无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 不想再折腾了,将以前的全功能PE再更新一下

本PE为玄天大大开发,本人只是收藏了一些很实用又很好用的软件工具,将他整合进去而已;并修改了一些BUG,优化启动代码,启动更快些;现在软件镜像843.6MB;
新增加的软件有:
freehand mx;
flash mx;
photoshop cs3;
coreldraw 9;
VMware Workstation 6;
光影魔术手;
Cool Edit Pro(音频处理专家)
迅雷精简版
修改QQ2014为腾迅TM(因为QQ经常更新而旧版不能使用,用TM也一样可以用QQ的大部份功能,比较稳定);
修改***为自己测试过的4.6.1专业版,有些版本经常出现一些错误,我用过所有版本,也就这版功能最强大最稳定了,新版还是有BUG;
WPS
OFFICE2003(短小精悍)
修改和DIY的PE工具软件,在PE中就能订制PE,不需要经常重启测试;
ADDS10硬盘分区助手;
傲梅分区助手;
重新整合了KMPLAYER播放器;(能够播放更多格式视频)
另外一些实用的小工具,我就不需要详细介绍了,有需要的话,你们可以慢慢研究。

下载地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1dFdX1DZ 密码: 6ue4
游戏《使命招唤7》运行状态,(当然,只是能运行,或者画质设置差一点也能玩,网游更不在话下。联想Y470P-IFI测试,如果驱动不齐,用驱动提取工具提取,将所提取出来的文件放在相应地方,然后用WIMTOOL重新打包。
我是用BOOTICE写入引导,用***将TF卡分两个区,在后面的分区装入PE,平时用在手机上,当数据卡,有需要的话,插入TF卡就能启动电脑,并能处理大部分事情,并且不留痕迹。
=================
关于有些人说会闪屏各原因,或者找不到网卡问题,可以在可见分区新建一个PETOOLS目录
在PETOOLS目录下放入驱动,然后写个Settings.ini的PECMD配置文件,在PE运行时候会自动加载并运行它,当然你也可以运行之后解包加入你所运行本机的驱动,然后重新打包

关于连网弹出上网共享弹窗解决办法 Wlan.rar (2.36 KB, 下载次数: 94)
====================================================================
最新的WIN10PE也达到大部份功能,新机适用:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=385679&extra=

评分

zmac2007 + 5
star6 + 5 很给力!
yang77 + 5 感谢分享!

wbjj 发表于 2015-1-22 12:56
看看先,感谢分享!@
不知道弄成U盘启动不?

直接拉进用FINSTOOL拉进UD,编写GRLDR菜单命令就能启动

没写过Grldr菜单,有没有范例参考下呀? 谢谢!@  详情 回复 发表于 2015-1-25 09:59

wbjj 发表于 2015-1-25 09:59
没写过Grldr菜单,有没有范例参考下呀?
谢谢!@

比如WIN7PE在(UD)/目录下 grldr菜单(0.44版本)
title 启动WIN7PE
find --set-root /win7pe.iso
map --mem /win7pe.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
更高版本如下
title启动WIN7PE.ISO
#设置菜单项标题

fallback 5
#本项菜单执行出错的话就转到菜单项5(本菜单文件中为下一菜单项)继续执行
find --set-root /WIN7PE.ISO
#在所有设备的/0PE/目录下查找 0PE.ISO文件,找到的话就将该设备设为根
map /WIN7PE.ISO (0xff) || map --mem /WIN7PE.ISO (0xff)
#先尝试将iso镜像直接仿真为 (0xff)(要求镜像连续存放),失败的话再将iso镜像载入内存仿真为(0xff)
map --hook
#使仿真生效
chainloader (0xff)
#从(0xff)设备启动
savedefault --wait=2
#将当前菜单项保存为默认菜单项,下次再加载本菜单文件时自动将当前菜单项设置为默认菜单项

x9tian 发表于 2015-1-27 01:06
想添加新硬件驱动,请教下怎么修改才最佳

在可见分区新建一个PETOOL目录,然后将所要的工具或驱动,建一个Setting.ini文件,写入PECMD代码,就自动安装了,不需要参与

waterlh 发表于 2015-1-31 09:19
再找找怎么写到U盘的方法。。。。

最直接r办法就是网上下一个写入U盘的PE工具箱,安装后插入U盘,空间比默认的大1G,写完U盘之后,在PE下用FINSTOOL拉入,编写GRLDR菜单,就能完美运行了,因为软件是全内置的,放在哪里都能运行,当然,你要新增的话,在任一盘新建一个PETOOLS文件夹,将工具放入,新建编写Settings.ini,系统自动搜索安装

nes游戏盒能用的哦,我经常打忍者龙剑传3

我一直是装在U盘上的,一直都在用,没看到不能用的啊  详情 回复 发表于 2015-12-6 21:17
你是怎样打开的?  发表于 2015-5-30 10:02
装在U盘上不能用,双击打开快捷键提示(一串英文)安装出错。  发表于 2015-5-30 10:00

我DIY这个PE的时候,那时还没有UEFI启动方式,后面有了,但是是32位的也没加入这个功能,而且老机才用这个PE的多,新机用UEFI启动的也差不多都用WIN8PE了,也没用

fm37191 发表于 2015-6-14 09:52
@2010eflying 为什么无法联网?应该怎样联网?其他的PE进入后自动连接到网络了啊!

可能是你本机没有网络驱动,因为是以前的PE,比较新的驱动没有加入,才会导致

2010eflying 发表于 2015-5-30 01:45
nes游戏盒能用的哦,我经常打忍者龙剑传3

我一直是装在U盘上的,一直都在用,没看到不能用的啊

求介绍一个内核比较全的WIN8PE——64位的,我再整合下,整合好了我再放上来,大家交流共享,才会更强大

过时的系统,没必要折腾了,试下将inf文件放入inf文件夹,sys文件放入drivers文件夹,其余的放入system32文件夹,重新打包

我发现,这个pe工具很全,功能很强大,完全可以替代正式系统了。如果能够添加usb3.0或nvme驱动的话,既能满足老旧机器,也能适应比较新的硬件配置,那就更完美了。 希望楼主继续更新一下,或出一个全功能的8pe也行  详情 回复 发表于 2016-12-19 10:37

2010sya 发表于 2016-12-19 10:37
我发现,这个pe工具很全,功能很强大,完全可以替代正式系统了。如果能够添加usb3.0或nvme驱动的话, ...

你可以下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这个工具来制作一个,差不多能达到这个功能了,有问题可以问我或者作者

谢谢!  发表于 2016-12-30 22:50

volcanol 发表于 2017-2-26 19:31
大侠自己制作的PE不能用U盘启动怎么做??

直接用UltraISO打开,然后将镜像写入就可以启动了,

pack39 发表于 2017-6-8 09:29
"DhcpDefaultGatewa"=hex(7):31,00,39,00,32,00,2E,00,31,00,36,00,38,00,2E,00,32,\   00,2E,00,31,00,00, ...

这个是我那时候疏忽了,有些注册表残留,当初是想关闭连网弹出共享对话框的

pack39 发表于 2017-6-8 19:02
你把网卡驱动加全了放里面咯,这么好的工具,不能上网,找不到网卡

把你的网卡驱动用里面的驱动提取提取出来,然后用cab打包,放在可见分区上的PETOOLS目录下(没有新建一个),比如你的驱动名为wlan.cab,那就在petools目录下新建个文件Settings.ini,并写命令行为DEVI %CurDir%\Wlan.CAB,每次开机启动就会自动读取Settings.ini的命令安装驱动。
另外有个方法就是用wimtool解包将驱动的所有inf文件放在windows/inf目录里,所有sys文件放在windows/system32/drivers目录里,别的都放在windows/system32里,然后再用wimtool打包,一定要选上PE选项,并最大压缩,这样你就集成你要的驱动了

pack39 发表于 2017-6-9 12:00
还是显示网卡驱动没有装上去,用的是U大师网站下载的PE版网卡驱动打包

确认你的网卡包能支持你的,如果你有本机驱动自己用驱动提取工具提取,然后用CAB打包工具打包好,都在桌面的工具上,你可以看到的,确认你的驱动能右键安装

pack39 发表于 2017-6-9 12:00
还是显示网卡驱动没有装上去,用的是U大师网站下载的PE版网卡驱动打包

试着不要放无关的驱动,将你所用的驱动提取出来打包,放在PETOOLS目录下,看能用不