无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

cqchen4488 发表于 2015-3-2 17:58
我也是7b蓝屏,步骤肯定没错(做了几次都一样),8.1update启动三煩ramos 7,测试平台为联想烂机x200s, ...

我做了好多次才成功,估计是系统的问题,最后用deepinxp做成功了,深度的系统果然兼容性好。

按教程一步一步的,做win8.1成功,现用所做的系统回帖。

谢谢楼主分享

人性化,支持!

您好  请问我按图一步一步的做的 还是不能启动 貌似说没有找到启动文件或者损坏  我用的是gpt分区表  因为电脑是uefi模式启动的 那么在这种模式下 怎么做才能找到启动的镜像呢?谢谢!

bobbyxu 发表于 2015-3-9 15:15
您好  请问我按图一步一步的做的 还是不能启动 貌似说没有找到启动文件或者损坏  我用的是gpt分区表  因为 ...

uefi的需要用grub2来启动,我也是新手,尝试中

zhchsgdtc 发表于 2015-3-10 11:30
uefi的需要用grub2来启动,我也是新手,尝试中

那我耐心等待您的大作,谢谢

zhchsgdtc 发表于 2015-2-17 10:02
这个无所谓的,我只是给出我成功的一种方案而已,大家可以自己研究修改的
另外有时wincontig看vdf是连续 ...

请问那个vdf文件如何复制,是复制到其他盘符,然后删除源文件,在复制回来吗?这个地方没看明白?谢谢!

请问那个vdf文件如何复制,是复制到其他盘符,然后删除源文件,在复制回来吗?这样才能够使vdf镜像文件是连续存在的,这个地方没看明白?谢谢!

2010zwskych 发表于 2015-3-10 14:51
请问那个vdf文件如何复制,是复制到其他盘符,然后删除源文件,在复制回来吗?这样才能够使vdf镜像文件是连 ...

直接当前盘复制粘贴,删掉源文件,把复制的名字改回来就行。(这个盘的剩余空间要尽可能大一点,不然还是不连续)

zhchsgdtc 发表于 2015-3-10 15:50
直接当前盘复制粘贴,删掉源文件,把复制的名字改回来就行。(这个盘的剩余空间要尽可能大一点,不然还是 ...

懂了,谢谢!!

请问vdf文件如何更改大小,有没有专门的工具?

很好的教程,赞一个

谢谢LZ的热心分享,学习一下。

要是来个视频就更好了,请原谅我的菜!
可以用屏幕录像专家!

得慢慢消化,谢谢!

请问:为什么启用未识别内存失败?

Primo Ramdisk为什么启用未识别内存失败?什么问题,如何解决。

先收藏 ,赞一个!

请问楼主大师。。。

3.3 内存盘的创建

点击primo主界面的左上角,新建内存盘。设置内存盘大小,选择SCSI模式,盘符选择R(默认的Z也可以,其它盘符也可以,个人习惯而已)

这个步骤可以先做个512M的内存盘,在后面     ramos系统的复制     那里可以扩大到1G或2G以上吗?

仔细看完后面所有的步骤
感觉不行哦。。。

是不是一开始就要想好做多大的,做好了,
后面就不能改内存盘大小了哦??

麻烦大师解答下。。。

q8155128 发表于 2015-3-21 18:34
请问楼主大师。。。

后面改比较麻烦的。
需要修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0001\Device\Parameters\Repository里的内容的。
重新在系统里建立一个ramdisk(vdf可以扩大为1g2g的),导出上述的注册表,然后再导入那个新的复制vdf中。
其实这样跟重新建一个没啥区别的

zhchsgdtc 发表于 2015-3-21 19:58
后面改比较麻烦的。
需要修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\SYSTEM\0001\Devi ...

大师说的也是。。。。。
非常感谢大师。

这个不赞的话,过不去呀....必须点赞

uefi+gpt可用吗

终于可以动手制作Ramos了,感谢辛苦制作分享!!

请问三烦的论坛地址是什么?

真是感谢,我一步一步照着老实践下

感谢楼主无私奉献,冷风WIN7旗舰版成功。比 FIRADISK制成的好用多了。

恭喜楼主攻克了技术难点,研究出了全系统的Primo单镜像RAMOS的制作方法。但我觉得要求镜像文件必须连续这点略显美中不足。整个制作步骤流程虽多,但核心部分在于注册表的调整,可否考虑将这部分作成自动化处理,以减少出错机率呢?

2013_top398 发表于 2015-3-24 21:56
恭喜楼主攻克了技术难点,研究出了全系统的Primo单镜像RAMOS的制作方法。但我觉得要求镜像文件必须连续这点 ...

除了win7其它系统都不能保证肯定成功的。这么多的回复也看到有不少人就是蓝屏。所以注册表处理只能是保证大多数人能成功,最后还是全列出来吧。
个人能力也有限,连批处理都不会编写的我也不能强求能做出自动处理程序吧。
该教材主要给大家一个思路,一个完整的方法,让像几年前的我一样的新人能更快上手,将来能研究出更多东西。现在工作忙了,也无法像学生时代一样有充足的钻研时间和兴趣了。