无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013abcdefg

[发布] 可以做BIOS的PCI模块的IMG(大小64k), GUI界面,查找C盘的grub.exe并运行.

可以做BIOS的PCI模块的IMG(大小64k), GUI界面,查找C盘的grub.exe并运行(支持查找文件夹).

简易教程:
1,下载符件后解压,运行里面的  "先生成ROM.BAT",
   会生成一个ROMOS.bin文件

2 运行 "配置网卡ID.BAT" ,按提示输入你的Vendor ID 和 Device ID等 ,完成后ROMOS.bin就可以以PCI模块加入你的BIOS,刷入主板.

开机按ScrollLock键可运行.具体什么是Vendor ID 和 Device ID   ,及如何向BIOS文件加入PCI模块,如何刷入BIOS,请百度.

romos.7z

385.83 KB, 下载次数: 94, 下载积分: 无忧币 -2

内符工具及img

评分

北斗 + 5 有点搞头
zhczf + 5 不会用呢

这个可以当救星呀!

GUI界面,查找C盘的grub.exe?好东西,收藏

这个怎么用?有教程吗?

简易教程上面已说明.由于是BIOS操作,本人对你的各种操作损失无责任.

谢谢分享,想问一下,把新模块刷入BIOS后,对BIOS内原有的网卡PXE/RPL ROM有没有影响?  详情 回复 发表于 2015-1-20 13:50

太高端了,曲高和寡啊

2013abcdefg 发表于 2015-1-20 10:37
简易教程上面已说明.由于是BIOS操作,本人对你的各种操作损失无责任.

谢谢分享,想问一下,把新模块刷入BIOS后,对BIOS内原有的网卡PXE/RPL ROM有没有影响?

我是去了原有PXE再加入BIOS的,有可能会有影响的,因为用的是int19  详情 回复 发表于 2015-1-20 22:55

下载了学习下!

北斗 发表于 2015-1-20 13:50
谢谢分享,想问一下,把新模块刷入BIOS后,对BIOS内原有的网卡PXE/RPL ROM有没有影响?

我是去了原有PXE再加入BIOS的,有可能会有影响的,因为用的是int19

去pxe不太好吧,能不能去别的

支持联想X201T  BIOS吗,支持的话搞下。

哈哈 先用虚拟机测试一波再说 呵呵呵  

好消息,我用vmware虚拟机成功启动了这个pci模块。
vmware虚拟机的网卡pxe模块并没有放在虚拟机bios里面,
因此配置好这个romos模块的网卡id后,替换虚拟机对应的pxe****.bin即可在虚拟机中生效,当然虚拟机bios要调节为网卡启动优先。然后还有一点,需要修改romos模块源码中1为0,因为很多机器已经没有软驱了,所以使用软驱b会有问题。另外此方法也适合ami uefi bios.做好的romos.bin用mmtool替换uefi的bios中相关pxe原生模块也成功了.

一直在找ROMOS相关的东西,先看看,不知道AMI的UEFI BIOS能不能用

找ROMOS相关信息,想下下来看看,但是似乎并不能