无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

    [复制链接]
发表于 2015-11-8 00:30:24 | 显示全部楼层
请勿将系统页交换文件(pagefile.sys)放在由系统未识别内存生成的虚拟硬盘,否则可能导致系统从休眠状态恢复时蓝屏。不过可放在由系统可识别内存生成的虚拟硬盘。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-9 09:32:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-9 16:27 编辑

内存系统启动不了??请教下楼主 为什么我删除原系统(保留引导文件),(PRIMO WIN7)内存系统启动不了??
    好像F驱的内存系统是可以的删除原系统的也可以启动的
                         难道VDF和以前系统还有联系吗??光靠VDF和引导文件无法启动

                     

点评

vdf跟以前没有任何关联。我经常在c盘里把系统全部移动到一个文件夹里,只保留bootmgr,boot文件夹跟grub的文件,看看是不是真正用上了ramos,而不是原来的系统。 你的vdf中的bcd是什么,不会指向原来硬盘里的系统了  详情 回复 发表于 2015-11-9 18:32
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-9 12:48:31 | 显示全部楼层
我的笔记本hp2540p。8g内存。系统使用2.92。未识别内存5044m。但主板最大支持4032m的高位内存。所以最多建立4032m的虚拟盘。超过此数就出现error 15。
故,一定要看主板支持多大的。。

点评

primo应该可以跨过高低位分界线的。这个是hongrui的结论。 我很少用32位的,要用32位也会去用server2003跟2008,这样避免启用未识别内存带来的不稳定后果。 另外你的那个error 15是grub中的吗?按理map磁盘不应  详情 回复 发表于 2015-11-9 18:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-9 18:29:38 | 显示全部楼层
20115renyb 发表于 2015-11-9 12:48
我的笔记本hp2540p。8g内存。系统使用2.92。未识别内存5044m。但主板最大支持4032m的高位内存。所以最多建 ...

primo应该可以跨过高低位分界线的。这个是hongrui的结论。
我很少用32位的,要用32位也会去用server2003跟2008,这样避免启用未识别内存带来的不稳定后果。

另外你的那个error 15是grub中的吗?按理map磁盘不应该有啊,你的菜单里不会有 -mem的参数吧。

点评

没有mem  详情 回复 发表于 2015-11-11 17:44
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-9 18:32:35 | 显示全部楼层
879792799 发表于 2015-11-9 09:32
内存系统启动不了??请教下楼主 为什么我删除原系统(保留引导文件),(PRIMO WIN7)内存系统启动不了? ...

vdf跟以前没有任何关联。我经常在c盘里把系统全部移动到一个文件夹里,只保留bootmgr,boot文件夹跟grub的文件,看看是不是真正用上了ramos,而不是原来的系统。
你的vdf中的bcd是什么,不会指向原来硬盘里的系统了吧?把bcd启动盘改成local的试试看看能不能启动。

点评

谢谢指教 如果这样啦真是的很完美了 呵呵  发表于 2015-11-10 07:29
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-10 08:40:34 | 显示全部楼层
楼主,能再次分享冷风的03、三烦的win7x86、苏博的win7x64吗?谢谢!

点评

所有系统均分享失败,搞不定。  详情 回复 发表于 2015-11-10 18:03
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-10 08:57:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-11 10:37 编辑
eway33 发表于 2015-11-10 08:40
楼主,能再次分享冷风的03、三烦的win7x86、苏博的win7x64吗?谢谢!


三烦的我有 你需要可以看看 http://pan.baidu.com/s/1jG1xItC 系统很好 不过我没有按常规方法安装,我直接解压到底,复制到C盘自己配BCD引导文件然后安装的 遇到问题可以回复我一下
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-10 18:03:43 | 显示全部楼层
eway33 发表于 2015-11-10 08:40
楼主,能再次分享冷风的03、三烦的win7x86、苏博的win7x64吗?谢谢!

所有系统均分享失败,搞不定。

点评

楼主的好像我都收藏了,让我仔细找找看 ,呵呵  发表于 2015-11-11 08:08
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 09:07:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-11 10:34 编辑
eway33 发表于 2015-11-10 08:40
楼主,能再次分享冷风的03、三烦的win7x86、苏博的win7x64吗?谢谢!


http://pan.baidu.com/s/1jG2JDgq

楼主的我也没找到 呵呵  这是我收集的你看看吧!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 10:04:28 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-11-9 18:32
vdf跟以前没有任何关联。我经常在c盘里把系统全部移动到一个文件夹里,只保留bootmgr,boot文件夹跟grub ...

谢谢了 已经成功 删除原系统 可以运行RAMOS了 ,有个问题感到奇怪 是不是我操作不规范,现在读写速度变成硬盘的读写速度了,!

点评

进内存系统后,看看C盘的大小是不是你建立内存盘的大小。再到primo界面中,看看建立的内存盘是不是C盘。如果都是,证明你确实进了内存盘系统。 如果这样依然是硬盘速度,你再看看你的内存盘设置里面的实体设置是不  详情 回复 发表于 2015-11-11 12:27
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-11 12:27:44 | 显示全部楼层
879792799 发表于 2015-11-11 10:04
谢谢了 已经成功 删除原系统 可以运行RAMOS了 ,有个问题感到奇怪 是不是我操作不规范,现在读写速度变成 ...

进内存系统后,看看C盘的大小是不是你建立内存盘的大小。再到primo界面中,看看建立的内存盘是不是C盘。如果都是,证明你确实进了内存盘系统。
如果这样依然是硬盘速度,你再看看你的内存盘设置里面的实体设置是不是有了物理硬盘。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 13:29:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-11 14:47 编辑
zhchsgdtc 发表于 2015-11-11 12:27
进内存系统后,看看C盘的大小是不是你建立内存盘的大小。再到primo界面中,看看建立的内存盘是不是C盘。 ...


谢谢指点 我已经把C盘的系统删除了 ,应该是VDF的系统的吧,内存是4G的现在只显示2g左右, 我晚上回去再依照你的说法仔细检查下,  我现在用的不是你附件里的GRUD4DOS,!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 17:26:48 | 显示全部楼层
ramos盘大小15.5G,开机启动后C盘空间剩余0.99G,用着用着剩余空间就扩大到1.7G左右了,??求解?好诡异
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 17:42:32 | 显示全部楼层
我的主板是qm57.操作都是按楼主的一丝不苟。ytjxp110708系统。只能支持4032m的.vdf。超出就不能进入系统。
title Ram 03 primo
find --set-root /03primo.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /03primo.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /pae

c:\grldr.mbr="Grub for DOS"

都没错。
QQ截图20151111173424.jpg

点评

可能真的跟主板有关。 这两天我装了黑衣人的win2008,32位的。 按道理应该能正确全部用上所有内存。 但是使用Primo建立内存盘能正常,无论多大的都没问题;但使用softperfect去建立内存盘不能超过3G,否则建立失  详情 回复 发表于 2015-11-11 18:41
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 17:44:32 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-11-9 18:29
primo应该可以跨过高低位分界线的。这个是hongrui的结论。
我很少用32位的,要用32位也会去用server2003 ...

没有mem
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-11 18:41:25 | 显示全部楼层
20115renyb 发表于 2015-11-11 17:42
我的主板是qm57.操作都是按楼主的一丝不苟。ytjxp110708系统。只能支持4032m的.vdf。超出就不能进入系统。
...

可能真的跟主板有关。
这两天我装了黑衣人的win2008,32位的。
按道理应该能正确全部用上所有内存。
但是使用Primo建立内存盘能正常,无论多大的都没问题;但使用softperfect去建立内存盘不能超过3G,否则建立失败,原因不明。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-11 21:10:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-11 21:43 编辑
zhchsgdtc 发表于 2015-11-11 12:27
进内存系统后,看看C盘的大小是不是你建立内存盘的大小。再到primo界面中,看看建立的内存盘是不是C盘。 ...


大侠请问     没有使用你的附件里  grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z
                  我只用了我以前的 grldr grldr.mbr menu.lst三个文件 对我测试RAMOS读写速度有影响吗??也就是说你的groub4dos和我文件是不是不一样了???





我已经删除原来C盘系统只保留启动文件  我的真实物理内存是4G  真实C盘是5G  你帮我看看是哪里问题

4g neichun

4g neichun
捕获.PNG

点评

你的HD Tune选择错硬盘了,你选择的还是64G的SSD,你应该在左上角选择2G的盘,测出来的才是内存盘,也就是C盘的数据。  详情 回复 发表于 2015-11-11 22:01
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-11 22:01:25 | 显示全部楼层
879792799 发表于 2015-11-11 21:10
大侠请问     没有使用你的附件里  grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z
                  我只用了我以 ...

你的HD Tune选择错硬盘了,你选择的还是64G的SSD,你应该在左上角选择2G的盘,测出来的才是内存盘,也就是C盘的数据。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 07:45:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-12 10:44 编辑
zhchsgdtc 发表于 2015-11-11 22:01
你的HD Tune选择错硬盘了,你选择的还是64G的SSD,你应该在左上角选择2G的盘,测出来的才是内存盘,也就 ...


对了 好犀利的眼神  膜拜大神  

哈哈 依照大神的方法终于打通我电脑的任督二脉!!!!祝大神技艺更上一层楼!!!造福坛友!!

点评

尝试使用我在2楼或三楼中的hotswap!来移除硬盘吧,如果能成功就是真正完美的Ramos了,享受飞一般的速度和不会中毒的担忧了  详情 回复 发表于 2015-11-12 08:45
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-12 08:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
879792799 发表于 2015-11-12 07:45
对了  膜拜大神  

哈哈 依照大神的方法终于打通我电脑的任督二脉!!!!祝大神技艺更上一层 ...

尝试使用我在2楼或三楼中的hotswap!来移除硬盘吧,如果能成功就是真正完美的Ramos了,享受飞一般的速度和不会中毒的担忧了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 09:04:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-12 09:36 编辑
zhchsgdtc 发表于 2015-11-12 08:45
尝试使用我在2楼或三楼中的hotswap!来移除硬盘吧,如果能成功就是真正完美的Ramos了,享受飞一般的速度 ...


OK 有空试下谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-13 16:03:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2015-11-13 16:05 编辑

楼主 有的链接失效了  发一个备用

http://pan.baidu.com/s/1bniFoMr   

http://pan.baidu.com/s/1jG2JDgq



云盘具体清单如下
v1.3.3.1 x86:  BOOTICEx86_v1.331.rar (发布日期:2015.01.09)
v1.3.3.1 x64:  BOOTICEx64_v1.331.rar (420.87 KB, 下载次数: 4212) (发布日期:2015.01.09)
下载云盘里的   b--ice.rar

Diskgenius:
下载云盘里的   ibox5

Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版.rar (1.5 MB, 下载次数: 851)
下载云盘里的   Pri----.rar

Virtual Drive Manager.rar (237.19 KB, 下载次数: 505)
下载云盘里的   Virtual Drive Manager.rar


grub4dos-0.4.6a-2014-12-27.7z (495.28 KB, 下载次数: 486)
下载云盘里的   g----dos.rar
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 08:07:33 | 显示全部楼层
神贴!!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 08:09:46 | 显示全部楼层
请问楼主,按照楼主方法,win7 winXP成功率很高,谢谢楼主 ,请教下为什么win8很难成功,请问win8需要特别注意什么??!!!win8和win7有哪些不同了?!!!!

点评

因为xp涉及驱动少,而且精减版本大同小异,所以成功率高。 win7的方式不需要改驱动,与其它的原理上不同,所以基本都能成功。 win8涉及驱动多,个人使用版本差别大,什么工业版、企业版、专业版、嵌入版,驱动有很  详情 回复 发表于 2015-11-18 09:18
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-18 09:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
313799631 发表于 2015-11-18 08:09
请问楼主,按照楼主方法,win7 winXP成功率很高,谢谢楼主 ,请教下为什么win8很难成功,请问win8需要特别 ...

因为xp涉及驱动少,而且精减版本大同小异,所以成功率高。
win7的方式不需要改驱动,与其它的原理上不同,所以基本都能成功。
win8涉及驱动多,个人使用版本差别大,什么工业版、企业版、专业版、嵌入版,驱动有很多差异。有时候需要有能力的人自己摸索。
像我在win8成功之后又花了一周多的时间试验才在8.1上成功的,可见不同人之间差别更多。
另外,我一直等待有人给我补充下是否需要其它驱动需要更改。但到目前为止没有任何关于驱动的建议。报告失败的人也没有自己继续摸索。这不得不说是一个遗憾。

点评

我又来了。 自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。 看了贴子里的全部内容及ramos群里群友反映,win10正式版以后,用P驱制作ramos无法成功,原因目前不明。还待大神进一步解决。  详情 回复 发表于 2015-11-21 14:20

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
879792799 + 5

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 14:20:08 | 显示全部楼层
zhchsgdtc 发表于 2015-11-18 09:18
因为xp涉及驱动少,而且精减版本大同小异,所以成功率高。
win7的方式不需要改驱动,与其它的原理上不同 ...

我又来了。
自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友反映,win10正式版以后,用P驱制作ramos无法成功,原因目前不明。还待大神进一步解决。

点评

昨天下了一个win10的企业版安装,制作ramos一次成功。 来自俄罗斯大神lopatkin,win10 TH2,版本10586。ISO2.2G,安装完5.2G,未安装任何驱动。 所以我猜测没成功的人可能是安装驱动后导致启动失败的,建议先在全  详情 回复 发表于 2015-11-22 07:07
大哥,有较小的TH2的精简版本吗  详情 回复 发表于 2015-11-21 20:13
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 17:19:05 | 显示全部楼层
突发奇想,楼主请问把制作成功的VDF释放到VHD可以吗??可以变为VHD ramos吗??

点评

primo不认vhd啊,又不是firadisk啥都可以map的。 如果要用上指针、junction什么的更麻烦了。  详情 回复 发表于 2015-11-21 20:14
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-21 20:13:02 | 显示全部楼层
xman00 发表于 2015-11-21 14:20
我又来了。
自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友 ...

大哥,有较小的TH2的精简版本吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-21 20:14:39 | 显示全部楼层
879792799 发表于 2015-11-21 17:19
突发奇想,楼主请问把制作成功的VDF释放到VHD可以吗??可以变为VHD ramos吗??

primo不认vhd啊,又不是firadisk啥都可以map的。
如果要用上指针、junction什么的更麻烦了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-22 07:07:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhchsgdtc 于 2015-11-22 07:26 编辑
xman00 发表于 2015-11-21 14:20
我又来了。
自从8.1 x64 ramos成功以后,暂时未关注这一块儿了。
看了贴子里的全部内容及ramos群里群友 ...


昨天下了一个win10的企业版安装,制作ramos一次成功。
来自俄罗斯大神lopatkin,win10 TH2,版本10586。ISO2.2G,安装完5.2G,未安装任何驱动。
由于我是在另一台电脑上尝试的,所以我猜测没成功的人可能是安装驱动后导致启动失败的,建议先在全新的系统上试试能否成功。
win10 primo.png

点评

请问楼主是用的X86还是X64?我用俄罗斯win10 10240 64位企业精简版制作不成功,反复了数次,用了两天的时间都没有成功,前面都没有错,都是在启动的时候蓝屏。错误提示:process1 initialization failed.我是在VHD里  详情 回复 发表于 2016-2-21 23:38

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
wanye2015 + 5 恭喜 更上一层楼!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-9-30 08:33

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表