无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: zhchsgdtc

[原创] 成功启动win8/8.1的primo单镜像的ramos!!primo终于完成通杀!!(已更新制作方法)

楼主锲而不舍的精神真是令人敬佩!
顶楼主!

已修改完成

我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.  详情 回复 发表于 2015-1-15 21:57

热烈庆注一下。

我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.

本贴绝对应该:加分,置顶,申精!否则对不起楼主的这么多心血!  详情 回复 发表于 2015-1-16 09:13

能不能总结一下primo单镜像的ramos,XP,2000,2003,Win7,Win8,Win8.1这些系统中内存盘的速度快慢的排序呢?我怎么感觉2003的是最快的呢???

谢版主抬爱。关于ramdisk的性能,个人感觉应该受微软某些机制的影响(比如卷加密、读写权限等)。同样在设备管理器里查看磁盘驱动器的驱动,xp只有disk和partmgr,win7是disk、partmgr和iastorF,到win8还多出了EhSt  详情 回复 发表于 2015-1-16 07:41

同样的内存盘。应该都差不了多少,知道了这些驱动出问题。那别的内存盘软件一样也能做出来了

个人感觉只要是start值为0的SCSI内存盘都应该能用这个方法制作ramos了。softperfect暂时还不行,不知道superspeed可不可以。  详情 回复 发表于 2015-1-16 07:43

20090101 发表于 2015-1-15 22:10
能不能总结一下primo单镜像的ramos,XP,2000,2003,Win7,Win8,Win8.1这些系统中内存盘的速度快慢的排序呢?我 ...

谢版主抬爱。关于ramdisk的性能,个人感觉应该受微软某些机制的影响(比如卷加密、读写权限等)。同样在设备管理器里查看磁盘驱动器的驱动,xp只有disk和partmgr,03多了一个crcdisk,win7是disk、partmgr和iastorF,到win8还多出了EhStorClass。如此多的驱动,也许安全性变好,性能也下降了。
这些内存盘速度应该是2003>win7~win8~win8.1,xp的速度不太清楚,2012hongrui应该清楚xp和2003的性能差异,包括32位和64位的。
另外用低位内存建立的ramos,32位和64位应该相近,高位内存建立的ramos,64位强于32位

不过那些专门为内存缓存设计的驱动比如fbwf等,性能还是很好的,4k可以上1500

movie001 发表于 2015-1-15 23:52
同样的内存盘。应该都差不了多少,知道了这些驱动出问题。那别的内存盘软件一样也能做出来了

个人感觉只要是start值为0的SCSI内存盘都应该能用这个方法制作ramos了。softperfect暂时还不行,不知道superspeed可不可以。

楼主:建议你把Primo做各种版本Windows的RAMOS的方法总结一下,放到 1 楼,这样在这个置顶帖子里可以很方便地看到相关的信息,这肯定会方便更多朋友、造福更多大众的。  详情 回复 发表于 2015-1-16 17:03

20090101 发表于 2015-1-15 21:57
我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.

本贴绝对应该:加分,置顶,申精!否则对不起楼主的这么多心血!