无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: zhchsgdtc

[原创] 成功启动win8/8.1的primo单镜像的ramos!!primo终于完成通杀!!(已更新制作方法)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-1-16 20:54:52 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-16 20:42
firadisk:启动后无法脱离硬盘运行。

我的可以完全脱离硬盘运行呀,你是不是写漏了???

额,是我搞错了,不好意思。
其实我最多算是一个实践者,大神在前面讲解原理,我们跟上应用。
那些驱动的原理,函数调用的关系完全不懂啊。
像这次做ramos真的是用笨办法死硬地做出来了,要真是帮人解决一个问题需要花一个月的话会被人骂死的。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-16 22:11:54 | 显示全部楼层
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘综合能力差了点,还是老实用primo了

点评

qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好  详情 回复 发表于 2015-1-17 07:03
qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好  详情 回复 发表于 2015-1-17 07:02
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 07:02:17 | 显示全部楼层
movie001 发表于 2015-1-16 22:11
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘 ...

qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好

点评

很欣赏qsoft  发表于 2015-1-19 14:54
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 07:03:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012zhchsgdtc 于 2015-1-17 07:20 编辑
movie001 发表于 2015-1-16 22:11
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘 ...


其它像AMD的radeon,还有Buffalo,gilisoft什么的一堆,只有IO模式;starwind有SCSI模式,但不能保存;dataram可以保存,性能一般,与firadisk差不多,没试过ramos;softperfect性能强,可惜start值为1。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 17:34:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 mafa3 于 2015-1-18 01:06 编辑

用win8.1 x64试了,行。

点评

ok  发表于 2015-1-18 08:32
该方法有一点问题,需要在第一分区安装的系统制作Ramos才能成功,其它分区安装的win8可以,win8.1不行,目前还不知道还需要改动什么地方。你可以把系统装第一分区再用wimtool备份出来试试,我刚刚试了,可以的  详情 回复 发表于 2015-1-17 20:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 20:12:15 来自手机 | 显示全部楼层
mafa3 发表于 2015-1-17 17:34
用win8.1 x64试了,还是不行。

该方法有一点问题,需要在第一分区安装的系统制作Ramos才能成功,其它分区安装的win8可以,win8.1不行,目前还不知道还需要改动什么地方。你可以把系统装第一分区再用wimtool备份出来试试,我刚刚试了,可以的
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 12:16:22 | 显示全部楼层
顺便在这里问你一下:
我的机子8G内存,X86的WIN7 VHD,用F驱的,同一个文件,不管是1.2G还是2.5G的VHD文件,加载到高位内存正常,但加载到低位内存就会蓝屏,我的菜单是这样写的,是不是写错了??

title Ram imya.vhd gao
find --set-root /imya.vhd
map --mem --top /imya.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

title Ram imya.vhd di
find --set-root /imya.vhd
map --mem  /imya.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

我真的找不出问题出在哪里了???

点评

刚刚试了用VHD制作,成功进入firadisk的ramos了。 低位内存,2G大小,剩余可用内存1.5G。中途没有删除mounteddevice。 如果你是全新的系统只装了firadisk缺蓝屏的话,只能怀疑要么grub的版本问题,要么就是主  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:52
我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以你的菜单是没有问题的。 个人猜测: 1.可能驱动有冲突了(不确定,等过几天我做个VHD的试试)。 2.内存碎  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-18 20:21:04 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-18 12:16
顺便在这里问你一下:
我的机子8G内存,X86的WIN7 VHD,用F驱的,同一个文件,不管是1.2G还是2.5G的VHD文件,加 ...

我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以你的菜单是没有问题的。
个人猜测:
1.可能驱动有冲突了(不确定,等过几天我做个VHD的试试)。
2.内存碎片,没有大的连续的内存块,这个就是主板的问题了。你进入grub4dos后按c,命令行下输入displaymem,看看是什么结果。我的是这样的:
usable        9D800        630 kb
reserved        2800        10 kb
reserved        20000        128 kb
usable        DECF3000        3564.95 Mb
reserved        43000        268 kb
usable        175000        1492 kb
reserved        1BC000        1776 kb
usable        253000        2380 kb
reserved        1AE000        1720 kb
reserved        268000        2464 kb
reserved        F000        60 kb
reserved        9000        36 kb
reserved        18000        96 kb
usable        11F800000        4600 Mb
reserved        4000000        64 Mb
reserved        1000        4 kb
reserved        4000        16 kb
reserved        4000        16 kb
reserved        4000        4 kb
reserved        1000000        16 Mb

第三列是我算出来的,没有显示的。从中看到,低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域。不知道你是什么情况

点评

怎么算的? 低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:43
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 20:43:33 | 显示全部楼层
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-18 20:21
我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以 ...

怎么算的?
低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???

点评

就是第二列十六进制换算的。 连续区域是指这一段内存是连续的,而不是一段段分开的内存碎片。至于内存不连续,碎片多对-map -mem有什么影响,我不太清楚,因为没有其它的电脑做对照。  详情 回复 发表于 2015-1-18 21:06
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-18 21:06:10 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-18 20:43
怎么算的?
低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???

就是第二列十六进制换算的。
连续区域是指这一段内存是连续的,而不是一段段分开的内存碎片。至于内存不连续,碎片多对-map -mem有什么影响,我不太清楚,因为没有其它的电脑做对照。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 22:22:30 | 显示全部楼层
谢谢分享。                       
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 23:13:12 | 显示全部楼层
支持,有空我也测试下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 01:58:08 | 显示全部楼层
虽然会做Primo的RAMOS  但是在楼主这贴之前还是止步于8.1  恭喜楼主了 加精实至名归啊
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 14:57:49 | 显示全部楼层
楼主的实践历程又给其他大侠提供、扩展了思路!再次向楼主致敬!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 17:46:23 | 显示全部楼层
楼主真是厉害啊!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-19 19:52:25 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-18 12:16
顺便在这里问你一下:
我的机子8G内存,X86的WIN7 VHD,用F驱的,同一个文件,不管是1.2G还是2.5G的VHD文件,加 ...

刚刚试了用VHD制作,成功进入firadisk的ramos了。

低位内存,2G大小,剩余可用内存1.5G。中途没有删除mounteddevice。

如果你是全新的系统只装了firadisk缺蓝屏的话,只能怀疑要么grub的版本问题,要么就是主板的问题了,再者就是系统的问题了。我是烦烦烦的win7 32位系统。

我成功的menu.lst
title Ram win7fira.vhd low
debug off
find --set-root /win7fira.vhd
map --mem  /win7fira.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

附一个其它人装ramos的经验:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310280

点评

我的也是三烦的,专门用来做测试的,就是想看看,F驱的RAMOS加载进高位内存和加载进低位内存时,两者的速度有多大的差别,用的是同一个做好的VHD文件加载,加载进高位内存完全没问题,但加载进低位内存时,进完菊花介面就出7  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:51
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 20:30:59 | 显示全部楼层
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-16 17:21
等这次win8的ramos经过大家测试没有问题的话,我会新开一个帖子,详细介绍各种系统primo的制作流程的

哇,非常的期待,非常的期待。
感谢楼主的分享。
祝你新年愉快。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 20:51:51 | 显示全部楼层
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-19 19:52
刚刚试了用VHD制作,成功进入firadisk的ramos了。

低位内存,2G大小,剩余可用内存1.5G。中途没有删除 ...

我的也是三烦的,专门用来做测试的,就是想看看,F驱的RAMOS加载进高位内存和加载进低位内存时,两者的速度有多大的差别,用的是同一个做好的VHD文件加载,加载进高位内存完全没问题,但加载进低位内存时,进完菊花介面就出7B蓝屏,真是百思不得骑姐呀?????
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-19 21:06:47 | 显示全部楼层
速度没有区别,可以确定了。grub所map的磁盘相当于从windows中“分离出去了”,并没有出现在任务管理器中。磁盘是firadisk直接驱动的,速度应该没有差别。你在grub中displaymem显示是啥?因为我看你早些的帖子中,grub显示内存第三项为0,就是4G开始的那段内存为0,所以很好奇。

点评

好,我上图给你帮我看看,什么情况,为何加载不了低位内存的。 [attachimg]207201[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-21 11:47
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-20 17:15:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 2011happysong 于 2015-1-20 17:18 编辑
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-16 16:05
ok,好消息。另外问下,你win10是装在第一分区吗?我用其它分区的win8.1制作ramos是失败的,必须用第一分 ...


用楼主的方法试了下,Win8.1 x64 企业版的失败,Win10 x64 的成功。

都是用以前直接装在VHD里的系统试的。不过Win8.1是从网上下的GHO源文件,Win10是从ISO文件源装的。

不愿再重装一个Win8.1到第一分区了——硬盘都满满的。马上就21号了,看来要准备转移到Win10了。

点评

win8也是直接可以的,看来win8.1还需要改点地方  详情 回复 发表于 2015-1-20 17:17
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-20 17:17:05 | 显示全部楼层
2011happysong 发表于 2015-1-20 17:15
用楼主的方法试了下,Win8.1 x64 企业版的失败,Win10 x64 的成功。

都是用以前直接装在VHD里的系统试 ...

win8也是直接可以的,看来win8.1还需要改点地方

点评

昨晚用家里的电脑试了一下以前装在VHD里的Win8.1 x86 Pro,竟然一次成功。 看来成功率还是不错的。虽然不知道我的X64的GHO版问题出在哪里。 下次自己用原版装个X64的试试。  详情 回复 发表于 2015-1-22 14:05
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-20 18:42:19 | 显示全部楼层
值留空吧。让驱动排在所有0驱动之后
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-20 22:58:56 | 显示全部楼层
先在vhd里安装了 Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise x64
按楼主大大的方法制作,一次成功,8以上的ramos系统终于不用头疼了,感谢楼主大大的坚持不懈!!

2015-01-20_224615.jpg


点评

感谢测试  详情 回复 发表于 2015-1-22 18:25
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 11:47:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 20090101 于 2015-1-21 11:50 编辑
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-19 21:06
速度没有区别,可以确定了。grub所map的磁盘相当于从windows中“分离出去了”,并没有出现在任务管理器中。 ...


好,我上图给你帮我看看,什么情况,为何加载不了低位内存的。

2.jpg

再问一下,这个3668608K是什么意思,代表是高位还是低位内存,又或者其他的??

点评

低位内存是连续的,3582 Mb ,主板没问题。蓝屏是显示7B吗  详情 回复 发表于 2015-1-21 21:10
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-21 21:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-21 11:47
好,我上图给你帮我看看,什么情况,为何加载不了低位内存的。



低位内存是连续的,3582 Mb ,主板没问题。蓝屏是显示7B吗

点评

我的电脑可以女鬼上身了,几天不搞它,刚才试了一下发现可以加载进低位内存,我什么都没有动过它哟,菜单都没改过,我还发现一个问题,我的机子做的P驱单VDF的内存系统,有时候进系统几秒就会蓝屏,今早来上班,就进了两次VDF  详情 回复 发表于 2015-1-21 21:55
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 21:55:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 20090101 于 2015-1-21 21:59 编辑
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-21 21:10
低位内存是连续的,3582 Mb ,主板没问题。蓝屏是显示7B吗


我的电脑可能女鬼上身了,几天不搞它,刚才试了一下发现可以加载进低位内存,我什么都没有动过它哟,菜单都没改过,我还发现一个问题,我的机子做的P驱单VDF的内存系统,有时候进系统几秒就会蓝屏,今早来上班,就进了两次VDF系统,都是蓝屏的,一气之下我就进了F驱的VHD高位内存系统,用了一整天,刚才看到你的回复我就重启载VHD进低位内存,发现可以正常,我又重启P驱单VDF的内存系统,又正常了,几天前我也发现过进P驱单VDF的内存系统蓝屏(所说的VDF都是同一个,没有做任何变动),当时忙,没管它,没想到今天又出现,你帮我分析一下,这到底是什么问题,难道真的有女鬼存在?????

点评

额,会不会是内存条的原因。你只插其中一根内存加载fira或者primo试试  详情 回复 发表于 2015-1-22 13:18
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 13:18:28 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012zhchsgdtc 于 2015-1-22 18:50 编辑
20090101 发表于 2015-1-21 21:55
我的电脑可能女鬼上身了,几天不搞它,刚才试了一下发现可以加载进低位内存,我什么都没有动过它哟,菜单都 ...


额,会不会是内存条的原因?你只插其中一根内存加载fira或者primo试试。
有时我把内存从1333超到1866后进系统没问题,一会儿就蓝屏了。所以有可能是内存不稳定的结果。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-22 14:05:17 | 显示全部楼层
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-20 17:17
win8也是直接可以的,看来win8.1还需要改点地方


昨晚用家里的电脑试了一下以前装在VHD里的Win8.1 x86 Pro(不带update),竟然一次成功。

看来成功率还是不错的。虽然不知道我的X64的GHO版问题出在哪里。

下次自己用原版装个X64的试试。

点评

不错不错  详情 回复 发表于 2015-1-22 17:41
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 17:41:23 | 显示全部楼层
2011happysong 发表于 2015-1-22 14:05
昨晚用家里的电脑试了一下以前装在VHD里的Win8.1 x86 Pro(不带update),竟然一次成功。

看来成功率 ...

不错不错
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-22 18:25:02 | 显示全部楼层
lingshao 发表于 2015-1-20 22:58
先在vhd里安装了 Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise x64
按楼主大大的方法制作,一次成功,8以上 ...

感谢测试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-30 00:48

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表