.关于加载进度条没有消失,可能只有Win8PE有,但丝毫不影响使用,感觉更另类风格一点,未尝不可。
3.启动后,“按回车继续”,你请注意:我说过这里是“提示界面”:在CDROM区的时候,你会看到“按回车继续”;在UD区的时候,你会看到“正在UD区按回车继续”。这有分别吗?有!试问你进到UD区,你如何去分辨你正处在UD区?
UD区又有什么不同吗?我在说明中讲得很明白,UD区,我只放了一个WinPE.iso微型PE的镜像,菜单其余功能所指向的镜像,全部在USB-CDROM区,为什么这么做?因为UD区只是为极少数“旧型”主板机器准备的!在平时维护系统过程中,我发现,极少数电脑,USB-CDROM根本无法识别!
UD区可以进微型PE,虽然加载过程稍微慢点,却是可以进PE,这就行了,在这种旧机型上,你在UD区,只能选择微型PE,才能进入,其余菜单可能无法访问!如果实在遇到这种电脑,而且要用那些功能,请看说明书中“免量产的办法”。
UD区其余情况:如果是新机型,Hard Disk设置为USB驱动器,Boot第一启动项从USB驱动器启动,那样也会进“UD区”,提示界面:正在UD区,按下回车进入.这种情况下,UD区其余菜单可能有效,也可能无效。
UD区不是我所推荐的,那只能到万不得已的情况下,才进UD微型PE,为了维护和重装Windows,这就足够了。
4,。Win7和Win8PE,共用一个BCD,原因很多,程序员大多知道代码的重构问题。重构为了消除重复代码!同样的,我来合成这么大阵容的启动盘,很难保证不出现“重复的资源文件”,有重复就是在浪费U盘空间,如果一个BCD就搞定Win7和Win8 PE,这有何尝不可?
到现在,我最头痛的事就是“重构资源文件”,消除重复文件,让资源看起来不那么混乱。。。。
5.winpe用到的几率大?我在无忧论坛总共只发过两篇帖子:一篇是戏言破解人家老树的写保护程序,这篇帖子最终被石头和砖块淹没; 一篇就是现在这篇badOS。都是重量级的帖子。。。{:soso_e110:} {:soso_e110:} {:soso_e110:}
试问:如果一个U盘启动后能自动配置好驱动,可以上网看视频、浏览网页、办公文档,而且启动超快!不怕中毒!不含恶意程序!你还会去用老树的写保护吗?{:soso_e110:} sorry!又提及伤心事。。。你去试试SLAX 微型Linux,那会给你答案。
6.CDLinux、Beini,在我春节前夕预备发布的DLC增强版中,将会归到一个菜单下,给另外的“至尊级”系统腾出位置。。。
7.这都是本人经验积累的制作,处处我都会用心,并非堆积完事。一个人力量有限,未来如果我要发布新版本,估计除了要考虑功能性的增加,还要估计“资源的重构问题”。
8.一个U盘让你体验整个世界。。。{:soso_e110:} 吹牛了。。。。

楼主,很高兴看到你的回复,不过我还是想说几句: 1.的确wim大了,加载就会慢了,我现在常用的pe,一个03精简维护(旧电脑使用);一个aero7pe(  详情 回复 发表于 2015-1-9 23:55
那就等你大作了,我非常喜欢你的菜单,咋整滴?  详情 回复 发表于 2015-1-9 00:22

hackgoto 发表于 2015-1-8 22:09
非常高兴这位朋友的建议,你是第一位。关于你的意见,我会认真对待,一点你就通。
1.首先Win7、Win8PE, ...

那就等你大作了,我非常喜欢你的菜单,咋整滴?

你这玩意是真心不错,,亲测,感谢

能否安装到移动硬盘?

我再顶,不错

不错, 感谢分享.

1.共享精神万岁!!!楼主辛苦了!!!{:soso_e179:} {:soso_e200:} {:soso_e163:}

2.就电脑维护工具箱的制作材质而言,随着技术的发展,U盘的优势、长处日渐明显,而光盘自身的技术局限性又一直难以克服,这样发展下去光盘被U盘淘汰是必然的趋势,楼主又把启动U盘的运用技术在具体整合上提高了一步,虽然借用了不少他人的成果,但仍有自己的创新、发展,1+1大于2,让人钦佩!值得大家学习!网上搞这一类东西在打着“资源共享”的旗号的前提下,大都是千古文章一大抄,你抄我,我抄你,把别人的东西拿过来,改头换面就是自己的,缺乏自己的、独特的技术上的创新,而楼主在这方面作出了一个榜样,值得大家好好学习!!!

东西确实不错。
最重要的是这种拆腾的精神和分享的精神。
居然有点感动。
谢谢楼主。
好人一生平安,本命年快乐。

不错,下载备用

好东东   下载下来玩玩

谢谢!
愿意花时间、精力及自己掌握的技术为网友提供免费资源的人,
都是高尚的人、纯粹的人、全心全意为人民服务的人!!!!

hackgoto 发表于 2015-1-8 22:09
1.首先Win7、Win8PE, ...

楼主,很高兴看到你的回复,不过我还是想说几句:
1.的确wim大了,加载就会慢了,我现在常用的pe,一个03精简维护(旧电脑使用);一个aero7pe(<600M,2011hiboy作品),一个ramos8.1(<700M,阿弥陀佛作品),7PE和8ramos驱动还是比较全的,在usb2.0的机子上,u盘启动还可以接受啊,大致在3~5分钟以内。没你说的那么久,用得实在是不想换了,楼主可以参考。
2.另类风格亦可,但希望补全那个转圈的进度,就更完美了。
3.按回车继续,真的感觉多余,我启动时,就选好了启动设备,你只管启动就好了,至于区别进入的是usb-cdrom还是ud,完全可以通过背景图片来区别,比如图片上直接字幕显示现在的启动设备。
4.赞同你的思路,只不过觉得这个bcd选择界面太丑,很不协调。
5.这个不多说了,个人的爱好不同。不过楼主的那篇戏言帖子我还看过,当时觉得楼主在吹牛,哈哈,就没说什么了。
楼主的作品,的确是酷炫而又有技术含量,几个linux都是精品,开始喜欢玩了,谢谢了,希望楼主能做出更好的作品。

楼主辛苦了,菜单界面很漂亮,下了不少功夫。我按教程量产了,并做好UD启动,用USBROM启动能进各级菜单,但几个PE都无法启动,不知何故?

我视频演示用的U盘是慧荣主控,不是广告哈! 型号是SM3257ENaa或者SM3267ABS,其他主控的确有量产成功,但不能启动情况出现,我多次遇到过,这几年我一直用的上述主控型号,兼容性比较好,而且可以像视频中  详情 回复 发表于 2015-1-11 17:27

不错的东东,很炫,谢谢分享

好东西,下载了。

diwu2005 发表于 2015-1-10 21:39
楼主辛苦了,菜单界面很漂亮,下了不少功夫。我按教程量产了,并做好UD启动,用USBROM启动能进各级菜单,但 ...

我视频演示用的U盘是慧荣主控,不是广告哈! 型号是SM3257ENaa或者SM3267ABS,其他主控的确有量产成功,但不能启动情况出现,我多次遇到过,这几年我一直用的上述主控型号,兼容性比较好,而且可以像视频中那样量产出多个本地磁盘,这一点对于U盘启动是至关重要的!16G大小U盘足够用,如果是电脑维修员,不在乎买U盘那几个钱,16G的U盘已经白菜价格了。另外分享点小常识:挑选U盘,不要挑那些金属外壳的!因为每台电脑情况不一样,有些漏静电,用金属U盘会电你、、、、U盘最好带挂绳,便于携带,腕带U盘也不错。、。、

huangdi 发表于 2015-1-11 06:40
楼主,你的微型PE在技嘉Z97主板上启动,能显示PE界面,但鼠标不能使用

试过其他PE吗,我也遇到过这种情况,后来只是为了给对方重装系统,我就进他原系统,用大地的“安装系统.exe+GHO镜像”直接给重装了,带个U盘不一定非要进PE,上述工具在简易维护工具箱有的,灵活运用嘛。。。思维灵活什么都有了

好厉害哦,楼主。请问那个四叶草和变色龙引导是什么东东?是不是在苹果机上才有用到的?

好高端的样子

新装了电脑,下载试试,谢谢分享。

不错的东东,已经试用了,比较好。

好怕一阳指啊,我顶。

个头不小呀

看着不错,支持楼主无私奉献精神。

谢谢分享继续更新

感谢

多谢分享

收下看看,谢谢楼主分享