无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: zhchsgdtc

[原创] 成功启动win8/8.1的primo单镜像的ramos!!primo终于完成通杀!!(已更新制作方法)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-1-16 20:54:52 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-16 20:42
firadisk:启动后无法脱离硬盘运行。

我的可以完全脱离硬盘运行呀,你是不是写漏了???

额,是我搞错了,不好意思。
其实我最多算是一个实践者,大神在前面讲解原理,我们跟上应用。
那些驱动的原理,函数调用的关系完全不懂啊。
像这次做ramos真的是用笨办法死硬地做出来了,要真是帮人解决一个问题需要花一个月的话会被人骂死的。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-16 22:11:54 | 显示全部楼层
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘综合能力差了点,还是老实用primo了

点评

qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好  详情 回复 发表于 2015-1-17 07:03
qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好  详情 回复 发表于 2015-1-17 07:02
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 07:02:17 | 显示全部楼层
movie001 发表于 2015-1-16 22:11
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘 ...

qsoft是最强的了,可惜只有IO模式,界面也很不友好
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 07:03:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012zhchsgdtc 于 2015-1-17 07:20 编辑
movie001 发表于 2015-1-16 22:11
可惜了qsoft ramdisk的分区镜像GRUB4DOS识别不了,反倒是IMDISK的分区镜像能识别,郁闷,IMDISK做的虚拟盘 ...


其它像AMD的radeon,还有Buffalo,gilisoft什么的一堆,只有IO模式;starwind有SCSI模式,但不能保存;dataram可以保存,性能一般,与firadisk差不多,没试过ramos;softperfect性能强,可惜start值为1。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-17 17:34:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 mafa3 于 2015-1-18 01:06 编辑

用win8.1 x64试了,行。

点评

ok  发表于 2015-1-18 08:32
该方法有一点问题,需要在第一分区安装的系统制作Ramos才能成功,其它分区安装的win8可以,win8.1不行,目前还不知道还需要改动什么地方。你可以把系统装第一分区再用wimtool备份出来试试,我刚刚试了,可以的  详情 回复 发表于 2015-1-17 20:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 20:12:15 来自手机 | 显示全部楼层
mafa3 发表于 2015-1-17 17:34
用win8.1 x64试了,还是不行。

该方法有一点问题,需要在第一分区安装的系统制作Ramos才能成功,其它分区安装的win8可以,win8.1不行,目前还不知道还需要改动什么地方。你可以把系统装第一分区再用wimtool备份出来试试,我刚刚试了,可以的
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 12:16:22 | 显示全部楼层
顺便在这里问你一下:
我的机子8G内存,X86的WIN7 VHD,用F驱的,同一个文件,不管是1.2G还是2.5G的VHD文件,加载到高位内存正常,但加载到低位内存就会蓝屏,我的菜单是这样写的,是不是写错了??

title Ram imya.vhd gao
find --set-root /imya.vhd
map --mem --top /imya.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

title Ram imya.vhd di
find --set-root /imya.vhd
map --mem  /imya.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0)+1

我真的找不出问题出在哪里了???

点评

刚刚试了用VHD制作,成功进入firadisk的ramos了。 低位内存,2G大小,剩余可用内存1.5G。中途没有删除mounteddevice。 如果你是全新的系统只装了firadisk缺蓝屏的话,只能怀疑要么grub的版本问题,要么就是主  详情 回复 发表于 2015-1-19 19:52
我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以你的菜单是没有问题的。 个人猜测: 1.可能驱动有冲突了(不确定,等过几天我做个VHD的试试)。 2.内存碎  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-18 20:21:04 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-18 12:16
顺便在这里问你一下:
我的机子8G内存,X86的WIN7 VHD,用F驱的,同一个文件,不管是1.2G还是2.5G的VHD文件,加 ...

我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以你的菜单是没有问题的。
个人猜测:
1.可能驱动有冲突了(不确定,等过几天我做个VHD的试试)。
2.内存碎片,没有大的连续的内存块,这个就是主板的问题了。你进入grub4dos后按c,命令行下输入displaymem,看看是什么结果。我的是这样的:
usable        9D800        630 kb
reserved        2800        10 kb
reserved        20000        128 kb
usable        DECF3000        3564.95 Mb
reserved        43000        268 kb
usable        175000        1492 kb
reserved        1BC000        1776 kb
usable        253000        2380 kb
reserved        1AE000        1720 kb
reserved        268000        2464 kb
reserved        F000        60 kb
reserved        9000        36 kb
reserved        18000        96 kb
usable        11F800000        4600 Mb
reserved        4000000        64 Mb
reserved        1000        4 kb
reserved        4000        16 kb
reserved        4000        16 kb
reserved        4000        4 kb
reserved        1000000        16 Mb

第三列是我算出来的,没有显示的。从中看到,低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域。不知道你是什么情况

点评

怎么算的? 低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:43
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 20:43:33 | 显示全部楼层
2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-18 20:21
我电脑上没有小尺寸VHD的win7,所以用img的32位win7测试了一下(vhd改成了img),两个都可以启动的,所以 ...

怎么算的?
低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???

点评

就是第二列十六进制换算的。 连续区域是指这一段内存是连续的,而不是一段段分开的内存碎片。至于内存不连续,碎片多对-map -mem有什么影响,我不太清楚,因为没有其它的电脑做对照。  详情 回复 发表于 2015-1-18 21:06
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-18 21:06:10 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2015-1-18 20:43
怎么算的?
低位内存有3564m的连续区域,高位内存有4600m的连续区域,这是什么意思?有什么用的呢???

就是第二列十六进制换算的。
连续区域是指这一段内存是连续的,而不是一段段分开的内存碎片。至于内存不连续,碎片多对-map -mem有什么影响,我不太清楚,因为没有其它的电脑做对照。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-1-28 01:01

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表