无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] XorBoot仿Metro引导界面图片

本人不才,最近刚好在折腾合盘,使用了Pauly版主的XorBoot引导程序,发现其不仅功能强大而且界面可以弄到很美观,因此就打算制作符合自己的引导界面。
主题来啦,因为本人比较青睐于Win8的Metro风格系统引导界面,但是合盘貌似实现不了,只能使用黑底白字的bootmgr界面,于是乎就有了今天这个作品。从小画画渣渣,所以引导界面的图标都是开启虚拟机一个个截图下来的{:soso__3669389859068460655_4:}(文字除外),可能和真正的metro引导界面比例有出入的地方还望各位海涵。下面就放上图片给各位参考以及附件下载。

图中功能7为部署到iso后用UltraISO将引导信息提取出来后改名,高级选项的小箭头将返回主界面

附件来啦: Metro风.7z (113.63 KB, 下载次数: 972)
iso模板链接:点此下载  密码:tcj9

潜水一年多第一次发帖,排版啥的都不会,今天刚好是元旦节,就算是送给大家的新年礼物吧,大家新年快乐!

评分

foolst + 5 很给力!
有阴也有阳 + 5 神马都是浮云
gtc + 5 很给力!
hero8000 + 5 赞一个!

zhxy9804 发表于 2015-1-1 16:36
做的蛮不错的,支持鼓励一下!

谢谢版版的夸奖,如果画画好的话就不用受图标的制约了

呵呵,还是希望花的跟win8的bootmgr类似的效果,最好照抄  详情 回复 发表于 2015-1-1 19:10

devilma 发表于 2015-1-7 17:19
楼主,具体制作过程给一下吧。。用的是哪个版本,另外你这个是基于bios的吧。。

对的,是基于bios的,uefi我用的是微软自己的。制作过程就是用xorboot读取iso中的配置信息,修改好后保存到iso中啊,如果要制作子菜单的话,那么保存到iso中后将引导文件提取出来放到镜像中改名就成

搞定了,我下的uefi版本,以为这个版本也支持iso呢,这pauly大侠也不写个说明。  详情 回复 发表于 2015-1-9 13:12

wsdyleon 发表于 2016-6-17 18:02
能不能修改里面的图片呢?

可以修改,都是bmp图片来的,不过修改了需要用xorboot在看效果