无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

    [复制链接]
发表于 2015-2-11 19:49:17 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-2-11 14:35
DG比较方便,加载和复制同时弄
VDM+wimtool也行
VDM+ghost不知道会不会出问题,很久没用这种方式了

DG要求目标分区要比来源分区大,可是我的来源分区绝大部分是空的。。。
我用VDM挂载两个分区然后复制文件,应该没问题的,系统是楼主提供的冷风2003,可是启动时蓝屏自动重启了,换成深度的ramostools做ramos就完全正常,难道这和硬件有关?

点评

DG克隆硬盘的时候不会要求目标分区要比来源分区大,只需要来源分区的数据大小不超过目标分区就行。我12g的分区复制到2g的镜像中都没事。DG版本是4.6.5,不知道你的是哪个。 另外进入03的ramos的时候,你加载ramos  详情 回复 发表于 2015-2-11 20:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-11 20:13:39 | 显示全部楼层
plutoshen 发表于 2015-2-11 19:49
DG要求目标分区要比来源分区大,可是我的来源分区绝大部分是空的。。。
我用VDM挂载两个分区然后复制文 ...

DG克隆硬盘的时候不会要求目标分区要比来源分区大,只需要来源分区的数据大小不超过目标分区就行。我12g的分区复制到2g的镜像中都没事。DG版本是4.6.5,不知道你的是哪个。

另外进入03的ramos的时候,你加载ramos时间花了多久?如果只有一两秒硬盘灯就不亮了,那是路径或者文件名的问题,若是过了十秒以上那就是加载读取了镜像,但是驱动没有识别出来。按教程修改FancyRd和Fs_Rec就行。

深度的ramostools制作用的是firadisk的驱动,跟primo差别还是比较大的,不能因此就说是硬件的问题。

点评

我在两台机器上实验,一台蓝屏重启,另一台黑屏重启,读硬盘都有十秒以上,2003的启动画面闪了一下就重启了。 两台机器内存都是2G的,没有未识别内存的问题,难道这个方法太高级不适合低配置机器?  详情 回复 发表于 2015-2-13 07:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-12 10:53:27 | 显示全部楼层

看了本贴,收获很大,希望继续出下文,等待深入探讨。

发现一处文字上错误:下文中 "用注册表编辑" 是否应该为 "用记事本编辑" ?

8.2 Grub中建立ramos的引导

用注册表编辑menu.lst,在最后一行或者干脆先清空,添加如下文字:

点评

谢谢指正  发表于 2015-2-12 11:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 07:37:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 plutoshen 于 2015-2-13 07:39 编辑
zhchsgdtc 发表于 2015-2-11 20:13
DG克隆硬盘的时候不会要求目标分区要比来源分区大,只需要来源分区的数据大小不超过目标分区就行。我12g ...


我在两台机器上实验,一台蓝屏重启,另一台黑屏重启,读硬盘都有十秒以上,2003的启动画面闪了一下就重启了。


两台机器内存都是2G的,没有未识别内存的问题,不知道“map --read-only /03primo.vdf (hd0)”这句是否需要使用vdf文件那么大的内存,我的vdf才512M。难道这个方法太高级不适合低配置机器?

点评

map是需要与vdf等大的内存。 难道是grub的兼容性问题?就像虚拟机中用不了ramos一样,它与bios可能有兼容性问题。你试试几个不同的grub看看。 另外你在保存vdf镜像的时候是用03primo.vdf这个名称吗? 再者回到原  详情 回复 发表于 2015-2-13 08:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-13 08:44:02 | 显示全部楼层
plutoshen 发表于 2015-2-13 07:37
我在两台机器上实验,一台蓝屏重启,另一台黑屏重启,读硬盘都有十秒以上,2003的启动画面闪了一下就重 ...

map是需要与vdf等大的内存。
难道是grub的兼容性问题?就像虚拟机中用不了ramos一样,它与bios可能有兼容性问题。你试试几个不同的grub看看。
另外你在保存vdf镜像的时候是用03primo.vdf这个名称吗?
再者回到原来的系统启动看看是否加载ramdisk成功。(就是在primo中显示完全加载而不是仅初始化)

点评

请问在哪里看?  详情 回复 发表于 2015-2-13 23:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 14:07:15 | 显示全部楼层
看晕了,这个的意思是以后就可以不用GHOST了吗?

点评

在做镜像中,不需要用到ghost了,dg可以直接搞定。 当然,没dg的话,vdm+ghost也行。  详情 回复 发表于 2015-2-13 15:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-13 15:45:32 | 显示全部楼层
jiyuquan 发表于 2015-2-13 14:07
看晕了,这个的意思是以后就可以不用GHOST了吗?

在做镜像中,不需要用到ghost了,dg可以直接搞定。
当然,没dg的话,vdm+ghost也行。

点评

nt6中,存在许多硬链接和软链接。还是使用WIM格式较好!  发表于 2015-2-13 18:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 19:03:53 | 显示全部楼层
认真学习,哪天操练下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-13 23:35:30 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-2-13 08:44
map是需要与vdf等大的内存。
难道是grub的兼容性问题?就像虚拟机中用不了ramos一样,它与bios可能有兼 ...
再者回到原来的系统启动看看是否加载ramdisk成功。(就是在primo中显示完全加载而不是仅初始化)


请问在哪里看?

点评

制作ramos的那个系统的分区或者VHD还在吗?进那个分区看看有没有问题,ramdisk是否有内容?  详情 回复 发表于 2015-2-13 23:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-13 23:44:24 | 显示全部楼层

制作ramos的那个系统的分区或者VHD还在吗?进那个分区看看有没有问题,ramdisk是否有内容?

点评

[attachimg]209397[/attachimg] [attachimg]209398[/attachimg] 这是原来系统启动后的截图。 R盘里是复制的系统,应该没问题。 引导菜单 title Ram 03 primo find --set-root /PR-Image-R.vdf map (h  详情 回复 发表于 2015-2-14 00:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-1-17 23:18

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表