无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

    [复制链接]
发表于 2015-2-17 21:43:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2015-2-17 21:58 编辑

xp primo在滚动条的时候7B蓝屏了,xp+firadisk成功,郁闷的很。
我用vdm直接挂载xpprimo.vdf文件,然后把物理C盘的那些主要文件直接拷贝过去的,另外用的是grub4dos0.4.5.c,wincontig和直接复制粘贴都试过了,不行,但是firadisk这样子做就没问题啊?很奇怪。
另外,xpprimo.vdf我在PE下用diskgenius挂载后,进行了快速分区格式化NTFS压缩格式,有没有影响呢?firadisk就是这样子弄的,没问题。
那个设置虚拟硬盘的实体中,物理内存和物理硬盘是个什么关系?和镜像文件大小是什么关系?没搞懂。

点评

一个一个来: 1.xp蓝屏很有可能是镜像路径的问题,给一个你进入用于制作ramos的xp系统后的primo主界面的截图和menu.lst的内容。我分析一下文件名和路径的问题。 2.firadisk是直接把整个镜像复制的内存上,然后才读  详情 回复 发表于 2015-2-17 22:18
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-17 22:18:29 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2015-2-17 21:43
xp primo在滚动条的时候7B蓝屏了,xp+firadisk成功,郁闷的很。
我用vdm直接挂载xpprimo.vdf文件,然后把 ...

一个一个来:
1.xp蓝屏很有可能是镜像路径的问题,给一个你进入用于制作ramos的xp系统后的primo主界面的截图和menu.lst的内容。我分析一下文件名和路径的问题。
2.firadisk是直接把整个镜像复制的内存上,然后才读盘启动的:你会看到几千兆的内容不停地读取,直到载入完毕后才会出现xp的启动界面的,所以firadisk是从内存启动的,不需要img文件本身连续,因为启动前就跟img无关了。
primo启动是把vdf镜像当成一个磁盘启动的,你会先看到xp的滚动条,一边滚动一边启动的。启动过程是先从磁盘读取部分xp的必须驱动文件;然后其中的primo驱动工作,开始读取vdf镜像;等镜像读取完毕后,继续加载其余驱动和windows的程序,完成系统启动。因此必须要求vdf镜像连续,否则无法把它仿真成一个磁盘了。
3.NTFS压缩格式我没有试过,你直接用DG压缩我不清楚有没有影响,因为在primo建立内存盘的时候如果你没有启用压缩对后续可能有影响(primo的内存盘可能与一般的分区有些差别,还能禁用NTFS索引呢)。所以你需要压缩的时候可以在primo建内存盘的时候就勾上启用压缩。
4.物理硬盘其实就相当于虚拟内存。这个是给那些临时需要大内存盘,平常需要用的不多的人准备的。就像小内存的人必须开启虚拟内存一样,平常没必要用它。
当然,如果启用物理硬盘这个功能,然后又选择延时加载,可能就变成跟wim启动一样,快速启动,又不会需要大内存。但我还没研究过这个方法。

点评

鞭辟入里  发表于 2015-11-4 09:33
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-17 23:46:07 | 显示全部楼层
关注这个帖子,暂时没时间实验,过节了。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-19 12:40:49 | 显示全部楼层
请帮分析一下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-19 12:43:12 | 显示全部楼层
请帮分析一下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-19 13:00:07 | 显示全部楼层

本帖最后由 12250279 于 2015-2-19 15:53 编辑

帮忙分析分析 新年快乐
论坛上图一直发不了 我用百度网盘
http://pan.baidu.com/s/1dD8ewyl
QQ图片20150219123926.png

点评

我的镜像是在RAMOS目录下 timeout 0 default 0 title RAMOS find --set-root /ramos/ramos.vdf map (hd0) (hd2) map --read-only /ramos/ramos.vdf (hd0) map --hook chainloader (hd0,0)/BOOTMGR  详情 回复 发表于 2015-2-20 20:07
新年快乐。 我刚刚用primo随便建了个镜像命名为7856.vdf。然后在menu.lst添加加载项。结果是可以启动的,没有显示未找到文件。 所以对你的情况我比较困惑。问几个情况: 1.把你的7856.vdf复制到C盘下,然后把D盘  详情 回复 发表于 2015-2-19 21:05
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-19 21:05:57 | 显示全部楼层
12250279 发表于 2015-2-19 13:00
帮忙分析分析 新年快乐
论坛上图一直发不了 我用百度网盘
http://pan.baidu.com/s/1dD8ewyl

新年快乐。
我刚刚用primo随便建了个镜像命名为7856.vdf。然后在menu.lst添加加载项。结果是可以启动的,没有显示未找到文件。
所以对你的情况我比较困惑。问几个情况:
1.把你的7856.vdf复制到C盘下,然后把D盘里的vdf重命名(别删了,C盘里的是不能启动进入ramos的)。在试试加载的时候会不会显示文件未找到。
2.你的硬盘大小是超过2T的,用GPT分区表吗?
3.你是单硬盘还是多硬盘?

点评

我是多硬盘 发现换成单硬盘的话 2K3系统可以进入 其他系统都进去是蓝屏或者找不到 我先用2K3 然后慢慢测试 7 8 10 XP是测试都是蓝屏 都是按步骤来的  详情 回复 发表于 2015-2-19 22:13
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-19 22:13:15 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-2-19 21:05
新年快乐。
我刚刚用primo随便建了个镜像命名为7856.vdf。然后在menu.lst添加加载项。结果是可以启动的 ...

我是多硬盘
发现换成单硬盘的话 2K3系统可以进入 其他系统都进去是蓝屏或者找不到
我先用2K3  然后慢慢测试 7 8 10
XP是测试都是蓝屏 都是按步骤来的

点评

看来多硬盘的分区管理确实是一个麻烦事。 如果是找不到镜像的话,试试 title Temp map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd2) map --read-only (hd0,4)/7856.vdf (hd0) map --hook chainloader (hd0,0)/bootmgr 这样  详情 回复 发表于 2015-2-19 22:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-19 22:25:15 | 显示全部楼层
12250279 发表于 2015-2-19 22:13
我是多硬盘
发现换成单硬盘的话 2K3系统可以进入 其他系统都进去是蓝屏或者找不到
我先用2K3  然后慢慢 ...

看来多硬盘的分区管理确实是一个麻烦事。
如果是找不到镜像的话,试试
title Temp
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd2)
map --read-only  (hd0,4)/7856.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
这样不寻找,直接map的方式,hd0,1,2为硬盘的序数,后面的数字0,1,2位第一、二、三主分区,4为第一逻辑分区(一般情况下D盘就是这个),以此类推。你根据自己的情况修改试试
回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-20 20:07:31 | 显示全部楼层
12250279 发表于 2015-2-19 13:00
帮忙分析分析 新年快乐
论坛上图一直发不了 我用百度网盘
http://pan.baidu.com/s/1dD8ewyl

我的镜像是在RAMOS目录下
timeout 0
default 0
title RAMOS
find --set-root /ramos/ramos.vdf
map (hd0) (hd2)
map --read-only /ramos/ramos.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/BOOTMGR
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-12-13 09:35

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表