无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

zhchsgdtc 发表于 2015-11-9 18:29
primo应该可以跨过高低位分界线的。这个是hongrui的结论。
我很少用32位的,要用32位也会去用server2003 ...

没有mem

20115renyb 发表于 2015-11-11 17:42
我的主板是qm57.操作都是按楼主的一丝不苟。ytjxp110708系统。只能支持4032m的.vdf。超出就不能进入系统。
...

可能真的跟主板有关。
这两天我装了黑衣人的win2008,32位的。
按道理应该能正确全部用上所有内存。
但是使用Primo建立内存盘能正常,无论多大的都没问题;但使用softperfect去建立内存盘不能超过3G,否则建立失败,原因不明。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-11 12:27
进内存系统后,看看C盘的大小是不是你建立内存盘的大小。再到primo界面中,看看建立的内存盘是不是C盘。 ...

大侠请问     没有使用你的附件里  grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z
                  我只用了我以前的 grldr grldr.mbr menu.lst三个文件 对我测试RAMOS读写速度有影响吗??也就是说你的groub4dos和我文件是不是不一样了???

我已经删除原来C盘系统只保留启动文件  我的真实物理内存是4G  真实C盘是5G  你帮我看看是哪里问题

4g neichun

4g neichun

879792799 发表于 2015-11-11 21:10
大侠请问     没有使用你的附件里  grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z
                  我只用了我以 ...

你的HD Tune选择错硬盘了,你选择的还是64G的SSD,你应该在左上角选择2G的盘,测出来的才是内存盘,也就是C盘的数据。

zhchsgdtc 发表于 2015-11-11 22:01
你的HD Tune选择错硬盘了,你选择的还是64G的SSD,你应该在左上角选择2G的盘,测出来的才是内存盘,也就 ...

对了 好犀利的眼神  膜拜大神  

哈哈 依照大神的方法终于打通我电脑的任督二脉!!!!祝大神技艺更上一层楼!!!造福坛友!!

879792799 发表于 2015-11-12 07:45
对了  膜拜大神  

哈哈 依照大神的方法终于打通我电脑的任督二脉!!!!祝大神技艺更上一层 ...

尝试使用我在2楼或三楼中的hotswap!来移除硬盘吧,如果能成功就是真正完美的Ramos了,享受飞一般的速度和不会中毒的担忧了

zhchsgdtc 发表于 2015-11-12 08:45
尝试使用我在2楼或三楼中的hotswap!来移除硬盘吧,如果能成功就是真正完美的Ramos了,享受飞一般的速度 ...

OK 有空试下谢谢

楼主 有的链接失效了  发一个备用

http://pan.baidu.com/s/1bniFoMr   

http://pan.baidu.com/s/1jG2JDgq

云盘具体清单如下
v1.3.3.1 x86:  BOOTICEx86_v1.331.rar (发布日期:2015.01.09)
v1.3.3.1 x64:  BOOTICEx64_v1.331.rar (420.87 KB, 下载次数: 4212) (发布日期:2015.01.09)
下载云盘里的   b--ice.rar

Diskgenius:
下载云盘里的   ibox5

Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版.rar (1.5 MB, 下载次数: 851)
下载云盘里的   Pri----.rar

Virtual Drive Manager.rar (237.19 KB, 下载次数: 505)
下载云盘里的   Virtual Drive Manager.rar

grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z (495.28 KB, 下载次数: 486)
下载云盘里的   g----dos.rar

神贴!!

请问楼主,按照楼主方法,win7 winXP成功率很高,谢谢楼主 ,请教下为什么win8很难成功,请问win8需要特别注意什么??!!!win8和win7有哪些不同了?!!!!

313799631 发表于 2015-11-18 08:09
请问楼主,按照楼主方法,win7 winXP成功率很高,谢谢楼主 ,请教下为什么win8很难成功,请问win8需要特别 ...

因为xp涉及驱动少,而且精减版本大同小异,所以成功率高。
win7的方式不需要改驱动,与其它的原理上不同,所以基本都能成功。
win8涉及驱动多,个人使用版本差别大,什么工业版、企业版、专业版、嵌入版,驱动有很多差异。有时候需要有能力的人自己摸索。
像我在win8成功之后又花了一周多的时间试验才在8.1上成功的,可见不同人之间差别更多。
另外,我一直等待有人给我补充下是否需要其它驱动需要更改。但到目前为止没有任何关于驱动的建议。报告失败的人也没有自己继续摸索。这不得不说是一个遗憾。

评分

879792799 + 5

zhchsgdtc 发表于 2015-11-18 09:18
因为xp涉及驱动少,而且精减版本大同小异,所以成功率高。
win7的方式不需要改驱动,与其它的原理上不同 ...

我又来了。
自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友反映,win10正式版以后,用P驱制作ramos无法成功,原因目前不明。还待大神进一步解决。

突发奇想,楼主请问把制作成功的VDF释放到VHD可以吗??可以变为VHD ramos吗??

xman00 发表于 2015-11-21 14:20
我又来了。
自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友 ...

大哥,有较小的TH2的精简版本吗

879792799 发表于 2015-11-21 17:19
突发奇想,楼主请问把制作成功的VDF释放到VHD可以吗??可以变为VHD ramos吗??

primo不认vhd啊,又不是firadisk啥都可以map的。
如果要用上指针、junction什么的更麻烦了。

xman00 发表于 2015-11-21 14:20
我又来了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友 ...

昨天下了一个win10的企业版安装,制作ramos一次成功。
来自俄罗斯大神lopatkin,win10 TH2,版本10586。ISO2.2G,安装完5.2G,未安装任何驱动。
由于我是在另一台电脑上尝试的,所以我猜测没成功的人可能是安装驱动后导致启动失败的,建议先在全新的系统上试试能否成功。
win10 primo.png

评分

wanye2015 + 5 恭喜 更上一层楼!

Primo支持命令行修改内存盘设置,热备份时执行以下三条命令行,能实现 关机保存,重启后为仅加载,免除一步步点鼠标

::备份内存盘设置
reg export "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0003\Device Parameters\Repository" NoSave-Primo.reg

::修改 磁盘#0 关联镜像设置为 关机时保存
"C:\Program Files\Primo Ramdisk\rxprd.exe" edit 0 -s -L=0
::修改 磁盘#0 关联镜像设置为 仅保存
::"C:\Program Files\Primo Ramdisk\rxprd.exe" edit 0 -s -L

::导入备份的内存盘设置
reg import NoSave-Primo.reg
del NoSave-Primo.reg

红色字体修改为自己的,保存为bat,需要热备份时,在关机前双击一下就可以了

chensksk 发表于 2015-11-24 21:13
Primo支持命令行修改内存盘设置,热备份时执行以下三条命令行,能实现 关机保存,重启后为仅加载,免除一步 ...

谢谢分享 学习了!

真是太感谢了.

8.1 建立Grub的引导

解压Grub4dos 0.4.6a 压缩包,把其中三个文件复制到C盘:grldr、grldr.mbr、menu.lst。

这步和用BOOTICEx86.exe建立的一样么?

小疯猫丫 发表于 2015-11-28 22:26
8.1 建立Grub的引导

解压Grub4dos 0.4.6a 压缩包,把其中三个文件复制到C盘:grldr、grldr.mbr、menu.ls ...

都可以,只要启动后能进入grub中就行

zhchsgdtc 发表于 2015-11-29 07:40

我在grldr里做的菜单,grldr.mbr、menu.lst这两个文件好像就不经过了.就不好使.在menu.lst做的菜单就好使了.之前怎么都不好使.结果问题是出在这里了.

zhchsgdtc 发表于 2015-11-29 07:40

之前就是用BOOTICEx86.exe写了一个grldr的启动,然后做了一个grldr的菜单.这种可以用mem,加载内存.我原来做的vhd的这样就没有问题.现在这样做就不可以.要把3个文件考过去.在menu.lst里做菜单才好使.
写grldr引导的好处是,不用做boot,BCD.省事.

小疯猫丫 发表于 2015-11-29 14:12
之前就是用BOOTICEx86.exe写了一个grldr的启动,然后做了一个grldr的菜单.这种可以用mem,加载内存.我原来 ...

具体的就不清楚了,对grub的认识还在初级阶段

由于F驱动4K不理想,再加上换了更快的SSD,两年没玩RAMOS了
看到这个贴,有燃起来玩的心思。
2个SSD组的raid0,不知道行不行。
还有,这个P驱动启动系统以后,vdf会完全载入内存嘛?

qq812575 发表于 2015-12-3 04:59
由于F驱动4K不理想,再加上换了更快的SSD,两年没玩RAMOS了
看到这个贴,有燃起来玩的心思。
2个SSD组的r ...

raid0不知道了。
会完全载入,而且可以退掉硬盘

有人将大侠的教程发扬光大了 全部实现自动化了!!
用C#制作Primo单镜像RamOS自动化(目前进展今天2015-11-27日应该能出一个测试版)
感谢zhchsgdtc所做的努力和 详细的教程,程序思路是每一步都按此教程写的去用程序自动化实现。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

使用很好。。安装好驱动软件。。5天没关机,再重启就这样,进不了系统。

20115renyb 发表于 2015-12-7 16:48
使用很好。。安装好驱动软件。。5天没关机,再重启就这样,进不了系统。

你的vdf文件修改日期变了吗?

zhchsgdtc 发表于 2015-12-7 18:06
你的vdf文件修改日期变了吗?

1、没关机第一天,安装好驱动、软件,上网,下载,等等,都没问题。期间多次保存,多次重新启动。都没问题。
2、第二天,安装苹果手机驱动及相关软件,网银等等,保存过多次,但没有重新启动过。
3、第三天开始,没有使用,笔记本电脑休眠关闭,10分钟自动黑屏,硬盘没有关闭。。
4、第五天回来,关机重启,出现上述图片问题。
5、多次启动,电脑自动到图片问题后,自动重启。三次后,在出现图片问题时,按fn+pg up键,相当于pouse键,就进入ramos系统了。